ID работы: 9007815

Только ты и я, что может быть проще?

Гет
NC-17
Завершён
870
автор
Размер:
363 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 819 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 19. Я должен тебе кое-что сказать

Настройки текста

Damien Rice — 9 Crimes

      Если бы в реальности существовала возможность переснять все по другому сценарию, вычеркнуть грубые детали, исключить препятствия в виде «если бы», избавиться от грязи и переписать все на чистый лист — аккуратно и без единой помарки — она без раздумий воспользовалась бы этим шансом.       Но в действительности получилась пьеса, полностью достойная своего режиссера.       Сидя на холодном полу своего номера в отеле и обхватив руками колени, Мишель прокручивала в памяти каждую деталь того дня уже третий вечер к ряду. И завершающим штрихом в конце каждой из них были его глаза: холодные, полные ненависти и презрения, готовые обратить ее в пепел в одно мгновение.       Черная дыра, поглотившая, уже казалось, все внутренние органы, безбожно порождала самые горькие мысли, от которых среднестатистический — не совершающий глупых ошибок — человек никогда не страдает.       Последствия неправильных решений и угрызения совести стянули тугой, удушающий ошейник, перекрывающий доступ к кислороду. Не хотелось пить, есть, спать, отдыхать, не хотелось ровным счетом ничего, даже говорить с единственной родной, снова единственной, душой — Молли. Не было сил притворяться в том, что с ее старшей сестрой все в порядке, и не было никакого желания придавать своему голосу уверенность, когда ее не было ни в одной клеточке тела. Лишь простые сообщения, не лишенные заботы и тепла по отношению к младшей: «Как прошел день?», «Как дела в школе?», «Скучаю по тебе, мышонок», и не более того.       Она не злилась на него, даже при всей его грубости у Мишель не было никакого морального права на него злиться. Столь стремительно потерять то, что стало таким настоящим. И все из-за глупых ошибок.       Впервые в ее жизни все кусочки пазла, собравшиеся как назло в столь неподходящее время, должны были встать на свои места и из минусов превратиться в долгожданные плюсы, если бы не критические, гребаные «если бы».

