ID работы: 9023649

Дочь моря

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 53 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4. Джинн Грэмори.

Настройки текста
      Аита и Джудар двигались по длинным и, кажется, бесконечным коридорам лабиринта. Всё вокруг снова словно застыло. Вновь ничего не происходило. Аита начала бояться, что они опять забрели в круглый коридор. Но, к счастью, коридоры были с разными отметинами и различались. Однако девушку терзали смутные сомнения. К тому же, её больше мучали мысли об Джударе, чем об опасности и лабиринте. Она по-прежнему не понимала, кто парень такой на самом деле. Что-то внутри подсказывало ей, что с ним много странного. А больше всего казался самым странным его взгляд. Что же такого есть в ней, что он так на неё смотрит?       "Нет, глупости! Мне это просто показалось! Просто показалось..." - Аита пыталась отогнать эти мысли подальше. Сейчас важно пройти этот лабиринт, любое замешательство может стоить жизни!       - Эй, малявка, ты что там отстала? Умирать не собираешься? - голос Джудара резко вырвал Аиту из размышлений. Придя в себя, девушка заметила, что парень отдалился от неё. Тряхнув головой, чтобы окончательно избавиться от лишних мыслей, Аита догнала его.       - Прости, просто задумалась.       - Мозги береги, малявка. Будешь много думать - быстро состаришься, - ехидно сказал Джудар.       Аита бросила на него скептический взгляд, но промолчала.       Впереди показались огромные позолоченные двери. До них нужно было дойти всего за несколько метров. Однако было одно обстоятельство: пол коридора покрывался чёрно-белыми плитками, точно как клетки на шахматной доске. При этом их отделяли золотые полосы. Это был явный намёк на то, что этот пол был необычным.       - Постой, - Аита остановила Джудара, пока он не наступил на чёрно-белые клетки. - Тебе не кажется, что этот пол выглядит странно?       - Что, думаешь, это ещё одна ловушка? - парень окинул взглядом пол, не видя в нём ничего особенного.       Аита огляделась по сторонам и подобрала камушек. Затем девушка кинула его на клетку в первом ряду. Камушек упал на чёрную плитку. Ничего не произошло.       - Похоже, надо наступать на чёрные клетки, - задумчиво сказала Аита.       - Тогда иди первой, - с ухмылкой ответил Джудар.       Аита шагнула вперёд и наступила на чёрную клетку. Действительно, ничего не произошло. Девушка облегчённо выдохнула и сделала следующий шаг на другую чёрную клетку. Но внезапно из стены вылетела молния и чуть не попала девушке в голову. Аита едва успела уклониться и отскочить назад. Она чуть не упала, но сильные руки подхватили её.       - Что, испугалась? - ехидно поинтересовался Джудар.       - Вовсе нет! - Аита быстро вырвалась из его хватки, при этом пытаясь унять румянец на щеках. - Просто это оказалось неожиданно. Зато понятно, как двигаться. Нужно по очереди наступать на разные клетки. Сначала на чёрные, а потом на белые.       - Тогда вперёд, - Джудар с лукавой улыбкой подтолкнул девушку в плечо. Аита бросила на него мимолётный взгляд и снова двинулась вперёд.       Девушка оказалась права. Чтобы не включить ловушки, нужно было наступать на чёрные и белые клетки по очереди. Полностью уверившись в этом, Аита быстро, как юный жеребёнок, поскакала с клетки на клетку, легко и ловко удерживая равновесие. Когда Аита достигла дверей, то обнаружила Джудара, уже стоящего возле них. По его ухмылке девушка поняла, что он просто перелетел через клетки, в то время как она по ним прыгала!       - Ты издеваешься?! Мог бы и меня перенести! - решила возмутиться Аита.       - Вот ещё. Я же сказал, что ты сама будешь двигаться. Хотя признаю, ты меня впечатлила. Думаю, если всё получится, то ты станешь моим кандидатом, - задумчиво протянул Джудар. Аита не понимала его последнее предложение. Про каких "кандидатов" он твердит?       - Приложи ладонь, - велел Джудар и сам положил ладонь на одну дверь. Аита послушала его и тоже приложила ладонь на другую дверь. И тогда двери одновременно распахнулись.       - Идём, тебя ждёт последнее испытание, - сказал Джудар и уверенно двинулся вперёд. Изумлённая Аита последовала за ним.       Они оказались в огромном зале, всюду заваленным золотом и драгоценностями. От такого сказочного богатства, которого девушке никогда в жизни не увидеть, у неё закружилась голова. Она начала верить, что в лабиринте действительно таятся несметные сокровища, которые достанутся лишь победителю. Но где же та невиданная сила, о которой тоже ходят легенды?       Аита заметила, как Джудар подошёл к какому-то странному, ничем не приметному сосуду, на котором изображался некий старинный знак. Волшебник уверенно коснулся его и провёл пальцами.       - Что ты делаешь? - спросила Аита, подойдя к нему.       Вдруг знак на сосуде засверкал. Внезапно из неоткуда появилась женщина невероятно больших размеров. Голубая кожа гигантского тела сильно выделялась. Прекрасное женское тело облачалось в слишком откровенное полупрозрачное одеяние, почти не закрывающее. Длинные чёрно-белые волосы веялись сами без ветра. В глазах (один тёмный, другой светлый) читалась глубокая мудрость, а губы растягивались в лёгкой загадочной улыбке.       - Кто пробудил меня? - спокойный голос женщины-великаншы эхом пронёсся по залу. Её глаза одарили изумлённую Аиту и спокойного Джудара внимательным взглядом. - Как это интересно: девушка и павший Маги! Моё почтение, господин Маги, - женщина глубоко поклонилась волшебнику, показывая уважение.       - Что происходит? - выдала вопрос Аита, всё ещё не понимая, что вообще сейчас творится.       - Ох, прошу прощения, - женщина повернулась к ней. - Я Грэмори - джинн магии, света и тьмы. А вы, как знаю, прошли мой лабиринт.       - Джинн? Разве это не древние сказки? - удивлению Аиты уже не было придела.       Грэмори наклонилась к Аите, из-за чего девушка видела близко её разноцветные глаза.       - Разве я похожа на сказку? Хотя это не удивительно. Люди всегда удивляются, даже пугаются, когда видят впервые джинна. Итак, только ты прошла мой лабиринт, - взгляд джиннши стал проницаемым. - Хм, я вижу в тебе огромный потенциал и невероятную силу духа. Ты храбра и не обделена умом, что мне нравится. Замечательно, я избираю тебя своей хозяйкой!       Грэмори выпрямилась и взмахнула руками. В воздухе перед ней появился ножик Аиты. Девушке оставалось только удивляться, как это произошло.       - Занятная вещица, - Грэмори внимательно осмотрела ножик и улыбнулась. - Может не удобно будет, но это того стоит. Пора!       Вспыхнул яркий свет. Ножик обхватил свет, и Грэмори исчезла. Вокруг закружили стаи золотых и чёрных бабочек рукх. Аита восхищённо наблюдала за этим явлением, а Джудар смотрел на это абсолютно безразлично, словно он уже видел такое множество раз.       Так продолжалось до тех пор, пока лабиринт не задрожал от землетрясения.       - Пора сматываться отсюда! - заключил Джудар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.