ID работы: 9007815

Только ты и я, что может быть проще?

Гет
NC-17
Завершён
870
автор
Размер:
363 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 819 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 22. Отметим вечером твое возвращение

Настройки текста

Twin Wild — Aqua

      Мишель мерила широкими шагами длинный коридор отеля на десятом этаже, попутно перебирая в голове всевозможные слова, с которых можно было бы начать весьма сложный разговор об отношениях. Каждую минуту она останавливалась напротив нужной двери, поднимала сжатые в кулак пальцы и в нерешительности опускала руку вниз. Некоторые — особо любопытные — постояльцы с завидной регулярностью высовывали взлохмаченные головы из своих душных номеров, задавали крайне подозрительные вопросы о том, кто она такая и почему здесь ошивается, но так и не получали должного ответа.       Брэндон и Джастин устроили себе двухдневный отпуск по состоянию здоровья, но даже в неполном составе команда превосходно отработала утреннюю тренировку. До финала оставалось всего несколько дней, и тот факт, что парни выходят на финишную прямую с достойным уровнем подготовки, не мог не радовать хореографа. В отличие от развернувшейся драмы между Кристианом и Джозефом, в номер которых она не решалась постучать вот уже более получаса.       И все бы ничего, Мишель уже не раз доводилось видеть их ссоры, а после выступать в роли семейного психолога, пытаясь понять, оправдать и примирить обе стороны с минимальными потерями собственных нервных клеток, однако сегодня все было совсем иначе. Нынешний конфликт сильно отличался от стандартных размолвок в стиле «ты задержал взгляд на этом незнакомце на одну секунду дольше положенного, и это стало последней каплей в наших отношениях», и потому типовое решение к нему совершенно не подходило.

* * *

      Закончив с водными процедурами в общей для всех участников команды душевой, хореограф задержалась у зеркала. Кто-то с треском захлопнул входную дверь в раздевалку, заставив девушку, непроизвольно ругнувшись, подпрыгнуть на месте от неожиданности и выронить из рук расческу. Через несколько секунд звук повторился, после чего за стеной разразился настоящий скандал.       — Ты не понимаешь…       — Нет, Джо, это ты не понимаешь! — перебил его Кристиан. Он откровенно был на взводе. — Каждый раз ты говоришь мне о том, что я виноват во всех наших ссорах, что я всегда делаю что-то не так: говорю, смотрю, дышу не в ту сторону, и после всего ты просто…       — Подожди, успокойся, — более сдержанно, нежели его партнер, проговорил Джозеф. — Я не сделал ничего, за что ты мог бы сейчас бросаться обвинениями в мою сторону.       Вибрации их голосов пробирали до дрожи, и в сердце неприятно кольнуло. Мишель, нервно сглотнув, подняла с пола расческу и начала поспешно одеваться, чтобы как можно скорее покинуть душевую и не подслушивать чужой — определенно слишком откровенный для посторонних ушей — разговор. Не хватало только стать невольным свидетелем их очередной ссоры или застать примирительно-громкие ласки. Как это уже было однажды, во время совместного проживания со сладкой парочкой в одной квартире.       — Ну конечно не сделал, — с горечью усмехнулся Кристиан и повысил голос. — Но ты каждый раз даже не даешь мне возможности выговориться!       — Потому что ты сейчас разошелся из-за какого-то пустяка, — фыркнул Джозеф, — и пытаешься обвинить меня в том, чего я не делал.       — Чего ты там не делал, Джо? Я собственными ушами слышал, как ты только что мило ворковал с ним по телефону!       — Я говорил тебе сотню раз, я помогаю ему с документами.       — Это я уже слышал, спасибо.       — Ну начинается… — устало вздохнул Джозеф.       — Может, ты просто что-то от меня скрываешь? — за стеной повисло недолгое молчание. — Я понять не могу, почему никто другой не может помочь твоему бывшему?       — Потому что Пьер попросил об этом меня, — настойчиво ответил Джо, делая акцент на последнем слове. — И ты прекрасно знаешь, что я от тебя ничего не скрываю. Но вместо того, чтобы поговорить со мной, ты в последнее время прикрываешься этой глупой ревностью.       — Снова переводишь тему? Прекрасно, — наигранно рассмеялся Кристиан. — И о чем же ты хочешь поговорить?       — О том, что мы обсуждали раньше, — с долей обиды проговорил Джозеф. — Но как ты помнишь, сначала надо было найти хореографа для танца, и тебе не было никакого дела до серьезных разговоров; потом Мишель переехала к нам, и ты снова закрылся; затем мы поехали в Нью-Йорк… Мне продолжать?       — Джо, почему сейчас? — практически взмолился Кристиан. — Почему ты снова это делаешь?       Девушка, суетливо поправляя одежду, которая практически прилипла ко все еще влажному после душа телу, осторожно приоткрыла дверь.       — Ребят, извините, — опустив взгляд и стараясь не смотреть по сторонам, Мишель прошла мимо сердитых парней, отступивших друг от друга на несколько шагов, чтобы пропустить хореографа.       — Знаешь, иногда я думаю, может, мы просто не подходим друг другу? — спокойно проговорил Джозеф, будто никто только что не нарушил их единение. Он качнул головой, мельком опуская глаза в пол, словно боялся озвучить то, что давно его тревожило, после чего прямо и уверенно посмотрел на партнера. — У нас разные планы на жизнь, и тебе нравится то, что происходит между нами сейчас, а я…       — Джозеф, пожалуйста, — Кристиан, запустив одну руку в светлые волосы, бросил короткий взгляд на девушку, которая уже готова была провалиться сквозь землю от стыда за свое присутствие во время такой ссоры, — давай поговорим об этом позже?       — Позже? — усмехнулся Джо, внимательно наблюдая за действиями парня. — Просто поразительно, как наши желания далеки друг от друга.       — Не говори так, — приглушенно ответил второй.       Хореограф как попало запихивала тренировочный костюм и влажное полотенце в сумку, бегло осматриваясь по сторонам в поисках обуви и стараясь не наткнуться взглядом на ребят. Мишель была уверена, они не стали бы продолжать ссориться при ней, но по всей видимости степень обиды была столь высока, что наличие посторонних их совершенно не смущало. Во всяком случае, Джозефа точно.       — Ты предпочитаешь замалчивать этот вопрос, вместо того, чтобы поделиться со мной своими страхами, — нервно улыбнувшись, он поднял свою сумку со скамейки и направился к выходу. — Что ты предлагаешь мне после этого думать?       — Почему мы не можем обсудить это после того, как вернемся домой? — Кристиан подался за ним, но сразу же остановился, поймав на себе категоричный взгляд партнера.       — Потому что у тебя найдется еще куча отговорок и дел, за которыми ты спрячешься.       — Но это не так…       — А я не знаю, как будет, Крис. И пока что… — он на мгновение поджал губы и открыл дверь. — Я устал ждать, когда ты уже сможешь до конца открыться и довериться мне.       Парень вышел из раздевалки, и спустя несколько секунд Кристиан подхватил свои вещи и направился к выходу вслед за Джозефом, оставляя хореографа в совершенно подавленном состоянии после всего услышанного.

