ID работы: 9040055

Личное отомэ или как не сойти с ума.

Смешанная
R
Заморожен
765
автор
Размер:
155 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 235 Отзывы 382 В сборник Скачать

Глава 12. Затишье наступающее перед ужасающей бурей.

Настройки текста
— Миюки, блин, — тихо вскрикиваю, когда «чьи-то» настойчивые руки обвиваются вокруг моей талии. Сато стала липнуть ко мне словно банный лист, тем самым драконя Скалла и Колонелло. Что, увы, меня совсем не радует, Аль же просто сидит, нихрена не понимает и просто наблюдает. Святая простота. Все началось до банального просто. Увидев сообщение от Системы, переполошилась и чуть не устроил истерику, так как мои нервы и так были очень сильно расшатаны из-за постоянно боли по связи с Сато, так еще и это фигня вылезла, боги! Пришлось приводить себя в порядок в быстром темпе и натягивать неестественную улыбку, пугая всех, потому что у меня получился откровенный оскал. Эх. Улыбаться специально никогда не умел, делая рожу кирпичом. Спустившись на кухню, постарался приготовить завтрак, а ко мне уже лезут, господи боже, скоро такими темпами я сорвусь к чертям собачьим. Мой кривой оскал вновь вылез и, уже сквозь зубы, шипя, мысленно матеря все и вся, продолжил заниматься своим делом, не убирая кривую улыбку с лица, потому что это успокаивало. Было такое ощущение, что я прячусь за маской и от этого мне становилось легче. Правда настырная Миюки, так и не прекратила попыток обнять меня со спины, за что получила мокрым полотенцем по рукам и злой взгляд. Неожиданно на ее защиту встал Аль, немного враждебно смотря на меня. Брови заломились в удивлении. Это заставило меня удивиться и мой кривой оскал стал еще более жутким. Тихо вздохнув, понял, что этот маленький предатель будет стоять на своем, так что закончив готовить завтрак, убежала в прихожую и накинув ветровку и одев первые попавшиеся кеды, (которые в последствии оказались одними из моих немногих) выбежал из дома. Мне нужно проветриться. Самое комичное, встретил того, кого не ожидал, тем более до боли знакомым способом, просто врезавшись в него. Это был Тетсуя. Облегченно выдохнув ему куда-то в шею, устало повис на нем. Как же я устал от всего этого дерьма. — Тсуна-чан, что-то случилось? — взволнованно спросил ребенок. — Да, и очень много. Я могу побыть у тебя? — Конечно. Всегда знал, что Тетсуя будет моим героем номер один в этом мире. Когда этот милый ребенок привел меня домой, отправил в ванную и позвонив домашним, предупредил, что я останусь у него на ночь, в тот момент был готов расцеловать в обе щеки. Тихо сидя за низеньким столом, перед закусками и напитками в одежде Тетсу, подумывал переехать к нему. Ну, а что? Заботливый, понимающий и очень милый молодой человек. А для счастья большего и не надо. Поэтому тихо шмыгнув носом, стащил одну печеньку, подполз к нему поближе и свернувшись калачиком около его бока, просто начал отдыхать. Колонелло смог приглушить нашу связь с Миюки и теперь не так все остро чувствовал. И пока наслаждался тишиной и спокойствием не заметил немного красного Кусакабэ. Как-то подзабыл, что в Японии так не принято себя вести. Но через пару минут почувствовал неловкие поглаживания по голове. Слабо улыбнувшись, растекся, просто, как желе и продолжил наслаждаться покоем. Тетсу, милый ребенок, не о чем меня не спрашивал, а просто ждал. Поэтому набрав в легкие побольше воздуха, все же начал. — Слушай, Тетсу, а что ты знаешь о мафии? На этом вопросе он застыл и чуть вздрогнул, но продолжил поглаживать меня по голове. — Достаточно много, а почему ты интересуешься? На этом я нервно хихикнул, представляя его примерную реакцию, если расскажу. Хотя раз уж начал, то стоит продолжить, от таких мыслей тихо вздохнул. — Потому что мой отец и по всей видимости мать связаны с ней, — пожевав губу, добавил. — Очень плотно связаны. Наступила тишина, Тетсу обдумывал мои слова, а я просто отдыхал. Все же нужно будет вправить мозги Миюки и заставить ее научиться управлять пламенем, ибо не дело. — Тсу-чан? — М? — Получается все твои родственники связаны с мафией? — Ну мать и отец точно, а вот тот взрослый с фиолетовой шевелюрой и ребенок с блондинистой не мои родственники, но довольно близкие для меня люди, — произнес, слабо улыбнувшись. — Тебе этого уже не избежать…? — обреченно спросил ребенок. — Увы. Тетсу неожиданно чуть задрожал и отвернулся от меня. Неверующие распахнув глаза, схватил его за рукав и дернув на себя, заключил в объятья. Маленький, светлый и наивный ребенок. Он еще не познал весь тот ужас мафии. Хотя не мне это говорить, не мне. Горькая улыбка сама появилась на моих губах, под уже затихающие трели птиц. Так мы просидели достаточно долго, так как мои ноги затекли, как и спина, так что буду еще долго кряхтеть, как старый дед. Хотя почему как? Так что еле разогнувшись взял полотенце, которое так и не использовал и отправил Тетсу в ванную умыться.Взяв свой зеленый чай с мятой, который мне заварил ребенок, быстро переставил его поближе и подхватил закуски. Все же нужно будет помочь ему успокоить и заесть стресс. Когда он вернулся, быстро усадил рядом с собой и заставил его немного поесть. Слава лиграм, ребенок успокоился, еле отпоил его чаем с вкусняшками и долго лежал и смотрел в потолок, пока Тетсу обхватил меня поперек живота и использовал, как подушку для обнимания. М-да, частенько забываю, что он еще сущий ребенок. Прикрыв глаза, неожиданно вспомнил, что говорил Асмодеус. Слово, произнесенное его хриплым и глубоким голосом будто отпечаталось в сознании. Fallo. Грех, вина, но, главное, чья?..

