ID работы: 9007815

Только ты и я, что может быть проще?

Гет
NC-17
Завершён
870
автор
Размер:
363 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 819 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 18. В твоих услугах я больше не нуждаюсь

Настройки текста

Landon Tewers — Need to Change

      Звук дверного колокольчика оповестил посетителей крохотного, по меркам «настоящих» ценителей, бара на окраине Бруклина о новом госте. Не обращая внимания на повернутые в его сторону заинтересованные лица, молодой парень прошел к стойке и устало опустился на один из трех имеющихся в арсенале барных стульев.       Место, выбранное волей случая, не соответствовало стандартным привычкам, однако надо отдать должное хозяину этого заведения: интерьер хоть и незамысловатый, выдержанный в сапфирово-синих тонах и дереве цвета темного дуба, но приятный, уместный. Медленный блюз — услада для уставших от городского шума ушей. Ассортимент крепких напитков, выставленных в идеальный ряд — от прозрачных к темным — у зеркальной стены напротив, небольшой, но впечатляющий. То, что надо.       И да, отсутствие типичного для подобного бара запаха. Кажется, здесь не курят.       На стойку с глухим стуком опустилась мужская ладонь, прижимая собой крупную купюру и привлекая внимание бармена.       — Виски. Двойной.       Может, хоть сегодня ему повезет больше, чем в предыдущие три дня, и жидкость в стакане не будет паленым пойлом? Тошнит уже от дешевой выпивки, которую так нагло выдают за элитный алкоголь. Или от самого себя. Но пока нет ни сил, ни желания решать еще и этот вопрос.       Она злится.       Может, сегодня его не выгонят за пьяные разборки? И почему, спрашивается, в барах этого района ошиваются одни недомерки? Разбитая губа зверски саднит и не думает заживать — тому виной новое пристрастие облизывать ее каждые пять минут, как напоминание о том, что у пропитого рассудка все еще есть тело. И кажется, дело тут вовсе не в поведении местной фауны.       Но не звонит.       Может, вязкая, липкая желчь, которая сочится из каждого органа, оставляя болезненные ожоги, и дурманит похлеще любого спиртного, отпустит его гораздо быстрее? В этот раз. Не наступать на те же грабли — и вот они, родные. Соскучились?       Ни одного сообщения.       В поле зрения появляются деревянный костер, рокс с камнями и бутылка односолодового. Янтарного.       — Откуда тебя к нам занесло, красавчик? — на столешницу опускаются ухоженные женские пальцы.       Голос неожиданно приятный, даже слишком, чтобы работать здесь. Он не сразу заметил, что сегодня его алкогольной феей будет молодая девушка.       — С чего ты решила, что я не местный? — хрипло, но тем сексуальнее, отвечает парень, поднимая взгляд на собеседницу.

* * *

      Брэндон услышал звуки музыки из коридора и невольно улыбнулся. Свой единственный выходной она проводит в этой студии, и он, даже не задумываясь, сразу приехал сюда.       Сколько времени прошло с того момента, как он бесшумно открыл дверь зала — неизвестно. Она танцевала, закрыв глаза и не подозревая о присутствии незваного гостя, такая красивая и такая разбитая где-то глубоко внутри. Первым порывом было подойти и протянуть ей руку, помочь в этом неравном противостоянии душевным ранам, быть рядом и дать ей почувствовать надежную защиту. Но с каждым витком она словно оживала, наполнялась новой энергией и силой, способной разрушить любую преграду на своем пути, и он не посмел прервать этот танец.       Блондин никогда бы не назвал себя истинным ценителем искусства, но изящными движениями ее хрупкого тела под переливы фортепиано и скрипки можно было любоваться целую вечность. Ей можно любоваться целую вечность.       И это было так очаровательно: на протяжении всей прошлой недели чувствовать на себе ее взгляд, отвечать взаимностью и наблюдать за тем, как искренне она делает вид, будто эта встреча глазами произошла совершенно случайно. Улавливать в интонации ее голоса особые ноты, когда она обращается к нему, и даже представить сложно, как она умудряется держать себя в руках. Испытывать ее на прочность мимолетными прикосновениями и ощущать такую сладкую для него дрожь ее тела. Очаровательно. Она вся очаровательна.       И она так упорно избегала его. Мучительно долго.       «Но сегодня, лапуля, у тебя это не получится»       Она сделала первый шаг навстречу еще тогда, в вечер их маленького торжества, и теперь дело за малым. Он знает, что может ей доверять, он всем сердцем хочет ей доверять. Только этой девушке, и больше никому на свете.       — Это было красиво, — мелодия подходит к концу, Мишель расслабленно опускается на пол, а Брэндон от наслаждения ее танцем уже потерял голову.