* * *

      Клэр решительно обняла хореографа за талию одной рукой, вторую запуская в волосы и притягивая к себе. Их губы моментально соприкоснулись, и от неожиданности Мишель приоткрыла рот, позволяя брюнетке перевести поцелуй на более интимный уровень.       Секунда… «Какого…?» Две… «Черта…?» Три… «Брэндон…»       Чувствуя, что своим необъяснимым замешательством допустила большее, откровенно выходящее за все рамки приличия, Мишель с трудом оттолкнула девушку и оглянулась в сторону команды, встречаясь взглядом с холодными голубыми глазами.       И он в миг отвернулся.       — Клэр, — девушка почти сорвалась на отчаянный крик, — что ты делаешь?       Неконтролируемый страх быть пойманной на месте слежки перемешался с полной растерянностью от происходящего. Мишель отчаянно пыталась уложить в голове последние несколько минут: подозрительная Миранда под ручку с организатором; Клэр, возникшая из ниоткуда, со своими внезапными поцелуями; Брэндон, который стал невольным свидетелем всей этой живописной картины… И все было тщетно — рой вопросов острыми стрелами поражал сознание, не давая задержаться на чем-то одном.       Но от самой настойчивой мысли, что в этот момент испытывает он, пальцы немели от жгучего, разъедающего кожу чувства стыда и безысходности, а пульс предельно зашкаливал. Словно какой-то изверг пытается выжать сотню на третьей передаче, норовя на повышенных оборотах сжечь чертов двигатель и выбросить его на свалку.       — Я… Тебе… — неуверенно начала Клэр, с опаской поглядывая на хореографа.       — Нет, — резко, даже слишком, перебила ее девушка, нервно запуская пальцы в волосы.       Мишель посмотрела на девушку напротив, пытаясь понять причину ее поведения, но не замечала ничего, кроме преследующего ее холодного взгляда другого человека. Брюнетка что-то говорила, но практически все ее слова зависали в воздухе, не достигая своей главной цели. Лишь короткие обрывки фраз, сумевшие пробиться сквозь невидимую стену: «и я решилась… ты такая… мне и вправду… нравишься, Мишель… и тот поцелуй…».       Все неправильно, все не так, как должно быть. Этого всего вообще не должно быть!       — Нет, пожалуйста, нет… — прошептала хореограф, в отчаянии закрывая руками лицо. — Мне это не нужно, мне все это не нужно!       Череда нелепых ошибок, совершенных когда-то под влиянием сильной обиды на блондина и крепкого алкоголя, достигла своего апогея в самый неподходящий момент, и во всей этой истории необходимо было поставить жирную точку, как бы сложно и страшно не было.       — Клэр… — неуверенно и тихо проговорила девушка, опуская руки, — прости меня, но…       Брюнетка выглядела настолько подавленно, что на глаза наворачивались слезы. Она не была виновата в том, что сделала, и она точно не была виновата в том, что Мишель по своей собственной глупости подарила ей надежду на что-то большее.       — Клэр, прошу, прости меня… — хореограф слегка тряхнула головой из стороны в сторону. — Я не должна была… Ты прекрасная девушка, ты единственная поддержала меня, когда я узнала о подставе своей команды, и это дорогого стоит, особенно для соперников. Но я… — слова застревали комом в горле, отказываясь ранить собеседницу. — Прости, я не могу ответить тебе взаимностью.       Девушка напротив с горечью вздохнула и на мгновение прикрыла глаза. Мишель перевела взгляд на свою команду, замечая, как Кристиан с поникшим видом рассказывает о чем-то остальным ребятам.       — Значит, Брэндон? — брюнетка, проследив за взглядом хореографа, вымученно усмехнулась.       — Да, — уверенно и вместе с тем облегченно ответила Мишель, словно сбрасывая незримые оковы. — И знаешь, кажется, я впервые в своей жизни по-настоящему влюбилась… — она посмотрела на девушку и смущенно улыбнулась, еще не осознавая до конца всю глубину этого чувства, которое со всепоглощающей нежностью теплилось в груди, но понимая, что оно самое правильное и искреннее. — И даже не призналась ему в этом.       — Тогда я могу только пожелать тебе не упустить свое счастье, — тихо и с легкой нотой огорчения проговорила брюнетка.       — Прости меня… — она мягко прикоснулась к руке девушки.       — Все в порядке, я понимаю, — Клэр на мгновение сжала пальцами ее ладонь и тепло улыбнулась. — Сердцу не прикажешь.       — Мне… — Мишель оглянулась на команду, замечая их недовольные лица, и в особенности одно до крайности рассерженное. — Прости, мне нужно идти.       — Конечно, — подмигнула девушка, — увидимся в финале.       Мишель знала, что он безумно злился от увиденного поцелуя, это читалось в его до невозможности холодных глазах, которые словно лед обжигали тонкую кожу. И этот момент — самый неподходящий, хуже не придумаешь, но она должна сказать ему о том, в чем с трудом призналась сама себе пару минут назад, и все объяснить.       И это казалось таким простым, пока она приближалась к Брэндону, и стало таким невозможным, когда она почувствовала на себе его тяжелый взгляд и дикое напряжение, исходящее от его тела. Стушевавшись окончательно, Мишель остановилась в нескольких шагах и опустила глаза в пол. Нелепая комичность всей ситуации заставила ее смущенно улыбнуться, будто она — нашкодивший котенок, которому сейчас должно прилететь по шее. Она виновата, но очень хочет исправиться.       Вот только слова так и оставались где-то на кончике языка, так и не решаясь срываться с губ. Рой мыслей хаотично метался на подкорке сознания, и с каждой секундой становилось все сложнее их сформулировать и преподнести в правильном свете.       И он не выдержал ее молчание первым.

