ID работы: 9023649

Дочь моря

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 53 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 18. Шанс.

Настройки текста
      До чего же Аита была счастлива, когда, наконец-то, вернулась в Синдрию! Генералы чуть не задушили её в объятиях от радости. Только Джафар одарил принцессу строгим взором, но Шарркан успокоил Аиту, сказав, что советник тоже рад видеть её живой и здоровой. А Синдбад долго прижимал дочь к себе, будто боясь отпустить и снова потерять. Аита даже не смогла сдержать слёз, внутри радуясь, что кто-то о ней так беспокоился и искал её.       Однако, все очень поразились, когда увидели с прибывшими Джудара и чёрное пятно на лице Роя. Но надо отдать Рою должное: он стойко держался и не паниковал. А от одного присутствия падшего Маги в атмосфере сразу нависло такое напряжение, что Аите показались вспышки молнии в воздухе. Джафар чуть не накинулся на него с клинками, но его вовремя удержали. Синдбад старался сохранять спокойствие, но по одному его потемневшему взгляду сразу ясно, что он готов дать серьёзную оплеуху. Джудар же понимал, что ему в Синдрии не будут рады, поэтому вёл себя привычно нахально, дерзко и вызывающе.       На Аиту сразу накинулись с распросами. Ей ничего не оставалось, как рассказать всю правду (врать смысла она не видела). Чем дальше она рассказывала, тем больше слушающие поражались, а Джафар и Синдбад всё сильнее хотели прибить Джудара на месте. Самое прискорбное в том, что Маги молчал и самодовольно ухмылялся, будто его рассказанное веселило. Друзья Аиты, молча, сверлили его мрачными взглядами. В общем, у всех картина сложилась такая: Джудар тот ещё негодяй, а Аита его очередная жертва.       Как только Аита закончила рассказ, Джафар внезапно схватил её за руку под удивлённые взгляды окружающих.       - Сейчас же к лекарю, Аита! Чего сидишь, Син? Твою дочь лишили чести! - заговорил советник. Аита, осознав его слова, густо и стыдливо покраснела.       - Не надо, Джафар! Между нами ничего не было! - попыталась успокоить его девушка.       - Ну, до серьёзного мы не дошли, а вот остальное... - злорадно протянул Джудар, растянув губы в широкой насмешливой улыбке. Теперь самой Аите захотелось его побить и накричать, что это он во всём виноват.       Джафар, не скрывая чёрного гнева, достал свои клинки и приготовился атаковать Джудара. Маги тоже достал палочку, готовый поставить борг и атаковать в ответ. Но Аита быстро встала между ними.       - Прекратите! Разве вы не понимаете, что сейчас в помощи больше всего нуждается Рой?! - Аита приблизила друга и показала на черноту на его лице. - Кто-нибудь знает, как это убрать?       Все внимательно и пристально рассмотрели чёрное пятно.       - Подождите, такое же пятно было у Алибабы! Тогда же ребята отправились в лабиринт Загана! - вдруг вспомнила Ямурайха.       Троица друзей дружно переглянулась.       - Тогда нам придётся связаться с Хакурю и попросить помощи. Заган выбрал своим хозяином его, - задумчиво произнёс Алибаба. Он побледнел, вспомнив, какие последствия были после той метки.       - Сила джинна тут не поможет, - вдруг заговорил Джудар. Он подошёл к Рою и потыкал пальцем в чёрное пятно, из-за чего Рой недовольно поморщился. - Эту дрянь нанесла Гьёкуэн, поэтому проклятие будет очень-очень сложно, если не невозможно, снять.       - Ты знаешь, как спасти Роя от проклятия? - в глазах Аиты загорелся огонь надежды.       - Без понятия, - фыркнул Маги.       В душу Аиты поселились досада и отчаяние от того, что она не знает, что делать. Но Рой мягко взял её маленькую руку в свою и поддерживающе улыбнулся. Зловещее чёрное пятно делало его лицо жутким и болезненным, но нежность в глазах заставили Аиту немного успокоиться. Нет, пока Рой жив и рядом с ней, она не позволит какому-то проклятию забрать его. В конце концов, друг спас её от этого!       Аита вскочила и решительно куда-то направилась.       - Аита, стой! Куда ты собралась? - остановил её Синдбад. Совсем как строгий папаша!       Аита остановилась и повернулась к другим лицом. Тогда все увидели, как её красивые глаза потемнели, лишившись золотистого света в них. Такой же взгляд бывал у Синдбада, когда он был в гневе или в твёрдой, непоколебимой решимости.       - Я собираюсь спасти Роя. И вы меня не остановите! - низким голосом ответила Аита.       - А ты знаешь, как его спасти? - ехидно спросил Джудар. Его взгляд говорил: "Ты слабая девчонка! Как ты собираешься кого-то спасать, если сама себя не можешь спасти?" От этого Аите ещё сильнее хотелось доказать ему, что она не слабая и не беспомощная малявка. Нет, сейчас была важнее жизнь Роя, чем её перепалки с несносным Маги, от которого толку мало.       - Сестрёнка, кажется, я знаю, как нам помочь Рою, - неожиданно подал голос Аладдин. Аита немедленно бросилась к нему. Она смотрела на него так, словно он являлся той самой последней надеждой.       - Ты знаешь, как спасти Роя?       - Я точно не знаю. Когда-то давно Юго рассказал мне о неком источнике рукх. Он говорил, что именно из этого источника рождаются рукх. Это источник той силы, которая породила наш мир и многие другие. Когда кто-то умирает, его рукх возвращается в этот источник и перерождается в новою душу.       Все внимательно слушали мальчика, не в силах поверить в нечто такое. Хотя, джинны могущественные создания, как и боги, им подвластно и известно то, что не дано знать смертным.       - И что из этого? - спросил Джудар, всем видом выражая неверие словам мальчика.       - Источник принимает любые рукх, светлые и тёмные. Думаю, если Роя привести туда, то он, возможно, очистится там, и его рукх переродится.       - Рой же не умрёт? - спросила Аита.       - Не думаю, - Аладдин улыбнулся, пытаясь так поддержать её. У него это получилось потому, что Аита вновь ощутила прилив сил и рвение идти куда угодно, лишь бы добиться спасения друга.       - Аладдин, Юго тебе не говорил, где этот источник находится? - тут задал логичный вопрос Алибаба.       - Юго сказал только, что источник находится на краю света. Больше ничего, - Маги покачал головой, мол, мне очень жаль.       - Хорошая подсказка, ничего не скажешь, - презрительно фыркнул Джудар.       Но Аита считала, что это самая настоящая подсказка. Пока она есть, существует надежда, что Роя можно спасти. Вот он шанс!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.