* * *

      Это было похоже на низкосортное порно: безвкусица, отсутствие сюжета, логики и элементарной эстетики. Но, если быть до конца честным, в поцелуе между двумя девушками всегда есть эстетика. Но только не в том гребаном случае, когда одна из них — твоя.       И от этой смачной, мать ее, сцены тянет блевать. Все транслируется в мозг, как в замедленной съемке: кадр за кадром, сжигая до тла здравый смысл и в миг уничтожая самообладание. И двадцать пятый по закону жанра самый отборный — незримый — но надолго отпечатанный в памяти: глубокий, с опущенными веками, со взаимными касаниями.       Она растеряна, но не отстраняется. Какого, спрашивается, … она не отстраняется?       — Опять? — Кристиан, зайчик, от неожиданности ляпнул то, чего, похоже, не должен был, и опасливо оглянулся на Брэндона.       — Опять? — повторил за ним Карлос, становясь еще более удивленным. Дайте Оскар этому парню, из всех них он, кажется, самый впечатлительный и артистичный.       Внутри ломается что-то хрупкое, подаренное только ей одной, оставляя после себя холодные осколки, с привычной уже болью пронзающей нутро. Опять.       — Говори, Крис, — тихо и категорично произносит блондин, продолжая наблюдать за отвратительной сценой между двумя девушками.       На доли секунды их взгляды пересекаются, но смотреть в эти серые, полные испуга? глаза больше не хочется. Никогда. И он заканчивает это, переключаясь на команду.       — Брэндон… — он мнется и не знает что ответить. Не хочет — это видно по его потерянным глазам, бегающим из стороны в сторону. — Я не могу…       — Тогда давай я начну, — язвительная ухмылка и непоколебимая решимость выяснить все прямо сейчас. — Эй, Карлос, хочешь узнать, почему наши голубки расстались?       — Вы расстались? — ошеломленный всеми последними событиями новичок, кажется, готов выписать себе билет в дурку.       — Нет, мы… — Кристиан устало вздыхает и нервно запускает пальцы в волосы. — Зачем?       — Начинай говорить, Крис, — приторно-сладким голосом отвечает Брэндон, теряя последние капли терпения.

* * *

      — Я работаю здесь каждый вечер, — невозмутимо отвечает девушка за баром. — Знаю всех гостей по имени. Правда, Эрл? — она говорит это чуть громче, и мужчина в темном углу, не отрываясь от чтения какой-то ветхой книжонки, салютует ей. — Сюда редко заходят новенькие. Поэтому твое лицо сразу выделяется.       Брэндон оценивающе осмотрел собеседницу: русые волосы спадают чуть ниже плеч, глаза — карие и теплые, словно готовы растопить целый айсберг, миниатюрная и симпатичная. И она так обворожительно ухмыляется: надменно и с оттенком сарказма. Так похоже на него самого.       Отбросить все гнусные мысли, не дающие сомкнуть глаз по ночам, к черту самобичевание, сегодня это должно закончиться, иначе внутри погаснет последний уголек, способный разжечь в нем хоть что-то живое.       — Работа твоей мечты? — он ухмыляется в ответ. Пора сыграть в его любимую игру.       — С чего такие выводы?       — Иначе зачем такой красивой девушке проводить здесь каждый вечер?       Ей определенно нравится. Это видно в отражении глаз. Странно, как одна незнакомка может хоть и ненадолго, но выдернуть его из потока уничтожающих мыслей. Хотя, почему странно? Это всегда безотказно работает.       — А зачем такому красавчику пить в одиночестве в середине недели? — девушка слегка прищуривается, и это цепляет еще сильнее.       — Почему бы в таком случае тебе не составить мне компанию?       Брэндон одним махом выпивает содержимое своего бокала и демонстративно показывает на пустоту внутри, призывая собеседницу присоединиться.

