ID работы: 9017282

Шаг за шагом

Слэш
PG-13
В процессе
109
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 70 Отзывы 28 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
      Утро выходного дня началось суматошно. Бенимару вскочил, привычно оделся и только внизу, на кухне, вспомнил, что у него пари и никакая работа не ждёт. Присев на один из стульев, он вплёл пальцы в волосы и попытался осознать эту простую истину и решить, что ему в связи с этим делать дальше. В голове был вакуум. Конечно, хорошо бы весь день проспать, но это было бы слишком просто. Огненная натура уже проснулась и требовала тратить вырабатываемую энергию. С тоской подумав о той бездне работы, которая ждёт его завтра, Бенимару тяжело вздохнул и встал. Раз уж он всё равно не заснёт, хорошо бы поесть приготовить. Есть в общей столовой он решительно отказывался, опасаясь увидеть кого-то из глав отделов и заговорить по привычке о работе. Пари ему проигрывать не хотелось.       Продукты у них в доме были, натащенные любимой младшей сестренкой, когда Бенимару выразил желание научиться готовить. Вообще, он честно хотел понять, на каком этапе Шион превращает пищу в несъедобное ядовитое варево, чтобы избавить себя от необходимости это есть, но так и не понял. Если готовить по инструкции от Шуны, выходило вполне съедобно. Не так вкусно, как у неё, конечно, но не у всех же есть навык Аналитик.       — Особенно мне нравится эта приписка, — внезапно раздался голос из-за спины Бенимару. Тот вздрогнул и просыпал рис мимо миски.       — Твоего ж Верудору, — выругался он и обернулся. Соуэй задумчиво изучал табличку с рецептом. На ней действительно, сразу после указания про температуру пламени, была приписка: «сто градусов — это когда сковородка нагревается, а не превращается в пепел!» Шуна верила в способности брата, правда, но предпочитала перестраховаться. Бенимару почувствовал, что краснеет.       — За стол садись. Готово уже, — произнёс он, пытаясь за резкостью скрыть смущение.       — Неужели испепелил одну? — иронично спросил Соуэй, возвращая табличку на стол.       — Нет! Рот закрой, а то будешь есть со всеми и в скрыте! — повысил голос Бенимару, громко расставляя тарелки на столе. Он правда не спалил ничего. Только оплавил. Чуть-чуть.       Усмехнувшись, Соуэй поднял руки, словно сдавался, и неожиданно пошел к холодильнику. Вообще это был скорее ящик, но с изоляцией каждой полки. В каждом отделе была морозная руна с разной мощностью. Это было воистину гениальное изобретение гномов, наравне с водопроводом и горячей водой.       — Надо же, не нашел, — прокомментировал Соуэй содержимое холодильника.       — Что не нашел? — подозрительно спросил Бенимару, вытирая руки о полотенце.       — Сладости, — с невозмутимым выражением лица ответил Соуэй, доставая небольшую плошку. В ней был мёд. Тот самый, сладкий и вкусный, который мог делать только Римуру-сама. Бенимару даже не пытался скрыть, что не хочет выпускать плошку из поля зрения. Присоединиться к Сахарному Альянсу Милим, Шуны и Шион ему не дала гордость, да и вообще, не солидно генералу Темпеста любить сладости, но мёд был ударом запрещённым.       За него Бенимару был готов простить Соуэю пару десятков насмешек и несколько иронических ухмылок. Вот например как сейчас.       — Сладости после еды, — заявил нехороший киджин, ставя плошку посередине стола. Бенимару закрыл глаза, глубоко вдохнул и присел за стол. Самоконтроль. Ему срочно нужен самоконтроль!       — Приятного аппетита, — пожелал Соуэй. В его голосе отчетливо звучала усмешка.       — И тебе, — ответил Бенимару, пытаясь на ощупь найти палочки. Неудачно. Пришлось открывать глаза и стараться не смотреть на вкусняшки. Чтобы отвлечься, Бенимару посмотрел на Соуэйя. Тот внезапно не ухмылялся, а улыбался. Причём не так жутко, что уже вошло в городские легенды под названием «беги, глупец!», а спокойно и тепло. Даже странно.       — Проверяешь, использовал ли я клонов? — тихо спросил Соуэй, блеснув глазами из-под длинной чёлки.       Этот вопрос поставил Бенимару в тупик. По идее, он и правда должен был проверять это, но даже мысли же не возникло! Вместо этого он смотрел на улыбку лучшего друга. Балбес.       — А. Нет. Да. Конечно, — выдав во всех отношениях примечательный монолог, Бенимару предпочёл занять рот едой, чтобы не ляпнуть ещё что-то.       Соуэй это не прокомментировал, только таинственно улыбнулся. О чём он думал, было неясно, как обычно. Заканчивали завтракать они в тишине. Время только-только подобралось к семи утра, а впереди был ещё целый день без работы. Это было бы не так плохо, если бы Хакуро вчера не сказал, что в тренировках им тоже стоит сделать перерыв, чтобы разгрузить организм. Бенимару совершенно не представлял, чем заняться. В поиске хоть чего-то, он наткнулся взглядом на заваленный подарками угол. Кухня у них была соединена с гостиной, поэтому этот бардак было прекрасно видно. Разобрать его что ли? Или спалить к чёрту? Уборка считается работой? Как много вопросов, как мало ответов.       — Посуду давай, — Голос Соуэя вырвал Бенимару из мыслей.       — А?       — Посуду давай, говорю, я помою, раз ты готовил, — терпеливо повторил Соуэй, протягивая руку. Ну, это было слегка необычно. Хотя, если подумать, они раньше никогда вместе не ели. Бенимару кушал только со всеми или на ходу, а чем и, главное, когда питался Соуэй, не знали даже его подчинённые. Так что такое предложение было неожиданным и милым.       Передав Соуэйю посуду, Бенимару нагрел себе чай с помощью манипуляции огнём и подтянул к себе плошку с мёдом. Вкусня-а-ашка.       Посуда и сладкое отняли ещё полчаса уютной тишины, а потом тишина стала напряжённой. Бенимару смотрел на угол с подарками, Соуэй смотрел на Бенимару, и оба молчали.       — Может спалить их к Вердровой матери?       — Дом не задень.       — То есть, в принципе, идею ты одобряешь?       — Почему ты у меня спрашиваешь?       — Уборка — это же работа?       — Пф, а почему до этого не спалил?       — Римуру-сама, сказал, что нельзя обижать девушек. Они же старались.       — Если Римуру-сама сказал, то чего ты вообще об этом думаешь?       — А о чём ещё?       На это провокационное заявление Соуэю ответить было нечего, но Бенимару его понял без слов, тяжело вздохнул и поскреб ложечкой в плошке, надеясь добыть ещё мёда.       — Ладно, вставай, — неожиданно заявил Соуэй, мгновенно оказываясь на ногах. Бенимару проследил за ним апатичным взглядом, но всё же спросил.       — Зачем?       — Пойдём лопаты украдём! — ответил Соуэй и улыбнулся.       «Крак-крак», — сообщила картина мира. Бенимару был с ней согласен. Соуэй, предлагающий украсть лопаты, был ему не знаком, но определённо интриговал.       — Не знаю, что ты задумал, но я уже не против!       Мгновенно оказавшись на ногах, Бенимару сгрузил оставшуюся посуду в мойку и тут же подошёл к другу, лучась энтузиазмом. Соуэй ответил ему коварной улыбкой и придирчиво осмотрел.       — Одежду смени. И волосы прикрой, а то их издалека видно.       Вздёрнув бровь, Бенимару прикинул, как выглядит со стороны. Рыжие волосы, алые с золотом накидки, бурлящая аура, — с такими яркими чертами скрываться было бесполезно. Так что требования Соуэя были вполне логичны.       — Ладно, сейчас откопаю что-то, — Бенимару бодро пошагал к своей комнате, но на пороге остановился. — А ты что делать будешь?       На лице Соуэйя появилась та самая нежная и добрая улыбка, пугавшая всех до усрачки, и он многообещающе взглянул на горку подарков. Бенимару резко расхотелось спрашивать, что он задумал. Главное, чтобы это всё куда-то делось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.