***

Италия. Главный особняк Вонголы.

Взрывы не переставали звучать, а люди рьяно кричать на своих подчиненных и коллег. Везде была разруха и гам и только в кабинете Ноно было относительно тихо. Хотя по напряженности, была намного хуже, чем то, что творилось в коридоре. — Старик, — прохрипел, нет прорычал подросток, зло смотря своими глазами цвета коньяка, жестко усмехнувшись. — И долго ты хотел скрывать, что ты мне далеко не родня? Мужчина уже немолодой тихо вздохнул, и присев в кресло устало посмотрел на своего приемного сына. Трость в его руке смотрелась забавно из-за массивного набалдашника, вот только многие могли понять, что это не менее опасное оружие, чем тот же пистолет. — Мне было не особо важно есть ли между нами родство, ты мой сын и точка, — произнес Ноно. — Но ты молчал об этом! — взорвался подросток, из-за чего на сжатых кулаках стали появляться янтарно-алые языки пламени. — Потому что не видел смысла тебе говорить об этом. Это была самая большая ошибка мужчины, так как подросток не успокоился, а наоборот. Только сильнее разозлился. — Но я был вправе знать это! — в голосе брюнета можно было уловить обиженные нотки. Тимотео покачав на это головой, встал с кресла и призвал свое пламя, так как подросток не хотел останавливаться. — Прекрати восстание, Занзас, и тогда ты все еще можешь оставаться наследником на пост Десятого Вонголы. — Хах, ни за что. Мне этот фарс прекращать уже не зачем. Недалеко стоял другой подросток, который спрятался за колонной. Правда раны не давали долго оставаться ему в сознании, но весь разговор своего босса и Девятого Дона он прекрасно слышал и сейчас просто неверующие хлопал глазами. Переведя взгляд на Занзаса, он уловил в его позе и взгляде напряженность и глубоко спрятанную печаль, все же как бы он не старался спрятать ее, кто-нибудь все равно бы узрел. Например Скуало смог сделать это. Жаль, что только он не смог остаться до конца и просто потерял сознание, все также невидимый за колонной. Мужчина разочарованно посмотрев на своего приемного сына с долей грусти, стукнул своей тростью об пол и в ту же секунду, комнату окутал ледяной туман. Девятый не часто пользовался этой техникой, так как она была довольно сложна, но в данном случае просто необходима. Ведь он не хочет убивать своего единственного оставшегося сына. Так как ровно месяц назад умерли все его трое любимых детей. На секунду все замерло и видя зарождаемый страх в глазах напротив его сердце кровью обливалось. Лед стал распространять по всему телу подростка и с болью смотря на то, как чистый и ничем незамутненный ужас и паника застыла на лице Занзаса, а лед все не останавливался и почти сковал все его тело. Обреченный сип вырвался из горла непреднамеренно из-за теперь уже закованного полностью в лед Занзаса, а вся паника и ненависть отразившаяся в его ярко-алых глазах была направлена на собственного отца. Это ранило не хуже физических ран. — Босс, все улаже… — только начал свой рапорт Емицу, заходя в кабинет, как остановился вкопанный только увидев глыбу льда и того, кто в ней находиться. — У меня не было выбора, — озвучил очевидное старик, прикрывая больные глаза. Кивнув на это Внешний Советник Вонголы быстро и бойко отдал приказы своим подчиненным. И, вот, Занзас Скайрини был помещен на самый нижний этаж подвалов на долгие восемь лет, а репутация Варии в тот день заметно пошатнулась.

