ID работы: 9017282

Шаг за шагом

Слэш
PG-13
В процессе
109
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 70 Отзывы 28 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
      После победы над Орочьим Террором время понеслось вскачь. Приходилось распределять еду между страждущими, расчищать место под город, следить за безопасностью, разрешать неизбежные конфликты до того, как Римуру-сама узнает о них и расстроится, а с приходом весны ещё и начались сельскохозяйственные работы. Времени не оставалось решительно ни на что. По вечерам Бенимару падал лицом в подушку и отключался. Хорошо, если он до этого успевал снять одежду, но чаще этого не случалось.       Шуне это не нравилось, Шуна требовала, чтобы он начал о себе заботиться, Шуна ворчала, чтобы он перестал делать под кроватью заначку из полусъеденных сладостей, Шуна устало просила, чтобы он перестал кушать на ходу всякий раз, когда ест не со всеми, но это было бесполезно. Бенимару понимал, что она беспокоится о нём и хочет как лучше, но одновременно желал, чтобы сестра прекратила ему указывать. Казалось, что этой заботой Шуна пыталась возместить потерю родителей, с которой наконец смирилась. Бенимару же просто хотел, чтобы она продолжила жить дальше и была счастлива, а не положила жизнь на заботу о нём. Даже если он в этом нуждался, то не от неё.       И вот очередным вечером Римуру-сама поднял неожиданную тему.       — В каком смысле личные дома? — переспросил Бенимару, вернув ложку с супом назад в тарелку.       — В самом прямом, — невозмутимо сообщил Римуру, который свою порцию уже съел. — Я же обещал, что дам вам жильё, а вы до сих пор все в общем доме ютитесь. Так не пойдёт. Личное пространство, слышали о таком?       Бенимару неуверенно оглянулся, но встретил такие же недоумённые взгляды у остального командного состава.       — А мне это кажется хорошей идеей, — неожиданно высказался Куробэ. — Я давно хотел перебраться поближе к кузне.       — О, тогда я хочу поселиться рядом с Римуру-сама! — мгновенно сориентировалась Шион.       — И я тоже хочу! — возмутилась Шуна.       Хакуро как всегда спрятал лицо в своей чашке. Он давно начал больше времени проводить в домике рядом с тренировочной площадкой, где собралась уже приличная коллекция бонсаев.       Разговор Шион и Шуны перешёл на более злобные интонации. Не удивительно, ведь рядом с местом жительства Римуру хватало места либо на один большой дом, либо на два маленьких. Вместе они жить не хотели, а то, что с Шуной будет жить и её брат, считалось само собой разумеющимся.       Тяжело вздохнув, Бенимару опустил громко чашку на стол, прерывая ругань.       — Поставьте два дома, Кайдзин-сан. Как сказал Римуру-сама, у нас всех должно быть личное пространство. Мне лучше будет поселиться ближе к казармам всадников и тренировочной площадке. Всё же следить за ними моя обязанность. — Высказав свои мысли, Бенимару снова принялся за чай. Над столом повисла тишина, в которой все опасливо смотрели на грозную Шуну.       — Брат, — начала она ласковым тоном, от которого холодок пробежался по спине, — ты не можешь о себе позаботиться. Как ты вообще собираешься жить отдельно?       — Вот и отдохнёшь от меня, — чуть резковато отрезал Бенимару. Он хотел закрыть тему, но это было не так просто.       — Даже не думай об этом, — Шуна медленно встала из-за стола. — Ты работаешь, работаешь и снова работаешь. Если я не присмотрю за тобой, то кто?       Бенимару открыл было рот, чтобы резко ответить, что может о себе позаботиться, но тут в их диалог вмешались.       — Я могу, — спокойно сказал Соуэй, изменяя своему обычному принципу «молчать, пока не придётся отвечать на вопросы». На нём скрестились удивлённые взгляды, и их шпион явно почувствовал себя некомфортно.       — Кхм, Соуэй, ты уверен? — спросил удивлённо Римуру.       — Конечно, господин. Поскольку я собираю информацию, разумно будет поселиться рядом с нашим генералом. К тому же мои клоны всегда присматривают за вами и Бенимару, так что ничего страшного, если рядом с ним они смогут ещё отдохнуть. Это разумное решение, — Соуэй говорил спокойно и взвешенно, как обычно, но было в этом объяснении что-то сомнительное. Впрочем…       — Я не против, — пожав плечами, Бенимару улыбнулся и продолжил пить чай. Он совершенно не возражал против присутствия рядом Соуэя. В конце концов, они были лучшими друзьями, знали друг друга с самого детства, да и рядом с ним было спокойно. Покосившись на Соуэя, Бенимару поймал его взгляд. Было в этих синих глазах какое-то странное выражение, которое не получалось распознать, но от которого кончики ушей заалели. Поспешно вернув взгляд в чашку, Бенимару предпочёл сделать из неё ещё один глоток. Он надеялся, что его смущения никто не заметил.       — Отлично, — Римуру-сама хлопнул в ладоши и улыбнулся, чуть склонив голову. — Вот и решили. После ужина подойдёте к Милду по очереди и решите, какие именно дома себе хотите.       Это был занавес. Римуру-сама всё одобрил, значит, они так и действуют.       — Как скажете, — дружно ответили ему киджины.       — Отлично, отлично. Шуна, добавки!       — Конечно, Римуру-сама.       Бенимару улыбнулся, смотря только в свою чашку с чаем. Жить со Соуэем? Неплохо. Бенимару не хотел бы остаться в одном доме с сестрой, но мысль о том, чтобы жить в одиночестве его угнетала. А воспоминания о той ночи, когда Соуэй смог помочь ему отдохнуть, часто успокаивали его после кошмаров. Бенимару верил другу всецело и абсолютно, и тот его никогда не подводил. И жить, чувствуя это доверие и поддержку каждый день, казалось ему хорошей мыслью. Понять бы ещё что думал об этом Соуэй.       «Если хочешь жить один, то так и скажи», — телепатическая связь у них была, но вне боя они её обычно не использовали. Тем более вот так, для обсуждения личных дел.       Бенимару покосился на спокойного Соуэя и покачал головой.       «Нет, не против. Я тебе верю. Обсудим потом какой дом у нас будет?» — передал он, стараясь краем глаза выловить реакцию друга. Лицо Соуэя как обычно ничего не выражало.       «Конечно. Позже», — был ему ответ.       — Римуру-сама, я пойду в патруль, — неожиданно произнёс Соуэй вслух и встал из-за стола.       — Удачи! — ответил ему осаждённый двумя заботливыми барышнями господин.       Проследив за исчезновением друга, Бенимару покачал головой и спрятал улыбку в чашке. И кто тут ещё много работает? Уж точно не он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.