ID работы: 900426

Мы - Предвестники вашего унич...

Джен
R
В процессе
733
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 1551 Отзывы 364 В сборник Скачать

18. Доро'ик вонг пратте!

Настройки текста

Джейсон Соло, спасатель

Здесь было так спокойно. Вокруг лишь бесконечный мрак и вакуум, и даже гул двигателей не нарушает тишину. В самый раз немного помедитировать и познать истинную природу Силы... Шучу. Не время и не место. Хотя я часто размышляю о подобных вещах, гораздо чаще братца. Энакин больше времени проводит за тренировками со световым мечом, он нередко рассматривает Силу всего лишь как инструмент, не более. Но это неправильно. Сила - это нечто гораздо, гораздо большее... а что именно - я пока и сам не знаю. Кроме того, нельзя забывать об опасностях Тёмной Стороны. Мой дед некогда был великим рыцарем-джедаем, но люди навсегда запомнили не Энакина Скайуокера, а Дарта Вейдера. Я не повторю его путь, не паду во тьму. Лучше совсем отказаться от Силы, чем убивать невинных и отдавать приказы о об орбитальных бомбардировках. http://samlib.ru/img/n/nikitin_m_a/we_are_harbinger/22.dartkejdus.jpg Временами мне кажется, что я должен стать отшельником и посвятить всё своё время размышлениям о путях джедаев. Как Йода. Может быть, посреди дикой природы, наблюдая за зверями и птицами, я познаю истинную природу Силы? http://samlib.ru/img/n/nikitin_m_a/we_are_harbinger/23.werzher.jpg Но это дело будущего. Пока меня ждёт Хелска-4. Белый шарик на обзорном экране вырос и превратился в необозримую ледяную равнину. Я уже напялил на себя углит-плащник и засунул себе в горло отросток гнуллита. Больно и противно, конечно - но надо. Гораздо сильнее меня напрягает то, что йуужань-вонгские пилоты летают в своих истребителях в одной юбке... Брр! Ладно. Проехали. Пора определяться - где именно проводить разведку. Вон тот странный холмик весьма подозрителен. Закрываю глаза, погружаюсь в Силу... что это? Зов о помощи! Йуужань-вонги держат в плену джедая! Держись, я уже иду! Ненадолго включаю манёвренные двигатели. Разумеется, кораллы-прыгуны сразу же заинтересовались столь странным "метеоритом". Ко мне со всех сторон ринулся целый рой прыгунов... поздно! Отстреливаю тепловой заряд, торможу, перегрузка вжимает меня в кресло, выставленный на максимум инерционный компенсатор не справляется, кораблик сотрясается от мощного взрыва, экран заволакивает пелена пара и осколков льда, неистовая болтанка - и тишина. Тишина... Получилось? Неужели этот безумный проект удался? Получилось! "Ледобур" успешно пробил ледяной щит планеты. Пилоты вонгов решили, что странная ракета взорвалась, не причинив никакого вреда. Пора выбираться. Я вышел в шлюз, загерметизировал кабину и включил подачу воды. Что-то мне не по себе. А вдруг эта дыхательная маска испортилась... в смысле, умерла? Так, аккуратный вдох, в случае чего - быстро спускаю воду! Странно... Как будто пузырьками дышишь. Но дышать можно, а это - главное. Так, и что у нас снаружи? Вода. Тёмная масса воды, подсвеченная снизу неясными огоньками. Вулканы? Нет. Источники света слишком организованные, слишком упорядоченные. Вражеская база. А зов исходит... не из глубин. Его источник - в толще льда, где-то близко. Ну, вперёд! Интересно, что делать с часовыми? В маске, углите и юбочке я сойду за вонга. Может быть. Если не приглядываться. Но я же не знаю ни языка, ни обычаев - ничего! Ладно, там видно будет. Плыву, перебирая руками по льду. Мне не холодно - то ли вода тёплая, то ли этот живой костюм справляется. Ага, уже близко... о-оу. Ко мне быстро приближалась цепочка огней. Пять варваров направлялись к пленникам. Что же делать? Бежать? Драться? Первый в цепочке призывно махает рукой, приглашая занять место в строю. Слава Великой Силе, они приняли меня за своего! При этом, правда, смерили весьма презрительными взглядами. Что-то в моём облике им не понравилось. Но что? Думай, думай! У предводителя - один глаз, вместо второго имплантирована какая-то непонятная штуковина. Тела остальных (насколько это можно разглядеть под живыми костюмами) покрыты шрамами и татуировками. У последнего в цепочке их совсем мало. Вонги ценят физические уродства? Бред какой-то. Добравшись до полыньи, мы вылезли в небольшую ледяную комнату. Когда я выбрался из воды, то двое