ID работы: 9023649

Дочь моря

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 53 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 29. Надежда.

Настройки текста
      Тьма. Пустота. Могильный холод. Это настоящая бездна. Отсюда не выбраться. Тянет и тянет куда-то, всё дальше в пропасть. Барахтаться и сопротивляться нет сил. Но самое страшное то, что здесь царит гул голосов. Они единым хором шептали, как кричали, обливая грязными словами и обвиняли в том, о чём понятия не имеешь. А руки покрываются густым слоем крови. Руки дрожат в неверии того, что эта кровь реальна. Не хочется вообще верить, что всё это реальность, но и отвергнуть не можешь.       А тебя всё тянет и тянет вниз...       Аита тихонько подошла к комнате, где находился Джудар, и прислушалась. Её руки сжали блюдо со свежими персиками, которые она принесла специально для него. В комнате царила подозрительная тишина. Это взволновало девушку, она тихонько приоткрыла дверь и вошла в комнату.       В комнате действительно было очень тихо. За окном царил солнечный свет и доносилось пение садовых птиц. Джудар же лежал на кровати и неотрывно смотрел в окно. Аита облегчённо выдохнула, убедившись, что с ним более менее всё в порядке. Однако её сразу напрягло его поведение. Видно, в душе у него царил полный беспорядок.       - Привет. Как ты себя чувствуешь? - негромко спросила Аита.       Джудар медленно обернулся и взглянул на неё. Его взгляд был мрачным и усталым. Девушка в очередной раз подумала, что раньше бы он так не смотрел и не выглядел бы слабым. Но что с ним произошло? Этого они не узнают, пока к Маги не вернётся память.       - Нормально. Лекарь и та магичка сказали, что раны почти зажили, - ответил Джудар. В его голосе прозвучали те самые привычные насмешливые нотки, которые она так давно не слышала. Похоже, амнезия не всё стёрла в нём. Какие-то частички характера и привычки сохранились в нём. Память должна к нему вернуться.       -"Но что потом будет, когда он всё вспомнит?"       - Ты ничего не вспомнил? - вслух девушка задала другой вопрос.       Джудар грустно покачал головой. Руками он зарылся в волосы.       - Сегодня мне снился кошмар. Там было темно, мерзко... Я видел на своих руках кровь. Много крови! Бесчисленные голоса твердили, что я во всём виноват. Что я убийца! Что мне не спастись... Но я ничего не помню! Я ничего не понимаю!       Аита быстро поставила блюдо на столик и обняла Джудара. Она чувствовала, как он дрожит в её объятиях. Она понимала, что ему сейчас очень страшно. Девушка успокаивающе поглаживала его по голове и дарила своими объятиями тепло. Это помогло. Парень перестал дрожать и успокоился. Внезапно он сам обнял её. Аита покраснела. Он прижимал её так, словно девушка являлась его единственным источником спасения.       - Не бойся. Что бы не случилось, я тебя ни за что не оставлю, - прошептала она.       Наконец Джудар оторвался от Аиты и перевёл взгляд на персики.       - Это мне? - спросил он       - Да. Ты всегда очень любил персики, - с улыбкой ответила Аита. Невольно она вспомнила те моменты, когда Маги, как ребёнок, поедал десяток персиков и не мог остановиться.       Джудар неуверенно протянул руку, взял один фрукт и откусил. Сладкий сок потёк по губам и подбородку. Алые глаза заблестели от радости, и Маги быстро съел весь персик, оставив косточку.       - И правда, очень сладко. Кажется, мне действительно это нравится! - с счастливой улыбкой сказал он.       Смотря на него, такого счастливого, Аита невольно улыбнулась. Внутри неё тоже стало невероятно хорошо и радостно. Как такой человек, даже падший, может дарить в её душу тепло? Может, правду говорят, что противоположности притягиваются?       Тут Аита заметила, как Джудар на неё странно смотрит. Так, словно она является тем сладким персиком и Маги собирается её съесть. От этого девушке стало не по себе.       - По-почему ты так на меня смотришь?       Джудар не спешил отвечать. Он приблизился к ней и мягко взял её лицо в свои руки. Почувствовав на коже его тёплое дыхание и встретившись с его взглядом, Аита смутилась. Что-то в его взгляде промелькнуло знакомое. Всё-таки что-то в Маги осталось прежнее.       - Можно мне... поцеловать тебя? - тихо спросил он. Сейчас Маги был сдержанным, но раньше бы он взял то, что желал, и никто бы не остановил его. Отказать ему девушка не могла, поэтому слегка кивнула.       Тогда Джудар мягко прислонился губами к её. Аита прикрыла глаза и робко ответила ему. Боги, как давно она об мечтала! Поцелуй был нежным, но всё же страстным и жарким. Девушка прижала его за плечи, а его руки обняли за талию. Мужские губы мягко надавили на мягкие девичьи, ласково и осторожно раздвигая языком. Аита тихо замычала от удовольствия, не зная, куда себя деть. Парень положил руку ей на затылок, не позволяя разорвать поцелуй. Маги стал действовать более увереннее. Почти как раньше.       Тут Аита словно очнулась.       - Нет, нельзя!       Она с силой оторвала от себя парня и сама отодвинулась. Джудар, с трудом выйдя из сладостного дурмана, удивлённо посмотрел на неё. Он не понимал, однако у него появилось чувство, что это ему знакомо. Словно он уже не раз целовался именно с Аитой. В голове быстро, как молния, промелькнули картины. Он не успел разглядеть их, но был точно уверен, что находились он и Аита. Маги понял, что девушка является ключом к его воспоминаниям.       - Скажи, ты что-то скрываешь от меня? - мрачно спросил он. Аита вздрогнула как от удара. Она не хотела ничего скрывать от возлюбленного, но считала, что ему нельзя знать об её чувствах. А они сейчас, как на зло, воспылали в ней. Ох, как же хотелось снова поцеловать его и рассказать о любви! Но что это изменит? Именно, ничего. Даже без памяти Джудар всё равно более симпатии не может испытывать к ней. А ей в конце концов пора забыть свои напрасные чувства. Если понадобится, даже уничтожить.       - Я ничего не скрывала от тебя. Я рассказала всё, что знала, - с трудом выдала она ответ.       В глазах Джудара ясно читались неверие и знакомое упрямство идти до конца. Боясь этого, Аита с трудом сдержала слёзы и выбежала из комнаты. Сейчас она хотела побыть одной.       Джудар посмотрел девушке вслед. Он хотел позвать её и попросить не уходить. Однако он снова остался один. Внезапно сердце больно заколотилось в груди. Маги прижал к груди руку, пытаясь унять биение. Всё время его терзал только один вопрос: "Что же со мной такое?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.