ID работы: 9017282

Шаг за шагом

Слэш
PG-13
В процессе
109
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 70 Отзывы 28 В сборник Скачать

Трудоголики

Настройки текста
      Весна и лето промелькнули как один миг, а жизнь кажется начала входить в накатанное русло. В городе стали появляться большие каменные дома в несколько этажей, уже отстроили целый квартал торговцев, а собираться вместе на обед теперь стало доброй традицией у глав отделов. Иногда к ним присоединялись гости, вроде компании авантюристов или их грандмастера Фьюза, один раз был король Газел Дварго, а сейчас это была Владыка Демонов Милим. Совсем уж срочные дела были сделаны, голод или отсутствие жилья больше никому не грозили и многие расслабились, позволяя себе иногда делать перерывы. Многие…       — И долго они так? — удивлённо спросил Гобута.       — Минут пять как минимум, — вздохнул в ответ Соуэй.       Бенимару и Бестер на их диалог не отреагировали. Стол между ними был завален дощечками с расчётами, картами и даже в уголке лежало несколько колб. Они собирались обсудить нужды армии в целебных зельях и как это соединить с торговлей, но в какой-то момент оба замолчали, и их остановившиеся взгляды упёрлись в стол. Судя по синякам под глазами, оба спали в последний раз не сегодня точно. Впрочем, сколько не спал Бенимару, Соуэю было известно до минуты, и это число его удручало. Он даже подозревал, что этот маньяк-исследователь Бестер тайно вывел какое-то зелье бодрости и делился им с Бенимару, но доказательств не было. Пока не было.       — Может им взять выходной? — предложил Герудо. Он как раз был вынужден сделать перерыв и теперь страдал от мыслей как там работа.       — Ещё бы они его взяли без прямого приказа, — вздохнул Соуэй и подошёл ближе, опуская ладонь на плечо Бенимару. — Ну хватит. Завтра закончите.       Две выпавшие из реальности жертвы работы встрепенулись и одновременно посмотрели на Соуэя.       — О, ты то нам и нужен! — обрадовался Бенимару, весело скалясь. Глаза его сияли почти фанатичным блеском. — Что ты можешь сказать насчёт королевств людей? Нам нужна справка по экономической ситуации — расценкам на эликсиры разного качества.       — А ещё путям торговли, Бенимару-сан. Нужно проложить дорогу так, чтобы она действительно была самым коротким маршрутом к Дварго! — слегка замедленно отреагировал Бестер, поправил очки и отхлебнул что-то из фляжки. На неё-то Соуэй и уставился подозрительно. Алкоголем не пахло. Взять бы немного на анализ, вдруг это то самое зелье бодрости?       — Точно. Но при этом нельзя забывать, что мы должны укомплектовать наших солдат. Как бы рассчитать, сколько им зелий выдавать? Тратить зелье высокого качества на мелкие раны не хотелось бы, — вздохнул Бенимару и растерянно оглянулся в поисках пустой таблички. Ту, что была у него под носом, и на которой уже были кое-какие расчёты, он, видимо, не заметил. Вот дурак.       — Потом закончите, — с нажимом произнёс Соуэй, отодвигая писчие принадлежности подальше. — Когда поспите.       — Точно, точно, — вмешался в диалог как обычно беспечный Гобута. — Вы вообще когда в последний раз спали?       Минута молчания. Бенимару и Бестер переглянулись, и последний сделал глоток из своей фляжки.       — Что такое "спали"? — спросил он.       — Кого спалить? — оживился Бенимару. Соуэй еле успел хлопнуть его по рукам, не давая создать Адское пламя.       Где-то позади вздохнул Герудо. Видимо, впечатлился, как выглядит со стороны.       — Переформулирую, — вздохнул Соуэй. — Выходной. Обоим. Работа вас уже довела.       — Не хочу слышать это от киджина, который работает круглыми сутками, позволяя отдыхать только клонам, да и тем по очереди. Ай! — Бенимару, получивший заслуженный подзатыльник, обиженно надулся. А вот нечего раскрывать чужие секреты!       — Научился бы создавать клонов, сам бы мог так делать, — отрезал Соуэй и задумался. Если Бенимару упирался рогами, то переубедить его было трудновато. Впрочем… — Хорошо, тогда давай пари.       — О, звучит интересно! — оживился Бенимару.       — Мы оба берём выходной на один день. Проигрывает тот, что первый заговаривает о работе. Хотя для тебя это будет слишком сложно, — Соуэй предвкушающе улыбнулся. Когда это не касалось командования армией и драки, Бенимару прекрасно брался на слабо.       — Ну уж нет, ты будешь использовать клонов. Это нечестно.       Чёрт, догадался. Соуэй надеялся оставить перед ним настоящее тело, а самому патрулировать окрестности клонами. Ладно, план «Б». Он всё равно планировал проверить как его подчинённые могут справиться самостоятельно. Немного раньше запланированного, но тоже неплохо.       — Хорошо. Тогда сегодня вечером ты собираешь своих подчинённых, я своих и объявляем им, что завтра будет проверка, как они справятся самостоятельно. А я не буду скрывать ауру, так что сам можешь проверить, тратил ли я силы на клонов.       Бенимару хмыкнул, поднял взгляд на Соуэя, прищурился, словно у него перед глазами расплывалось, а потом торжественно кивнул.       — Ладно. По рукам.       — О, о, о! — вмешался Гобута. — Пожмите друг другу руки! Я разобью. Кабал-сан рассказывал, что у людей так скрепляются договора.       Киджины переглянулись, а потом сделали, как он сказал. Гобута попытался разбить. Неудачно. Ещё одна попытка. Провал.       — Да расслабьте хватку, вы двое, — зевнул Бестер. — А то держите друг друга за руку как парочка на свидании, словно от этого ваша жизнь зависит.       — А? — одновременно удивились киджины, отвлекаясь на это возмутительное заявление. Гобуте удалось воспользоваться этим и разбить их рукопожатие.       — Наконец-то! Всё, договор заключён.       — Отлично. Вечером начнём. Так вот, о комплектации!.. — Бенимару как обычно широко улыбнулся, а потом нашёл свою табличку, и с новым энтузиазмом приступил к расчётам.       Соуэй же смотрел на свою руку. Свидание. Это понятие к ним пришло из Дваргона, да и авантюристы постарались, так что все уже знали, что это когда два существа, которые влюблены или любят друг друга, решают провести вместе время в своё удовольствие. Кстати, оттуда же пришло понятие фан-клуба. К своему Соуэй причислял своих подчинённых, и заставлял их вкалывать на этом основании, а вот Бенимару уже целый угол в гостиной завалил разными странными подарками, цветами и прочими знаками внимания и обходил его по косой дуге. Решительный и бесстрашный генерал Темпеста приходил в панику, когда его осаждали девушки с недвусмысленными намёками. Соуэй уже выучил всех, и только запрет Римуру-сама на агрессию к своим да то, что у него никаких оснований у него официально пока нет, мешали объяснить этим наглым особам, почему им стоит восхищаться Бенимару издалека, молча и делая полезные дела.       И вот теперь они проведут вместе целый день. Это пари, конечно, но почему бы нет? Соуэй решил временно оставить этих двоих заниматься делами даже в таком состоянии. Ему нужно было до завтра кое-что приготовить. Главное, при этом не выпускать Бестера из поля зрения. У него точно есть контрабандное зелье бодрости. И Соуэй собирался его найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.