ID работы: 8996530

Мы верим в любовь.....

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 166 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Умоляю, уйди...»

Настройки текста
Среда. 19 октября. Калугина уже ранним утром явилась в учреждение (предварительно немного опоздав) с яблоками. Она шагала по наполненному людьми помещению в свой кабинет. В это время работа кипела. -Я потеряла лист…-возмутилась Ольга Петровна. -Какой лист? -Второй лист отчета. -Вспомни, когда ты его последний раз видела? -Толь, я видела его до нашей эры… Во времена Сета. До отпуска ещё. -Хорошо, я поищу… В это время Калугина уже поднялась к себе. --Доброе утро! -улыбнулась она. -Доброе! О-о… Дальновидно, -махнула она головой на яблоки. -А то! Да, Верочка, мне сегодня через час в министерство на пару минут. -Да как скажите. (В кабинете Самохвалова). -В общем, это ненадолго… месяца на три… Куда? Да где теплее! -посмеялся он.-Нет, в союзе… Конечно… Ну, ладно, мне к Калугиной нужно, всё, пока! Он кинул трубку и побежал к начальнице. -Людмила Прокофьевна, можно? -Конечно. -Тут такое дело. Вы мне можете оформить отпуск. Она внимательно на него посмотрела. -До которого вам? -На три месяца, всего-то. -Воистину, всего-то. В любом случае, я сейчас еду в министерство, поговорим после, вас устроит? -Вполне… Но я могу надеется? -Все может быть… Самохвалов удалился снова в свои владения. Время пролетело быстро. Людмила села в машину и уехала. -Оль…-обомлел Новосельцев. -Чего? Не пугай. -В твоём отчете лист… второй… он ведь из моего… Она взглянула внимательно на страницу. -Да, действительно. -Должно быть мы как-то… Но ведь я сдал Калугиной уже свой! Нужно срочно как-то… Так! Она уехала? -Да, вроде. -Я пошёл. Сейчас быстро подменю листы. Жди! В это неподходящий момент Верочку позвал Самохвалов в кабинет, там были какие-то проблемы с напечатанными документами. Новосельцев воспользовался всем этим и быстро проник к Ней в кабинет. Он влетел туда, а потом невольно начал замедляться, пока не замер вовсе. Толя тяжело дышал, но в память лезли воспоминания. Он проходил мимо ваз, в которые пытался поставить цветы… мимо графина, которого она прикладывала к шишке от падения в зале заседаний. Он приближался к ее столу. Невольно бегал глазами по предметам. Она не успела убрать помаду в сумку… Был какой-то легкий бардак, но бардак состоял из бумаг, которые, как известно, растут у нее не хуже грибов после дождя. В какой-то момент он уловил запах её духов в воздухе. Духи… Его взгляд упал на духи… «Нет, Толя. Нееет!». Верочка уже давно сидела на своём рабочем месте и быстро стучала по машинке, ибо нужно было срочно все перепечатывать. Новосельцев быстро шарил по столу, отыскал отчёт, который лежал на самой поверхности, раскрыл, подменил, закрыл и, уж было, хотел бежать, но… случайно наткнулся на лист, который так и светил красной печатью сургучового цвета. Он остановил взгляд случайно, невольно, но сразу же забыл о спешке. Его пальцы сами потянулись к клочку бумаги, вытащили его на более видное место. «Городская больница… та, та, та… это не важн… На третьей неделе… Что?». Он ещё внимательнее начал читать текст, уже с самого начала. «Беременна… Предположительно первый… не важно… вот! 23 сентября… 23… Да… Это точно её?» Он яростно искал фамилию. «Калугина… Л.П…». Он никак не мог отпустить этот лист. Смотрел на него, смотрел. Уже было слышно, как Калугина разговаривала с Верочкой, а Новосельцев слушал её голос. По груди шло тепло, сердце билось быстрее, а дыхание было очень глубоким. Он видел, как медленно открывается дверь. А может ему так казалось… что медленно. Людмила улыбалась, но взглядом не отпускала Верочку, они продолжали обмениваться словами. Но она всё-таки заперла дверь и увидела Анатолия. Улыбка сразу спала, а он быстро подбежал к ней и без объяснений настойчиво впечатал свои губы в её. Она решительно ничего не понимала, но вырваться как-то не додумалась. Он отпустил её, и Калугина сразу же уставилась на него со злостью. -Что это было? -Ты беременна.? -Откуда узнал? -равнодушно медленным шагом прошла она к столу и положила сумку на стул. -Я случайно увидел справку или что-то вроде… -Зачем же ты на неё глядел? -Я случайно. -Разве у Вас, товарищ Новосельцев, что-то бывает случайно? -она насторожилась, -Ты брызгался моими духами? -Люд… -Что? -твёрдо выдала она и взглянула на него.-Что? Ты думаешь это как-то поменяет твоё положение в моей жизни? В его душе раскололось всё… Всё то, что он ценил, любил… То необъяснимое, что помогало жить… Это всё разбилось в щепки… Они долго смотрели друг другу в глаза. -Ты жалеешь.? Людмила еле заметно отрицательно махнула головой. -Нет…-почти шепотом произнесла она оттого, что в горле будто бы был комок, а слезы уже готовы политься ручьями.-А теперь уходи. Уходи, прошу… Слышишь? Умоляю, уйди…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.