* * *

      Ослепительная ярость — вот как можно описать это чувство. Блондин хотел узнать правду, и он ее узнал: горькую, омерзительную, убийственную. Кристиан, не желая вдаваться в подробности своей личной жизни с Джозефом, выдал все, как на духу. Надо будет на досуге отправить его преподавателю английского благодарственное письмо за сочные подробности — такое только в женских романах описывать, у парня явно пропадает талант.       Брэндон снова взглянул на нее, грея надежду, что увидит негодование, злость, ярость в ее глазах, все что угодно, окрашенное в негативные краски.       Наверное, будь эта стерва, так бесцеремонно целующая его девушку, мужчиной, все сложилось бы иначе. Буря внутри нашла бы выход в сильных ударах и грязных оскорблениях оппонента, а реакция Мишель была бы оправдана слишком крепкими для ее хрупкого тела руками.       Но она смущенно улыбается в ответ ей. Ты, блядь, не могла ничего лучше придумать? Улыбается, сука.

* * *

      — А твоя девушка не будет против? — собеседница кивает в сторону телефона, который он невольно проверяет каждую минуту.       35 звонков и 20 сообщений от Джастина. Пошел нахер.       2 звонка и 1 сообщение от Кристиана. Нет желания.       3 звонка и 2 сообщения от Хиро. Позже.       0:0 — Мишель. В сухую, лапуля.       — С чего ты решила, что она у меня есть? — после небольшой паузы Брэндон демонстративно выключает устройство, раздражавшее его все эти три дня своим кричащим молчанием от той, которую так хотелось услышать, и с пренебрежением откидывает на барную стойку. Ухмылка и уверенный взгляд. Отключить, забыть, вычеркнуть. Хватит.       — А мы так и будем отвечать вопросом на вопрос? — девушка освежает камни и наливает очередную порцию виски в рокс.       — Уверена, что сможешь обыграть меня в этом?       Брэндон снова залпом осушает содержимое бокала, чтобы как можно скорее отстраниться от мыслей, навязчиво мерцающих на задворках сознания.       — Ладно, я сдаюсь, — собеседница мягко смеется, одаряя его лукавой улыбкой.       — Ну, надо отдать тебе должное, ты хорошо держалась.

* * *

      Эта ночь перевернула все, до чего смогла добраться, показывая, насколько прекрасным может быть миг единения с той, которой хочешь принадлежать всем сердцем. Дарить свою нежность, страсть, поцелуи только той, которая этого достойна. Которая отвечает ему взаимностью. С которой хочешь быть искренним и честным, открытым и заботливым. Для нее.       Полная луна ярко освещала открытый балкон. Брэндон, стоя в одних спортивных брюках и не замечая пронизывающего до костей холода после проливного дождя, неспешно выпускал клубы сигаретного дыма. Тепло внутри согревало похлеще яркого солнца в самый жаркий день лета. И это казалось таким правильным, таким настоящим.       Нежные женские пальцы прикоснулись к его спине, заставляя парня вздрогнуть от неожиданности и контраста температуры, и, рисуя мягкие линии на его теле, скользнули к животу. Она крепко прижалась к нему грудью, обжигая дыханием шею, а он перехватил ее руку и притянул к губам, оставляя мягкий поцелуй.       — Ты пахнешь табаком, — приглушенный голос, ставший таким родным за такой короткий срок.       — Тебя это смущает? — Брэндон оборачивается к ней, попутно выкидывая сигарету и обнимая ее за талию. Еще ближе, еще теплее.       — Нет, мне это даже… — Мишель смущенно улыбается и тянется к его губам, — нравится.       Она вся словно соткана из нежности и страсти, как тихая гавань и всепоглощающая буря. И ему хочется остаться здесь навсегда и утонуть в этом омуте.

