ID работы: 9017282

Шаг за шагом

Слэш
PG-13
В процессе
109
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 70 Отзывы 28 В сборник Скачать

День

Настройки текста
      Обед наступил внезапно и неотвратимо. Время быстро проходит, когда ты занят чем-то, находящим в душе глубокий одобрительный отклик.       — Я понимаю, почему рад я, — протянул лениво валяющийся на травке Бенимару, — но почему ты такой довольный?       — Ничто так не радует сердце, как успешно сделанная подстава, — назидательно произнёс Соуэй, раскладывая тарелки на честно выманенном у Шуны покрывале. Сейчас, когда они вернули лопаты на место, можно было и пикник устроить. К нему Соуэй приготовился ещё вчера.       — Нас же заподозрят, — лениво заметил Бенимару. Сейчас он походил на обожравшегося молоком кота, такого же довольного и расслабленного.       — Не меня точно, — хмыкнул Соуэй, — но если тебя спросят…       — Да, да, я знаю, — перебил его Бенимару. — Мы ничего не видели, на стройке даже не появлялись, ведь там работа. Я с первого раза запомнил. Не надо на меня так насмешливо смотреть, я серьёзно!       Соуэй отвернулся от него, пряча улыбку. Давно он не тратил время так бессмысленно, но так приятно. Вообще идея была в том, чтобы не просто закопать на заднем дворе у даривших их игрушки, но и сделать это в виде могилок. Римуру-сама просил не сжигать, но на счёт того, чтобы похоронить надежды поклонниц Бенимару речи не шло. Пусть восхищаются им молча, издалека и продуктивно.       Закончив с едой, Соуэй повернулся к другу, и только сейчас заметил у того на лице хмурое выражение. Так Бенимару обычно выглядел, когда размышлял о делах. Вот ведь! Договорились же.       — Снова о работе думаешь? — недовольным тоном спросил Соуэй, складывая руки на груди и с угрозой щурясь.       — М? — Бенимару покосился на него и тут же улыбнулся. — Нет. В смысле не то чтобы о работе. — Он вздохнул и сел, сгибая одну ногу и укладывая подбородок на колене. — Просто думаю, как оно так вышло, что я теперь генерал? Вроде когда мы начали служить Римуру-сама, мы стали все равны. Я мог быть просто его воином и щитом. А теперь у меня под началом армия монстров. Чёрта с два меня теперь просто так на поле боя выпустят. Кто тогда приказы отдавать будет? Не могу же я этим нагружать Римуру-сама! Так что вот. — Снова вздохнув, Бенимару растрепал свои волосы и сел нормально, уже свободнее улыбаясь. — Не обращай внимания, у меня просто слишком много свободного времени, вот и думаю о всяких глупостях.       — Не глупостях, — прервал его Соуэй.       — А?       — Я говорю, что это не глупости, это ответственность. Сам виноват, сам и расхлёбываешь.       — Эй, в чём это я виноват?! — вскинулся возмущённо Бенимару, подсаживаясь к другу ближе и требовательно сверля его взглядом. Соуэй от него отвернулся и холодно ответил:       — Ты генерал не потому, что Римуру-сама тебя им назначил, а наоборот. Римуру-сама назначил тебя генералом, потому что ты командовал. Во время битвы с Орочьим Террором и колдуном Гельмундом ты направлял атаку и следил за тем, чтобы все были в порядке. И зная, что ты следишь, чтобы воины были целы, Римуру-сама смог сконцентрироваться на своей битве. — Соуэй наконец повернулся к другу и увидел на лице Бенимару удивлённое, даже чуточку ошарашенное выражение. — Вот тебе ответ на этот вопрос. Не думай об этом больше, а просто действуй. Это у тебя лучше всего получается.       — А, да, — невнятно ответил Бенимару, почесал нос и отвёл взгляд. — Спасибо, Соуэй.       Кажется, ему было неловко. Хотя они раньше не говорили так откровенно. Сначала пропасть между вассалом и сюзереном, потом просто времени и сил не было, но опыт был определённо интересным. Надо будет повторить.       — Да, ты прав! — неожиданно продолжил Бенимару, наконец улыбаясь привычно широко и ярко. — Я хочу быть генералом, чтобы защитить вас. Не только Римуру-сама и сестру, но и остальных. Ригурда-сан, Бестера, Куробэ, да и тебя тоже. И защитить не только от ран, но и от горя и печали. Чтобы все одинокие и печальные дни ушли, и вы улыбались и были счастливы. Для меня это значит вас защитить, — он улыбался, но его янтарные глаза были совершенно серьёзны и безжалостны. Безжалостны к врагу и к самому Бенимару.       — Ты всё ещё винишь себя? — неожиданно осознал Соуэй и только по лицу друга понял, что сказал это вслух.       — Что, прости?       — Ты всё ещё винишь себя, что не смог спасти нашу деревню, — повторил Соуэй уже уверенней и положил руку на плечо Бенимару, сжимая пальцы так крепко, что острые когти начали пропарывать кожу.       — Тц, — друг опустил голову и отвернулся. Похоже, это прямое попадание, и догадка абсолютно верна.       — В глаза мне смотри, — с ноткой угрозы произнёс Соуэй, второй рукой беря Бенимару за подбородок и разворачивая его к себе. — А теперь слушай сюда. Мы не могли спасти нашу деревню и никогда не отмоемся от этого позора. Это правда. Но прекрати думать то же самое о Темпесте. Его мы уже раз защитили и сделаем это снова. Ради Римуру-сама, ради всех жителей. Но то, что ты так на себя давишь, никого не спасёт. Нам не нужен вечно уставший и истощённый генерал, который сам себя до этого довёл. Что ты будешь делать, если на нас неожиданно нападут, а ты из-за этого не в форме. Вбей себе в голову уже немного здравого смысла! — Соуэй щедрой рукой выдал Бенимару щелбан, а потом неожиданно даже для самого себя обнял его. — Просто прекрати. Мы о тебе тоже волнуемся. И есть те, кто хочет защитить тебя так же, как ты всех остальных. Так что позволь мне… нам… — Соуэй не знал как хочет закончить это предложение. Но это оказалось не нужно. Бенимару обнял его в ответ и прижал к себе. От его бушующей ауры было тяжело дышать, но в то же время она согревала.       — Тогда я буду защищать всех, а ты будешь защищать меня. Как тебе план?       — Звучит невыполнимо. Особенно для меня.       Бенимару фыркнул раз, другой, а потом и вовсе расхохотался. От печали не осталось и следа.       — Ладно, ладно, я понял. Подумаю о твоих словах, честно. А теперь давай есть. Нам ещё нужно придумать чем заняться после обеда. С могилками же уже закончили.       Соуэй тяжело вздохнул и кивнул. Бенимару был неисправим. С другой стороны он же обещал подумать. Вдруг до чего путного случайно догадается?

