ID работы: 899969

Братья

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Бесполезен

Настройки текста
Рай Дина, череда его самых счастливых воспоминаний - мама, делающая ему бутерброды, пекущая пирог, и осознание того, что где-то там, в комнате на втором этаже, беззаботно посапывает маленький братишка, а еще желание подойти к расстроенной и рассерженной матери, сказать ей, что папа любит ее, и память о том, что Джон Винчестер, неловко переминаясь с ноги на ногу, в тот вечер постучал в двери их дома. Сэм же счастлив, вспоминая, как довольно невзрачная девочка с брекетами хватала его за коленку на первом "настоящем Дне Благодарения". Дин думает, что ему снится самый сладкий на свете сон, когда младший братишка, еще совсем маленький, тянет его из машины, требуя салютов. Вокруг никого, мрачноватая поляна окружена темными деревьями, отблески пугающе скользят по округе, однако Сэм счастлив, он восторженно хвалит брата и прижимается к нему так, как уже давно не прижимался. Дин в ответ обнимает братишку и думает, что больше ему ничего в этой жизни не нужно. Рай Сэма - хибара, в которой он целую неделю провел в одиночестве, наслаждаясь свободой, собакой и чипсами, да дорога, по которой он сбежал учиться, бросив не только отца, но и брата. Сэм тогда не думал, что подставил Дина или что по нему будут скучать, он и сейчас удивленно пытается, понять, чем же так недоволен брат, огрызается, попрекая тем, что не помнит матери, словно Дин в этом виноват. И старший Винчестер раздавлен. Когда все наваливается разом, а те, на кого надеешься, приносят разочарование, не помогают ни знаменитый "скотский характер", ни легендарное самомнение, ни пресловутая уверенность, ни даже грядущий конец света. И двуличный Захария может даже не распинаться: Винчестер уже сломлен. *** Возвращение в мир живых не приносит облегчения, и камень на душе не желает исчезать. Разочарованный Кастиил возвращает амулет Дину со словами: "Он бесполезен", - и старший Винчестер протягивает руку к урне. Да, этот амулет хранит одно из самых счастливейших воспоминаний, да, он пробыл у Дина много лет, приносил удачу и упорно убеждал в том, что их семья существует, согревал в минуты отчаяния, вот только... Стоит ли и дальше вводить себя в заблуждение, убеждать, что нужен? Амулет выскальзывает из руки, унося с собой волю к победе, желание бороться, веру в семью и надежды на жизнь. Ангел прав: амулет действительно бесполезен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.