***

Япония. Намимори. Дом Савад.

Оба аркобалено все еще волком смотрели на Сато Миюки, прикидывая шансы аккуратно разорвать их связь и по тихому прибить эту наглую девчонку. Напряжение в комнате росло с каждой секундой этих переглядок. Их бы не остановила, даже просьба самой Тсунаеши, так как желание прикопать Сато было просто колоссальным. Как она вообще посмела в их отсутствие тянуть свои грязные руки к их маленькому солнышку?! Злость бурлила по венам, грозясь вырваться наружу, как неожиданно зазвонил телефон. Скалл подняв трубку, помрачнел. — Алло, Ария-сан? Что-то случилось? — Скалл, Колонелло, вы срочно нужны здесь, в Палермо, у нас внеплановое собрание аркобалено. — Вы же понимаешь, что мы пока не можем? — Вы обязаны, — устало проговорила девушка. Скрип зубов облака был слышен на другом конце линии. Он был категорически не согласен с этим, даже если судьба мира решалась в тот момент. — Мы не можем, Ария-сан, — тихо прошипел в трубку Скалл не хуже фантазмы, становясь все злее и злее. — Почему же? — Небо, за которым мы присматриваем, случайно было втянуто в связь, которую она не принимает. На другом конце линии послышался удивленный вздох и на секунду каскадеру показалось то, как Ария устало помассировала лицо, что-то для себя решая. — Ее втянули в связь насильно? — слабо спросила девушка. — Да. — С кем? — С дождем. — Это хотя бы не ураган, — попыталась найти плюсы девушка. — Но это и не лучше, — жестко проговорил Скалл. — Соглашусь. Повисла тишина нарушаемая только тихим шуршанием на другом конце линии, так как сейчас каскадер стоял и был напряжен словно титановая струна. Жаль, что тишина продлилась ненадолго. — Но как бы я не хотела этого делать, вы обязаны приехать. Это приказ неба аркобалено. Тихо выругавшись Скалл, прошипел в трубку: — Скоро будем. Маска идиота, которую он носил годами пошла трещинами, показывая его настоящие эмоции, а лед застывший в аметистовых глазах был настолько непривычен, что Колонелло непроизвольно потянулся за своей винтовкой. Правда то, что ему рассказал Скалл позже совсем не обрадовало бывшего военного, но приказы аркобалено неба не обсуждаются, поэтому позвонив Тсунаеши, они туманно обрисовали ситуацию и с тяжелым сердцем уехали. Оставляя раздражающую девушку с победным огнем в глазах. Когда-нибудь они обязательно выцарапают ей их.

***

Намимори. Дом Кусакабэ.