* * *

Unlike Pluto, Mike Taylor — Everything Black

      Парни вежливо ретировались, как только Мишель попрощалась с брюнеткой и пошла в их сторону, сославшись на то, что им надо встретить Джастина, Джозефа, Джорджа, Джима и прочих вымышленных персонажей. Мило с их стороны, учитывая все обстоятельства.       Она подходит все ближе, нервно сжимая пальцами края футболки и не поднимая взгляда, словно чего-то боится. Но он готов дать ей один шанс все объяснить — сейчас же. Только один, и даже не понимает до конца, почему.       Мишель останавливается напротив, смущенно улыбается и молчит, не решаясь посмотреть ему прямо в глаза. Ее щеки пылают, дыхание сбито, и она все еще молчит, черт возьми! Время тянется неимоверно долго, словно наблюдаешь, как песок — песчинка к песчинке — плавно сочится сквозь крохотное отверстие. И чем меньше его остается сверху, тем сильнее ослепляющая ярость наполняет каждую клеточку тела и убивает способность логически мыслить.       — Телефон, — он говорит грубо и холодно, протягивая вперед ладонь, спустя долгие несколько минут напряженного молчания.       — Брэндон, я… — сбивчиво, неуверенно, виновато, опустив глаза в пол.       — Телефон, — настойчиво повторяет парень.       — Послушай, я этого не хотела… — Мишель достает то, что ему нужно, из заднего кармана и робко протягивает хозяину.       — Я не хочу тебя слушать, — жестко перебивает ее парень, разворачиваясь на месте и собираясь покинуть парк.       — Нет, — девушка хватает его за руку, останавливая, и, наконец, поднимает взгляд. — Ты все не так понял, я могу объяснить…       — Мишель, мне не нужны твои оправдания, — Брэндон ухмыляется, ощущая всем телом, насколько ему неприятны ее прикосновения. Как в один миг может все разрушиться. — Вы так мило целовались. Снова.       — Я знаю, как это выглядит, но…       — Лапуля, — опять перебивает ее, не давая закончить мысль. Нутро выворачивает наизнанку от одного только двадцать пятого кадра, и дерьмо, так глубоко от нее спрятанное, выливается наружу в лучшем своем амплуа, — ступай, порадуй еще и капитана, ему с самого начала хотелось тебя попробовать.       — Что ты такое говоришь? — в глазах стоят слезы, губы дрожат и ей не нравится. А ему — очень.       — Говорю, что передаю эстафету следующему, — усмехается Брэндон, чуть склоняя голову и наслаждаясь ее реакцией. — Поигрался и хватит. А тебя — либо на помойку, либо Джастину, ему не впервой донашивать старьё. Ну, а после него — как пойдет, посмотрим, захочется ли кому-нибудь еще тебя трах…       Обидно, когда такую вкусную фразу прерывают мощной пощечиной, после которой остается красная отметина. Мишель в слезах разворачивается и уходит, больше не проронив ни слова.

* * *

      — Так по какому поводу веселье? — собеседница облокотилась на стойку, продолжая диалог.       Веселье? Хороший вопрос. Скорее, по какому поводу ты пытаешься в конец угробить свой организм? Когда твоя девушка целуется с другой у тебя на глазах, улыбается ей и не может ничего сказать в свое оправдание — что ж, это действительно повод для веселья. И это двоякое чувство ежесекундно пожирает изнутри: с одной стороны — она не заслужила такого отношения к себе, а с другой — это чертовы грабли. И он точно знает, насколько это больно. И он чертов язвительный придурок.       — Отвечу, если ты со мной выпьешь, — Брэндон облизывает рану на губе и ухмыляется.       — Правила запрещают мне пить с гостями.       Три дня прошло, но она не звонит. Три дня напряженных тренировок и одна — на главной сцене, но она все равно не звонит. И ему не хочется ее видеть, и вместе с тем, ему самому страшно посмотреть ей в глаза.       — Правила созданы для того, чтобы их нарушать.       — Чтобы нарушать такие правила созданы хорошие чаевые, — девушка ставит на барную стойку бутылку текилы и пару шотов. Чертовка.       — А ты за словом в карман не полезешь.

* * *

      Какая ирония: утром он целует самые желанные губы, днем их целует кто-то другой, а вечером он упивается алкоголем и ненавидит ее всем сердцем. Стук в дверь заставляет его опустить полупустую бутылку на пол и нехотя подняться.       — Привет, я могу войти? — за порогом — ненаглядная Мишель, собранная, уверенная, даже смотрит прямо.       — Зачем?       — Поговорить.       — Лапуля, если ты не забыла, я не вхожу в число тех мужчин, которым интересны разговоры, — Брэндон издевательским жестом заправил за ее ухо прядь светлых волос и ухмыльнулся, вкладывая в это максимум презрения. — А в других твоих услугах я больше не нуждаюсь.

* * *

      — Так что насчет девушки? Она не будет против? — собеседница разливает прозрачную жидкость и испытующе смотрит на него.       — У меня нет девушки, — с насмешкой отвечает Брэндон, опрокидывая в себя стопку текилы и закусывая ее лаймом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.