* * *

      День не задался с самого утра: мало того, что Джастин двое суток обрывал ее телефон гневными сообщениями, так еще и подключилась его расфуфыренная пигалица. Оба совершенно не стеснялись в выражениях по поводу отсутствия Брэндона на тренировках, но сегодня их предъявы вышли на новый уровень.       Мишель еще раз перечитала смс от Ванессы, полученное в совершенно неприличное время для общения с посторонними людьми — 5:43, и устало потерла виски.       «Если сегодня твой кобель не явится на тренировку, я лично поставлю вопрос о его исключении из команды. Запомни, как бы хорошо он тебя не трахал, капитаном был, остается и будет Джастин. XOXO».       Моральные силы, чтобы справляться со всем этим негативом с их стороны, постепенно заканчивались, и вместе с тем Брэндон действительно просто исчез со всех радаров, не поставив никого в известность. Он выехал из номера в отеле тем же вечером, когда Мишель пришла к нему извиниться, и откровенно игнорировал всех, кто пытался с ним связаться. Но все это в любом случае не давало никаких привилегий капитану и его рыжей курице выливать свое дерьмо на хореографа.       — Как будто у тебя есть право голоса, недоношенная ты сука, — тихо проговорила девушка в пустоту и отбросила телефон в сторону, оставив входящее сообщение без ответа.       Она выбрала для себя определенную тактику общения с этими двумя в надежде, что в скором времени их запал остынет, и они засунут свои острые языки друг другу в задницу — не отвечать их же монетой на все провокации и постараться абстрагироваться от насмешек и издевок. Однако это с каждым разом только сильнее распаляло их.       И складывалось стойкое ощущение, что эти два одиночества проводят всю ночь напролет, составляя список очередных колкостей, которые смогут сильнее задеть Мишель, вместо того, чтобы просто потрахаться. В конце концов, на кой еще хер брюнет притащил с собой эту конченую подстилку?       С трудом уснув всего лишь пару часов назад, девушка больше не смогла сомкнуть глаз вплоть до первого будильника. Отчаяние и вселенская усталость отчетливо отразились на ее измученном лице, и просили хотя бы легкой косметики, растрепанные волосы, оставленные влажными с вечера, требовали хорошей укладки, а покрасневшие глаза — здорового отдыха. Но все это и рядом не стояло с тем, о чем умоляло ее сердце.       Наспех соорудив небрежный пучок на голове и нацепив легкое в угоду солнечной погоде, на первый взгляд не предвещавшей ни одного облачка, платье, Мишель отправилась в их тренировочную студию, чтобы хоть чем-нибудь заполнить время до репетиции на сцене.       «Сегодня он вернется, я уверена. Это важный день для всех, и как бы он ни был зол на меня, он не может подвести команду. И я обязательно объясню ему все, как только он придет, как бы он не пытался от меня отстраниться, и что бы не говорил».       Однако, попасть в студию у нее не получилось — Джастин, не удосужившись даже посоветоваться, по доброте душевной отдал ее на целый день в распоряжение другой команде, с которой они успели тесно познакомиться во время челленджа. А возвращение обратно в отель на половине пути оборвалось внезапным усилением ветра и грозой, да так, что девушка успела промокнуть до нитки всего за несколько секунд.       И все это, конечно же, только прибавляло позитива в светлые, наполненные искренним счастьем и радостью, дни.       — Джастин, — строго обратилась хореограф к парню, прерывая его танец на сцене, больше похожий на истерические конвульсии, — расслабься и постарайся почувствовать музыку. Твои мышцы очень зажаты и похоже, что ты думаешь совершенно о…       — Мишель, — злобно прорычал в ответ капитан, обрывая ее, — если ты перестанешь бесконечно обрывать меня на каждом движении, я обязательно расслаблюсь. От тебя только и слышно недовольство, тошнит уже от твоих указаний.       — Просто перестань витать в облаках, и я уверена, ты сможешь со всем справиться, — нарочито спокойно проговорила девушка, выключая музыку, хоть внутри готова была растерзать эту надменную задницу. — Подойдите ко мне, пожалуйста.       Команда в неполном составе выстроилась у края сцены, ожидая дальнейших указаний хореографа, однако капитан перешел к подвесным пилонам, сопровождая свой эффектный выход пренебрежительной гримасой.       — Джастин? — обратилась к нему девушка, выглянув из-за ребят.       — Я буду делать то, что должен, — презрительно фыркнул парень. — Работать. В отличие от…       — Ну хватит уже, — устало вздохнул Кристиан, усаживаясь на пол и опуская руки на колени. — Может, мы хотя бы сегодня обойдемся без этой темы?       — А то что, Крис? — огрызнулся брюнет. — Или ты тоже записался в группу поддержки Брэндона, как наш ненаглядный хореограф? Тебя он тоже трахнул, чтобы ты так за него заступался?       — Держи себя в руках, друг, — угрожающе спокойно проговорил Карлос.       — Еще один нашелся, — усмехнулся капитан, с силой толкая пилон в сторону и подходя к остальным. — Так расскажите мне, где он шляется? Какого хера его здесь сегодня нет? И почему я вообще должен работать за всех?       — Если у тебя проблемы с памятью, то запиши уже где-нибудь эту информацию: в блокноте, в заметках телефона или у себя на лбу, — девушка сделала глубокий вдох и сложила руки на груди, стараясь не выдавать внутреннего волнения. — И я уже не раз говорила тебе, Брэндону пришлось уехать из города по срочным делам.       — Да неужели? — наигранно удивился капитан, всплеснув руками. — Мишель, он просто запудрил тебе мозги! Льет тебе в уши про какие-то дела, а сам до беспамятства напивается в каком-нибудь баре, трахая телок в перерывах между шотами.       — Джастин, то, что тебя не поставили в известность о его делах, еще не значит, что ты можешь придумывать всякие глупости, — девушко гордо вздернула носик, показывая всем видом свою «осведомленность» в вопросе отсутствия блондина, однако чувствуя, что даже одна неверная фраза или эмоция с ее стороны может влегкую разрушить эту легенду.       — Хах, — капитан с минуту прожигал ее взглядом, пытаясь что-то уловить, и усмехнулся. — Ладно. Как скажешь.       — Я понимаю твое негодование, — спокойно проговорила хореограф, внутренне ликуя от того, что ее еще не поймали на откровенной лжи. — Многие из нас сейчас на нервах, но мы можем выплеснуть эту энергию в танец, а не друг на друга.       — Вчетвером все равно не получится, — Джозеф устало мотнул головой.       — В качестве альтернативы я могу предложить отрепетировать вместе с вами.       — Ты и в финале за него выступишь? — огрызнулся Джастин и открыл было рот, чтоб еще что-то добавить, но вместо этого с силой сжал кулаки и отвернулся в сторону.       — Не говори ерунды, — Мишель постаралась сказать это как можно увереннее. — Но мы все равно можем использовать этот день себе на пользу.       — Нет, — грубо отрезал брюнет. — С меня достаточно. Закончим на сегодня.       Парни переглянулись между собой, периодически обращая недоуменные взгляды на хореографа, но с Джастином спорить все же не стали. Они устало поплелись в сторону раздевалки, и Мишель решила воспользоваться удобным моментом и поговорить с капитаном наедине о полученном утром сообщении.       — Джастин, задержись на минуту, пожалуйста.       — Что такое?       Девушка дождалась момента, пока все уйдут за кулисы, чтобы не ненароком не привлечь незваных слушателей.       — Мы можем поговорить, как взрослые люди?       — Я тебя внимательно слушаю, — с откровенной насмешкой ответил капитан, спрыгивая со сцены в зрительный зал к хореографу.       — Я понимаю, что ты очень злишься, — спокойно начала Мишель, пропуская мимо ушей его интонацию, — но мы не должны поддаваться негативным эмоциям. На кону стоит наше будущее: твое, твоей матери, родителей Джозефа, мое и Молли, ребят… И если мы продолжим ссориться, то останемся ни с чем.       — Что ты хочешь этим сказать? — усмехнулся парень, постепенно сокращая между ними расстояние.       — Я хочу сказать, что мы должны уважать друг друга и не опускаться до уровня грубых оскорблений.       — Ох, Мишель, я еще даже не начинал, — он подошел настолько близко, что их лица разделяло лишь несколько сантиметров, и надменно оскалился.       — Будь добр, соблюдай дистанцию, — ее голос немного дрогнул, а сердце от страха застучало в ушах, однако внешне девушка старалась сохранять уверенность и спокойствие. — Я — твой хореограф.       — Да, — протянул парень, — хореограф, который не стесняется спать со своими учениками.       — Это тебя не касается, — грубо осадила его Мишель.       — Хотя знаешь, — усмехнулся Джастин и прикоснулся пальцами к ее подбородку, — вот смотрю я на тебя и думаю, как хорошо, что я с тобой не связался. Ты — такая же обычная шлюха, каких Брэндон ежедневно цепляет в своих барах…       — Держи свой язык за зубами, — огрызнулась девушка, резким движением отдергивая его руку.       — Вопрос только в том, — надменно продолжил капитан, — как долго он будет тобой играть перед тем, как выбросит.       — Ты переходишь все границы, Джастин, — Мишель грубо оттолкнула от себя парня и обогнула его, направляясь к выходу.       — И я уверен, что Брэндон ничего мне не сделает, — крикнул вдогонку капитан, — для него ты просто очередная наивная дура, которая считает, что после секса может закрутить с ним роман, так что подумай в следующий раз, перед кем ноги раздвигать.       — Мудак…       Лихорадочная злость пробирала мелкой дрожью все хрупкое тело, а глаза наливались горькими слезами, но давать им волю, вопреки всем неистовым желаниям выплеснуть, наконец, все терзающие ее эмоции наружу — не под стать сильному хореографу. Мишель спешно забежала в дамскую комнату и облокотилась спиной о входную дверь, медленно опускаясь на пол.       Безысходность с чудовищной силой рвала душу на части, оставляя после себя давящую на все органы тяжесть. Груз, который нет возможности сбросить с плеч, как бы она не старалась, который не с кем разделить, ведь никому в этом мире нет до нее никакого дела, кроме малышки Молли, и который оставляет безобразные, болезненные, невидимые для посторонних шрамы.       Мишель нервно переминала пальцы, давясь обидой, и не отдавала себе отчет в том, сколько времени уже находится в этой комнате. И может быть, она просидела бы на этом грязном, холодном полу до самого вечера, если бы телефон не оповестил ее о новом сообщении. Ожидая увидеть очередную порцию оскорблений, девушка тихо простонала и готова была разбить чертов гаджет о стену, но на его экране появилось еще одно оповещение от Карлоса.       «Куда ты пропала?»       «Мы ждем тебя на улице».       Спасибо остальным ребятам, которые тактично относились ко всей ситуации, не позволяя себе лишних высказываний. В отличие от конченого придурка Джастина. Всего за несколько дней ему удалось опуститься в ее глазах до уровня аборигена. И прокручивая в голове его последние слова, девушка решила, что больше не станет столь снисходительно относиться ко всем их издевкам. Достаточно.       Недалеко от выхода из концертного зала был припаркован потрепанный седан, видавший лучшие времена, болотного цвета, и возле него крутилась практически вся команда, за исключением капитана. Ванесса стояла чуть поодаль и вытягивала шею, выискивая его взглядом. И заметив издалека хореографа, хищно улыбнулась, бросила что-то парням и легкой походкой направилась в ее сторону.       — Привет, — приторно-сладко молвила девушка и выдавила из себя подобие улыбки. Мишель обратила на нее строгий взгляд, и уголки ее губ слегка дернулись вверх. — Тут такое дело, мы с ребятами едем за город, к моей однокурснице, немного развлечемся… — она чуть помялась и продолжила пренебрежительным тоном. — Но мест в машине всего пять, так что прости, но ты сюда точно не вписываешься…       — Можешь попросить своего безответственного дружка тебя прокатить, — послышался за спиной едкий голос Джастина, отчего девушка слегка вздрогнула и отшатнулась в сторону. — Если, конечно, он не обкатывает кого-нибудь другого на своем члене.       Мишель отошла на несколько шагов, чтобы видеть обоих. Два совершенно мерзких лица расплывались в приторных улыбках и довольствовались собственным остроумием. Жалкие, никчемные, невоспитанные, жаждущие посильнее надавить на больное.       — Да, Джастин, — надменно усмехнулась хореограф, — ты оказался практически прав.       — Он всегда прав, — ответила Ванесса с гордостью. — И если ты не забыла…       — Только вот повезло не тебе, а мне, — перебила ее Мишель, прожигая капитана взглядом и не обращая никакого внимания на рыжую. Пустое место — не более. — А то ходила бы сейчас на правах твоей любовницы вся такая… неудовлетворенная.       — Что ты несешь? — огрызнулся парень, стремительно меняясь в лице.       — И напомни Ванессе как-нибудь на досуге, — девушка слегка улыбнулась и размеренно, пропитывая каждое слово ядом, продолжила, — что она оказалась здесь лишь потому, что ты недостаточно хорош для меня, и тебе ничего не осталось, кроме как подбирать объедки со стола.       Рыжая открыла рот, но хореограф остановила ее одним коротким движением руки.       — И если ты, Джастин, или твоя невоспитанная подружка посмеете еще хоть один раз оскорбить меня, мой подход к работе или мой выбор, я сделаю все возможное, чтобы ты больше никогда не смог выступить ни в одном, даже самом отвратительном, клубе, — выдержав небольшую паузу и понаблюдав за реакцией двух лиц, которые явно не ожидали ответа на свое хамство, Мишель довольно улыбнулась. — Приятного вечера.

