ID работы: 9032551

Without umbrella

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Demi Lovato — Give me Love — Чего ты так вырядилась? Конечно, я решила поехать с ним. Впереди еще много недель в Сиднее и я не хочу провести их враждуя. Мне это совсем не весело, я не обладаю таким же равнодушием, как Хеммингс. Очень вспыльчива и эмоциональна. А это вредит мне же, при таком раскладе. Но к его манере общения еще предстоит привыкнуть. Остановившись на лестнице, я задумалась о том, что провела бы еще один вечер с Майклом и его «прекрасно выглядишь», чем с «чего так вырядилась» от Люка. — Хеммингс, тебе что-то не нравится? — Мне все не нравится, — бурчал он, одевая черные конвера. — Может, я останусь дома? — произнесла зло, но уже стояла у зеркала при выходе и поправляла волосы. — Могла бы и потеплее. — Если будешь общаться со мной в таком тоне, — повернулась к нему в плотную, — то домой пойдешь пешком, я водить умею. Он просто улыбнулся, черт. На каблуках, а все равно слишком ниже его. — Иди уже, мелкая. Развернулся и пошел к машине. Я не разозлилась. Кажется, это перестало выводить меня из себя. Все не могут быть милы со мной, ведь так? По крайней мере, не обязаны. Всю дорогу мы ехали молча, но это тишина не напрягала, как с Майклом. Как будто, так и надо. Тем более, я даже не знаю, о чем мы бы могли поговорить. Играла музыка, а я рассматривала ночной Сидней. Но я вспомнила, что даже не знаю, куда он меня везет. Повернула голову и кинула взгляд на него: одна рука на руле, второй — локтем уперся в дверь. Серьезный или напряженный? — Ты не сказал, куда мы едем. — И не скажу, увидишь. — Очень странно, Хеммингс… — сказала, чуть прищурившись — Что именно? — такой же, без эмоций. — Вчера я гуляла с Майклом, а сегодня ты меня куда-то везешь…- рассуждаю. — И к чему ты клонишь? — Я у тебя хотела спросить. — Лилиан, не думай о всякой фигне. Приехали. — Лукас, хватит называть меня Лилиан! Люк запарковал машину, и только после этого близко приблизился своим лицом к моему. — Я буду называть тебя Лилиан, потому что это имя не достойно такой ненависти, — после чего, он вытащил ключи и вышел из машины. Видимо, мне тоже следует выходить. Он ждал, пока я вылезу. Потом последовал вперед, а я за ним. Легкий ветер и влажный воздух, сразу мысли о том, что сейчас мой волос завьется, несмотря на работу утюжка. Мы вышли на пляж. Прекрасно, Хеммингс. Об этом нужно предупреждать заранее. Я отстаю на каблуках, ноги проваливаются, но говорить ему об этом даже не стану. Но тут он обернулся сам и остановился. — Ты там идешь вообще? -Да! — выкрикнула, но потом понизила тон, — просто темно, и я почти ничего не вижу. Мы уже далеко отошли от освещенного паркинга. Я подошла к нему. — Тебе мешает не темнота, а твои каблуки. — Нужно было предупредить, я всегда ношу каблук. — Ненавижу такую обувь, — и пошел снова вперед. — И что? Я клетку тоже ненавижу, но не упрекаю тебя. Он ничего не ответил. Последовал дальше, а я увидела уже воду, и остановилась чуть дальше. Люк стоял так, что волны едва касались его ног. — Тут я люблю бывать, ночью людей не вообще, а днем одни серферы. Подними голову вверх. Я молча подняла, но чувствую, что он смотрит на меня. — Ого, много звезд. — Да, — и когда я посмотрела на него, то он отвел глаза к небу, — городское освещение мешает их рассмотреть.  — Я любила в детстве у бабушки ложиться на землю ночью и смотреть в небо. Меня на все лето отвозили на ферму к ней. Несколько лет этого сделать не получается. А если бы не вы, то этим летом я опять бы лежала под небом Техаса. — Почему тебя не оставили одну? — Мама не справляется со мной. Вернее, ей так кажется. — Я же говорил, что ты больная, — Люк засмеялся. А я, опустив голову, ударила его по плечу. — Ты тоже не подарок, знаешь. — Какой есть. Можем пройти дальше? Не хотела показывать свою слабость, так скажем, в данный момент, поэтому про то, что мне тяжело идти не сказала. А он как специально выводил меня на это. — Все ясно. Давай руку. — Что? — одернулась я. — Да что ты пугливая такая. — Это кто тут пугливый, Хеммингс. — Руку дай, чтобы не упала и пошли к машине. Я неуверенно протянула к нему руку, а он спокойно взял ее и тут же отпустил. — Что такая холодная? — и следом протянул руку к моему носу, слегка коснувшись его. — Ты что делаешь? — Лили, да не дергайся ты. Холодная вся, нам идти обратно долго, — он снял с себя свою черную толстовку. — Давай надевай. — Люк, мне не холодно! — Я сказал, надевай. Сегодня холодно. Лечить тебя не буду. Не знаю почему, но послушалась его. Его тон казался таким уверенным и серьезным. После чего Люк сам взял мою руку, и мы пошли, и мои ноги как тогда проваливались, и в эти моменты он сжимал мою руку еще сильнее, чтобы не упала. Почему у него такие теплые руки? Стоп. Я только обратила внимания. Он в одной черной футболке. — Люк! Тебе же холодно! — Очнулась. Не переживай, я привык, и мы уже подходим. Действительно, еще пару шагов и ровный асфальт. Люк отпустил мою руку, как только я сделала пару шагов на нормальной дороге, и пошел вперед, я не успевала за его широким шагом. Руку, которую держал Люк, я обхватила другой своей рукой. Чтобы еще, хоть ненадолго, сохранить тепло, его тепло. Лили. Стоп. Какого черта? Когда я поймала себя на этой мысли, то тут же выпустила свою руку. Мы подошли к машине. И молча сели в нее. Люк завел ее, и мы тронулись с места. — Я хотел показать тебе пляж, на котором я вечно нахожусь. А еще тут родились пару песен из грядущего альбома. Когда мы вместе все тут были. Странно, но почему-то именно тут, а не в студии. — Мне понравилось, особенно небо. Мы молча доехали домой, снова. Я тоже не любитель общаться в дороге, это неуважение к ней. Езда как медитация и способ быть только в своих мыслях. Но в этой поездке я пыталась быть и в его. О чем он сейчас думает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.