ID работы: 9024937

Красная нить

Слэш
G
Завершён
991
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Утро не было прекрасным для повелителя Трёх Царств. Его человек — студент. Шэнь Юань начал ходить на учёбу. Только в свете последних событий они не успели поговорить о том, чем заняться Ло Бинхэ в его отсутствие.       Конечно, у них была прекрасная длинная ночь. Увы, после которой Шэнь едва ли позволял распускать руки. Пришлось начать с начала: всего по чуть-чуть, с увеличением по арифметической прогрессии. Но это не отменяет того, что Ло Бинхэ не знает, чем заняться сегодня.       Что же, на этот день проблема решена!       Дверь открыли, своим ключом, зашли тихо. Похоже на А-Юаня, но не он. Ему даже выглядывать не пришлось, чтобы понять — девушка.       — Шэнь, ты дома? Жаль, а я хотела устроить сюрприз, — можно было бы прятаться от гостьи, но Бинхэ давно не ребёнок. Он вышел в коридор. Девушка сняла и повесила куртку. Закончив, она было обернулась, чтобы броситься брату на шею, но увидела... кого?       — Друг в беде или любовь всей жизни? Что-то ты мне никого не напоминаешь... — она недовольно скрестила руки. Незнакомец настораживал, но выглядел чересчур по-домашнему. Как бы ни красиво звучало, но этот молодой человек вписывался в интерьер!       Великому демону удалось успокоить, на его радость, молодую госпожу Шэнь. Которой был предложен чай с горячими бутербродами на скорую руку. Что послужило началу приятного и долгого разговора.       Из него выудили-таки нужную информацию. И какова была реакция сестры? Удивление, интерес, смятение и смущение, а затем радостный визг. Но потом она устроила допрос, ибо не могла принять возникновение настолько близких отношений за такой короткий срок. И слова Ло о том, что он и Юань предназначены друг другу судьбой для неё (!) ничего не значили.       — В любом случае, братец уже взрослый, но раз его выбор пал на тебя... — глаза девы загорелись, что он поёжился. В отличие от пылкости его бесполезных жён, этот огонь не предвещал чего-то хорошего. Ибо за семью эта дева пообещала ему соски на спине бантиком завязать.       Всё могло бы и закончиться здесь, но...       — Юань давно не был дома. Я ему позвоню, приезжайте сегодня. Родители будут, кхм, заинтригованы!

***

      Огурец не хотел посещать сейчас родной дом, но этот полудемон убедил его. Непревзойдённый даже пробовал расписать всеми эпитетами и метафорами, каким боком может выйти этот семейный ужин. И всё же гордого и бессмертного демона было не переубедить!       А Шэнь Юань волновался. Всю дорогу до дома, пока поднимались по лестнице. Пока здоровался с родителями, тоже переживал. Казалось, вот-вот упадёт в обморок. Но Бинхэ нерушимо был рядом, и это помогало сохранить остатки спокойствия.       Родители же не особо удивились появлению Ло Бинхэ. Вот интересно, что наговорила им мэймэй? А как там братья? Этому студенту остаётся только молиться, что не придётся пунцоветь, аки весь алый цвет этого мира.       Сначала ели в тишине, потому что к полудемону присматривались. Юаню оставалось лишь прикрывать глаза под тяжёлым взглядом отца, который косо посматривал на дорогую супругу. Та сначала с сомнением посматривала на гостя, но потом начала улыбаться каким-то своим мыслям. И вообще, первое слово оставалось за главой семьи. Но тут дагэ начал осыпать Ло Бинхэ вопросами: кто? чем занимается? — и всё в таком духе. Как ни странно, никто не поднял вопрос, какие отношения их связывают. И всё прошло довольно спокойно.       Только когда пришло время уходить, дагэ заботливо потрепал его по голове и пожелал им двоим всего хорошего, а второй тихо на ухо начал подшучивать, что «я всегда знал, какой ты у нас породы!» За что получил по маковке. Мэймэй с самого утра на стороне Бинхэ, то-то она с ним заговорщицки перешёптывается....       Папа прощался с ним, как обычно, только его тяжёлый взгляд оставался неизменным. С другой стороны, у него было целых два сына, которые удачно продолжат род, старший вон, совсем жениться надумывает. Только не это печалило отца. Нет, и ЭТО конечно! Однако...       — Как-то быстро у вас всё с ним, да и мутный какой-то, — Ло Бинхэ успешно избегал конкретных вопросов и красиво переводил темы. А пока с этим мутным говорила мама. Второй раз за день демона пугала женщина. Его матушка была прекрасной святой, в смысле, наидобрейшей души человек. А эта...       — Только обидь моего сына! — и обещание свернуть шею уже не вызывает усмешки, как бантик на спине. Но он и не собирался обижать своего человека. Посмотрев на А-Юаня, он молча кивнул этой госпоже. Решимость в глазах этого молодого человека её устраивала, но беспокойство всё ещё имелось.       Неожиданным для Ло Бинхэ стали семейные обнимашки, в которые его вовлекли. Всю дорогу домой Шэнь Юань избегал разговора об этой и других семейных традициях. Хотя признался, что итогами дня доволен. Оставалось только уснуть под боком своей большой ложки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.