* * *

      Большую часть дороги до отеля она прокручивала на повторе все, что произошло в студии. Сердце сжималось каждый раз, стоило только представить перед глазами потухшие лица парней, и Мишель искренне надеялась, что после они смогли поговорить и во всем разобраться. Однако вся надежда испарилась ровно в тот момент, когда на входе в главный холл девушка столкнулась с Джозефом. Погруженный в телефонный разговор и с вещами наперевес он вылетел на улицу, пропуская мимо ушей озадаченные вопросы хореографа и заставляя ее теряться в собственных неприятных догадках о продолжении их с Кристианом конфликта.       Она не раздумывая поднялась на их этаж, но уверенность в правильности собственных действий растаяла вслед за появлением перед глазами нужной двери. Лезть в чужие отношения — не самая лучшая идея, но Мишель всем нутром ощущала, что не может остаться в стороне. Да, ей, как хореографу, важно было уладить все конфликты внутри команды, особенно за несколько дней до финала, однако девушка искренне не хотела, чтобы ребята довели свои проблемы до точки невозврата. Так ведь нельзя…       Спустя бесчисленное количество кругов, намотанных по коридору в бесполезных раздумьях и взвешиваниях всех «за» и «против», сделав глубокий вдох, она подняла руку и несколько раз тихонько постучала в номер. С десяток неимоверно долгих секунд стояла полная тишина, порождающая тревожные мысли и съедающая девушку изнутри дурными предчувствиями, после чего ручка двери дернулась и в открывшемся узком проеме показалась светлая голова Кристиана.       — Привет, — облегченно выдохнув, на автомате выпалила Мишель и постаралась улыбнуться.       — Виделись, — грубовато бросил Кристиан. Он осмотрел коридор позади нее и, оперевшись плечом о дверной косяк, скрестил руки под грудью. — Что-то случилось?       — Да, — она осеклась и мотнула головой, — то есть нет, конечно… — хореограф поймала его взгляд, в котором отчетливо читалось раздражение в купе со злостью, и, шумно выдохнув, постаралась придать своему голосу предельную мягкость. — Я просто хотела поговорить о том, что случилось в студии между тобой и…       — Я не горю желанием это обсуждать, — перебил ее парень. На долю секунды его лицо исказила гримаса боли, но он быстро сменил ее на безразличие. — Это все, зачем ты пришла?       Последний вопрос застал ее врасплох. Мишель открыла было рот, собираясь на ходу придумать что-нибудь правдоподобное, лишь бы продолжить разговор, но так и не смогла ничего произнести. Не дождавшись ответа, Кристиан поспешно захлопнул дверь перед носом девушки под торопливое «увидимся завтра на тренировке» и неуверенное «нет, подожди, стой…» с ее стороны.       — Черт! — негромко проговорила Мишель, прислонив к стене ладонь и устало уткнувшись в нее лбом. «Идиотка…» — Кристиан, я переживаю за вас…

