ID работы: 9039221

Смотри сквозь туман

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ну просто блеск

Настройки текста
Примечания:
      — Прекрасно, — цедит Виз. — Ни на минуту вас нельзя одних оставить.       И потирает виски — нарочито медленно и спокойно, словно торопиться вовсе некуда. Лишь бы никто не заметил, как дрожат у него руки: паника, даже чужая, сейчас ни к чему, верно?..       Надо держать голову холодной, а ум — ясным. Как и всегда.       — Вроде второй курс — это далеко не детский сад, — ворчит Виз, пока студенты перетаскивают сокурсника в открытую аудиторию. — Да нет, даже в детском саду дети ведут себя разумнее! Куда это годится, а?       Все наверняка уже поняли, как ему страшно, правда? Обычно ругаются, чтобы скрыть страх, это давно известно...       Хотя нет: глядят не понимающе, а виновато, взглядами встречаться избегают, глаза у всех в пол... Ну вот и отлично.       Он обязан производить впечатление опытного преподавателя — хотя на самом-то деле даже преподавателем не считается, так, практикант, ассистент, стажёр — в общем, самый младший на кафедре. Но об этом знать никто не должен.       Как и о том, что хочется орать и лезть на стену: впервые на его памяти студент так горит желанием применить знания на практике, что просто-напросто убивает себя. Что за отчаянных людей они понабрали?..       «Выживет — имеет все шансы стать хорошим визитёром, — думает Виз. — И я уж постараюсь, чтобы выжил».       — Сколько он так лежит?.. Впрочем, вижу, недолго.       Лицо у студента чуть блестит, и дело тут вовсе не в лампах: это внутренний свет, который видят только визитёры. На самом деле — не только: кто угодно будет видеть, если потренируется; но лишь визитёров специально этому обучают. Ведь пока у человека есть этот блеск — его имеет смысл спасать; а если блеска уже нет — любые телодвижения будут напрасными.       — Мы даже не думали, что он... — пытается оправдаться один из студентов; но Виз огрызается:       — Цыц!       И тут же одёргивает сам себя: ругаться, чтобы не допустить паники, — это одно, но вот становиться зверем и срываться на ни в чём не повинных детей — это уже вне всяких рамок. Тебе ещё дальше с ними работать, о чём ты думаешь? Хочешь, чтобы они твоих пар до истерики боялись?..       — Прошу прощения, — выдыхает Виз, развернувшись к студентам. — Погорячился. Вы не виноваты, я это знаю. Но сейчас, пожалуйста, брысь отсюда, ждите под дверью и не заходите, пока не позову.       И студентов тут же ветром выносит из аудитории. Послушные какие, а. Интересно, сколько будет подглядывать в щёлку, а сколько — в замочную скважину? Впрочем, было бы что интересное в наблюдении за работой визитёра: самый сок-то происходит там, за гранью!       — Грань-хуянь, — шипит Виз себе под нос, чтобы сосредоточиться. — Блеск-хуеск.       Вернётся домой — ох и такую историю Хельги расскажет! А вот среди коллег лучше об этом не распространяться: не хочется, чтобы напуганного ребёнка затаскали по всяким комиссиям и замучили объяснительными.       Но поговорить с ним, конечно, надо: вдруг ему помощь нужна? Вдруг он вовсе не ради практики убился?..       — Убился-хуился, — продолжает бормотать Виз. — Практики-хуяктики.       Наблюдает за блеском внутреннего света — его, конечно, всё меньше и меньше, но время есть, времени предостаточно, он обязательно успеет.       Какой бы мотив взять с собой в этот раз?..       И когда максимально чёткой становится тропа, по которой предстоит идти, Виз наконец снимает с пояса нож и задирает футболку.       Короткое движение, крошечная царапина — и вот уже меркнет свет, и тело предательски валится на пол аудитории.       Интересно, много ли студентов за дверью испугается этого глухого стука?.. А ведь должны уже представлять во всех подробностях работу визитёра!       Тропа смерти знакомым звоном ложится под ноги. Вот и всё, делов-то: найти, схватить за шкирку, вернуть обратно.       Здесь Виз чувствует себя как дома — и знает: успеет до того, как погаснет драгоценный блеск.       Можно подумать, у него есть право не успеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.