ID работы: 8996530

Мы верим в любовь.....

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 166 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Её величество Сочи-Геленджик»

Настройки текста
(Вернёмся в начало рабочего дня, когда Калугина уезжала в министерство). -Всё очень плохо, товарищи. Что мне делать? Три месяца отпуска просит… -Отлично! Это нам и нужно! -Простите? -Он сейчас будет заметать все следы. Вам не нужно будет за ним следить, мы сами это сделаем, только уже по крупному. Самохвалов сам нас приведёт. Отлично! Оформляйте отпуск! -А… Это не будет как-то подозрительно? -Впрочем да, вы правы. Сейчас, дайте подумать… Воцарилась тишина. -Так… Так… Ага… Вы скажите, что мы так ничего и не решили. При этом станете его отговаривать и запугивать, мол, они вас уволят. Самохвалов настырный, ему это как подпитка. Через день вы скажите, что дали добро. Вот и все… -Ну, это лучше, чем просто в лоб «да». -На время его отсутствия мы пришлём к вам помощника. Женщину. Мастера своего дела. Она у нас тут… в верхушках, правда, ей уже сил не хватает руководить, поэтому не прочь будет у вас попахать. Хорошая женщина, я думаю, сойдётесь. -Благодарю… Его отпускать сразу? -Да, сразу как скажите, так можете его за дверь. -Наконец-то…-сказала она себе под нос и улыбнулась. Так Самохвалов благополучно ушёл в долгий отпуск. Дни летят. Наступил тот самый час прихода нового зам. Это была женщина лет семидесяти. Очень высокого роста, стройная. Несмотря на такие цифры, она до жути активная, и что самое интересное, ну очень стильная! Намётанный глаз бухгалтерии сразу определил, что дама не из простых. Вещи заграничные. Духи импортные. Манеры аристократические. Из «нашенского» был только (временами) острый жаргон. Она владела всеми видами подколов, уловок и жизнеутверждающих фраз. При этом всегда оставалась невозмутима, отчего было неясно, шутит или говорит всерьёз. Как только она вошла, на лицах сотрудников появились одни вопросы. Калугина встретила её, представила перед всеми. -…Ева Регинальдовна Адлер. Прошу любить и жаловать… -Можете выпить по рюмашке на радостях после работы, я у вас ненадолго. Послышался легкий веселый гул. Они обе удалились, а в здании начались обсуждения. -Ну, что? Теперь без Самохвалова? Будем под предводительством и покровительством её величества Сочи-Геленджик? -вздохнул Новосельцев. Это, разумеется, услышали все, по учреждению пошло это прозвище с большим успехом. -Верочка? Какая прелесть! -Ева Регинальдовна? Это Вы наш зам? -Так точно…-улыбнулась она.-Людмила Прокофьевна, может соберёмся минут через 15? -Конечно… Шёпоты донестись и до самой виновницы торжества. Адлер знала, кто автор баллады, но не заявила ему открыто об этом, лишь внимание к нему стало больше. -Слушай, Толь, -неуверенно начала Рыжова, -говорят, что Адлер все слышала… про твой Краснодарский край. -Серьезно? Если это так, то мне конец… Ну, уволят, может и к лучшему. -Людмила Прокофьевна, я хотела спросить, есть ли в учреждении какие-то хозяйственно-экономические проблемы? -любопытствовала Адлер. -Нет, все в порядке. -Или личные у сотрудников, вы же, может быть, знаете? Я чем смогу, тем помогу. -Был инцидент, но я думаю, сейчас все в порядке, беспокоиться не стоит. -С кем инцидент? -С Ольгой Петровной Рыжовой. -Хорошо. Если вдруг что случится в учреждении или, не дай Бог, у вас лично, обращайтесь. -Спасибо. Адлер вышла и направилась к секретарше. -Верочка, покажите мне Ольгу Рыжову? -Конечно. Вон она… -А рядом.? -Витя Фадеев. Темненький такой, про него? -Нет, с другого «рядом». -А, так это Новосельцев. В очках который… -Да, да… Ага. Так. Имя и фамилия? -Анатолий Ефремович. Что-то случилось? -Нет, просто очень эрудированный человек, хороший. До освободительного звонка осталась минута. Она спустилась вниз, улыбнулась, прошла мимо стола Новосельцева и… -До скорого… Анатолий Ефремович. Прозвенел звонок, стало шумно. -Ну, всё, я помечен. Она меня съест…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.