* * *

      Рейс номер UA 1025 сообщением Сан-Франциско — Нью-Йорк приземлился в аэропорту Ньюарк Либерти полчаса назад. Зал прилета давно заполнился встречающими, которые активно качали головами из стороны в сторону и регулярно приподнимались на носочках, чтобы вовремя поймать взглядом своих вновь или впервые прибывших в город родственников, друзей, коллег, знакомых и приятелей.       Брэндон сидел поодаль от суетливой — слишком шумной и действующей на нервы своим нарастающим беспокойством — толпы. Телефон как назло разрядился, стоило только парню зайти в помещение, и все, что ему оставалось — без особого энтузиазма наблюдать за происходящим, чтобы хоть немного скрасить томительное ожидание.       Надоедливые таксисты с ярко выраженным акцентом описывали восьмерки по залу, предлагая свои услуги каждому, кто попадался на их пути, и в особенности тем, кто не мог категорично и сразу им отказать.       Слегка взволнованные парни, эти чертовы псевдоромантики с идентичными букетами красных роз одинакового количества и размера, купленными в одном и том же цветочном магазине в паре метров от входа, с распростертыми объятиями встречали своих возлюбленных, оставляя на их уставших и определенно несвежих после длительного перелета лицах слюнявые поцелуи. Умилительно до тошноты.       Но особенно его забавляла небольшая группа молодых — похожих на учениц старшей школы — девушек в откровенных нарядах, которые громко обменивались пошлыми — совсем не по годам — шутками, приковывая к себе недовольные взгляды старшего поколения. Их можно было бы счесть за фанаток какой-нибудь музыкальной группы, известной, правда, лишь в узких кругах, солиста которой они прямо здесь и сейчас готовы были затащить в постель со всеми вытекающими из этого последствиями.       С каждой изматывающей минутой ожидания настроение отчаянно намеревалось опуститься в недра земли, и казалось, что работники аэропорта специально тянут время, слишком долго выдавая и проверяя багаж прибывших, заставляя людей по другую сторону стены отчаянно нервничать.       Спустя еще порядка пяти образцовых восьмерок типичного мексиканца по залу в смешной бейсболке грязно-желтого цвета и не менее десятка смачных поцелуев счастливых парочек, за стеклянным ограждением показалась знакомая, слегка прихрамывающая фигура. Вздох облегчения. Наконец-то. Искренняя улыбка сама собой сопровождала путь темноволосого парня, пока тот уверенно пробирался сквозь любопытный живой коридор, и чем ближе он подходил, тем удивленнее становилось выражение его лица.       — Я смотрю, пост сдал, пост принял? — оценивающе пробегая взглядом по ссадинам и синякам блондина, Хиро остановился в нескольких метрах от него. Он поставил небольшой черный чемодан рядом с собой, устало оперся о высокую ручку и улыбнулся краешком губ.       — Чем тебя лечили, что за полтора месяца ты забыл, как произносится слово «здравствуй»? — Брэндон поднялся со своего железного и неудобного места, расплываясь в усмешке. Несмотря на весьма странное приветствие, он был очень рад этой встрече.       — Со мной-то все в порядке, — хмыкнул друг и качнул головой. — А вот откуда ты такой красивый нарисовался — вопрос.       — Ну знаешь, как бывает, — парировал блондин, скрещивая руки под грудью и не желая вдаваться в подробности, — искра, буря, безумие.       — И как же зовут твое безумие?       — Не помню, — он небрежно пожал плечами, — все, как в тумане.       — Может тебе посоветовать хорошего врача? — Хиро широко улыбнулся, сверкнув глазами. Он точно все понял без лишних слов, оставалось только увидеть второе действующее лицо и в полной мере оценить масштабы бедствия. — У меня теперь много связей в этой области. И с памятью и с синяками помогут.       — Ты слишком много болтаешь для того, кто только недавно научился заново ходить, — чуть прищурившись, блондин цокнул языком. — Так что прибереги свои связи.       — Я тоже безумно рад тебя видеть.       Сделав несколько шагов навстречу Брэндону, брюнет попал в крепкие объятия друга. За все то время, что он провел в больнице, в гордом одиночестве и в совершенно поганом настроении, Хиро несомненно успел соскучиться. По команде, с которой он провел самые лучшие моменты своей жизни; по танцам, которые каждый день дарили ему новый заряд бодрости и наслаждения; по колкостям блондина, которые периодически даже заставляли его задуматься о том, чтобы самому оставить на лице голубоглазого парочку красочных гематом. И вот сейчас, не скрывая довольной улыбки, он готов был вернуться в строй.       — Как прошел перелет? — Брэндон перехватил ручку чемодана и неспешно направился к выходу.       — Не поверишь, кто был со мной на борту самолета, — двинувшись следом, брюнет поймал немой вопрос друга и многозначительно хмыкнул. — Команда Темных волков. В полном составе.       «Какого…?»       