***

      — Можно уже убрать эту дрянь?       — Нет, мы ещё не пришли. Не будь таким нетерпеливым. Это же сюрприз.       — Ненавижу сюрпризы.       — Тогда зачем согласился со мной жить.       — И правда. Тхсш!       — О, ты запнулся?       — Заткнись!       — Только не говори, что ты злоупотребляешь Магическим восприятием, забросив другие органы чувств. Если Сенсей об этом узнает… Угх!       — Сказал же — заткнуться. Я таких глупых ошибок, в отличие от тебя, не совершаю.       — Ладно, ладно, я понял. Только не бей мне в живот больше так. Другого бы это убило.       — Словно что-то ещё тебя прошибёт. Долго ещё?       — Нет. Почти пришли. Осторожнее, тут камни. Давай руку.       Не удостоив Бенимару ответом, Соуэй презрительно фыркнул, но за руку его взял. Друг ведь шел впереди, по положению его руки можно было понять, куда и как именно нужно шагать. К тому же она была тёплой, а в пещере сейчас, в преддверии скорой зимы, стало прохладнее.       Ещё несколько минут они поднимались вверх по скользким кособоким камням, а потом Бенимару вдруг остановился.       — Пришли. Не снимай повязку и не двигайся пока. Мне нужно приготовиться.       — Удиви меня, — хмыкнул Соуэй, складывая руки на груди. Он пытался вот так, без магического и обычного зрения, понять что его окружает.       Сыро и влажно, к тому же слышится равномерный плеск и звуки разбивающихся о воду капель. Пещерное озеро, что ли? Разве в пещере Вердры вокруг озера не устроили плантации для выращивания травы хиппокут? Что же это за место?       Со стороны Бенимару повеяло сильным жаром и раздалось шипение. Он испаряет воду? Неудобно без магического восприятия.       Шипение прекратилось и в пещере стало ещё более влажно, но одновременно теплее. Где-то горит огонь? Что именно происходит?       Бенимару ходил довольно тихо, но не бесшумно. А уж в месте с таким хорошим эхом его шаги было прекрасно слышно, но расстояние определить не получалось совершенно. Оставалось только ждать.       — Готово! — Многократно отраженный голос раздавался, казалось, со всех сторон. — Снимай повязку и включай магическое восприятие!       Коснувшись полоски на глазах, Соуэй глубоко вдохнул и выдохнул, позволяя себе насладиться непривычным чувством нетерпения. Что же там, интересно, такое? Ещё раз глубоко вдохнув, он резким движением сорвал повязку с глаз и… с присвистом выдохнул.       Небольшая пещера была затянута пеленой пара, который медленно рассеивался. Магическая энергия пронизывала воздух, переливаясь всеми цветами радуги, но сама завеса была голубоватого цвета, который постоянно менял свои очертания. Когда пар слегка рассеялся, из него выплыли блуждающие огоньки, висящие в воздухе. Они постоянно меняли свое местоположение и двигались по какой-то странной закономерности, словно танцевали. Постепенно завеса полностью рассеялась и стало видно озеро без дна. В его тёмных глубинах отражались заполнившие пещеру кристаллы магической руды и свет огней.       — Ну как, красиво? — голос Бенимару раздался сверху. Соуэй вздрогнул, застигнутый врасплох, и поднял взгляд.       Над озером располагался утёс. Он был довольно высоко и весь покрыт магической рудой, от чего сливался с остальным отражением. Именно на нём, свесив ноги вниз, сидел Бенимару и улыбался. Его глаза сияли янтарём, показывая, что он использует огненные навыки.       — Красиво, — просто согласился Соуэй. Бенимару улыбнулся ещё ярче и чуточку самодовольней, а потом щёлкнул пальцами.       — Не отвлекайся, а то всё пропустишь!       Соуэй послушно опустил взгляд. Огни стали ярко-алыми, киноварными, и стали быстрее кружить над озером. Щёлк. Их цвет стал густо-оранжевым, медленно перетекающим в золотисто-солнечный. Щёлк. Чёрная сфера с клубящимся в ней огнём и паром расцвела над озером и медленно угасла. А потом оказалось, что адским пламенем стал лишь один огонёк, а остальные просто шарахнулись в сторону, как потревоженные бабочки. И вот они снова вернулись к озеру, продолжая свой танец. Всё быстрее и быстрее, пока не слились в одно переливчатое сияние и… Пуф! Взорвались, разбрасывая вокруг брызги. Огонь погас, оставляя только тёмное озеро, с отражающимися в нём магическими кристаллами. Соуэй медленно выдохнул. Это и правда было красиво. Очень даже красиво.       — Как тебе? — спросил сверху Бенимару, но ответа дожидаться не стал. — Это озеро обнаружили братья Габила. Я тут иногда тренируюсь над температурой пламени. Так что вот.       Поднявшись, Бенимару отряхнул свои штаны и спрыгнул вниз, к Соуэйю.       — Ты спрашивал про отдых, — произнёс он задумчиво, тоже рассматривая озеро. — Я плохо представляю как это. Но вот это пожалуй самое близкое к нему, что я могу назвать.       — Вот как, — Соуэй закрыл глаза, отдаваясь магическому восприятию, и взял Бенимару за запястье. Кожа у друга была настолько горячей, что, казалось, обжигала пальцы. — Давай постоим так ещё немного.       — Да, хорошо, — ответил Бенимару. По его голосу Соуэй понял, что тот улыбается и смотрит на него. А потом и сам осознал, что улыбается.       Но это и правда было красиво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.