ID работы: 9048021

Второй шанс

Джен
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 530 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пожар

Настройки текста
      Непроглядная удушающая темнота хищно поглощала его естество. Казалось, что она желает, чтобы парень растворился в ней всецело. Он одиноко блуждал, не находя выхода из этой пустоты. Спасение было невозможным, мнилось какой-то фантастической сказкой. Место не имело сторон, верха, низа, звуков, лишь одно смоленое, липкое пространство, обволакивающее всё вокруг. Это нечто - самое настоящее ничто. Холод заставлял кожу покрываться мелкими мурашками, вздрагивая всем телом как от разрядов тока.       Страх, Шортер чувствовал, приводящий в дикий ужас, страх, настырно заползающий в вены. Парень отчаянно метался, ему мерещилось, что он задыхается, а сердце подло пропускает удары. Ничего, перед ним нет абсолютно ничего.       Внезапно Вонг уловил отдалённый, смазанный смех, словно того и не было. Китаец оглянулся назад, там, где-то вдалеке, виднелись непонятные силуэты, разобрать их владельцев не представлялось возможным. Лидер группировки побежал, движения утопали, будто тело находилось под водой.       Чудилось, что кислород иссякал, а поэтому сердце стало испуганно биться о рёбра, но может, всё-таки «чудилось» совершенно лишнее слово? Шортер думал, что не сумеет добежать, конечности отказывали, словно нечто тянуло их вниз мёртвым грузом, но лишь в одно мгновение картинка приблизилась к нему, мнилось, что ту притянуло магнитом.       Это были Кейт и Эш, они тепло улыбались при виде друга, однако поодаль от них маячило то, что заставило давиться жутким страхом, приводящим в агонию. В нескольких метрах стояла Надиа, шею которой крепко держала чёрная, будто уголь, рука с длинными, острыми, как бритва, когтями. «Мотор» организма не понимал, что ему делать, он то и дело менял ритм, отдавая в виски пульсирующими толчками. Вонг отчётливо ощущал то, как кровь медленно протекает по венам.       Существо напоминало его отражение, у него присутствовало лицо парня, естественно, с некоторыми различиями. Чёрные глаза сверлили Вонга, нагоняя цепенеющий кошмар, беспощадно выворачивающий кости сродни пластилину. Кожа более бледная, на голом торсе, шее, немного затрагивая лицо, красовались тёмные разводы, подходящие на извилистые линии вен. Это нечто плавно вливалось в конечности рук, начинающихся после локтя, в итоге оставляя их полностью смоляного цвета. У существа длинные зловещие рога, берущие начало из самого лба. Из рта валили фиолетовые клубы дыма или что это вообще, сопровождаемые медленно льющейся субстанцией, напоминающей нефть, только на вряд ли это она...       Оно криво улыбалось, склоняя голову набок, будто рассматривая того, на кого так сильно было похоже, издавая тихие рокочущие звуки. Существо долго издевательски выжидало невесть чего, а далее, внезапно вонзило когти в грудь сестры китайца, простояв в таком положение несколько секунд, нечисть выдрала сердце напрочь. Ныне сущность вцепилась взглядом в вырванный орган, в то время как девушка, несмотря на дыру в грудной клетке, всё так же стояла на ногах, лишь шатаясь в добавок. Рот извергал струйки крови, заставляющие подавлять кашель.       Истошный крик застыл в горле Шортера, словно заключённый в ужасе стал немым, никакой звук не мог вырваться наружу, движения тоже остались под запретом, будто он статуя, которой дозволено разве что наблюдать за происходящим.       Судорожно дыша, парень изо всех сил пытался приложить усилие, чтобы сдвинуться, сделать хоть что-то... Тщетно. Ненависть пропитала душу насквозь, боль вонзила в сердце ядовитые спицы. Что-то внутри разрывалось на мельчайшие кусочки, не давая расплакаться от злобы.       Существо не думало останавливаться, поэтому переключилось на новых жертв.       Вонг жаждал кричать до хрипоты в гортани, рвать и метать, что угодно, лишь бы остановить это, бессилие брало вверх, сковывая путами.       Оно медленно приблизилось, встав между Эшем и Кейт, затем вновь, так же пронзительно, стало разглядывать карие радужки, ища что-то, в то время как хищная улыбка разъедала взор парня. Гнев и ярость слились в единое целое, прожигающее подобно кислоте. Бешеное желание отомстить оставляло за собой выжженное поле в самом центре сердца.       Насмотревшись вдоволь, сущность издала ряд громких рокочущих звуков, ныне подходящих на аналог человеческого смеха, а потом хладнокровно, через спину, вонзило когти в обоих обречённых. Снова раздалось подобие глумления. В ту же секунду сердца оказались вырванными и небрежно брошенными вниз.       Шортеру бредилось, что все три раза, несчастный орган вырвали у него самого и разрезали тупым кухонным ножом похожим на ржавый тесак, а душу просто посадили на чёртов кол, каждый раз натягивая до упора, после чего просто меняли сторону и по новой.       Трое самых близких людей стояли с зияющими ранами, кашляя, тем самым сильнее вызывая кровотечение. Холод заставлял трястись как при ознобе.       Спустя пару минут, кои хотелось забыть, словно тех никогда и не существовало, вырезать из жизни, жесткое существо громко щёлкнуло пальцами. Надиа, Кейт, Эш... Они все загорелись по мановению волшебной палочки, запылали, будто кто-то предварительно облили их бензином. Жертвы искренне смеялись, сводя Вонга с ума, звонкий хохот уничтожал слух, скрипел в ушах.       Бредилось, что картина начинает покачиваться из стороны в сторону, напоминая один видеоролик из бесчисленного множества. Во рту пересохло, горло раздирало изнутри, похоже, кто-то играл на голосовых связках чем-то острым.       Это было то самое пламя, забравшее его родителей. Да, он не может ошибиться, это точно оно! Снова забирает тех, кто безумно дорог. Ему привиделось, что хищное полымя с диким голодом лижет и его кожу.       Глаза - зеркало души, но, когда жуткая тварь приблизилась, в них и подавно её не было, там нет ничего. Шортер не мог разглядеть что-либо. Смех близких изменялся, становился механическим, а затем вовсе сменился на испуганный крик, надрывающий голосовые связки.       Паника топила с головой в бушующем океане тревоги. Это всё сплошное безумие. Китайцу ничего не оставалось как пристально смотреть в бездонные, стеклянные глаза, сущность хотела, чтобы он так делал, чтобы что-то понял... И, наконец, главаря банды внезапно осенило, прямо-таки громом среди ясного неба.       Существо питалось страхом.

