ID работы: 9039221

Смотри сквозь туман

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Озноб

Настройки текста
Примечания:
      Когда снаружи холодно — внутри не теплее: что в квартире, что на душе.       — У меня психологический озноб, — бормочет Главный, кутаясь в одеяло, пока Дей щупает его лоб. — Мне больно и плохо по какой-то необъяснимой причине, лучше оставь меня в кровати и не трогай.       На самом деле он прекрасно знает причину: прошло десять лет тюремного заключения, прошло полгода их новой жизни с Деем, но когда Дей уходит на работу, а за окном начинает выть метель — наваливаются все прежние мысли. «Это я виноват. Это я их убил. Если бы я не был таким эгоистичным придурком — никто бы не погиб».       Званые, конечно, сами за ним пошли, никто их не заставлял — но как перестать терзаться, кто бы сказал... Беседы с умными людьми немного помогли, теперь хотя бы голову о стену расшибить не хочется; но этот проклятый холод, прорастающий изнутри, никуда не делся.       Главный сидит в одеяле весь день, заливает в себя одну кружку чая за другой — но теплее, увы, не становится. И когда в замке поворачивается ключ, он с трудом находит силы выйти в прихожую, чтобы встретить Дея — и, конечно, сразу сказать: извини, мне всё ещё плохо, я сейчас упаду обратно в кровать.       Дей и не спорит. Дей снимает верхнюю одежду, моет руки, перекусывает чем-то на кухне — а потом заходит в спальню и самым наглым образом отгибает краешек одеяла.       — Пустишь к себе?       Разве Главный может не пустить?..       И когда Дей прижимается под тёплым одеялом, запуская руки под футболку, целует в шею и шепчет:       — Не знаю, по какой причине тебе плохо, но рано или поздно всё пройдёт, а до тех пор я буду с тобой — и после этого тоже останусь...       Главный немножечко, самую капельку, оттаивает. Позволяет слезам оставить тонкие дорожки на щеках, утыкается Дею в макушку, нелепо захватывает губами его прядь...       И чувствует, как отступает давящая вина и внутренний холод понемногу оборачивается желанным теплом.       Как ни крути, а с Деем гораздо уютнее переживать моменты полного упадка сил и настроения.       Хорошо, что он есть. И не может не быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.