ID работы: 9042158

Ведьмак-папа, бард-мамаша и принцесса-карапуз

Слэш
R
В процессе
188
автор
You_Die соавтор
Haryto соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 9 Отзывы 56 В сборник Скачать

Новоселье

Настройки текста
Первой проснулась малышка Цири. Неспеша открыла глазки, лениво потянулась, оглянулась и увидела, что её опекуны всё ещё видят третий сон. Девочка уже собиралась начать призывающе хныкать, как вдруг заметила за соседним деревом маленького пушистого кролика. Его крохотные ушки вызывали просто неудержимое желание их пожмякать, а пучёк-хвостик было просто невозможно обойти взглядом. Любопытство взяло верх над желанием разбудить взрослых дядь, так что Цирилла осторожно выскользнула из кроватки и поползла за зверьком. Конечно же, он не собирался так просто даваться в руки и ушмыгнул в соседние кусты. Вслед за ним исчез и ребенок. Преследование продолжалось. Тем временем взрослые, как будто почуяв неладное, тоже начали пробуждаться.

***

Только придя в себя, бард кинул мимолётный взгляд на маленькую кроватку. Проморгав добрую пару раз, он вскочил с травы и накинулся на ведьмака. — Геральт, Геральт! Девочка пропала, нет ребёнка! Геральт, твою за ногу, вставай! — Не ори ты... Стоп, как нет?! Спохватившись, ведьмак мгновенно согнал сон и, прихватив с собой кинжал, направился по следам примятой травы. Бард вовсю играл на лютне в надежде, что разбудит малышку, если та вдруг уснула где-то недалеко. Трижды обойдя ближайшую растительность, принцессу они так и не нашли. Если они потеряют наследницу Цинтры — бед не оберутся, это было и дураку понятно, но вот где же её искать? Вполне возможно, что она просто играется, на ногах стоять ещё толком не умеет, так что где-то недалеко. А вот если её украли — пиши пропало. Да уж, не лучшее время играть в прятки. Сказать, что Геральт был в замешательстве — ничего не сказать. Нужно было что-то делать, но что? «Думай» — ведьмак напряг извилины. Далеко уйти она не могла, скорее всего просто засела где-то и не хочет вылезать. Но почему не выглядывает на лютню? Не хочет? Что ж, другого выбора нет, стоит попытаться. Набрав полную грудь, ведьмак прокричал: — Цири! «А? Мпф» — попытался спросить Лютик, но Геральт вовремя закрыл парню рот. Где-то за двадцать метров послышался шорох. Из-за кустов выглядывало миловидное личико Цири. Сзади крался волк. Ведьмак среагировал моментально: пока бард в ужасе раскрыл рот, Геральт уже успел преодолеть первые два метра между ним и Цири. Хищник тем временем приготовился к атаке. Видя, что не успевает, ведьмак сложил пальцы в знак Аард и во всю мощь использовал в сторону волка. Это помогло, зверя откинуло на пару метров и тот потерял равновесие. Этим Геральт смог выиграть ещё несколько драгоценных секунд. Через мгновение он уже долетел до Цири и оттолкнул её себе за спину, оставаясь при этом лицом к волку. Хищник перешёл в нападение: оскалив клыки, волк накинулся на ведьмака. Геральт немного отскочил и ударил животное ногой в живот, после чего достал кинжал и угрожающе направил на волка. Животное зарычало и начало отступать, пока Геральт понемногу продвигался вперёд. Через пару шагов, понимая, что шансы не равны, волк быстро скрылся из виду. Ведьмак ещё некоторое время простоял настороже, и, убедившись, что опасность миновала, подал знак барду. Тот аккуратно взял малышку и в спешке отошёл в сторону. Вернувшись к лагерю, они сидели необычно тихо, и только невинный лепет Цири разбавлял эту тишину. Очевидно, оставаться тут — было не лучшим решением, ведьмак и сам это прекрасно понимал. Но стоило ли рисковать: вести принцессу в люди? Узнают ли её, не будет ли риском, что опекун — ведьмак? В голове промелькнула мысль, что Лютика, конечно, эти вопросы особо не заморачивали. Он лишь знал, что это дитё — Цири. Ни о полном имени, ни о статусе, ни о «ребёнке-неожиданности» он не догадывался. Пока. Замотав Цириллу на Плотве, ведьмак сложил ёё кроватку, забрал все игрушки и деньги, собрал те немногие вещи, что у них имелись, и чуть меньше половины всучил Лютику. Так они тронулись в путь. — Мы куда? — поинтересовался бард, но ведьмак не особо хотел заводить разговор. — Слушай, нам не помешало бы кое-что прояснить: откуда она взялась, что нам с ней делать —, тебя это не волнует? Почему «Цири», хоть объяснишь? — Геральт лишь напряжённо шёл впереди. — Эй, ты меня вообще слушаешь? Но ведьмак уже пару минут наблюдал за кучкой торговцев неподалёку. Пятеро человек и три лошади: все шли с товаром, лошади полностью загружены сумками, значит наверняка направляются на рынок. А где рынок — там деревня. Где деревня — там жильё. — За мной. Следуя за торговцами, они, ожидаемо, пришли к какой-то скромной деревушке. Так было даже лучше: чем более маленькой была деревня, тем проще было найти как можно более неприметное жильё. Вскоре они вышли на рынок и, сами того не желая, стали свидетелями типичной для этой местности сцены. Около одной из лавок разворачивались пылкие торги. Правда, пока они не клеились. — Почему так дорого? На прошлой неделе я покупал его в полтора раза дешевле! — Не знаешь? Последние поставки были сорваны. Говорят, обосновалась тут банда неподалёку. Желающих везти сюда зерно поубавилось, вот тебе и рост цен. — Чёрт бы их подрал, а я-то тут каким местом? Доход то у меня не увеличился. Бард больше был занят присмотром за маленькой Цири, когда та начала недовольно хныкать, привлекая к себе ненужное взрослым внимание. Ведьмак же навострил уши и принял разговор к сведению. Геральт держал в голове одну простую истину: где банда воров, там и награда за неё. Обойдя всю деревню, им наконец удалось отыскать необходимое. Хижина была скромная, по правде говоря, самая обычная: крыша сверху престеленна соломой, окна еле-еле держались на заржавевших петлях, а около самого дома стоило поставить надпись: «Осторожно, возможно обрушение!» — Лучше мы сейчас вряд ли найдём. Геральт сделал уверенный шаг вперёд, но в мыслях блуждало сомнение. Вопросы без ответа никак не давали сосредоточиться. С ноги распахнув незапертую дверь, ведьмак провёл взглядом по малоосвещенной комнате. Подозвав Лютика, он медленно двинулся дальше. Пол тихо скрипел, оконные занавески напрочь блокировали свет, а дверные проёмы между комнатами не внушали особого доверия. Тем не менее, других вариантов у них не было. Только войдя в дом, бард сразу же начал осматривать жильё на предмет еды. Нужно ведь чем-то кормить ребёнка! С Цири на руках, он прошёл из одной комнаты в другую и сделал неутешительный вывод — съестного в этом доме нет и давно не было. Судя по всему, хижина была уже давно заброшена — не говоря уже о людях, там не нашлось ни крыс, ни тараканов. Тем временем Геральт, не найдя в доме видимых опасностей, направился к выходу. — Эй, ты куда? — Искать тех ворюг. — А? Кого? Не успев получить ответ на свой вопрос, бард был оставлен наедине с Цири. Лютик посмотрел на дверь, затем на лютню и на ребёнка. Поначалу малышка захлопала ресницами, после чего выдала соболезнующее "Агу".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.