Остановившись и пытаясь переварить услышанное, блондин обернулся к стеклянному ограждению, за которым всего несколько минут назад появился Хиро. Предчувствие яростно подсказывало, что внезапное прибытие еще одной команды соперников не может быть простым совпадением. Вряд ли им захотелось просто прогуляться по ночному Бродвею и собственными глазами оценить всю красоту этого города, тем более за несколько дней до финала.       Совпадение? Да, в него охотно поверит кто угодно, не обладающий способностью здраво и логически сопоставить все имеющиеся факты.       Так, спрашивается…       — Зачем они здесь? — он сам не заметил, как озвучил вопрос, крутившийся в голове, заставив тем самым Хиро в недоумении несколько раз быстро моргнуть.       — Ты меня об этом спрашиваешь?       — Ты же летел с ними вместе, — с плохо скрываемым раздражением, но не на друга, прошипел парень.       — Слушай, — брюнет неуверенно мотнул головой, — я не в курсе, да они и не распространялись особо.       — Вообще ничего? — значит, вряд ли они приехали вживую оценить статую свободы.       — Ну… — брюнет ненадолго задумался, отчего на его лбу появилось несколько глубоких морщин. — Был один неоднозначный разговор, еще в Сан-Франциско, между Чарльзом и его другом…       — Заком, — кивнул Брэндон, внимательно рассматривая выходящих в зал прилета людей.       — Да, точно…       — О чем? — нетерпеливо уточнил блондин.       — Если ты перестанешь перебивать меня после каждого предложения, то я с радостью расскажу, — огрызнулся Хиро. Убедившись в том, что друг, красноречиво закативший глаза после услышанной претензии, больше не станет задавать бессмысленных вопросов, парень продолжил. — Чарльз говорил о постановке танца и о том, что у них слишком мало времени для подготовки.       — Они собираются выступить в финале? — выпалил Брэндон и нахмурился. Сейчас это было единственным логичным для него выводом.       — Я так не думаю, — пожал плечами Хиро. — Это могло относиться к чему угодно: от какого-нибудь нового конкурса, на который они смогли пробиться, до обычного выступления в клубе.       «За три дня до финала. В Нью-Йорке»       — С трудом верится, — протянул блондин, замечая, как толпа размалеванных девчонок кинулась навстречу вышедшему в зал ожидания Чарльзу и облепила его со всех сторон, отрезая от остальной команды и пытаясь сделать парочку смазанных фото на свои потрепанные временем смартфоны. — Так вот кого они ждали…       Хиро обернулся и, проследив за взглядом друга, насмешливо улыбнулся.       — Расстроен, что не тебя?       — Я не страдаю от дефицита женского внимания, — съязвил парень. — Тем более такого сорта.       — Ну-ну, — усмехнулся брюнет. — Интересно, на правах бывшего друга Чарльз рассказал Мишель о своем приезде?       Кинув на Хиро укоризненный взгляд, Брэндон развернулся на месте и двинулся в сторону выхода. Неприятно было это признавать, но после слов брюнета острая, болезненно царапающая ревность вплотную подкралась к его сердцу. До этой минуты он и не задумывался об этом, пытаясь разобраться в причинах появления в городе конкурентов, но теперь его начинала сводить с ума мысль о том, что бывший, как снисходительно для его восприятия выразился Хиро, друг может ошиваться вокруг Мишель.       Самостоятельно кидая себе спасательный круг от излишних переживаний, блондин постарался нацепить на себя маску безразличия. Он подумает об этом потом. Может быть. В конце концов, не стоит накручивать себя раньше времени.       — Спроси у нее сам, если так интересно, — безучастно ответил блондин, наконец покидая здание ненавистного аэропорта и вдыхая свежий воздух полной грудью.       — Вы… — Хиро слегка запнулся, пытаясь подобрать правильные слова, — до сих пор не помирились?       — С чего ты так решил? — жестами игнорируя приставучих таксистов, Брэндон направился к припаркованному неподалеку автомобилю.       — Мне так показалось, — брюнет пожал плечами, прихрамывая чуть позади и едва поспевая за другом.       — Дай угадаю, ты завел этот разговор исключительно ради получения информации?       — Если бы я спросил прямо, ты бы мне не ответил.       — А ты попробуй для начала, — нажав на кнопку блокировки, блондин открыл багажник и с трудом втиснул в него чемодан. Налитые свинцом мышцы второй день требовали должного отдыха, который в лучшем случае светит ему только по возвращению домой.       Удобно расположившись на пассажирском сидении и вытянув ноги вперед, брюнет удовлетворенно улыбнулся. Длительный перелет в неудобном кресле и пробежка до автомобиля сделали свое дело — ноющая боль разразилась с новой силой.       — Так, и что… — Хиро обернулся к блондину, как только тот завел двигатель, и в ожидании интересных подробностей заиграл бровями, — вы теперь вместе?       — Твой лимит вопросов на сегодня израсходован, — усмехнувшись, Брэндон выкрутил на полную громкость радиоприемник и, думая о том, каких еще сюрпризов стоит ожидать сегодня, уверенно выехал с парковки.