***

      Сон резко оборвался, как будто прошёл в те, стремительно пролетающие, секунды в момент моргания. Вонг, как ошпаренный, подорвался с лежачего положения и сел на кровати. Сердце тарахтело как старый мотор мотоцикла, в рту развязано расположилась пустыня Сахара, а футболка пропиталась холодным потом. Руки судорожно тряслись, словно парень безвылазно пил всевозможный алкоголь три дня и три ночи. Рваное дыхание разрывало лёгкие, Шортеру бредилось, что он до сих пор пылает адским огнём. Всё тело обуял жар. Кислорода жутко не хватало, создавалось ощущение удушения, жадные вдохи не спасали.       – Кейти... – китаец слегка развернулся, усиленно борясь с крупной дрожью. Девушка мирно лежала на кровати, издавая какое-то недовольное мычание, пытаясь нащупать какую-нибудь часть тела возлюбленного. Живая, живая... – Спи, – обладатель карих радужек нежно прикоснулся заледенелой рукой к её щеке. Квинн что-то неразборчиво пробормотала в ответ.       Прохладный воздух, поступающий с приоткрытого окна, не мог позволить надышаться, зато плавно колыхал изящные занавески. Дождь барабанил по стёклам, металлическим и прочим поверхностям, новую грустную мелодию. Говорят, что те, кто знает азбуку Морзе слышат, как природное явление советует им бежать. Возможно, Шортер просто сходит с ума, но ему мнится, что он сейчас ощущает что-то подобное. Небо заволокли плотные, будто шторы, мрачные серые тучи, где-то вдалеке гремел гром. Несмотря на позднее время, в три ночи, жизнь на улице не прекращалась, хоть и прилично сократилась, видимо, из-за неприглядной погоды.       Китаец встал на ноги и спешно направился на кухню, на скорую руку стягивая футболку. Мысли бились в голове в судорожной конвульсии и выпив стакан холодной воды, данное безобразие всё равно не прекратилось. Под взор попала, небрежно брошенная, пачка сигарет, спокойно покоящаяся на столе. Руки невольно потянулись к ней, всё также дрожа, не в силах отойти от дикого страха. Парень благополучно обхватил порцию никотина губами и уже взял зажигалку как... Она тихо чиркнула, извергая яркое пламя, напоминающее об опасности и пронзительной боли.       Шортера передёрнуло как от электрического удара. Зажигалка стремительно полетела на пол, в сонной квартире, звук раздался насыщеннее, чем обычно. Вонг облокотился ладонями, перенося на них тяжесть корпуса, о стол, сердце в очередной раз грозилось разорваться от переусердия. — Твою мать... — состояние напоминает лихорадку.       Эшу часто снятся кошмары, даже чересчур, но они аналогично беспощадно преследуют и Кейт с вторым предводителем банды. Страшное сновидение, все твердят, что это переработка раздумий и опасений самим мозгом, ничего более, но, порой, приходят такие картинки, после коих отчаянно перестаёшь верить в то, что говорят. Сумбурный бред.       Вонг тяжко вздохнул, отстраняясь от поверхности, служащей в качестве точки опоры. Дыхание плавно приходило в норму, да и другие процессы тоже, руки тряслись всё меньше, единственное, что оставалось неизменным - страх, блуждающий по венам.             Китаец запустил руки в растрёпанные лиловые пряди, ероша их ещё сильнее. Следовало бы отвлечься, но на что? Мысли бегали как тараканы, шустро разбегаясь в разные стороны и не желая сбегаться в одну единую кучку.       Подняв упавшую зажигалку с сигаретой Шортер направился в ванну, пусть совет Линкса в прошлый раз показался непригодным, ему банально хотелось взбодриться после ужасающего кошмара.       Первоначально, свет в ванной агрессивно бил по глазам, заставляя щуриться, но это - мелочь, к ней парень быстро приспособился. Из крана полилась холодная вода, коей, наполнив ладони, он умыл своё лицо, а затем облокотился о раковину, как будто она и есть кухонный стол, спасающий от падения несколько минут назад.       Взгляд карих глаз медленно пополз вверх и пришёл в шок от увиденного. Китаец рвано выдохнул, чувствуя, как тяжко содрогается тело, дальнейшее дыхание застопорилось в миг. Сердце пропускало удары.       Существо из сумасшедшего сна смотрело на него из зеркала склонив голову набок. Сейчас оскала не было, лишь тень задумчивости проскользнула украдкой. Оно приложило чёрную ладонь к поверхности стекла, призывая повторить действие. Шортер ощутил, как его собственная рука начала неметь, а «мотор» организма стучать в бешеном ритме, с таким переменчивым темпом орган скоро откажет к чертям собачьим. — Катись обратно в ад, — со злостью прошипел парень, уводя взор на капли, окропившие поверхность раковины.       Ему показалось, что около уха раздался низкий рокочущий голос, гласящий: — Как пожелаешь.       Глубокий вдох, Вонг осмелился взглянуть на отражение вновь. Ничего и никого, только он сам с уставшим лицом и беспорядочно лежащими прядями волос. — Блять... — шёпот отчётливо отскакивал от стен прохладной комнаты, утопая в сознании.       Однажды Шортер уже видел это нечто. Сущность явилось несколько лет назад, в ту ночь, когда его лучший друг Дэй погиб, спасая своего протеже, коим являлся сам Вон. В ту пору самобичевание достигло пика возможного, китаец крушил всё к чертям, взор случайно зацепился за отражающую поверхность, он смог увидеть то существо с хищным ехидным оскалом.       Оно преследовало новоиспечённого главаря банды неделю, доводя до холодного пота и дрожащих рук, благо, что в конце концов это нечто исчезло, оставив в покое. Об этом предводитель группировки не говорил никому, храня данное в себе под крепким замком.       Отдышавшись и удостоверившись в том, что в зеркале более никто не обитает, раздевшись, Шортер залез в душевую кабину. Струи медленно покатились по обнажённой коже, а в голову невольно прокралось воспоминание о том, как у них с Кейт было что-то вроде романтического вечера. Ароматические свечи, тёплая вода с воздушной пеной, насыщенное вино, шоколадные конфеты... Повезло, что душевая кабина комбинированная вместе с ванной, можно позволить упомянутые прелести жизни.       Относительно недавнее принятие водных процедур смыло пепел и едкий запах дыма, но страх, царапающий всё, что попадётся под когтистую лапу, не собирался покидать удобный сосуд.       Китаец боится потерять непоседливую бестию, мило фыркающую, старающуюся найти его руку, во время сна, словно маленький безобидный котёнок. Боится потерять Надию, единственную сестру и самую близкую родственницу, извечно терпящую безумные выходки. Боится потерять Эша, постоянно притворяющегося, что может вынести всё в одиночку.       Холодные капли стекали, пробуждая мурашки, пока парень, подставив лицо с закрытыми глазами под поток воды, копался в собственном разуме, находя ответы и выкидывая ненужный хлам. Он ловил маленькие осколки жидкости ртом, походя на маленького ребёнка, параллельно посмеиваясь с собственного действия. Всё катится в ад, через несколько часов обязан мчаться на разборки с Садовником, через несколько суток, а может и на следующие, ехать чёрт знает куда, ловить Гольцине вместе с блондином.       Его вообще кто-нибудь спрашивал, хочет ли он этого «счастья»? Никто и никогда, начиная с самого начала, естественно, данное - лёгкое утрирование, но всё же... Дэй умер? Будешь вместо него и плевали все на протесты парня. Да, согласился быть предводителем из-за пелены ярости и желания отомстить, а дальше что? А дальше повисло тяжёлое бремя на плечах, которое ни единая адекватная душа не жаждет, а бросить всё на произвол не позволяет какой-то внутренний устой. Пожалуй, Линкс пребывает в такой же бездне.       