ID работы: 8996530

Мы верим в любовь.....

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 166 Отзывы 6 В сборник Скачать

«До скорого!»

Настройки текста
-Почему мне не сказали? -яростно кричала Калугина уже с самого утра. -Тихо, тихо, Людмила Прокофьевна, не кричите. Вот мы Вам и говорим сейчас. -Простите, такого рода информация, я думаю, должна поступать мне незамедлительно! Мне с утра пораньше сообщают, что Самохвалов у нас темнее теневой экономики. Они ещё немного пояснили, что это всё из себя представляет. -И что мне делать дальше? -Вам нужно лишь быть внимательнее к нему. В случае чего… звонить нам. -Вы хотите, чтобы я… доносила на него? Нет, избавьте. Я этого делать не собираюсь. -Людмила Прокофьевна, мы же не заставляем Вас у его двери стоять. Поймите, дело ведь серьезное. -Ладно… -Где-то через час Вам позвонят наши, проконсультируют по всем вопросам, дадут точный план действий. Только прошу, никому не говорите обо всем. До скорого! Все удалились. Теперь Людмила могла спокойно продолжить работать. Время близилось к обеду. К тому самому времени, когда ей должны были позвонить. Калугиной снова дико захотелось яблок, но уйти не могла. Но яблок хотелось. В какой-то момент Людмила не выдержала и нажала кнопку селектора. -Верочка… (Последовала пауза). -Мне, правда, дико неловко… но… Не в службу, а в дружбу, можете сбегать… за яблоками в магазин? Прям пару штук, очень нужно. Просто мне сейчас должны позвонить из министерства, от телефона отойти не могу… Верочка убежала. Людмила оставила работу и стала томно ожидать звонка. Её мысли окутали воспоминания и размышления. Они были как маковое поле в Волшебной стране, усыпляющие. И, подобно Элли Смит, Людмила задремала, сидя в своём кресле. -Вот, Людми…-крикнула Верочка, но, увидев всю картину, сразу сбавила тон. «Спит?..»-подумала она. Тогда секретарша оставила яблоки на столе и молча пошла заниматься своей работой. Зазвонил телефон. Калугина резко открыла глаза и с испугом взглянула на яблоки, потом на часы, и сразу же взяла трубку. После разговора, она схватила долгожданные яблоки, вымыла их, и села за работу. Следующий день никак не давал Верочке покоя. Вторник. Она пришла на работу и маялась в своих мыслях и догадках. Тогда секретарша решила зайти к Калугиной и поговорить. Людмила стояла у стеллажа и искала какую-то папку. -Люд, можно? -Да, проходи. Сейчас, момент… Да где же она? А! Вот! Верочка упорно молча глядела на неё, а потом широко улыбнулась, но та этого не заметила. -Если хочешь подольше скрывать своё положение, руку к животу не так часто прикладывай. -А… с чего ты… -Ну смотри. Ты никогда не спала на рабочем месте, очень осторожничаешь, рука эта твоя, никогда не просила что-то купить, значит ужасно хочется, совсем перестала курить… Так я права? -Да…-тихо сказала она, широко улыбнулась и закрыла глаза. -ЛЮДА, Боже мой, как я рада! Верочка подлетела к начальнице и крепко обняла. -Не думала, что моя ахинея будет верной догадкой. Люда-а…-она сжала ее покрепче. -А все у вас будет в порядке, уж поверь мне, -они так и стояли, обнявшись, -у меня двоюродная бабка (зевнула) провидицей была, у меня гены… Они обе рассмеялись. Людмила улыбалась сквозь накатившие слезы. Наконец, Верочка отпустила Калугину. -Умоляю тебя… никому! -Само собой…-улыбалась она.-Это ж сколько уже? -Месяц. -Ого… -Да, «4 недели» звучит не так страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.