ID работы: 9039221

Смотри сквозь туман

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Укради меня

Настройки текста
Примечания:
      Главный кашляет в ванной — снова. С каждым днём ему хуже и хуже: туман терзает лёгкие, не спасает ничто, кроме снотворного, дарящего блаженное забытье. Всё больше и больше становится разговоров о самоубийственном желании пойти-таки на зов тумана, и если не узнать, чего он хочет, то хотя бы просто умереть.       Дей не смеет осуждать: сам бы так же думал. Только ходит за Главным тенью, подставляет плечо, сжимает руку: ты не один, я здесь. Что ещё может?..       Вот и сейчас, постучавшись, заглядывает в ванную — и сердце замирает в груди: у Главного, сидящего на табуретке, на губах и подбородке свежая кровь. И дыхание хриплое, булькающее; через несколько секунд придёт в норму — придёт же, правда? Всегда приходило! — но эти секунды ещё надо пережить.       — Как ты?       Главный в ответ слабо улыбается: почти, мол, в порядке.       В том, что сейчас считается порядком.       Приблизившись, Дей обнимает его за плечи и слизывает с лица кровь — медленно, касаясь тёплым дыханием, точно ласковой рукой.       — Пытаешься отобрать меня у болезни? — шепчет Главный. — Целиком и полностью сохранить в себе?       — Или хотя бы болезнь — у тебя, — кивает Дей. Помогает смыть остатки крови, вытирает полотенцем и, подставив плечо, уводит в комнату.       Там Главный ложится на одеяло — всего на пару минут, чтобы не стало хуже, — сворачивается в клубок. Шепчет так тихо, что Дею приходится наклониться, чтобы расслышать:       — Я был бы не против раствориться в тебе. Всяко лучше, чем в тумане.       «Забавно, как жизнь поменяла нас ролями, — горько думает Дей. — Раньше он меня съедал, а теперь я глотаю капли его крови; и ничего-то не получится, заберёт его туман, вон уже сколько лёгких сожрал».       — Знаешь, — вдруг садится Главный, — я передумал. Не хочу торчать в кровати, пойдём на кухню? Отберём у моей болезни ещё несколько минут.       До порога комнаты он бодро доходит сам — но там, пошатнувшись, вцепляется в косяк, и Дей подхватывает, не дожидаясь просьбы. Он здесь, в конце концов, именно для этого: подхватывать, как только станет нужно.       На кухне Главный замешивает в чайнике травы, имбирь и мёд, с довольным видом садится на стул и притягивает к себе Дея.       — Съешь меня, мой мальчик. Выпей до дна, как выпьешь этот травяной чай. Не позволь туману окончательно завладеть моим телом и разорвать его на клочки.       — Обязательно, — серьёзно обещает Дей.       Поцелуй выходит глубоким, будто Главный прямо сейчас готов стать съеденным, и с лёгким кровавым привкусом. Но этот привкус вскоре смоет чай, и можно будет на какое-то время забыть о болезни; а дальше...       Дальше, возможно, Дею удастся присвоить Главного и сберечь в себе. Или туман, посчитав его тело более желанной добычей, переберётся в лёгкие — и Главный будет жив и здоров. Оба исхода устроят, как ни крути.       А пока Дей разливает по кружкам чай. Остальное неважно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.