Когда мне позвонили, очень сильно удивился, но когда мне сообщили, что аркобалено вынуждены уехать их страны на неопределенный срок, меня это напугало. Все же это очень неожиданно, из-за чего меня растерянную все время поглаживал по голове Тетсу. Ребенок уже начал клевать носом, а мне еще нужно было о многом подумать, а заодно вернуться домой и наконец решить вопрос с этим гребаным заданием. Незаметно открыв окошко Системы, тихо выругался.

Время для выполнения задания: 22:50:47! Тайная комната.

Поэтому дождавшись, когда Тетсу все же уснет, кое-как перетащил его на кровать и укрыв одеялом, вышел через окно. В прямом смысле слова. Так как сам дом был одноэтажным, слава лиграм, мне удалось беспрепятственно вылезти. Хотя все же заработал себе парочку ушибов и синяков. Тихо пробравшись через сад, смог спокойно выйти и направить к собственному дому. Мне нужно делать все быстро и аккуратно. Захотелось на это иронично посмеяться, ведь детское тело, увы, к этому не приспособлено. Тихо открыв калитку, прошел вдоль дороги и на секунду остановившись, задумчиво осмотрел дерево, которое точно вело в окно моей комнаты, которое часто оставляю открытым для Чешира. Кстати о нем, давненько я его не видел. Со всеми этими проблемами. Тихо выдохнув, понадеялся, что удача меня не подведет и стал карабкаться на дерево. Это было сложно, сопел и пыхтел я долго и тяжело. Все же нужно будет заняться банальной зарядкой. Когда смог залезть на ветку, которая была самой близкой к моему окну, аккуратно на четвереньках пополз по ней. Слава высшим силам, окно было распахнуто, поэтому чуть присев, хотел уже было оттолкнуться, как неожиданно застыл на месте и посмотрел вниз. Морально я не боялся высоты, но вот тело почему-то не хотело двигаться. Тихо вздохнув, попытался двинуться, но увы, ничего не произошло. Долго прохлаждаться здесь не могу, так что попросил Систему активировать навык «Разум игрока». Через пару минут, тело снова пришло в движение, а схлынувшие эмоции были мне только на руку, так что прицелившись и оттолкнувшись от ветки, запрыгнул в окно. Чуть не свалившись, но все же запрыгнул. Кое-как перекинув свою тушку через оконную раму с глухим стуком ударился об пол. Что-то простонав встал, потирая ушибленный локоть и медленно пошел к кровати, вытаскивая из инвентаря аптечку и мазь от синяков и ссадин. Быстро обработав свои «боевые раны», запихнул аптечку обратно в инвентарь и продолжил свой путь до кабинета отца. Надеясь на то, что Миюки легла, как и Аль, так как наткнуться на них мне совершенно не хотелось. Мягкой поступью подойдя к массивной двери из темного дерева, настолько насколько мог тихо отворил ее и быстро шмыгнув также закрыл. Времени было предостаточно, так что найдя нужное задание решил посмотреть, что же мне нужно найти.

Тайная комната.

Это комната спрятана там, где ее не будут искать. И только ты сможешь ее найти и открыть, с помощью своей великой силы лунной призм… кхм, то есть великой силы твоего характера и способностей!

• Найдите в доме кабинет вашего отца. • Отыщите важные бумаги. • Не попадитесь аркобалено.

Награда: 150 опыта. +2 к наблюдательности. +4 к скрытности. Новый навык, +4 свободных очка. Штраф: Подозрение аркобалено, -10 к репутации с отцом, мучительная смерть в будущем. М-м-м-м, прекрасно. Какие именно бумаги не указываются. Тихо выдохнув, прошел к большому и довольно массивному столу в кабинете и взял первые попавшиеся документы и в тот же момент перед глазами высветилась табличка.

Поздравляем с выполненным заданием! Принять награду?

