ID работы: 8996530

Мы верим в любовь.....

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 166 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Он все понял»

Настройки текста
Так хаотично прошли два дня. Вечер. Калугина сидела дома за столом и красила ногти. Зазвонил телефон. Она, конечно, засуетилась, ибо не понимала, как ответить и не испортить маникюр. Она осторожно скинула трубку с номеронабирателя на кровать, села на пол и уткнулась в него, но при этом руки держа как можно дальше от себя. -Алло?-проговорила она, пытаясь это сделать максимально невозмутимо. -Алло, Людмила Прокофьевна? Это из больницы. Я Вас поздравляю, ваше учреждение все сдало на отлично, можем прощаться! Благодарим за собранность! Товарищ, который пропустил, тоже все сдал, так что да... Все документы завтра завезут, где-то к одиннадцати. -Отлично...-выдавила она из себя с болью, ибо левая нога уже давно затекла. -Всё... Будьте здоровы! -Ага... И вам,-она попыталась поменять положение,-и... того же... На том конце провода послышались гудки. Она облегченно рухнула на пол, НО РУКИ все ещё висели в воздухе. (Да, женская доля такова. Ты обычно нужна миру, когда красишь ногти). Утро следующего дня. На наручных часах Калугиной пробило 9:30. --Людмила Прокофьевна, у нас там какая-то... в общем спуститесь,-послышалось из селектора начальницы. Калугина последовала просьбе. Там толпились работники у какой-то женщины. -В чем, собственно, дело?-крикнула она, не сойдя ещё со ступень. -Людмила Прокофьевна, у нас проблема.-ответила та неизвестная женщина.-Растём практикантов, они все напутали, нужно заново сдавать анализы. Результаты знаем, а кто к кому относиться-нет,- она попутно собирала какие-то листы у толпы,-у вас кто-то из девушек ребёнка ждёт, не можем понять кто,-усмехнулась она. Людмила и Анатолий резко и с испугом посмотрели друг на друга, но взгляд продолжался недолго, Людмила смущенно увела его в сторону. Он видел, как дрогнули её веки, и как она молча повернулась к лестнице. На полпути она обернулась. -А когда будут восстановлены результаты? -Уж к вечеру! Обещаем, все проконтролируем!.. Но Людмила уже не слушала её. Она зашла в кабинет и села за работу. А что? Ей конечно было страшно, но в учреждении слишком много молодых девушек, так что вероятность невелика. -Ты чего, Толь,-толкнула его в бок Рыжова. -А? Да, все хорошо. Просто вспомнил, что вечером с Вовкой... надо...ну, в общем, так... задумался. «А вдруг...-подумала Людмила,-ох, как медленно идёт время... И что мне делать придётся? Вдруг это так..? Ладно, дел по горло, а я тут в мечтаниях». Незаметно для неё вся эта кипа бумаг медленно поглощала её, закидывала мысли цифрами, ошибками, которые нужно запомнить и указать сотрудникам. Как назло было пару отчетов совершенно негодных, и она долго пыталась найти и выделить все ошибки. Вдруг её слух пронзил звонок. Она сразу вспомнила обо всем, руки слегка стали трястись. Калугина схватила трубку. -Алло?! -Здравствуйте, Людмила Прокофьевна, это из больницы, мы выяснили все. Можете поздравить...-она замешкалась, видимо, листая медкарту,-Алёну... Фамилия неразборчиво написано... У вас одна Алена? -Да...да... -Все, тогда с документами завтра. В прежнее время. До свидания. У неё было жуткое облегчение, которое резко сменилось на горькую жалость. Облегчение было из-за того, что привычка постоянно работать была сильнее всего, а с ребёнком это было бы ограниченным занятием (ведь иной раз положение заставляло бы ее, как минимум, отдыхать), да и Новосельцев... сами понимаете, подлец. Горькая жалость возникла сразу. Это от понимания того, что всё прошло бесследно... Пусто как-то на душе... «Это было неподдельно... во всяком случае, у меня...». Калугина спустилась в зал. Она направилась к столу Алёны. Новосельцев следил за каждым её шагом, каждой эмоцией. Людмила наклонилась к Алёне и что-то сказала ей на ухо. По счастливому лицу девушки было все ясно. Калугина повернулась обратно, дабы снова подняться в свой кабинет. Её взгляд встретился с Анатолием. Она еле заметно отрицательно махнула головой. Он все понял, однако так и не отпускал глазами до самого ее ухода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.