* * *

Blind Channel — Out of Town

      — Я до сих пор понять не могу, почему ты ничего не сделал? — противный, пропитанный токсинами от первого до последнего звука, женский голос вымораживал Джастина вот уже на протяжении целой недели, если не больше.       В самом начале этих до крайности глупых и спонтанных отношений он действительно считал ее милой. Интересной, веселой, боевой, с хорошим чувством юмора и, что уж скрывать, весьма неплохой фигуркой, которую она умело демонстрировала в сексе. Да, в этом деле она была та еще жгучая штучка, его маленькая рыжая бестия, однако дальше постели — и бессмысленного шевеления губами, когда это совершенно неуместно — способности Ванессы не распространялись.       Командировка в другой город с девушкой, которую знаешь всего пару недель, не принесла Джастину ничего, кроме головной боли. И если в первые несколько дней брюнет действительно наслаждался ее присутствием рядом, то все, что происходило после, было похоже на маниакальное преследование со стороны чрезмерно назойливой поклонницы.       Он понимал, что ей скучно сидеть одной в номере, что ей хочется проводить больше времени вместе, но ведь и поездка не была курортом. Джастин попросту не мог уделять ей столько времени, сколько она требовала к собственной персоне. Тренировки изматывали настолько, что единственным желанием вечером, перед тем, как погрузиться в глубокий сон, было рухнуть на кровать и максимум пролистать последние новости в соцсети. Да и что скрывать, ему давно уже надоело видеть ее бесконечно недовольное лицо, украшенное тонной яркого макияжа, перед своими глазами.       И сейчас, лежа на широкой кровати и выслушивая ее очередные бредни, он все сильнее убеждался в том, что взять ее с собой было самой худшей идеей, которую он только мог придумать за последнее время. Не считая, конечно же, подставы с контрактом и беспочвенных наездов на Мишель, последствия которых с каждой минутой все крепче затягивали удушающий узел на горле.       — Ты меня слушаешь хоть? — Ванесса перешла на оглушительный крик, заставляя Джастина поморщиться и, наконец, обратить на нее внимание.       — Что тебе нужно? — устало, будто слова даются ему с невероятным усилием воли, ответил брюнет и открыл глаза.       — Что мне нужно? — ее размалеванное лицо возникло в нескольких дюймах от его собственного, и девушка скривилась в отвратительной ухмылке. — Ты вот сейчас серьезно это спрашиваешь? — красноречиво выгнув бровь, она подалась чуть вперед, пытаясь загнать парня в свою эмоциональную камеру пыток, но так беспечно забыла учесть свое нынешнее положение в его жизни. — Я уже час распинаюсь перед тобой, как последняя идиотка, а ты даже и не слышишь меня?       Сделав глубокий вдох и превозмогая болезненную ломоту во всем теле, Джастин чуть приподнялся на локтях. Протянув одну руку к ее лицу и борясь с желанием свернуть ей шею, он небрежно намотал прядь рыжих волос на палец. Ведь всем стало бы гораздо спокойнее, если бы она просто исчезла. А лучше всего, если бы никогда и не появлялась…       — Ты можешь помолчать хоть немного? — вымученная улыбка, скрывающая за собой его истинное отношение к девушке и к ситуации в целом, украсила его разбитое лицо. — У меня голова раскалывается.       — Потому что меньше надо пить, — Ванесса поморщилась, небрежно выплевывая слова, как сперму после очередного минета в туалете местного общепита. — И танцульки свои танцевать. Интересно, а ты вообще что-нибудь умеешь, кроме того, чтобы тереться яйцами о шест?       — Конечно, дорогая, — «к примеру, трахать тебя в рот, но эту способность ты уже успела оценить в полной мере». — К чему этот вопрос?       — Я просто не понимаю, почему ты не заступился за меня? Почему ничего не сказал ей?       — Кому?       — Мишель! — со злобой выкрикнула девушка.       Она поднялась с кровати и принялась мельтешить по комнате, прохаживаясь из угла в угол. Прошло уже столько времени, но Ванесса никак не могла успокоиться.       Весь ее шарм давно испарился, постепенно открывая парню, да и всем остальным тоже, что уж преуменьшать заслуги этой истерички, ее истинное нутро: алчное, гнилое, невоспитанное, с кучей комплексов и проблем, которые она переносила на окружающих.       Каждый день в Нью-Йорке сопровождался новой, отменной, выстраданной ее воспаленным мозгом порцией откровенной дичи, словно Ванессу с пеленок учили этому развлечению. Джастину ничего не оставалось, кроме как терпеть высокопрофессиональную промывку и оправдывать поведение своей девушки перед всеми остальными в общем и в собственных глазах в частности.       Но в какой-то момент — переломный, упущенный — он и сам стал таким же. Конченым придурком, у которого давно уже должен был атрофироваться язык за все изреченное дерьмо и отсохнуть пальцы за всю настроченную в сообщениях мерзость. Парень так сильно ненавидел себя, что физическая боль казалась ему сладким наслаждением в сравнении с уничтожающим чувством в груди.       — Что я должен был ей сказать? — он вновь упал на подушки, готовясь в очередной раз — «который, кстати, за последние сорок восемь часов? Не напомнишь мне, милая, а то я уже сбился со счета?» — выслушать гневную тираду о своем пофигистичном отношении к девушке.       — Ты, блин, просто издеваешься надо мной! — прорычала Ванесса, останавливаясь напротив окна, положив одну руку на талию и активно жестикулируя указательным пальцем второй, как телезвезда, имеющая полное моральное право быть напыщенной сукой. — Я стояла там, как дура, пока она оскорбляла меня, а ты даже рта открыть не смог, чтобы что-нибудь ей возразить! Это нормально по-твоему? Так поступают современные парни? Или ты в их число не входишь?       Дальнейшие высказывания растворялись в комнате, так и не достигая своего адресата, ведь Джастину попросту было плевать на все, что вылетало из ее рта. Конченая. Просто конченая. Насколько же надо было быть слепым идиотом, чтобы сразу не разглядеть в этом лице сумасшедшую стерву?       — Алло! — крикнула девушка, щелкнув пальцами перед его носом. — Я с тобой разговариваю вообще-то!       — Я вижу… — прошептал парень, вновь прикрывая глаза.       Решение, которое давно уже крутилось в голове, сейчас застряло на кончике языке и никак не могло облачиться в естественную для слов форму. Странный и непривычный мандраж пробивал его тело. Протянув руку к тумбочке, что вплотную прилегала к кровати, Джастин снял с нее наушники и телефон.       Что-нибудь расслабляющее, что-нибудь, что позволило бы озвучить вердикт, приготовленный этой рыжей идиотке. Pompeya — 90. Прекрасно.       Музыка приятно обволакивала сознание. Глубокий вдох. Выдох. Нет ничего проще.       — Проваливай, — отпустило.

