ID работы: 9039221

Смотри сквозь туман

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Увлечённость

Настройки текста
Примечания:
      У Риз диплом, и она не спит ночами — но вовсе не потому, что до сдачи остались считанные дни. Времени предостаточно, более чем полгода; и Ро бормочет себе под нос: «Да ей там совсем мозги затуманило...» Тема у неё как раз с туманом связана, так что звучит особенно смешно.       Торопиться Риз и правда некуда, но она просто-напросто оторваться не может. Делится:       — Когда выбирала — и не знала, что это будет так интересно! Ну как я могу бросить сейчас, на таком моменте?       Вот и сидит ночами напролёт; и даже то, что утром бежать на пары, не заставляет лечь пораньше.       «Мне бы её увлечённость...» — вздыхает Ро. Завидует немножко: Риз, очевидно, нашла себя, вон как горит; а её одолевают сомнения: ту ли кафедру выбрала, тот ли вообще университет?.. Никогда не поздно переиграть, это само собой, но зря потраченное время не вернёшь.       Впрочем, почему зря? Надо ведь убедиться, что выбор ошибочный, а как без потраченного времени это сделать?..       Ро ходит на пары и старается понять, что из предметов ей нравится, что — не очень, с чем в будущем можно связать свою жизнь и куда уходить, если эта кафедра окажется не «той самой».       Ро привыкает засыпать под стук клавиш — и спрашивает, заглядывая Риз через плечо и тихо ужасаясь количеству написанных страниц:       — Дашь потом почитать?       — Не знаю, насколько тебе будет понятно, — смеётся Риз, — но да, конечно, с радостью!       Риз ночами напролёт пишет диплом — не забывая, что, кроме диплома, в жизни есть ещё кофе, прогулки с фотоаппаратом, встречи заката на балконе — и, самое главное, Ро.       Риз никогда не забывает, что они есть друг у друга, — и поэтому Ро её обожает.       Но, конечно, не только поэтому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.