Да/нет

Нажав на «Да», спокойно выдохнул и уже направился прочь из кабинета, правда тут же застыв. В коридоре отчетливо слышались легкие шаги. Метнувшись обратно, залез под стол, пряча эти бумаги в инвентарь, чтобы прочесть позже. Дверь тихо распахнулась, что заставило меня нервно съежиться. Навык перестал действовать еще тогда, когда я только шел сюда. Так что страшно было как никогда раньше. Из-за чего старался даже дышать через раз. Шаги утихли только недалеко от стола и тихий и очень знакомый голос разлился в кабинете. — Все хорошо, это я, Асмодеус. Честно, вылезать совершенно не хотелось, так как к этому индивиду большого доверия не было, но тихо выглянув из-под стола, напряженно посмотрел на него. Он, почти что никак не изменился, а легкая улыбка на губах красила его намного лучше, чем дорогая одежда. Правда единственное, что выбивалось из его образа, это большой фингал под правым глазом. Мне бы впору поволноваться, но вместо этого тихо рассмеялась. Заметив меня, он лишь пакостно ухмыльнулся и в один шаг оказавшись передо мной и вытащил из-под стола, вырывая из меня полузадушенный писк. Неожиданно к двери стал кто-то приближаться. Я перепугано переглянувшись с парнем, устремил взгляд вместе с ним на дверь.

***

Италия. Палермо. Собрание аркобалено.

Особняк Джиглио Неро выглядел очень опрятным и достаточно скромным, но белоснежный цвет, красил его не хуже каких либо навороченных технологий или стиля постройки здания. Сегодня он распахнул свои двери перед семеркой сильнейших младенцев этого столетия. Правда это было внеплановое собрание, что довольно сильно обеспокоило младенцев. Ария просто так не собирает их, а значит на это была веская причина. Зайдя в большую комнату с круглым столом, за которым уже сидело Небо проклятых и напряженно смотрела на свои сцепленные в замок руки. Первый признаком того, что проблемы намного серьезнее, чем можно предположить. Поэтому рассевшись по местам они стали ждать, что же им поведает Ария, вот только никто не ожидал, что Вонгола подложить им такую свинью. — Чаоссу, Ария, довольно неожиданно, что ты решила нас здесь всех собрать, — ехидно скалясь произнес солнечный аркобалено, скрестив руки на груди. Явный признак, что он недоволен. Это было очевидно, так как его оторвали от тренировок Никчемного Дино. — Моу, в этот раз соглашусь с ним, что случилось? Ты прервала очень выгодную сделку для меня! — насупился туман, поглаживая квакающую в согласии лягушку. Остальные молчали, не высказывая своих претензий, а они были. Хотя их очень удивило, что Скалл сидел в шлеме и просто молчал. Это было настолько редко, что он удостоился насмешливого взгляда от киллера. Закатив глаза каскадер, раздраженно вздохнул. — Ария-сан, у нас нет времени на то, чтобы просто сидеть и ничего не делать, поэтому прошу объясни, почему ты нас позвала, — выделив более неформальный стиль общения, тем самым показав, что сейчас он находиться далеко не в спокойном состоянии. Наконец подняв взгляд своих насыщенно-синих глаз, девушка произнесла: — В Вонголе есть предатель.

Эта фраза положила начало отсчета.

***

Япония. Намимори. Дом Савад.