Капли заглушали посторонний шум, барабаня о поверхность душа, пародируя дождь и мягко предлагая всецело уйти в себя. Пластмассовая ширма незаметно отодвинулась, предоставляя возможность нагло вторгнуться в уединение парня.       Шортер присвистнул, когда рядом с ним очутилась возлюбленная, без единого намёка на сонное состояние, полностью нагая, как и он. — Вау.       — Тебе не холодно? — непроницаемо спросила Кейт, вздрагивая, покрываясь мурашками от прохладных капель.       — Не знаю, — безразлично ответил Вонг, его совершенно не интересовала температура, в том время как зрелище поувлекательнее подставило лицо под напористые струи. Вода плавно скользила с самой макушки, опускаясь всё ниже, грациозно обводя изящные линии подтянутого тела, задевая округлую упругую грудь с, напряжёнными от перепада температуры, сосками.       — Да? — хрипло протянула девушка, подходя ближе.       — Да, — улыбнулся Шортер, проводя ладонью по её щеке, всматриваясь в голубые радужки, напоминающие небо, капли срывались с пухлых губ собеседницы, падая вниз на другие части тела.       Квинн усмехнулась с фразы, перекрученной в мыслях, но пропустив через собственную призму, сочла ту подходящей. — Хочешь я согрею тебя?       — Да? — китаец играл ответом, глупо улыбаясь не пойми с чего.       Кейт прижалась сильнее, чувствуя чужое, но одновременно такое родное, тепло. Свободная рука заползла в намокшие пряди на затылке, аккуратно проходясь кончиками ногтей. Её чарующий голос походил на бархатное нечто, обволакивающее в нерушимый кокон. — Да? Это вопрос?       — Может быть утверждение, — тихий, хриплый тембр ублажал слух. Предводитель группировки поцеловал возлюбленную первым, в губы, растягивая удовольствие и будто дразня, переходя на нежную кожу на шее, острых ключицах, кладя ладонь на тонкую талию, а вторую на округлую ягодицу.       Шатенка глубоко дышала, слегка приоткрыв уста, изучая кончиками пальцев накаченный торс, проводя ногтями то вверх, то вниз. Поцелуи перерастают в более голодные и желанные, разливая в душе каждого этакую приятную субстанцию, схожую с мёдом. Ладонь Квинн незаметно добралась до самого низа живота, остановившись на самом органе и обхватив его, производя характерные движения.       Шортер покрывал грудь возлюбленной влажными поцелуями, заставляя выгинаться на встречу наслаждению, отдающему волнами электричества по позвоночнику.       Теперь девушка безуспешно пыталась самостоятельно справиться со скользящей этикеткой защиты, совершено не желающей поддаваться мокрым рукам.       — Давай, — подавив расслабленную улыбку, Вонг изъял средство контрацепции, с лёгкостью избавляясь от ненужной части.       Бестия инициативно перехватили латексный презерватив, аккуратно надевая его на горячую плоть.       Парень быстро подхватил Кейт на руки, спиной прижимая к стенке, страстно целуя в губы, подключая язык.       Квинн обхватила его талию ногами, расположив ладони на спине, параллельно отвечая на напористый поцелуй. У неё не промелькнуло и толики сомнения, что он может не удержать её. Рельефные мышцы пребывали в тонусе, она без труда могла поставить вторую половинку выше Аполлона. Его движения всегда оставались самыми бережным, кои только можно представить в бушующей фантазии. Пальцы дрожали в растопыренном виде, а затем, не спеша, опускались, без малого, не ощутимо проводя ногтями. Девушка никогда не хотела царапать возлюбленного, даже при самом накаленном развороте происходящего.       Шортер прижимал её всё сильнее, сжимая шелковистую кожу на аппетитных бёдрах.       Кейт ненавязчиво поёрзала, как бы намекая на то, что хочет встать обратно на холодную поверхность. Партнёр покорно исполнил желание. Уверенно чувствуя контроль, шатенка развернулась к стенке душа, облокотившись ладонями, выгнувшись на манер грациозной кошки.       Вонг медленно, плавно нажимая, провёл рукой от тонкой шеи останавливаясь на груди, пока вторая поднималась с чувствительной внутренней стороны бедра до полового органа, ставя на плече ненасытные метки. Квинн тихо всхлипнула, ощущая внизу живота тягучее нечто, повелевало желать большего.       Китаец заходил мерно, осторожно, в то время как грудная клетка бестии тяжело вздымалась, грозясь треснуть вследствие непомерных вдохов. Уверенные движения то ускорялись, то замедлялись, словно издевательски играя, не давая привыкнуть к одному темпу. Шатенка ощущала себя несчастным угрём, безумно извивающимся на раскалённой сковороде, готовым лезть на потолок. Она не знала куда деть себя, блаженное чувство любви взрывалось ярким фейерверком в самом низу.       Шортер полностью прижался к возлюбленной, неудержимая жажда слиться в одно абсолютное единое целое настырно преследовало, изводя до предела. Рука властно обхватила горло, осязая сбитое дыхание. С приоткрытых губ Кейт сорвался приглушённый стон с парой прозрачных капель воды. Фигура ненаглядной представлялась самым удачным творением скульптора, идеальная и совершенная.       Прохладные струи душа давно перестали играть значение, тела чересчур разогреты и заняты друг другом, чтобы обращать внимание на сущую мелочь. В конце концов толчки превратились в решительные, быстрые, заставляющие сердца стучать в такт.       — Я люблю тебя, — промолвила Квинн, испуская глубинный стон. — Я люблю тебя, — она повторяла фразу снова и снова подобно зачарованной. — Я... Ах... — слова давались тяжело, бестия не в силах мыслить о чём-то кроме него самого. Её распирала безграничная любовь, растекающаяся по венам. Китаец в свою очередь испытывал град мурашек, повелевающих вздрагивать.       — Скажи ещё раз, — просил парень, тяжело шепча ей на ухо, прикусывая край мочки.       — Я люб... Шорте... — стон сорвался в сдавленный крик. Перед закрытыми веками мелькали взрывающиеся петарды, искусно вырисовывающие различные узоры.       Возбуждение крутило в безумном тайфуне эмоций, окуная в страстное животное естество. Любовь вытесняла обе личности, полноправно заменяя их на себя. Вонг тягостно вздохнул, усиленно сдерживая порывы собственного голоса.       — Я люблю тебя, Шортер, чёрт, — Кейт напоминала волну, бьющуюся о высокие скалы, чувствуя, как задыхается от переполняющего экстаза. Она его, навсегда только его и ничья более.       Китаец ощущал, как подходит к финишу, толкая всё глубже, наслаждаясь сладостью момента.       Глухой стон соскочил с уст парня.       Толчок. Ещё один.       Пара замерла в одной позе, переводя сумасшедшее дыхание и пульс. Полное умиротворение являлось усладой души, проецирующей щекочущий ураган мотыльков внутри сердца.       Шортер, избавившись от израсходованной защиты, выключил до сих пор льющуюся воду, а затем сел на дно ванны, облокачиваясь о спинку. Возлюбленная устроилась рядом, уткнувшись в обожаемое плечо. — Плохой сон?       — Не помню, — солгал главарь банды, зачёсывая промокшие пряди, прилипшие к лицу, назад. Ему не хотелось, чтобы она переживала лишний раз.       Девушка сплела их пальцы, вяло размахивая полученной инсталляцией поочерёдно, вправо и влево. — Напомни, как будет «я люблю тебя» по-китайски.       Вонг расслабленно улыбнулся, прикрыв глаза на пару мгновений. — Обычно я достаю тебя этим.       — Ты с лёгкостью спрашиваешь у меня во время секса как будет грёбаная тарелка, а я про любовь говорю сейчас, — с укором декламировала бестия.       Китаец тихо засмеялся, подставляя кулак ко рту, сдерживая громкость. — Вообще-то прошлый раз такое было давно, и я спросил про ложку.       — Придурок, — хмыкнула Квинн, расплываясь в самой довольной улыбке.       — Во ай ни¹, — ответил парень, заправляя мокрую прядь волос Кейт, целуя любимую в щёку.