* * *

      Сильный ветер трепал белые локоны девушки и не давал ей спокойно есть мороженое. Люси со зверским, совершенно не подходящим ее миниатюрной фигуре и такому милому личику, аппетитом напала на сладость, стоило только Карлосу выудить пару рожков с пломбиром и шоколадной крошкой сверху из-за спины. Сегодня им наконец удалось выйти на долгожданную прогулку, несмотря на все грубые возражения Миранды, которые она, не стесняясь в выражениях, высказывала девушке каждый раз, когда речь заходила о предстоящем свидании.       Карлос же решил не разглашать эту новость никому. Может быть, он расскажет команде после финала, а может, эта информация так и останется доступной лишь им двоим с Люси, а еще Мишель и Брэндону, которые в прошлый раз так удачно оказались в нужном месте в нужное время. Но надо было отдать им должное и поблагодарить, ведь никто из них и слова не сказал про его увлеченность конкуренткой, иначе гневной тирады от капитана было бы не избежать.       Парень не понимал до конца, что ждет его по возвращению домой. Работать под руководством Джастина в последнюю неделю стало просто невыносимо, но какой-то внутренний барьер и странная, не присущая ему неуверенность в себе не позволяли Карлосу пойти наперекор. Сейчас он всего лишь временная замена одного из участников, и вряд ли капитан стал бы выслушивать претензии того, кто находится в команде на птичьих правах.       Это удручало. Остальные ребята и хореограф за эти месяцы стали для него поистине родными. Тренировки и выступления — лучшим временем за последние несколько лет, а посиделки и сборы — самым веселым и отличным отдыхом, который заставлял новичка искренне улыбаться, несмотря на глупые подколки и иной раз неуместные шутки со стороны парней. И все же… оставалось лишь финальное выступление, и эта глава его жизни, как бы досадно не было признавать, будет окончена.       Порыв ветра вновь вынудил светлую прядку волос прилипнуть к мороженому, и Люси удивительно мило наморщила носик, привлекая к себе внимание Карлоса. При всей нелепости ситуации, он не мог отказать себе в удовольствии и наслаждался каждым подобным моментом.       Всего за несколько встреч он успел понять, что за симпатичным личиком скрывается увлеченная жизнью и танцами девушка, готовая трудиться не покладая рук, чтобы достигнуть новых высот. Они могли часами говорить обо всем на свете: кино и музыка, политика и религия, планы на жизнь и воспоминания из детства; спорить о «несправедливости этого мира», не боясь затронуть сложные темы; задавать друг другу каверзные вопросы и не боялись быть откровенными. Люси была искренней и доброй, и казалось, будто они знакомы не меньше целой вечности.       — Этого я не учел, — парень усмехнулся и помог ей справиться с волосами. — В следующий раз угощу тебя чем-нибудь менее опасным.       — Еще чего, я согласна только на мороженое, — она очаровательно улыбнулась, обнажая ровные зубки, и облизала лакомство, обхватывая пухлыми губками шарик, из-за чего несколько белых струек растаявшего пломбира покатились прямиком на вафельный рожок и тонкие пальцы девушки. — Сто лет себя так не баловала.       В это мгновение его сердце сделало небольшой кульбит, а внутренние органы болезненно сжались, но Карлос быстро постарался взять себя в руки.       — Как скажете, мисс Неосторожность, — хохотнул он, с трудом отрывая взгляд от спутницы.       — Это все ветер, — небрежно отмахнулась девушка. — Кстати, ты так и не рассказал мне, чем вы займетесь после финала?       — А есть предложения? — парень слегка напрягся, но улыбнулся в присущей ему игривой манере.       Сейчас он не готов был поделиться переживаниями, ведь для начала надо было знать наверняка, что его ждет после завершающего выступления на сцене, и уже потом можно строить какие-либо планы на будущее.       — Я знаю один очень перспективный конкурс, — глаза девушки блеснули, но продолжила она без особой заинтересованности. — Он будет проходить в конце августа, и говорят, что тройку финалистов приглашают к сотрудничеству с одним из лучших продюсерских центров Лос-Анджелеса.       — Будете принимать участие?       Люси чуть замедлила шаг и грустно улыбнулась.       — Думаю, что после Нью-Йорка Пиковым дамам придется искать новую участницу. Или даже две.       — Что ты такое говоришь? — Карлос в недоумении вскинул брови. Ни одну команду он не воспринимал столь же серьезно, как эту, и подобная новость из уст одной из главных конкуренток конкурса заставила его искренне удивиться.       — Я устала от постоянных скандалов, — Люси опустила голову и медленно поплелась по широкому бульвару. — Устала от негатива, который исходит от Миранды, от ее бешеного и неуравновешенного характера…       — Подожди, — перебил ее парень, в самом деле отказываясь воспринимать ее слова всерьез. — Вы ведь давно уже танцуете втроем, и наверняка смогли как-то… не знаю, притереться друг к другу?       — Да, вот только с каждым новым конкурсом складывается ощущение, что главная цель Миранды — построить как можно больше козней, — она со злостью прищурилась и ускорила шаг. — И знаешь, я устала быть девочкой на побегушках, которую ни во что не ставят, выполнять дурацкие просьбы и подставлять другие команды. Я хочу побеждать благодаря таланту и труду, а не потому что кому-то включили не ту музыку или подложили порванные костюмы.       Карлос, не ожидая таких откровений, на несколько секунд завис, после чего в его голове промелькнула внезапная, но интересная и вдохновляющая мысль.       — Может, потанцуем? — он широко улыбнулся, протягивая девушке раскрытую ладонь. Интересно, насколько она хороша в парном танце?       — Прямо здесь? — Люси осмотрелась по сторонам, широко раскрыв глаза.       — А что тебе мешает? — сделав несколько шагов ей навстречу, Карлос притянул к себе девушку и приобнял ее за талию.       — Мороженое и толпа народу, которая на нас смотрит, — прошептала она, напрягаясь всем телом.       — Ничего, пусть немного позавидуют, — усмехнулся парень, вынимая из рук Люси лакомство и выкидывая его в ближайшую урну.       «Как знать, может этот танец станет для нас новым витком жизни?»

* * *

Breathe. — Are You All Good?