* * *

Silverstein — All On Me

      Пол — излюбленное место в последние дни. Словно безграничное пристанище, предназначенное для вороха сумбурных вопросов, которым тесно в голове. Твердый и холодный, напоминающий о душевном состоянии и безупречно подходящий для саморазрушения.       Запутанные мысли накладывались одна на другую, никак не могли ухватить верную нить и прийти к согласию между собой. В чем на этот раз она облажалась? Чего было недостаточно? Смелости? Настойчивости? Мозгов?       Отголоски прошлого подло добивали сознание, с каждым разом подкидывая все более беспощадные обрывки.       Ты недостаточно худая, мы не возьмем тебя на роль главной героини — как нож в спину от любимого хореографа, ради которого она не то, что сидела на диете, а отказывала себе во всем, кроме воды, овощей и небольшого кусочка рыбы на ужин. Она была стройнее каждой, кто помимо нее претендовал на эту роль, талантливее, упорнее и выносливее большинства. Но ты все равно недостаточно постаралась, Мишель.       Ты недостаточна для меня — слова возлюбленного Чарльза, которому было по большей части плевать на девушку, впереди его ждало большое будущее, в котором ей не было места. Несколько лет, покрытых розовой пеленой первой влюбленности и слепой наивности, которые они провели вместе, в один миг превратились в одну сплошную черную дымку. Тебя, Мишель, просто недостаточно для такого человека, как он.       Ты недостаточно времени проводишь с Молли — родители твердили это каждый раз, стоило только устало опуститься на старый диван в гостиной. Изматывающие тренировки, старания не вылететь из школы, домашние обязанности, ночи, проведенные без сна под мучительно пение маленького ребенка, которому сегодня снова не спится. Как и вчера, неделю назад и весь прошлый месяц. И она бы с радостью, но… Ты недостаточно уделяешь ей внимания, Мишель, она же твоя сестра.       Так чего же, Мишель, было недостаточно в этот раз?       Девушка с горечью усмехнулась в пустоту. В действительно, было недостаточно всего, и в первую очередь разговора. Она не хотела звонить ему все эти дни, считая, что такие вопросы решаются лично, но сейчас схватила телефон и прокрутила список контактов до нужного имени. Мишель нервно сглотнула, собираясь с мыслями, дрожащими пальцами нажала на кнопку вызова и сразу же услышала в ответ противную фразу:       «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны…»       Сброс. Дура.

