Укради меня
20 января 2022 г. в 18:27
Примечания:
События происходят спустя несколько лет после выхода Главного из тюрьмы; здесь Главный понемногу умирает из-за тумана в лёгких.
Осторожно, упоминание каких-то фетишей на съедение.
Главный кашляет в ванной — снова. С каждым днём ему хуже и хуже: туман терзает лёгкие, не спасает ничто, кроме снотворного, дарящего блаженное забытье. Всё больше и больше становится разговоров о самоубийственном желании пойти-таки на зов тумана, и если не узнать, чего он хочет, то хотя бы просто умереть.
Дей не смеет осуждать: сам бы так же думал. Только ходит за Главным тенью, подставляет плечо, сжимает руку: ты не один, я здесь. Что ещё может?..
Вот и сейчас, постучавшись, заглядывает в ванную — и сердце замирает в груди: у Главного, сидящего на табуретке, на губах и подбородке свежая кровь. И дыхание хриплое, булькающее; через несколько секунд придёт в норму — придёт же, правда? Всегда приходило! — но эти секунды ещё надо пережить.
— Как ты?
Главный в ответ слабо улыбается: почти, мол, в порядке.
В том, что сейчас считается порядком.
Приблизившись, Дей обнимает его за плечи и слизывает с лица кровь — медленно, касаясь тёплым дыханием, точно ласковой рукой.
— Пытаешься отобрать меня у болезни? — шепчет Главный. — Целиком и полностью сохранить в себе?
— Или хотя бы болезнь — у тебя, — кивает Дей. Помогает смыть остатки крови, вытирает полотенцем и, подставив плечо, уводит в комнату.
Там Главный ложится на одеяло — всего на пару минут, чтобы не стало хуже, — сворачивается в клубок. Шепчет так тихо, что Дею приходится наклониться, чтобы расслышать:
— Я был бы не против раствориться в тебе. Всяко лучше, чем в тумане.
«Забавно, как жизнь поменяла нас ролями, — горько думает Дей. — Раньше он меня съедал, а теперь я глотаю капли его крови; и ничего-то не получится, заберёт его туман, вон уже сколько лёгких сожрал».
— Знаешь, — вдруг садится Главный, — я передумал. Не хочу торчать в кровати, пойдём на кухню? Отберём у моей болезни ещё несколько минут.
До порога комнаты он бодро доходит сам — но там, пошатнувшись, вцепляется в косяк, и Дей подхватывает, не дожидаясь просьбы. Он здесь, в конце концов, именно для этого: подхватывать, как только станет нужно.
На кухне Главный замешивает в чайнике травы, имбирь и мёд, с довольным видом садится на стул и притягивает к себе Дея.
— Съешь меня, мой мальчик. Выпей до дна, как выпьешь этот травяной чай. Не позволь туману окончательно завладеть моим телом и разорвать его на клочки.
— Обязательно, — серьёзно обещает Дей.
Поцелуй выходит глубоким, будто Главный прямо сейчас готов стать съеденным, и с лёгким кровавым привкусом. Но этот привкус вскоре смоет чай, и можно будет на какое-то время забыть о болезни; а дальше...
Дальше, возможно, Дею удастся присвоить Главного и сберечь в себе. Или туман, посчитав его тело более желанной добычей, переберётся в лёгкие — и Главный будет жив и здоров. Оба исхода устроят, как ни крути.
А пока Дей разливает по кружкам чай. Остальное неважно.
Примечания:
Если вам нравится эта работа — вы можете сходить в самый конец и ткнуть на «Жду продолжения» (а заодно — прочитать кроссовер с «Ведьминым веком» Дяченко, ведь именно он лежит в этом сборнике последним текстом).