      Сделав несколько безуспешных попыток достучаться до Кристиана, Мишель неспешно поплелась в сторону лифта. Глупо было рассчитывать на теплый прием, распростертые объятия и откровенный разговор по душам после всего случившегося. И сомнений больше не оставалось: они расстались.       Девушка успела пройти пару метров, и за ее спиной послышался звук открывшейся двери.       — Я не хочу разговаривать, но одиночество меня убивает, — уставший голос Кристиана раздался по пустому коридору, заставляя хореографа обернуться к нему и, поджав губы, подойти ближе.       Беспорядок внутри номера подтверждал всяческие догадки: одежда была хаотично разбросана по полу и постели; на прикроватной тумбе валялся открытый пузырек с неизвестным для девушки лекарством; несколько книг корешками вверх и в неестественном положении покоились на кресле, а на туалетном столике стояла начатая бутылка красного вина.       — Будешь? — парень указал рукой на алкоголь, и Мишель несмело кивнула головой.       Расположиться было негде, хореограф, предварительно стянув с себя обувь, опустилась на пол, покрытый светлым ковролином, и облокотилась спиной о кровать. Кристиан протянул девушке наполненный до краев бокал вина, взял себе бутылку и последовал ее примеру, присаживаясь рядом.       За окном начали собираться густые тучи, и без искусственного освещения комната постепенно погружалась в полумрак. Продолжительное время они молчали, вслушиваясь в гнетущую и давящую тишину и думая каждый о своем. Мишель не хотела его торопить, давая парню возможность заговорить именно в тот момент, когда ему это будет необходимо. Или не говорить вообще.       И если не учитывать неблагоприятные обстоятельства этой встречи, обстановка была в чем-то даже романтичной: пара, полумрак, разбросанная одежда, вино. Ведомая каким-то внезапным порывом, девушка нервно улыбнулась.       Танцор сделал несколько жадных глотков вина, вытер тыльной стороной руки свои губы и откинул голову назад.       — Ответь мне честно, — хрипло и негромко произнес парень, — ты пришла сюда из-за конкурса?       Мишель отставила бокал, к которому ни разу не успела притронуться, в сторону и поджала под себя ноги.       — Отчасти… — тихо ответила девушка. Кристиан понимающе кивнул головой, словно ожидал именно такого ответа. — Но не только поэтому.       — Тогда зачем?       Она пожала плечами, пытаясь сама понять причину своего визита. Несколько минут хореограф смотрела перед собой, подбирая правильные слова, после чего негромко и размеренно ответила.       — Я не пришла сюда целенаправленно. Скорее это было спонтанным решением. На самом деле я не хотела влезать в вашу ссору и уж тем более не собиралась надоедать бессмысленными советами. Просто… — девушка вспомнила путь до отеля и слегка поникла. — Я встретила Джозефа на входе и не смогла поступить иначе.       — В очередной раз не смогла пройти мимо того, кто нуждается в помощи? — с горечью усмехнулся Кристиан.       — Вроде того, — Мишель слабо улыбнулась. — Но есть еще одна причина.       И она действительно была. Хореограф заметила, как парень медленно повернулся к ней, внимательно всматриваясь в профиль, и смущенно улыбнулась.       — И что же это за причина? — приглушенно спросил танцор.       — Я ведь так и не сказала тебе спасибо.       — За что?       — Помнишь тот день, когда мы праздновали пятилетие основания команды?       — Конечно, — он кивнул головой и слегка прищурился в ожидании продолжения.       — Тогда ты помог мне сделать первый шаг навстречу Брэндону, несмотря на все мое препятствование этому, — девушка потупила взгляд в пол, отчего-то отчаянно краснея. — И кто знает, если бы ты не пристал ко мне со своими советами, эта история могла бы закончиться, так и не успев начаться.       — Хочешь вернуть должок? — Кристиан по-доброму улыбнулся.       — Нет, — мотнув головой, хореограф развернулась к парню. — Просто… Вы с Джозефом стали мне очень близки за все это время. Я была свидетелем многих ваших ссор и примирений, и вы дороги мне. Вместе и по отдельности. Слушай, я не хочу лезть к тебе в душу или насильно докапываться до правды, но я очень сильно волнуюсь и не нахожу себе места, зная, что между вами есть какие-то серьезные проблемы.       — Мишель, все истории имеют свойство рано или поздно заканчиваться, и наша с Джозефом, похоже, дошла до своего логического конца.       — Неужели все настолько плохо?       — Нет, — он откинул голову обратно на кровать и прикрыл глаза. Сделав небольшую паузу, Кристиан огорченно продолжил: — Но нужно немного времени, чтобы я сам понял, чего хочу от этих отношений.       — Я могу тебе чем-то помочь? — негромко проговорила Мишель.       — Вряд ли вы с Брэндоном дошли до той стадии, когда пары начинают обсуждать свое будущее, планировать свадьбу и появление детей, а также решить дилемму: в каком районе купить домик и к чьим родителям поехать на Рождество? — кинув хитрый взгляд на хореографа и заметив на ее лице откровенное удивление, танцор тепло улыбнулся.       — Оу, нет, мы… — сбивчиво и смущенно отвечала девушка, — не говорили о таком.       «А если быть точной, вообще не затрагивали подобные темы»       — В любом случае я сам должен разобраться в этом вопросе, но спасибо тебе.       Парень сделал еще несколько глотков вина, и комнату вновь окутало молчание, которое девушке больше не хотелось нарушать. Все ее мысли были заняты другим. До разговора с Кристианом Мишель ни разу не задумывалась о том, что ждет ее и Брэндона после? Когда они вернутся домой?       Хореограф так и не решилась рассказать блондину о том, что сотрудничество с Гладиаторами она планирует закончить сразу же, как только самолет приземлится в аэропорту Сан-Франциско. Да и сложно понять, может то, что они проводят время вместе — лишь удачное стечение обстоятельств? Одна команда, один отель, отсутствие свободного времени и сил на развлечения, взаимная симпатия.       Здесь и сейчас, в Нью-Йорке, она чувствовала себя счастливой, но ведь они никогда не обсуждали свои отношения. И отношения ли? Может быть, когда все закончится, Брэндон воспримет эту интрижку как интересный опыт и продолжит цеплять девушек во всех доступных ему барах города? Может быть, узнает о том, что их ничего больше не связывает и просто исчезнет из ее жизни? Может быть, поймет, что не готов к чему-то большему?       Звук входящего смс вырвал Мишель из отвратительных размышлений. Она выудила из кармана джинс телефон и мельком пробежалась по экрану, вчитываясь в сообщение от Брэндона:       «Встретимся в главном холле через час»

