ID работы: 9023649

Дочь моря

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 53 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 27. Год спустя.

Настройки текста
      Аита не заметила, как быстро прошёл целый год. Для неё, погружённую в отчаяние и душевную боль, это показалось бесконечностью. Нанесённая Джударом рана медленно зарубцевалась, но одно воспоминание о несносном Маги возобновляло новую порцию боли. Требовалось некоторое время в одиночестве и несколько слёз, чтобы Аита успокоилась и вернула себе прежнее спокойное и улыбчивое выражение.       Весь год Аита жила в Синдрии. Аладдин, Алибаба и Моржана давно ушли в долгое путешествие, и неизвестно, когда они вернутся. Из друзей у принцессы остались Рой и Зара. Рой стал воином и обучался боевому делу у генералов. А Зара стала личной служанкой Аиты, хотя принцесса настояла, чтобы она по-прежнему обращалась к ней по имени. Аита продолжала учиться политическим делам, образованию и фехтованию и делала большие успехи. Шарркан не мог нахвалиться ученицей. Джафар же был посдержаннее в похвале, но смотрел на подопечную более мягко. Синдбад гордился дочерью и часто говорил всем, как она похожа на него. Но Аита так не считала.       Жизнь текла вполне спокойно и обыденно, что казалась скучной. Аита ощущала, что чего-то не хватает ей. И она знала, что именно. Одного несносного брюнета, любящего персики, любящего издеваться и язвить. Боль от его последних слов и разорение её прекрасных чувств до сих пор терзали девичью душу. Однако, сердце Аиты никак не могло разлюбить этого паршивца, как бы она не пыталась его забыть. В итоге, принцессе оставалось страдать от неразделённой любви. Хорошо ещё, что никто так и не узнал о том слиянии.       Итак, сегодняшний день шёл так же обыденно, как прошедшие. Аите казалось, что сегодня снова ничего не изменится. Напрасно думала. Во время обеда Синдбад неожиданно заявил:       - Аита, тебе пора замуж.       Принцесса чуть не подавилась от шока. Она, как остальные, кроме Джафара (видимо, он уже в курсе), уставилась на отца. Что он только что сказал? Сам ни разу не подумывал жениться, а она, значит, должна выйти замуж? А не офигел ли он часом?! Гнев загорелся в бунтарской девичьей душе, однако Аита пока сдержалась.       - За кого? - с трудом выдала она. Она понимала, что если Синдбад начал так говорить, то, значит, у него уже есть кандидат на будущего зятя.       - Есть маленькое королевство Шалата. Его наследный принц как раз ищет себе невесту: красивую, умную, добрую. По-моему, ты идеально подходишь на это.       Джафар согласно покивал. А Аита с звонким стуком опустила вилку на стол. Её потемневшие глаза пылали молнии.       - Ты специально меня продаёшь для того, чтобы увеличить территорию Синдрии и улучшить связи! А моё мнение спросить не забыл?       - Нет, что ты, Аита! Я хочу, чтобы ты была счастлива. Я считаю, что муж сделает тебя счастливой. Это сейчас ты против женитьбы, а со временем обязательно полюбишь мужа, как и он тебя.       - К тому же, шалатский принц Редурт скоро прибудет в Синдрию, чтобы познакомится с тобой, - добавил Джафар.       Больше Аита не выдержала. Она встала из-за стола так резко, что посуда рядом зазвенела.       - Ах счастья мне желаешь, папочка? А я не собираюсь выходить замуж! Сначала сам женись, вот тогда поговорим! - с такими словами Аита вышла из зала, хлопнув дверью. Генералы изумлённо и укорознено посмотрели на Синдбада и Джафара.       Пылая праведным гневом, Аита выбралась из дворца и быстро оказалась на одиноком пляже, где она за прошедший год часто бывала и тосковала по разбитой любви. Но сейчас девушка пылала и не знала, куда себя деть от гнева. Она яростно пнула песок, затем схватила с земли камушек и с силой швырнула в море. В синей водной глади раздался всплеск и поднялись брызги. Но это не успокоило Аиту. Она взяла ещё камень и снова швырнула в море. И так ещё раз, и ещё.       - Заботится он обо мне, как же! За четырнадцатьь лет ни разу не задумался обо мне и о маме, а теперь продаёт меня, как рабыню! Ещё утверждает, что это мне на радость! Сам не хочет свободу терять, а меня, родную дочь, значит, рад отдать кому угодно! Тупой папаша-король! Ничего, я им покажу! Я сделаю так, что они все поседеют!       Крики девушки и яростные метания камней распугали рыб и чаек. Через какое-то время Аита, наконец, успокоилась, остыла и благоразумно решила возвращаться домой. Там она подумает, что делать с внезапно нахлынувшей бедой.       Вдруг прямо с небес на девушку свалилось нечто тяжёлое и повалило на горячий песок. Аита вскрикнула, чувствуя, как её тело больно придавило к земле. Она сплюнула и смахнула с лица песок, со стоном кое-как свалила с себя тяжесть, немного проползла и обернулась, чтобы посмотреть на свалившиеся с небес "чудо".       Каково же было её удивление, когда она узнала в этом "чуде" Джудара! Он лежал на песке без сознания. За прошедший год он ни чуть не изменился. Но его кожа, кажется, стала ещё бледнее. Всё его тело покрывали ужасные кровоточащие раны, ссадины, синяки. На нём просто живого места не было! Сначала Аита его даже не узнала, пока не приблизилась и присмотрелась. Сердце бешено заколотилось в груди. Не веря глазам, девушка протянула руку и коснулась чёрных волос.       - Что же с тобой произошло? - тихо спросила она. Аита перевернула Маги на спину и прислонилась к груди. Тук. Тук. Тук. Сердце слабо стучало в груди. Слава богам, он был жив.       Больные воспоминания воспылали в голове. От них ей хотелось заплакать или задушить бесчувственного Джудара. Но Аита не являлась злодейкой, которая убивает лежачего и раненного человека. К тому же, не может она бросить того, кого до сих пор любит.       Поэтому Аита тяжело вздохнула, кое-как подняла тяжёлого парня, закинув его руку на плечо, и с трудом потащила его во дворец. Он потом всё равно ей "спасибо" не скажет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.