***

      Эйджи стоял в дверном проёме спальни, нервно закусывая щёку, вид был не самый лучший, переживания губили изнутри. — Эш, я видел, как куча машин с твоими друзьями проносилась мимо, ты поздно приходишь с глубоким порезом на груди, звонишь непонятно кому, обсуждая карту Нью-Йорка, просишь не вылезать из этих четырёх стен завтра целый день, не надо держать меня за дурака!       — Я уже сказал, что это не твоё дело, не твоя забота! Не помнишь уговора?! Ты сидишь в квартире и не путаешься под ногами! Это слишком опасно для тебя! — Линкс кричал подобно другу, эмоции крушили пределы дозволенности, захватывая речевой аппарат, донося себя без фильтра.       — Прекрати обращаться со мной как с ребёнком!       —Ты и есть ребёнок!       — Я хочу помочь!       — Так улетай! Так мне будет легче!       Фразы, брошенные необдуманно, могут ранить сильнее всего, но, порой, они искреннее тонны тех, фальшивых и точно вымеренных для подсчёта итога. Видимо, данное действительно сидело в белокурой голове.       Окумура неожиданно замолчал, его трясло, а карие глаза обидно блестели. Он не ответил, не проронил ни единого слова, только развернулся и вышел из комнаты, захлопнув дверь с обратной стороны, оставив разорённого оппонента с извергающимся вулканов внутри.       Изречение попало точечным выстрелом на поражение. Изумрудная радужка опасно загорелась приступом ярости, жажда ударить кого-то или, пожалуй, самого себя, топила в океане гнева. Под смертоносную раздачу попался стул, мирно покоящийся около стола. Предмет прямиком полетел в дверь с грохотом ломаясь и оставляя глубокие вмятины.       Блондин приставил ко рту кулак, содрогаясь всем корпусом, вкладывая в истошный крик все силы. Когда у него заболела гортань, Эш устало сполз по стене, запуская пальцы рук в волосы пшеничного цвета. Парень уставился в пол стеклянным взглядом, ощущая себя круглым ничтожеством.       — «Ты - тупое мясо, которое годиться лишь для ебли», — голос упокоенного Марвина витает по всему сознанию, отдавая глухим эхом, подливая масло в огонь.       В горле встаёт тугой ком, затрудняющий дыхание, вынуждающий жадно хватать кусочки кислорода.       — Я приношу только разрушение, — заключил Линкс, засовывая сигарету в рот. Зажигалка безразлично чиркнула, а дым заструился извилистыми узорами, с концами погружая в вондер.

***

      События минувшей ночи прокручивались на слуху по кругу, захватывая дыхание будто личного раба и ускоряя его. Блондин добавил газа, обгоняя мешающиеся машины. Половина седьмого, а автомобилей, практически, как в час пик. Верно, нормальные люди утром спешат на работу, а не в Чана-таун за другом, чтобы вместе отправится на разборки. Эшу было плохо, он чувствовал, что морально разлагается и нуждается в диалоге с живой душой хоть чуть-чуть, чтобы избавиться от ужасного воющего одиночества.       Верный мотоцикл парил по асфальту, безуспешно пытаясь увезти хозяина от губящих проблем. Скорость свистела в ушах, адреналин бил в виски, визуализация аварии била в глаза тусклыми вспышками. Солнечное утро дарило насыщенные лучи, отражаясь, режущими отблесками, от различных поверхностей. Глобальное небесное счастье выводило из себя, доводя до рвотных позывов. Если бы погода могла перенять внутреннее состояние главаря банды, то стоял бы лютый ураган, смерч и всё далее по списку.       Линкс ворвался на территорию китайцев в сопровождение громкого рёва мотора, пугая прохожих, примечая что жителей маячило куда менее, чем в Манхеттене, хоть что-то радует.       — Йоу, Эш! — родной голос привлёк внимание, изумрудные радужки даже не подумали поворачиваться для опознания. Резко сбавив скорость, блондин припарковался напротив излюбленного ларька, в коем зачастую покупал энергетик или нечто ещё. Увидев частого клиента, продавец, пьющий кофе, приветливо помахал рукой. Магазинчик начинал свою работу только с девяти, почему тогда мужчина уже сидел там? Загадка, но, может, он также прискорбно себя ощущал, не находя себе укромного места? Младший лидер группировки криво поднял уголки губ, вторя жесту приветствия.       — Я думал, ты приедешь позже! — выкрикнул Вонг, перебегая дорогу, неохотно озираясь по сторонам.       — Шортер, да ты примерный семьянин, — присвистнул товарищ, осматривая вид китайца. — Ходишь за покупками как прилежный муж.       Главарь банды провёл рукой по фиолетовым волосам, бросая взгляд на большой пакет. — Кейт, иногда, слишком долго ходит по магазинам.       Блондин ответил на дружественную пятерню, подтверждая озвученное. — Согласен.       Вонг кивнул головой в сторону транспорта, отпивая энергетик, держащий рукой, свободной от ноши. — Байк тут оставишь?       Собеседник безразлично пожал плечами. — Почему нет?       Дуэт медленно зашагал по направлению к обители китайца. Половина Чайна-тауна потихоньку просыпался, пока вторая добрая часть только бессознательно валилась спать, приходя домой с лютой попойки, от силы час назад. Вот они - параллели жизни, наглядно показывающие пример в нынешнем часу.       — Кейт не заставила тебя тащиться на утреннюю пробежку? — ехидно поинтересовался Эш, припоминая рассказ друга, о том, как тот феерично полетел по асфальту, споткнувшись о камень.       — Она хотела, — парень поднял указательный палец к верху. — Но я смог отговорить её, несколько часов назад чуть не сгорела, а на утро: — пошли бегать. Пиздец, — по интонации определённо ясно, что Шортер пребывал в насыщенном негодование.       Линкс хмыкнул, подавляя улыбку. — Правильно, пришла в себя и всё в норме, жизнь продолжается!       Главарь банды отпил из банки, вынося деловитое заключение. — Дерьмо эта ваша жизнь и бег тоже. Я качалку люблю.       — Оно, конечно, видно, но твой любимый бег может спасти жизнь, — невзначай прокомментировал блондин, убирая прядь волос, упавшую на глаз сильнее, чем обычно.       — Кейт бегает быстрее нас двоих и что? А ничего, сколько раз я мог её потерять? Каждый раз помню, особенно как к Мередит таскался с ней как к себе домой.       Линкс понимающе положил руку на плечо собеседника. — Эй, не нервничай так, сейчас же всё нормально?       — Да, прост... — Шортер терял суть мысли, блуждая в туго затянутом беспокойстве. — Вчера... Я — ответчик окончательно запнулся, а затем глубоко вздохнул, запивая волнение энергетиком.       Слегка хлопнув пару раз, товарищ убрал ладонь с плеча пряча ту в карман джинсов. — Я понял.       Китаец мимоходом улыбнулся, после чего бросил на оппонента длительный взгляд, заставляя того бегать изумрудными радужками по глазным орбитам, лишь бы не пересекаться с ним. — С тобой что-то не то, Эш. Тоже что-то случилось? — проницательно, как всегда.       Жалобные шаблоны разрушились как карточный домик в толику секунду. Разговор об этом зашёл крайне неподготовленно. — Ну, я…       — Давай, рассказывай, — старший лидер группировки подтолкнул замявшегося ответчика в бок. — Ты вообще спал сегодня?       Блондин виновато почесал затылок, дивясь тому, как план пошёл под откос. — Почти не спал.       — О, — кривая ухмылка украсила лицо Вонга. — Тоже кошмары?       — Тоже? — переспросил Линкс, кидая заинтересованный взгляд в сторону собеседника.       — Забей, — привычно отмахнулся парень. — Даже не помню, что там было, — вновь соврал, отводя взор от стеклянной витрины, отпивая напиток. Он всё ещё боялся глядеть на собственное отражение. Несомненно, китаец осознавал, что Эш вернётся к данному вопросу, друг смиренно сымпровизирует, но в иной раз. Ему страшно вспоминать и говорить об увиденном, чересчур жутко, от пары секунд припоминания кровь уже стынет в жилах. — Ты поругался с кем-то?       Блондин пнул попавшийся под горячую… Ногу, камень, засовывая вторую свободную руку в карман. — Эйджи.       Шортер помедлил, достал из пакета второй энергетик и всучил другу. — Не пил его сегодня?       — Нет, — усмехнулся товарищ, принимая презент. — Спасибо.       — Давай, продолжай, я внимательно слушаю.       — Мы поругались с ним из-за... — Линкс затих, генерируя правильные формулировки, отпивая напиток, чтобы пауза не казалась сильно неловкой. — Я не посвещаю его в наши дела, он беспокоится и... Блять, — рассказывать тяжело, мысли неразборчиво путаются, спотыкаясь о друг друга.       — Бро, не думаешь, что ему следовало бы знать?       — Я хочу уберечь его от этого дерьма, Шортер, ты же тоже Кейт признался о причастности к бандам не сразу, — Эш криво улыбнулся, ворочая в памяти былое. — Иронично, что она об этом узнала прежде, чем услышала твоё признание.       Китаец полностью опустошил банку, выкидывая ту в ближайшую урну. — Потому что я ебанутый, вот и всё объяснение, а ты, вроде как, не такой.       — Вроде как, — вторил друг, вызывая улыбку у парня.       — Я считаю, что лучше Эйджи будет знать, что ты намерен делать, чем жить в полном неведение. Просто вспомни, что он остался в штатах именно из-за тебя.       — «Он остался в штатах именно из-за тебя», — сказанное пробило осквернённое сердце гвоздём насквозь. Это правда, на которую Линкс перестал обращать внимание, принимая таковое за данность. Главарь банды ощутил свою сущность законченной эгоистичной мразью. В том ужасном сне, Шортер погиб из-за эгоцентричности блондина, неужели стал забывать это? Нет, нет, нет, нельзя наступать на те же самые грабли, чёрт возьми!       — Поговори с ним, — продолжил Вонг, разрушая паузу, возникшую в пору понурого безмолвия собеседника. — Может быть ему, помимо этого, не хватает тебя как такового.       — Спасибо за поддержку, — тихо ответил Эш, осматривая приближающуюся многоэтажку. Жажда переключить внимание давила неосязаемой ношей, подступая к сердцу.       Китаец почесал затылок, ощущая некую неловкость. — Да не за что, я ведь даже не выслушал всё полностью.       — Для меня важно и это, — отозвался Линкс, выкидывая опустошённую банку в урну. Короткий разговор выдался отрезвительной пощёчиной, приводящей в холодное мышление и объективную оценку заново. Возможно, чуть позже, они вернутся и к этому краткому обсуждению, только сейчас обладатель изумрудных радужек получил пищу для размышления, ворочая её и смакуя с аппетитом, рассматривая ситуацию под разными углами восприятия. Данного, пока что предостаточно. Иногда, обсуждения требуют полноценного уединения, для углубления в оголённые откровения.

