ID работы: 9039221

Смотри сквозь туман

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты никого не спас

Настройки текста
Примечания:
      Кофе чуть-чуть не сбегает — но Виз оказывается быстрее. В последний момент подхватывает джезву с плиты и бормочет:       — Ах ты зараза моя любимая...       Кофе, конечно, не виноват, что Виз зазевался — в прямом смысле. Но молоком Виз его всё равно разбавляет; впрочем, не в наказание, а потому что хочется именно кофе с молоком.       А ещё хочется выйти на балкон, где дует утренний ветер, поставить кофе на столик, взять мятные сигареты...       И только тогда Виз даёт волю эмоциям; и прикусывает кончик сигареты так, что рот наполняется табаком.       Сегодня ему опять снился кошмар.       Сегодня он опять никого не спас.       Умер на его руках Хельги, которого пронзил ножом наглый рыжий мальчишка, появившийся из тумана, наглый рыжий Дей, любимый нож Званых, втянутый ими в опасную игру с убийством «фонарей».       Угас блеск внутреннего света у Свеча, раненного одним из Званых во время битвы, — ещё до того, как Виз прыгнул за грань. Он, обещавший Дею, что умрёт за него, сдержал слово.       А Ро попросту не получилось за гранью догнать: слишком глубоки были её раны и слишком медленным оказался уставший и убитый горем Виз.       Во сне Виз кричал что-то нечленораздельное и бил Главного головой о стену, пока он не обмяк и не съехал на пол — с проломленным черепом, но всё-таки живой.       Живой, в отличие от Хельги, Ро и Свеча!       А наяву Виз открыл глаза, прикусил губу, чтобы не разреветься, и сбежал на кухню — пить кофе и курить.       Кофе стоит на столике. Виз дрожащими руками поджигает вторую, целую сигарету и затягивается так, что мятный привкус прошибает до самых мозгов. Ровно то, что нужно.       Кошмар закончился. Никто не умер.       Никто, слышишь?       Спал рядом с Хельги, чувствовал боком его тепло. Хельги жив — а значит, успел тогда, в тумане, воткнуть в себя чужой нож, нырнуть за грань и вытащить его за шкирку; и рыжий Дей, любимый нож Званых, вернулся к Званым ни с чем.       Значит, успел и с остальными — и ни Ро, ни Свеч, сражённые острыми ножами Званых, не умерли на самом деле. Всех вытащить удалось.       То есть почти всех: сначала хотел и за Зваными нырнуть, но темнело в глазах и подкашивались ноги. Нырнул бы — и погиб вдобавок сам; и потому лишь бросил виноватый взгляд на закованного в наручники Главного.       Закованного, с кровоподтёком на лбу — но с целой головой, ведь разбивать её о стену не было нужды.       Хельги, Ро и Свеч остались живы.       Но почему они умирают в кошмаре каждую ночь? И как научиться успокаиваться без кофе и сигарет?..       Пожалуй, этот вопрос Виз задаст психологу на сегодняшнем визите; и они подробно обсудят все причины и все варианты возможных действий. А пока...       Виз тушит в пепельнице сигарету, оставляет на балконе едва отпитый кофе и возвращается в спальню. И там, опустившись на колени у кровати, утыкается лбом в плечо спящего Хельги.       Всё в порядке. Все живы.       Он, как и положено визитёру, отменил их смерть.       И тёплое плечо Хельги — лучшее доказательство, что жизнь продолжается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.