ID работы: 8996530

Мы верим в любовь.....

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 166 Отзывы 6 В сборник Скачать

«И зачем я тебя отпаивала...»

Настройки текста
Мышкин. Последний город поездки. За ним остаётся пустой день в пути. Верочка зашла после завтрака к Оле. -Ну, как живётся? -Неплохо. Голова трещит. -Это пройдёт. Теперь, Оля, только вода… -Наконец-то… -А всё-таки… Почему тебя так к нему потянуло? Неужели как в двадцать два, эйфория? -Нет, конечно. Тут даже дело далеко не в чувствах… Воспоминания. Это была тяга к воспоминаниям. Именно желание остаться в том времени, когда было безумно хорошо жить. Он остался тем главным символом. Знаешь, каждый бы хотел вернуться в тот период жизни, в тот год, месяц, неделю или даже день, когда цветы росли только для него, когда облака розовели и росой пахло в утренней комнате. Все это глупо слышать сейчас, но это действительность. Она просто скрыта где-то далеко в душе каждого, но это так. Многим стыдно признаться, хотя знают это чувство. Мне не стыдно. Да! Смешно! Пусть смеются! Настанет день, когда прилив воспоминаний, ностальгии окажется сильнее воли, и они тоже станут жертвами обстоятельств. Вот таких же… Неужели у тебя этого не было? Верочка вдумчиво засмотрелась куда-то в пол. Она осмысливала каждое слово и совершенно серьезно взвешивала их. -Ты знаешь… Бывало…-она подняла голову и посмотрела ей в глаза.-Да… Так и есть… Я понимаю. Они немного посидели молча. Было слышно, как теплоход стукнулся о борт причала. Жужжали тросы и громыхал трап. -И зачем я тебя отпаивала… когда мы могли бы просто поговорить? -задумалась Верочка. -Не знаю. Но вышла неплохая история… -Пожалуй… Ещё одно воспоминание о минувших днях. -Спасибо тебе, за то, что так со мной возишься. -Хотелось помочь. Только и всего… И снова экскурсии. Ходьба. Мыши. Мыши. Мыши. Много мышь. И музей водки. День пролетел быстро и как-то незаметно для всех ушёл. Уже совсем стемнело. Теплоход медленно двигался к Москве. На верхней палубе традиционно проходили вечерние танцы. Калугиной дико захотелось яблочного сока, и она пошла в бар, который находился как раз в том помещении. Народу было вполне так, средне. Многие танцевали, некоторые просто сидели за столиками. Людмила взяла свой долгожданный стакан свежевыжатого, на ходу сделала глоток и села за пустующее место. Все танцевали, было жутко суматошно, но весело, все равно как-то объединяюще, по-семейному. Шикарная живая музыка. Она всегда так сильно воздействует на сознание, что даже не важна песня, тебя подхватывает мгновенно. Людмила заслушалась. Было так уютно, что лучше и не придумаешь. В окне медленно плыл берег, светила луна большим ярким софитом. Её умиротворение прервали. -Можно пригласить Вас на танец? Она обернулась. Верочка толкнула Рыжову в бок. Они тоже сидели там, но совершенно в другом конце зала. Она обернулась. -Чего? -Пошли! Секретарша встала и направилась к выходу. -Что? Почему? -Новосельцев пригласил Калугину. Ну живее! Не смущай народ. Пошли. Людмила сидела и смущенно смотрела на него своими большими глазами. Веки пару раз дрогнули, она слегка пожала плечами, но потом всё-таки встала. Неожиданно зазвучала другая песня. Было неясно, толи запись, толи кто-то пел, но слова не на русском… Он положил одну руку ей на талию. Она совершенно не смотрела ему в глаза. Лишь подала свою руку в ответ его руке. Они медленно двигались в такт мелодии…

«Can it be that it was all so simple then Or has time rewritten every line If we had the chance to do it all again Tell me, would we? Could we?»

*(Примерный перевод: «Может быть, все было так просто? Или время переписало каждую строку. Если бы у нас была возможность сделать все это снова. Скажи мне, а мы? Могли бы мы?» Barbra Streisand, «The Way We Were»)* Людмила так не желала смотреть ему в глаза, что опустила голову. Но время шло, она не замечала, как была все ближе и ближе к его груди. Наконец, поняв это, сама уткнулась в него, но так ни разу и не посмотрела за весь танец ему в глаза. Они молча плыли по нотам. Калугина засмотрелась куда-то в сторону, но абсолютно без каких-либо мыслей. Просто этот момент… он был дорог. Стал дорог… Почему-то не хотелось отпускать его руку, хотя где-то в душе он был ей ненавистен… Не хотелось отрываться от его груди, хотя где-то в душе она рыдала от предательства… Но песня закончилась… Людмила всё-таки взглянула на него, улыбнулась и ушла… так и не выпив стакан сока…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.