воинов уже держали за руку прекрасную девушку, которая отчаянно сопротивлялась своим мучителям. И это именно она позвала меня на помощь! Рядом вторая пара воинов с трудом удерживала Мико, ученика Кипа Дюррона. Выходит, он выжил в битве у Хелски. Больше в комнате никого не было... а, нет. В углу комнаты скорчилась ещё одна человеческая женщина, её голова была совершенно лысой, а тело покрывала вязь татуировок. Почему-то её никто не спешил подхватывать под белы ручки. - Ну что, недостойные, - прорычал одноглазый командир отряда, - пора принять свою участь! Они знают наш язык? - Оставьте нас в покое! - закричала девушка, - мы не боимся вашего йаммоска! - А кто говорит о йаммоске? На этот раз вы познакомитесь с объятиями боли! Звучит неприятно. Пожалуй, пора вмешаться в это представление. Командир отряда обернулся, его глаза сузились - видимо, он заметил световой меч у меня на поясе. - Бос сос си? Ну что же, пора удовлетворить его любопытство. Отстегиваю меч, активирую его и наношу неожиданный выпад. Один готов! На меня с криками кинулись двое воинов. При этом в лицо третьему тут же вцепилась отчаянно-смелая девушка, а четвёртый сошелся в рукопашной с Мико. Лысая женщина так и осталась сидеть, с интересом наблюдая за разгорающейся схваткой. Ничего, двое - не четверо! Один воин начал кидать в меня каких-то жуков... отбиваю, второй машет заострённой палкой. Неплохо дерётся, неплохо... быстро бью его ногой по коленной чашечке, а когда воин на миг растерялся от острой неожиданной боли - заканчиваю дело ударом в грудь. Ага, второй воин прекратил обстрел и перешёл в рукопашную. Этот поопытнее. Оборона, оборона, оборона - покойниками становятся только один раз. Блок, уклонение, блок - ага, вошедший в раж воин позабыл о своей защите. Обманное движение - и он падает на пол, зажимая рукой кровоточащий обрубок руки. Быстрый взгляд по сторонам. Девушка сталкивает в прорубь "своего" вонга, причём - без теплоизолирующего костюма. У Мико дела идут не столь блестяще, но он, по крайней мере, жив. Сейчас помогу. - Доро'ик вонг пратте! Женщина, всю схватку просидевшая в углу комнаты, вскакивает на ноги. Ситха!!! Великая Сила, как я сразу не понял, это же ситха! И она явно на стороне йуужань-вонгов. Движение - и Мико поднимается в воздух, беспомощно размахивая руками. Второе - и кинувшаяся к злодейке девушка застывает недвижимой статуей. Никогда не видел, чтобы Силу применяли подобным образом. Женщина пытается поднять меня в воздух... швырнуть о стену... фиксирую себя в Силе, стою твёрдо, сохраняю спокойствие, не теряю концентрации. Кидаюсь к ситхе. Лёд под моими ногами взрывается, осколки летят прямо в лицо... отклоняю их. Левая рука женщины заканчивается чем-то вроде экзотического когтя серповидной формы. Попытка заблокировать мой меч... эй, да она совсем не умеет фехтовать! Такое ощущение, что она делает это первый раз в жизни. Честное слово, даже маленький Валин Хорн победил бы её, не напрягаясь. И как же это просто - сражаться с противником, который присутствует в Силе, движения которого можно угадать, а поступки - предусмотреть. Принимаю удар когтя на свой световой меч, отклоняю новую атаку в Силе - странную атаку, никогда с таким не сталкивался - и возвратным движением наношу рубящий удар в корпус. Наношу. Смотрю на свою руку. Ладонь крепко сжимает какое-то зелёное крошево. Кажется, это остатки моего светового меча. Смотрю на ситху. На очень злую и абсолютно невредимую ситху. Затылок взрывается острой болью. Падаю на спину. Всё кружится в тошнотворном хороводе. Однорукий вонг. Победить джедая может даже однорукий вонг...

***

...где я? Что происходит? Голова болит. Раскалывается. И в глазах мутится. Как много в комнате людей... нет, не людей. Йуужань-вонгов. Точно. Я в плену. В ледяной пещере. В комнате полно вонгов. Прямо передо мной стоят две женщины. Обе с ног до головы покрыты татуировками. Ситха и йуужань-вонг. Довольные-предовольные. Сосредотачиваюсь. Как там наши? Тоже проиграли. А Джайна мне на помощь летит. Её подбили, а она летит. Не надо! Меня не спасти! Уходи!!! Послушалась. Слава Великой Силе, послушалась. Она в безопасности. Хоть она в безопасности. А мне - что же, а мне предстоит знакомство с "объятиями боли"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.