***

      Ключи характерно щёлкнули в замочной скважине, позволяя с лёгкостью отворить дверь. Из зала играла музыка, в слова коей блондин совершенно не вслушивался.       — Кейти! — позвал Шортер, стягивая кроссовки.       По неведомой причине, ответа не последовало, похоже, что бестия не услышала зова, занимаясь неимоверно важными делами.       — Глухая белка, — усмехнулся друг, оглядывая обладателя лиловых прядей, вызывая у того лёгкую улыбку. Эш не мог понять вследствие чего в сознание всплыло недавнее воспоминание о том, как упоминаемую тащили за руку и ноги в обитель, нарекая, несчастную, душевнобольной обезьяной. Откровенно говоря, положив руку на сердце, так называл девушку лишь Линкс.       — Морковка, — хозяин квартиры открыл преграду, являющую вид на зал, одаряя комнату радостной улыбкой. — При...       Шатенка взвизгнула на манер маленького лесного зверька, кинула подушку в возлюбленного и прикрыла верхнюю часть тела, облачённую в один ажурный лифчик бардового оттенка, снятой футболкой. — Я стесняюсь! Уйди!       — Ты что? — приподняв солнцезащитные очки уточнил Вонг, желая удостовериться в услышанном, случайно наступая на ногу Эшу, стоящего позади с тактично прикрытыми нефритовыми радужками, виновато оглядываясь на товарища.       Кейт нахмурились, обиженно поджав губу, недовольно поелозив плечами. — Я стесняюсь тебя!       Китаец изумлённо похлопал карими глазами, не состыкуя полученную информацию. — Меня? Стесняешься? То есть, — парень развернулся назад, вручая гостю пойманный снаряд. — Не его. Меня.       Взгляд Квинн оставался таким же непроницательным и сияющим от искренности изречённого. — Да.       — Может это я тупой? — Шортер обратился к товарищу, ярко вспоминая как девушка, минувшей ночью, с коей прошло лишь несколько часов, вломилась в ванную, принося уйму удовольствия. При былом времяпровождении мысли о смущение даже рядом не пробегали, тогда что за цирк происходит сейчас? Как же партнёр бестии обожал подобные сюрпризы.       — Кейт сломалась, — усмехнулся Эш, устраивая ладонь на дружеском плече, намекая на то, что следует оставить возмущённую в покое, удалившись на некоторое время. При любом раскладе, парни не планировали задерживаться в квартире на долго.       — Я ахереваю, — заключил Вонг, выходя из комнаты вслед за Линксом, шествующим на кухню.       Ни с того ни с сего, у шатенки возникали вспышки неизведанной перемены настроения. То не смотри, то смотри, то уйди, но не уйди. Благо описанное проявлялось редко. Зато, предводителю китайцев нравились фразы по типу: — «Хочу булочку, пошли купим булочки», — во втором часу ночи, лёжа на кровати, потому как и сам он грешил схожими загонами.       — Скоро будем выходить в центр, готовься к возбуждению мозговой активности, — опираясь о стену промолвил блондин, тихо посмеиваясь, проворачивая в голове увиденную театральную постановку.       Собеседник поставил на стол полный магазинный пакет, тяжко вздохнув, ощущая ноту тоски в душе. — Моя мозговая активность заклинила.       Эш устремил изумрудные радужки в пол, обводы границы плитки, из сознания никак не уходил Эйджи, ему хотелось переключиться на что угодно, однако, рычаг, по видимости, заклинило. — Знаешь, по-моему, я зачастил к вам, мне даже как-то не удобно.       Вонг небрежно фыркнул, поставив руки в боки, услышанное явно ему не пришлось по вкусу, чёрт знает, какие мысли пронеслись в его уме. — Неудобно - это когда я ночевал у тебя обессилив после разборок настолько, что сил хватало лишь на смс Кейт, чтобы она волновалась чуть меньше.       Ответчик растерянно почесал затылок, генерируя идеальное парирование. — Ну...       — Не хочу больше слышать подобного, — китаец не церемонился, кинув смиряющий взор в сторону товарища.       Губы оппонента дрогнули, жаждая ответить, но так и не разомкнулись, решив оставить всё как есть. А что, собственно, дозволено было сказать? Текущий месяц окунал в иной ритм жизни, макающий в более сложные проблемы, но при этом, даря больше свободного времени.       Квинн ворвалась в комнату словно ураган, прерывая единение с пародией на полноценный спор. Бестия опёрлась поясницей о кухонную тумбочку, оглядывая дуэт цепкими радужками, особенно внимательно рассматривая возлюбленного, наверное.       Неведомо по какой причине, Линксу мерещилось, что ей безумно хотелось прижаться к Шортеру, но некий барьер сдерживал порыв, заставляя погашать пылкие чувства холодной водой. Безмолвное напряжение витало по округе, источая сверкающие искры.       Наверное, девушка сама не понимала зачем выкинула произошедший спектакль, мы ведь часто вершим что-то абсолютно необдуманно. — Я... — Кейт помялась, будто сложенные воедино фразы выбили из рук, а те в свою очередь рассыпались по полу яркими карточками. — Не знаю, что хочу сказать.       Китаец пожал плечами, пропуская мимолётную улыбку, он давным-давно привык ко всем странностям любимой, в конечном итоге, эти изюминки делали её особенной, такой, какой она является на самом деле.       — Вот это связанность смысла, — хихикнул блондин, получая в подарок хмурый взгляд, столь притворный, что заставлял уголки губ взмыть вверх.       Шортер купался в ощущение умиления, задевая взором то одного близкого человека, то другого. — Не обижай мою булочку, — изречение, естественно последовало именно Линксу.       — Я - Морковка, — недовольно буркнула шатенка, поворачиваясь спиной, решив, что в нынешний момент, самым необходимым действием будет мытьё кружек, стоящих в раковине. Как правило, посуда предаётся очистке сразу же, однако, сегодня традиция подверглась исключению.       Подойдя ближе, лидер китайцев поцеловал Кейт в щёку. — Самая сладкая Морковка, — вероятно, что нежности бы продолжились, но, к сожалению, данное нарушил входящий звонок от Шина.       — Тебя потеряли? — поинтересовался блондин, склоняя голову в бок.       — Похоже на то, — усмехнулся оппонент, проводя пальцем по дисплею. — Слушаю.       — Шортер! На Чайна-таун напали, мы просчитали! Слышишь меня?! Нам нужна помощь!       Чутьё Линкса мигом встрепенулись, при виде ошарашенной физиономии друга. — Шор...       — Сейчас же забирайте оружие со склада, оповещай всех наших и выкуривайте на хуй этих ублюдков! — Вонг пронёсся мимо Эша, почти задевая того плечом.       — Но мы же ждали этот долбанный товар с задержками!       Последние изречения, перед тем как парень скрылся за дверью, сквозили волнением, гневом. Сердце тарахтело, разбиваясь о рёбра. Ошиблись! Они все, чёрт возьми, прогадали! Чем будет стоить сие оплошность? Соразмерна ли будет цена? — Плевать, потом разберусь, выполняй! Я сейчас буду, держите позиции! Рвите всех!       Спроектировав «гениальный» манёвр отвлечения, покуда Кейт медленно направилась за убежавшим, блондин кинулся к бежевому горшку с неповинным белым цветком, мирно стоящем на подоконнике, с лихвой зачерпнув влажной земли в ладонь. Далее, молниеносно домчавшись до бестии, главарь банды развернул девушку схватив за плечо.       — Что про... — Квинн не успела договорить фразу, как друг, свободной рукой, сгрёб оба запястья шатенки и «всучил» ей несчастный чернозём. Земля плюхнулась на кожу противным звуком. — Эш, ты вообще долбанулся?! — бестия, раздражённо, сверкая голубыми радужками, решила переменить курс, отправившись к раковине, однако Линкс преградил путь собой, обмывая собственные конечности. — Ты... Эш, твою мать! — как же она злилась, паразит испортил её растение, так ещё и обмазал грязью владелицу, непонятная преграда сдерживала от желания кинуть в парня щедрым грязевым «даром».       Блондин устало повернул голову, смиряя подругу изумрудным взором. — Помой в ванной.       Раздосадовано топнув ногой, девушке ничего не оставалось, кроме как прислушаться местного вредителя, поэтому Кейт поспешно удалилась в упомянутое место. Уловив характерный звук, блондин стремглав ринулся в коридор, судорожно ища ключ, спрятанный в широкой тумбочке. — Ну же, где ты?       — Эш! — голос принадлежал, явившемуся будто лучик света в пасмурный день, Вонгу, успевшему вытащит два автомата.       Окликаемый кивнул головой в сторону области поиска. — Шортер.       Переглянувшись с другом, китаец подскочил к мебели, оперативно отыскав ключ. Далее, найденный предмет быстро оказался в замочной скважине двери, ведущей в ванную, характерно щёлкнув. — «Неправильно, ты поступаешь как мудак!», — кричала совесть автора коварного деяния, измученно терзая своего владельца. — Блять, я только недавно новую дверь ставил, — разочарованно выдал Вонг, осознавая, что преграду, в скором времени, в который раз снесут напрочь, спешно отдавая подстрекателю злодейства автомат и несколько магазинов.       Эш, в свою очередь, сыскал ключ, непосредственно, от самой квартиры, подавая оппоненту находку и прославленные, солнцезащитные очки. — Я помогу поставить новую, а теперь быстро выметаемся и ты объясняешь мне что за хуйня успела произойти!       Громкий удар, по-видимому, ногой, разлетелся по коридору, сопровождаясь неприличными ругательствами. — Две сволочи! Ну я вас! Гады! Вонг, не забывай, что ты, блять, живёшь со мной!       Поморщившись от надвигающейся, словно шторм, перспективы, Шортер выбежал за пределы квартиры, кинув любезное признание в чувствах. — Люблю тебя!       — Пошёл в жопу! — яростно выкрикнула бестия, вновь гневно сотрясая раздражающее препятствие.       — На Чайна-таун напали, — оповестил китаец, преодолевая по пять ступеней за подход, на ходу вытаскивая телефон. — На твой район, скорее всего, тоже сейчас двинет волна приспешников, как и на территории других банд.       Линкс вставлял магазин прыгая по ступеням, негодуя, осмысливая как легко их застали врасплох. Чья идея была выдвигаться ночью? Нужно было прислушаться к ней.       — Разъединяемся?       — Да, подкину тебя до байка и будем отбиваться, — рявкнул парень, судорожно набирая номер сестры, рискуя разбить средство связи. Долгие гудки выводили из себя, заставляя ненавидеть расстояние.       — Шортер?       — Если ты не дома, то сейчас же запихни себя туда и не рыпайся! — краткое высказывание завершило диалог, оставляя китаянку в ошарашенном состоянии, разгоняя такт биения «мотора» организма.       Пулей выскочив из подъезда, Вонг, ухватив товарища за руку, потащил второго к яркому байку.       — Залезай, — скомандовал китаец, приведя мотоцикл в состояние готовности к вынужденной поездке.       Поправив ремень оружия, покоящегося на спине, Линкс уселся позади, обхватив талию друга, стараясь не прижиматься сильнее, дабы не задеть аналогичное средство обороны, расположенное в том же месте, как и у него самого.       Рёв мотоцикла ласкал сердце и слух, повелевая не обращать внимания на побочный, противный скрип шин. Быстрая поездка, выбивающая ненужные мысли прочь, окупилась пятью минутами, благополучно доставив младшего главаря банды до персонального железного коня, несмотря на резкую остановку. Звуки неразборчивой пальбы становились настырнее, вынуждая Вонга содрогаться от каждого выстрела, выделяющегося из общей какофонии.       — Эш, — окликнул парень, мельком улавливая как Линкс, подступив к оранжевому байку, звонил некому абоненту, вероятно, кому-то из банды, предостеречь о надвигающейся опасности. — Береги себя. Блондин криво улыбнулся в ответ, провожая, манёвренно развернувшееся, средство передвижения и мощную спину его владельца.       Один из переулков одарил, проносящегося предводителя банды открывающимся видом на взорвавшуюся машину, полыхающую хищным огнём, разносящим по воздуху голодные искры. Шортер выругался, крики знакомых голосов пронизывали душу, а сознание безмолвно осуждало китайца за непредусмотрительность, повлекшую осечку. Плевать, что решение вынесли коллективно, хорошие главари зачастую винят в ошибках исключительно самих себя. Ещё чуть-чуть, он почти добрался до эпицентра. Несколько жалких минут пролетели подобно мелькающим картинкам, остающимся позади.       — Шортер! — этот тембр, определённо принадлежит Шину.       Ловко обогнув петлю, Вонг быстро сыскал источник звука, подпрыгивающий и махающий руками. Предводитель оперативно пристроил мотоцикл в начале переулка, бросая взор на Су Лина. — Где точка?       Ответчик судорожно выдохнул, озираясь назад. — Её нет.       — В каком плане?       — Большое скопление около бара, — подросток в очередной раз нервно оглянулся на путь позади себя, ведущий к упомянутому месту. Мышцы напряжены, прямо тянутся помчаться обратно в бой, пальцы то и дело сильнее сжимают дымовую шашку. — Но много разбросано по Чайна-тауну, атакуют строения по типу магазинов и непричастных людей.       Обладатель яркого оттенка волос, уверено рванул вперёд по направлению к рассаднику зла, плотно сжимая челюсть от злости. — Вот гондоны, за что гражданских? — вслед, незамедлительно, последовал нервный смешок, сопровождаемый молниеносным осознанием бессмысленности брошенного вопроса. — Хах, нашёл что спрашивать!       Су Лин бежал следом, проверяя остались ли патроны в пистолете. — Мы потеряли несколько наших, но пока держимся, остальные подтягиваются, потому что на момент вторжения не все обитали в окрестностях.       — Прогноз?       — Если враги прибудут быстрее, то могут задавить количеством.       Шортер раздражённо выдохнул, обращая внимание на дымовую шашку в руке собеседника.       Младший китаец юркнул карими радужками, примечая мимолётной взор. — Тебе нужна?       — Да, — ответил Вонг, принимая «подарок».       Пробежав некоторое расстояние, петляя среди закоулков, дуэт добрался до пункта назначения.       Пальба идеально вписалась в мысли, вороша хрупкий покой вондера. Старший участник заварушки высунулся из-за кирпичного угла здания, молниеносно оценивая обстановку, за аналогичным «укрытием» чуть далее расположились китайцы, храбро отстреливаясь от группы недругов, спрятавшейся за выступами. По команде на раз, два и три, дуэт рванул к основной массе соратников, с опаской изворачиваясь от мчащихся снарядов. Сердца звучали в унисон, отдавая напористыми толчками в виски, адреналин разгонял кровь, придавая дымку опьянения. Постройки в округе терпели разрушения, с обидной позволяя калечить себя не в силах дать отпор. Стёкла витрин опасно разлетались на мириады осколков, рассыпаясь алмазной крошкой, схоже с утренней росой.       — Там главарь! Садовник сказал брать того живым! — надрывно верещал хриплый голос, раскрывая карты, припрятанные в рукаве.       Скопище подчинённых Вонга радостно загорелись надеждой, источая яркое воодушевление перепуганными глазами. — Шортер!       — Одолжишь? — одарив очаровательной улыбкой одного из промолвивших его имя, спросил лидер, не дожидаясь подтверждения, хватая железную биту из дружеских рук.       Союз из двух самых бесстрашных головорезов медленно наступал, покуда другие защищали их сзади.       Наплевав на меры предосторожности, главная фигура банды выскочила из укрытия, примечая, что враги остановили огонь, ссылаясь на то, что портить тельце должен исключительно Стивен. Мгновение происходило буквально на перемотке, заключая миг в нескольких жалких секундах.       Ощущая, как кровь бурлит в жилах, напоминая магму, китаец запустил железную биту, в сопутствии с флюидами ярости, запустил упомянутое средство обороны, умудрившись попасть кому-то в голову, цепляясь взором за бездыханные тела своих людей. — Пошли на хуй с моего района, ублюдки! — не успев полноценно развернуть корпус, парень послал к недругам дымовую шашку, в ту пору как перестрелка меж разными отрядами продолжалась.       Густой дым быстро расползался, побуждая участников покушения заходиться в диком приступе кашля, в ту пору как главарь выкрикнул на китайском: — Окружайте их.

