ID работы: 9032551

Without umbrella

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Идти к себе в комнату я еще не хочу. Не то чтобы я убежала от Люка, я действительно просто не хотела скандала при всех. Ребята в чем виноваты? В том, что Люк такой кретин? Я подошла под кабинет отца. Не знаю зачем, но я хотела бы с ним поговорить, не знаю о чем. Может он ушел, потому что думал, что я не хочу с ним общаться? Или, чтобы я ближе познакомилась с ребятами? Тешу себя этим. Пока я решалась стучаться или нет, папа неожиданно открывает дверь. — Лилиан? — Я Лили. — Это мама выбирала, — он улыбнулся, — ты что-то хотела? Что я хотела? Поболтать? Или «папочка меня обидел Люк»? После недолгого молчания я вспомнила о цветах, которые лежат на кровати. — Я хотела узнать, где мне взять вазу? — Вообще этим Лаура занимается, но ты спроси у Майкла. Отлично, а ты не можешь позвонить Лауре, чтобы хоть чуть-чуть провести со мной дольше времени? — Хорошо. Я развернулась и собиралась уходить. -Лили, может, завтра тебе ребята покажут магазины и ты прикупишь себе чего-нибудь? — Да, я не против. Еще я хотела спросить у тебя. В какой тренажерный зал я могу записаться? — Ты занимаешься? -Да, — когда ты ушел, мне же нужно было оставлять где-то свою злость. — Ты можешь пользоваться моим, — он улыбнулся, я с вопросом в глазах продолжаю на него смотреть, — во второй части дома, там же есть бассейн, если тебе он будет интересен. Как я не додумалась, что в таком большом доме будет тренажерка? — Я могу тебе показать. — Поплавать сейчас я бы не отказалась. Отец показал мне, где что находится. И ушел, а я отлично провела время наедине с собой, под стеклянным куполом, глядя на ночное небо. Если бы только в городе было бы видно больше звезд… Я часто выезжала на трассу и слушала музыку на капоте машины, когда были ясные безоблачные ночи. Мама тоже называла это — «ее выходки». Но я так не думаю. Мысли становятся по полочкам, разум приходит в спокойствие. Волшебная сила звезд. Я вижу свободу в уединении с природой — она видит только то, что я пью и прожигаю время с друзьями. Очень поверхностно. (Rock Mafia — The Big Bang) Выйдя из душа, я заметила цветы. Черт, я так и не узнала, где взять вазу. Решила, что нужно найти Майкла. Я спустилась вниз, темно, только свет от телевизора освещал место перед ним. Надеялась увидеть на диване кого-то из парней, но не Люка. Когда я подошла ближе, и он меня заметил, было бы глупо резко разворачиваться и уходить. Это бы значило, что ему удалось, и я его избегаю, а то есть боюсь. Нет, Люк. Он оторвался и уставился на меня холодным проницательным взглядом. Если бы не его выходка, я бы назвала его даже симпатичным. — Я искала Майкла. — Зачем он тебе? — он отвернулся обратно к телевизору, в руках у него джойстик. Я явно отвлекаю его от игры. — Мне нужна ваза для цветов. — Откуда ему знать? — он слегка усмехнулся, — хорошая отмазка, чтобы спуститься ко мне. — Не бери на себя слишком много, я не знала кто тут. — Но почему-то решила, что именно Майкл. — Если бы здесь сидел кто-то другой из парней, то он был бы чуточку любезнее. — Не жди этого от меня, малышка. — Язык при себе, забыл? — А ты забудь, что я живу в этом доме, и не подходи больше. Я действительно первый раз в жизни не знаю, что ответить на такую наглость и бестактность. Мне хочется облить его холодной водой или вырвать из рук джойстик и кинуть в экран. — Мудак. Последнее слово за мной. Я поднимаюсь наверх, но из-за переизбытка эмоций не замечаю даже Майкла, идущего вниз, и чуть врезаюсь в него. — Все нормально, Лили? — Да, — я в замешательстве, — прости. Я искала тебя, но наткнулась на беспардонную скотину, — он понял, про кого я, но не стал заострять внимание. — Тебе нужна помощь? — Да, я ищу вазу. — Я позвоню Лауре и узнаю, занесу тебе, — улыбнулся. То есть из всех троих, кого я просила помочь, только он додумался ее набрать? Ладно, Люк это отдельный случай. Но папа… Первый день тут не очень задался. *** Прошло немного времени и я, приготовившись ко сну, выхожу из ванной и наблюдаю картину: Люк стоит с вазой в руках и… с моим телефоном? — Ты не охренел! — я сразу выдернула телефон из его рук. Но в ответ услышала только смех, — какого черта? — Раз ты не даешь мне шанса на общение с тобой… — издевательский тон, — По заставке телефона можно немного понять, какой человек перед тобой. — И что же ты понял? — я скрестила руки на груди. — Судя по тому, что там твоя фотография с, возможно, подругой, возможно, с сестрой — ты самовлюбленная тупая и грубая девчонка. — То есть, я еще и грубая? — Ну, еще чуточку сексуальности, — он окинул меня пошлым взглядом, я и забыла, что стою перед ним в одном коротком полупрозрачном черном неглиже. — Границы знай! — я не на шутку рассердилась, при этом внутри отдаленно что-то меня грело. — Вот ваза, — его лицо мгновенно изменилось на серьезное, — меня послали извиниться. — И ты этого, конечно, делать не будешь? — Нет, разве есть за что? — Уходи, Люк. Я захлопнула за ним дверь, пока набирала вазу, в голове мелькали тысячи мыслей о том, как я могла бы его избить или расцарапать его слащавое лицо. В итоге я приземлилась в уютную кровать за весь этот долгий по ощущениям день. Мне захотелось прогуглить, что это за группа. Я даже названия не знаю, поэтому — по именам парней. 5 seconds of summer –кто им еще название придумал, я улыбнулась. Люк, значит, Хеммингс. На фото в интернете я смогла его хоть разглядеть. Поразительно, почему таким отвратительным людям дается такая внешность? «ну еще чуточку сексуальности» — мелькнул его голос где-то эхом и внутри снова, но уже более отчетливо, предательски запекло. Я не сторонник отношений, но совсем не против хорошего секса. И если бы не его характер, то это лето прошло бы жарко. А сейчас мысли в сторону, на поле битвы новый враг. И, кажется, у нас война. Если и бороться с ним, то только развлекаясь. А чем еще заняться этим летом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.