ID работы: 8996530

Мы верим в любовь.....

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 166 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Оно всегда было твоим»

Настройки текста
Время несётся с невиданной скоростью. Самое начало декабря. Прошло, считайте, больше месяца с прихода Адлер, с ухода Самохвалова. Все это время Калугина работала. Она пыталась быть усерднее обычного, но получалось ещё хуже среднего, хотя вчера она могла переделать сверх плана. День ото дня зависит. Ей иногда плохо удавалось сосредоточиться. Но утро снова закрутилось. И опять она пришла, чтобы попытаться справиться с бумажной кипой. -Доброе утро, Людмила Прокофьевна.-сказала Верочка. -Доброе. -Как там маленький начальник? -Ох…-устало вздохнула она, но потом, все же, улыбнулась, -Растём… Калугина ушла в свой кабинет. Часы летят быстрее ракет в космосе. Время давно миновало обед. -Милая Люда, ты какая-то бледная, -сказала Ева Регинальдовна, встретив Калугину в холле у кабинетов.-Все хорошо? -Да… Нормально…-сонно ответила она. -Отдохни. Трудишься круглосуточно, так нельзя… Адлер скрылась в своём кабинете ровно как и Калугина, за которой пошла и Верочка. -Люд, ты поспи. -А вдруг… я понадоблюсь.? -Я её задержу, отвлеку. Людмила вздохнула, никак не решаясь согласиться. -А если вдруг что, буду в селектор орать. -Ладно, -улыбнулась она.-Разбуди меня через двадцать минут. Людмила легла на диван, который притащили откуда-то из-за нехватки места. (А выкинуть не могли, на учете бухгалтерии стоит). -Люд… -Ну ладно, через тридцать. Верочка разбудила её ровно через 45 минут. Чуть позже к Калугиной зашёл Новосельцев. -Чуть не забыл, -он полез в карам пиджака.-Вас скоро станет сложно скрывать… Хотите я избавлю от будущих сплетен? -Любопытно… -Вот. -Новосельцев положил на стол кольцо, -Можете надевать, как только будете подъезжать к учреждению. -Ну, это как-то… Зачем ты тратился? -Я тебе его покупал. Еще до… до того вечера. Оно всегда было твоим. Анатолий встал и направился к двери. Он, не встретив сопротивления, вышел. Калугина взяла со стола кольцо. Необъяснимое состояние было. Она и сама не понимала, как к этому относиться. Оно будто жгло. Будто полыхало, что притронуться нельзя. Калугина крутила его, смотрела. Оно так блестело… Но Людмила надела его и спокойно продолжила работать. Однако и после работы, вечером дома, и ночью, даже на утро она так и не сняла его. Прошло ещё две недели. -Доброе утро, Людмила Прокофьевна! У меня новость! -радостно влетела секретарша. -Что случилось? -Мы приглашаем вас на свадьбу. -Верочка, Боже мой, как я рада! -сказала Людмила и встала, чтобы обнять ее, -Наконец-то… Я уж думала, он не решится. -Ну-ка… Она немного отошла от Людмилы и наклонила голову вбок. -Ой, -улыбнулась Верочка, -Может мне так кажется… -Что? Живот? -Ну да… Совсем небольшой, никто не заметит. -Я на яблоках объелась, рано ведь ещё…-посмеялась она. -У всех ведь по-разному… Ты так и не ответила! Идёшь? -Конечно, приду, о чем ты! 5 января. Половина учреждения давно отгуляла на свадьбе у Верочке (теперь уже товарищ Грунина). Калугина вызвала Новосельцева, чтобы внести какие-то корректировки в отчёт. Они спокойно обсуждали это всё на протяжении длительного времени. Она сидела на своём месте, а он боком за длинным столом. Наконец, тема иссякла вовсе, Людмила перестала вещать, пошла к стеллажу, чтобы поставить взятые ранее папки, а у Анатолия совсем не было мыслей. -Как вы? -улыбнулся он. Калугина тоже не сдерживала улыбку. -Хорошо. Она расставила все папки в нужном порядке и не заметила, как Новосельцев давно уже стоит за её спиной. -Ты чего? -Можно? -сказал он и вытянул руку. Людмила снова улыбнулась. Сегодня вообще был какой-то улыбчивый для нее день. -Конечно… Она долго смотрела на сосредоточенное лицо Анатолия, на глаза, которые уставились на его же руку, лежащую на животе. -Кто-то уже поговаривал на этот счёт? -спросила Людмила, все ещё смотря на него. -Да. Немногие. Точнее сказать только Алёна. Она мне совсем недавно, где-то дня два назад звонила. Ты прошла мимо, к себе в кабинет, а Алена сразу мне. Сидит, проедает взглядом сквозь толпу, улыбается, и я на нее тоже стал смотреть. И вот мы сидим вдвоём смотрим друг на друга, вокруг народ, все работают. И после недолгого молчания она мне говорит, тихо так, совсем неслышно: «Поздравляю вас…». И вешает трубку. А в остальном пока штиль… Если нужна будет помощь, сразу звони мне, хорошо? Она промолчала. -Ладно, надо работать.-прервала паузу Людмила. Новосельцев почти дошёл до двери, но остановился. -За яблоками сходить? Калугина сразу хотела ответить, но так и не решилась. Она то и дело пыталась начать. -Если не сложно…-выдала она наконец. Новосельцев побежал за яблоками в ближайший магазин. В его голове крутилось множество мыслей: осторожность, отдаленность, тепло, забота, создание ощущение нехватки его, снова отдаленность. Так ещё и эти конкурсы дурацкие. Два дня осталось… Эти два обычных дня пролетели в момент. Настал тот самый час Икс. Адлер повезла на своей машине Шурочку, Олю (которая взяла в этот день выходной) и Новосельцева в назначенное место. Это было какое-то предприятие что ли… но место было много, Еву Регинальдовну, в принципе, это не волновало. Шурочку взяли из-за того, что только она в курсе всего этого мероприятия. Она побежала с Олей к организаторам, а Адлер стояла с Новосельцевым среди огромной толпы. Женщина она не железная, поэтому сразу же взяла сигарету в зубы. -Да не трясись ты…-сказала она своим слегка хриплым голосом. -Я не трясусь! -возмутился он. -Не заливайте, товарищ Новосельцев. -Госпожа Адлер! -Сочи-Геленджик, попросила бы.-затягивала дым она и говорила совершенно спокойно.-Я серьезно. Не волнуйся. Сколько раз ты выигрывал? -Пятикратный победитель… -Ммм… Тогда тем более. Проиграешь, мы ещё раз отметим твой юбилейный титул… В «Праге», например. Но он её абсолютно не слушал. Ему действительно было тревожно. К тому же с ней рядом стоять было как-то неприятно, стыдно. «Кто меня за язык тянул? Сочи, Сочи… Тьфу»-подумал Анатолий. -Или в «Арагви», как пожелаешь. На Арагви он среагировал моментально. Она это заметила. -Арагви, так Арагви… Но тут Новосельцева увела Оля, которая вылетела из толпы с такой же неожиданностью, с какой увела его в пучину людей и гул голосов, а Адлер продолжала потягивать сигарету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.