* * *

Crown The Empire — blurry (out of place) — acoustic

      Крики Ванессы слышал, наверное, целый этаж, если не весь отель. За первым и растерянным «Что?» последовало уточняющее и недоверчивое «Повтори, что ты сказал?», и стоило Джастину исполнить ее последнюю просьбу, как в комнате прозвучало добивающее и гневное «Ты что, придурок, решил меня бросить?».       — Оказывается, иногда ты умеешь включать мозг. Браво.       Это было поистине красочное зрелище, она металась по номеру, как загнанная в клетку хищница, давно потерявшая свои клыки и когти в неравном противостоянии более крупному сопернику, на которого накинулась по собственной же глупости и от отсутствия инстинкта самосохранения. Ее рыжие волосы растрепались и прилипли к потному багровому лицу; глаза сверкали, но так и не смогли выпустить ни одного разряда молнии; пальцы яростно сжимались, придавая ее виду смехотворную грозность, и вся она — прежде такая красивая и удивительная — сейчас была на грани непотребства.       И Джастину не было ее жаль, ни сколько. Он не грубил ей, не повышал голоса и не поднимал руку, лишь безучастно наблюдая за сборами девушки с легкой улыбкой на лице, изредка комментируя происходящее и выслушивая ее последние слова о том, в какого мерзавца он превратился.       Хотя эти претензии уже были излишними. Душераздирающее чувство вины по отношению к команде, к Мишель достаточно разъедало его изнутри, чтобы добавлять к нему ощущение полной ничтожности.       Капитан ненавидел себя. Всецело и всепоглощающе. Ненавидел свой вспыльчивый характер, неумение выражать собственные эмоции в спокойной и вежливой форме, свою навязчивую идею контролировать всех и каждого. А еще тупую ревность и обиду, которые так яростно застилали глаза, стоило только понять, что симпатичная ему девушка выбрала другого. Того, кто по непоколебимым принципам собственного мира не станет ценить ее заинтересованность.       Мишель оказалась чертовски права, Ванесса появилась в его жизни, потому что где-то в глубине души он понимал, что ему никогда не добиться расположения хореографа. Он не хотел выглядеть никчемным в глазах своих друзей, не хотел бегать за девушкой, как вшивый и ненужный пес, в надежде, что когда-нибудь она из чувства жалости обратит на него внимание, не хотел ощущать это уничтожающее чувство в груди каждый раз, когда замечал их взгляды, обращенные друг на друга.       И как удачно под руку подвернулась Ванесса. Хотя надо было прислушиваться к Молли и сразу же бежать от рыжей, не давая ей ни единого шанса на взаимность. Но теперь уже капитан понимал, что лучше было бы пережить свои проблемы, а не пытаться утопить их в сексе с другой.       Наблюдая за тем, как его уже бывшая девушка запихивает свои тряпки в чемоданы, Джастин принял решение, которое должно было поначалу исправить лишь малую часть того, что он успел натворить, а после кардинально изменить его жизнь. Но иного выхода больше нет.

* * *

      Дорога от аэропорта до отеля должна была занять не больше часа, но по каким-то причинам именно в этот вечер каждая вторая машина решила показать себя в деле, максимально заполняя улицы. За одной пробкой следовала вторая и третья, за ними еще несколько, и казалось, что этот ад никогда не закончится. Половину пути Хиро заинтересованно смотрел в окна, изучая город, но после нескольких получасовых стояний на одном месте заметно поник.       — Ты сегодня что-то уж слишком молчаливый, — брюнет, утомленный длительной поездкой, выключил радио и обернулся к водителю.       — Я думаю, — отстраненно ответил Брэндон.       Блондин настойчиво отгонял от себя всяческие мысли о возможных пересечениях лидера Темных волков с Мишель, но с того момента, как Хиро как бы невзначай намекнул об этом, все остальное отошло на второй план. Парень отчетливо понимал, что по большей части просто беспочвенно накручивает себя, но не мог перестать представлять перед глазами внезапную или запланированную встречу между Чарльзом и его девушкой.       — Редкое явление, — усмехнулся брюнет, заставив собеседника насмешливо фыркнуть в ответ. — Кстати, может соберемся сегодня где-нибудь, так сказать, отпразднуем окончание моей больничной каторги?       — Сначала надо добраться до отеля, — Брэндон устало потер руками лицо и всмотрелся в навигатор на приборной панели, который показывал, что ехать им осталось минут двадцать.       — К слову об этом, — неуверенно начал Хиро. — Я потратил почти все сбережения на покрытие страховки, так что… может есть вариант подешевле вашего отеля?       — Поживешь в моем номере, — парень небрежно пожал плечами, даже не задумываясь об ответе. — Он оплачен организаторами до конца конкурса.       — Я тебя, конечно, люблю и все такое, — брюнет широко улыбнулся, — но спать предпочитаю исключительно с женщинами.       — Сколько лет ты мне об этом говоришь? — усмехнулся Брэндон, хитро взглянув на друга. — Но после очередного расставания с женщиной ты все равно в пьяном виде заваливаешься в мою квартиру и занимаешь мою кровать.       — Мне все же будет неудобно снова выгонять тебя спать на диван.       — Не дождешься, — рассмеялся парень, в красках представляя, как будет страдать от бессонницы под раскатистый храп брюнета. — Хотя…       «Почему бы и нет?»       Он снял телефон с зарядки и, обдумав свою мысль еще раз, быстро настрочил сообщение хореографу. Проводить бессонные ночи рядом с Мишель гораздо более интересная перспектива.       — Что «хотя»? — уточнил Хиро.       — Можешь спокойно располагаться на моей кровати, — Брэндон довольно улыбнулся, строя в голове еще один не менее интересный план. — И отметим вечером твое возвращение. Ты еще никому не сообщил?       — Никому.       — Прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.