* * *

      Глупо было полагать, что у нее есть хоть малейший шанс себя оправдать. Наивно было надеяться, что у ее истории будет счастливый конец — такое существует только в сказках для маленьких девочек, чтобы они раньше времени не разочаровались в жизни. Нелепо было стоять там, под его ненавистным взглядом, сгорать от стыда и чувствовать, как притаившееся внутри тепло заживо сжигает кожу.       Она бежала в слезах, не разбирая дороги, пока не оказалась около небольшого озера. Вокруг сновали любопытные туристы с фотоаппаратами, внимательно изучающие окрестности парка; местные жители города, собравшиеся отдохнуть всей семьей на зеленом островке природы внутри каменных джунглей города; влюбленные парочки, пренебрегающие правилами приличия и выражающие свои чувства смачными поцелуями и чрезмерно интимными объятиями. Всюду кипела и текла жизнь, кроме…       Одной наивной дуры.       Почти до самого вечера она просидела в тени раскидистого дерева, не решаясь сдвинуться с места и наблюдая за людьми в округе. Внутри бурлил горький коктейль из злости на себя за безрассудное поведение, обиды на Брэндона за брошенные слова и отчаяния. Но вопреки собственным страхам, Мишель должна была попытаться снова достучаться до него. Какой бы непосильной задачей это не было.       Однако, вся уверенность в собственных силах разбилась вдребезги, как только она зашла в отель, и милая девушка-администратор передала ей забытую в машине блондина сумку с вещами.       Он даже видеть ее не хочет.

* * *

      Если бы она позвонила ему раньше, а не пару часов назад, получила бы в ответ записанную годы назад чьим-то равнодушным голосом фразу, которая обрекает людей на бесконечное количество идиотских домыслов?       Если бы стучалась в его номер до тех пор, пока ему не пришлось бы все выслушать, даже после того, как он со злостью захлопнул дверь перед ее носом, кидаясь едкой фразой?       Если бы смогла объясниться сразу, в парке, на глазах у сотни непрошенных зрителей, собрать по частицам все то хрупкое, что теплилось в груди, облачить в слова и подарить ему?       Если бы смогла оттолкнуть Клэр сразу же, вспылить, броситься к команде и не распыляться в оправданиях, отложить это в дальний ящик и вообще никогда не возвращаться к этому вопросу?       Если бы только был шанс все исправить.       Волнение, отчаяние и обида переполняли грудную клетку, и больше не находили там места, выпуская на волю соленые дорожки слез.       «Сама во всем виновата. Необдуманные поступки всегда больно бьют по голове своими неизбежными последствиями. И ты, Мишель, полностью получила по заслугам. А теперь будь добра, вытри свои слезы и слюни и вспомни, наконец, о том, что...»       Громкий стук в дверь заставил ее вздрогнуть и поднять заплаканные глаза в сторону звука. Никому бы и в голову не пришло прийти к ней посреди ночи, только если…       Сердце пропустило несколько ударов и наполнилось бредовой надеждой. Мишель вскочила на ноги и, попутно вытирая щеки дрожащими руками, кинулась к двери.       Глубокий вдох, ручка, дуновение сквозняка вперемешку со стойким запахом алкоголя и табака. Его измученный, опьяненный взгляд и охрипший, родной голос.       — Я должен тебе кое-что сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.