Открыв дверь, Миюки осмотрела кабинет Емицу Савады на предмет неизвестных личностей. Так как всего пару минут назад она слышала непонятный писк и приглушенный голос, определенно мужской. Но еще раз осмотревшись и попытавшись нащупать связь с небом обреченно вздохнула. Тот маленький прохвост каким-то образом очень сильно приглушил их связь и теперь она не может полноценно чувствовать Тсунаеши. Поэтому закрыв дверь девушка ушла в комнату брата (он переехал из комнаты Тсунаеши в другую), в которой он сейчас находился, чтобы проверить не иллюзия ли это. Как только дверь закрылась, Асмодеус тихо вышел из угла, в котором они поспешно спрятались. Шкаф и занавески послужили прекрасным укрытием. Я тихо выдохнул и откинулся на плечо парня, расслабляясь. Сейчас мне абсолютно плевать, что он может сделать. Так как за целый день, у меня было достаточно потрясений и потрачено нервов. Тихо хихикнув мне в макушку он прошел к креслу, стоящему около стола и сев в него, посадил меня к себе на колени, заставляя уткнуться ему куда-то в грудь. Это меня не смутило, поэтому фыркнув на это, прикрыл глаза. — Так, откуда этот прекрасный фонарь под глазом? — спросил, не стараясь как-либо упростить речь для пятилетки. — Хм, твои дорогие аркобалено. На это я удивленно вздохнул. — Они приходили к месту, где тебя раньше вместе с мальчонкой держали. — И нашли тебя вместо меня, — продолжил его мысль. — Да. Довольно ожидаемо, хотя зачем ему там оставаться? Неужели он ждал их там? — Как я понимаю ты мне не расскажешь, что там делал? — Бинго. Раздраженно вздохнув, ничего не ответил, так как мне нужно было все немного обмозговать. Мой и так усталый мозг не хотел работать. — И почему же ты приехал сюда? — поинтересовался из чистого любопытства. — По работе. — Задание? — Ага, — односложно ответил парень, насвистывая какую-то мелодию. Неожиданные поглаживания по спине меня удивили, но чуть расслабившись, продолжил спрашивать. — Пояснять какое именно ты не будешь? — Не-а. — Мвех. На мою реакцию он лишь тихо рассмеялся, чем меня невольно удивил. Все же когда этот ирод проклятый гнался за мной, пугая не хуже страшилок на ночь он был намного безэмоциональнее, а сейчас прям фонтаном чувств бьет. Открывать глаза не хотелось, а сознание то и дело проваливалось в дрему, так что держался на одной силе воли, которая очень быстро истекала. Заметив, что я сейчас усну, он вновь подхватил меня на руки и встав с кресла вышел… в окно. Это было умно, так как выходить через обычную дверь было бы слишком рискованно. Так как он взрослый, то спокойно приземлился на ноги, спрыгнув со второго этажа. Эх, везунчик треклятый. Пока я уткнувшись носом ему в шею медленно, но верно засыпал, он успел перемахнуть через калитку и шел к дому Кусакабэ. Откуда он узнал, что я остановился у него, не знал. Мой усталый мозг уже еле функционировал, но все же ухватившись за ускользающую мысль все же спросил. — Асмодеус, а ты надолго в Японии? — М-м-м, возможно. — Хм. Широко зевнув, чуть приоткрыл глаза, наблюдая, как в пруду плавали красные рыбки, название, которых, увы, уже не вспомню. Тихо хмыкнув, парень застыл, из-за чего это он не знал, но кое-как приняв вертикальное положение, медленно повернул голову, сонно моргая. Ну, да, это комната Тетсуи, в чем проблема? Недоуменно посмотрев на него, наклонил голову в бок. — Ты спишь в одной комнате с мальчиком? — М? Не знаю, мне так и не сказали, где я буду спать. Парень на мгновение выдохнул, а уже с более натянутой улыбкой прошел в комнату, где минут через пятнадцать нашел футон. — Зачем ты со мной возишься? — прошептал я, уже на грани сна и реальности. — Может потому что ты мне дорога? — Мы знакомы всего ничего, - раздражено фыркнул. — Ха-ха, если я скажу, что будущий я передал мне записку и там упоминалась ты, поверишь? — также прошептал парень. — М-м-м, а я должен не верить? — учитывая арку десятилетнего будущего в этом мире все возможно. Вот только, как он попал под действие базуки? Уложив меня на мягкую подушку, которую скорее всего стащил с кровати Кусакабэ, он накрыл меня пледом. Интересно, где его откопал? Мысли разбегались и не хотели собираться в кучу. Видя мою борьбу со сном, где, увы, я проигрывал, парень улыбнулся и заправил мне за ухо прядь моих блондинистых волос, которые, к слову, отрасли уже до лопаток и сейчас находились в растрепанном хвостике. Почему ко мне относятся так тепло почти что незнакомые мне люди? Увы, непонятно. — Спи, ребенок. — Я не ребенок, а уже сформировавшаяся личность, — тихо проворчал я. — Хи-хи, конечно, не спорю, — тихо пробормотал парень, погладив меня по голове. — Если что зови, я приду на помощь. — Угу, рыцарь ты недоделанный, — прошептал я уже засыпая. — Будешь у меня Асми! — Конечно-конечно. Провалившись сон уже не мог заметить теплый взгляд, почти что прозрачно-серебристых глаз, которые красиво переливались в лунном свете, пробивающимся в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.