***

      — Эш, берегись! — выкрикнул Боунз, обращая внимания Линкса на опасность сзади.       Выстрел! Человеческая голова пропустила сквозь себя пулю, брызнув кровью, окропляя ближайшие стены. Именуемый одарил предупредившего хищным взглядом, страшно сверкнув изумрудными радужками. Прочувствовав через кожу мурашки от проницательного взора, парень чётко понял, что предводитель остался благодарным за предупреждение.       Суматоха - привычная атмосфера для каждого из них, подобное мнится обыденным днём, различаются, разве что, масштабы. Печально осознавать горькую данность, пугаясь от дикости упомянутого. Людям ведь не положено убивать друг друга, но человечество беспринципно нарушает написанное. Подумать только, мы рождаемся, понятия не имея кем хотим быть, на вряд ли с самого рождения ребёнок, не покалеченный жизнью, грезит стать кровожадным убийцей.       Взрывы с улиц, пальба из бездушных орудий, крики боли, вопли отчаяния, кровь, вышибленные мозги, ножевые ранения, открытые и закрытые переломы, всё сливалось в единый коктейль, оставляя безумие приглушённой музыкой на стороне. Линкс плавал в битве как рыба в воде, молясь о том, чтобы Окумура остался в квартире, в сохранности. Пули пролетали мимо, задевая кирпичное сторонние, оглушая непрекращающейся чередой. Как же так они просчитали? Что теперь? Как предотвращать?       Алекс, им нужен Алекс, тот умудрился узнать расположение Садовника, корня зла, но, как специально, парень испарился из виду. По словам очевидцев, Купера погнали по закоулкам, вынуждая отступать, соратников, конечно же, убили. Бог знает, жив ли он сам, может быть, блондин зря тратит время, гоняясь за трупом, отбиваясь от преследователей с маленькой группой подчинённых. Сколько всего будет надобно восстановить после нашествия, не хочется даже представлять, ныне мысли забиты совершенном иным.       — Твою мать, да где он?! — Эш злился, неимоверно пропитывая душу гневом до последней частицы. Осечка, она безжалостно выворачивала кости чувством проигрыша.       Мир кружился в неуловим танце, прогоняя, едва собравшиеся, помыслы, способные выстроить конструктивную очерёдность действий.       Выстрел, выстрел, выстрел. Перепалка закончилась с благоприятным исходом в пользу блондина. Прострелив врагу обе ноги и руки, главарь опасно приблизился к пострадавшему, хватая того за горло. — Где ваш босс? — нефритовые радужки извергали вулканы кислоты, в силах разъесть что угодно, запуская леденящий страх в вены допрашиваемого.       Ответчик глухо рассмеялся, сплёвывая кровь, побуждающую желать жадно пить. — Ничего тебе не скажу!       Кулак Линкса пришёлся по чужому носу, раз, ещё и ещё. Парень распылился, ощущая, как внутренний демон раздирал хлипкую деревянную дверь острыми когтями, открывая обзор на хищную пасть сквозь зияющие дыры. — Где Садовник?!       Ответа не последовало, собственно, как и милости от Эша. Непоколебимый выстрел пришёлся в самое сердце. — Двигаемся дальше, — рявкнул предводитель, уводя компанию из девяти человек за собой.       Уничтожить, нужно уничтожить каждого противника, не испытывая ни единой крупицы жалости. Враги никогда не щадили их, так почему они должны?! Пусть в этот день проблема решится окончательно, самое главное - цена, кою расценку блондин и друзья готовы заплатить? Сколько им ещё останется? Впереди Гольцине, который обороняется всеми возможными силами, хладнокровно шагая по чужим головам.       Итан устало выдохнул, плотно прижимая кровоточащую рану повреждённой руки. — Босс, мы не имеем понятия сколько ещё искать Алекса, телефон он не берёт, оно и логично. Может пробовать другой вариант? Мы бегаем полчаса.       — Какой?! Какой вариант? — рявкнул Линкс, стремительно развернувшись к оратору. — В баре устроили погром, где нам разрабатывать план?       Иных фраз от маленькой компании не последовало, участники понуро опустили головы или стыдливо отвели взгляд.       — Чёрт, — выругался блондин, запуская свободную ладонь в растрепавшиеся пшеничные волосы. — Бери Даррена и уходите, только не попадитесь на глаза тем идиотам, иначе они пристрелять вас.       Парень, к коему обращались осёкся, не желая соглашаться с услышанным. Он не способен смириться с тем, что придётся оставить лидера. — Эш...       Предводитель зло сверкнул красивыми глазами, пугающими своей жёсткостью, опасно перебазировав вес тела на правую ногу. — Это приказ!       Даррен ухватил раненого друга за рукав куртки, насильно утаскивая вдаль. — Я защищу его.       Спорить с главарём им не дано, они не Кейт Квинн, не Шортер Вонг и приближённые, далее по списку, а просто подчинённые, обязанные выполнять поставленные задачи.       Плутая по мудрёному лабиринту города, основная шайка, без отколовшейся пары, постоянно натыкалась на соперников, отстреливая гадов, в параллель, спасая невинных прохожих на коих кидались озлобленные «псы», верша безосновательное покушение.       Силы постепенно иссякали, вынуждая убавлять темп. В борьбе мешались все, к перепалке подключились и, только-только прибывшие, полицейские, по-видимому, подметившие, что активность банд с прилежащими перестрелками превысила негласно отведённые нормы. Хранители порядка, вполне ожидаемо, проигрывали числом. Взрывы, дымовые шашки, пролетающие осколки бывших зданий. Царил настоящий хаос, властно зашедший на высокий трон, ныне довольствуясь развернувшимся бедламом, смакуя терпкое вино из боли и отчаяния, походя на придирчивого сомелье.       Война пришла неожиданно, нагло выбив дверь с ноги.       — Осторожно! — заорал Эш, отталкивая подчинённого от взрывающийся машины, опасно выплёвывающей остатки железа.       Некто, благо из соперников, отведал куска твёрдого материала, вонзившегося в живот. Жертва, захлёбываясь собственной кровью, упала на колени, в панике махая руками, жадно и тщетно пытаясь заглотить кислорода. Предсмертная агония ужасала, пробуждая колкие мурашки по коже, этот страх в стекленеющих глазах... Он бросал в озноб.       Телефон разрывался от чьих-то звонков, в ту пору как предводитель умело убивал врагов, оставляя море трупов, застилающих асфальт собой и реками крови, подобно ковру. Сочтя десятый, настырный звонок финальной каплей терпения, забежав за дешёвую пародию укрытия, блондин ответил оппоненту, коего недавно отправил восвояси. — Да что такое, мать вашу?!       — Мы нашли Алекса, он ранен и передаёт, что Садовник должен быть в складе наркотиков на окраине города в северной части.       — Отлично, уводи Купера, сейчас же уходите оттуда, прячьтесь и доберитесь до любых медикаментов! — отозвался Эш, сильнее прижимаясь к низу, ощущая, как над краем спины пролетают снаряд, задевающие кирпичи. — Что с Дарреном?       — Даррен мёртв.

***

      Вонг, облокотившись о стену потрёпанного строения, приложил ладонь к больному участку тела. Перестрелка едва закончилась, оставляя несколько эфемерных минут дабы перевести дух всей компании. По рёбрам лидера пришёлся не хилый удар битой, сулящий огромный, тёмно-лиловый синяк, напоминающий акварельный цветок или вовсе трещину в костях. Дыхание оставалось затруднённым, причиняя боль при каждом вдохе, словно грудную клетку сжимали огромными клещами. Сердце стучалось неимоверно быстро, разбиваясь о препятствие, намереваясь пробиться на волю. Жажда сводила с ума, выжигая глотку.       Парень звонил Кейну, исходя из воспоминаний о том, что тот, почти меньше всех, приносил неприятностей Садовнику. Попытка связаться сопровождалась длительными, холодными гудками, покуда время импровизационного «перерыва» стремительно утекало сквозь пальцы. Но, наконец, абонент взял трубку, небрежно бросив имя звонящего, в эскорте пугающего фона «музыки», исполняющей канонаду.       — Шоколадный мой!       — Шортер, блять! — раздражение Блада заставляло ухмыльнуться, сразу же сгибаясь от острой боли в три погибели.       — Нас тут в задницу пытаются отыметь, мне бы не помешала помощь.       — Аналогично, я уже думал звонить тебе и просить подмоги.       Китаец улыбнулся, покачав головой. — Пиздец.       — Я могу направить к тебе Кристал и примча... Блять, Кристал! Что эта дура забыла тут?! — вследствие внезапного появления, диалог резко оборвался на миге, позволяющем уловить грубое столкновение машин.

***

      — Кристал!       Девушка таранила вражеские автомобили на грузовике и плевала она на выкрики афроамериканца. В одно из вражеских тел попал выстрел, проходящий прямо сквозь горло, определённо причисленный к работе снайпера.       Блад цепко рыскал глазами поверху, желая удостовериться в предположение, парень никак не мог вглядеться, но спустя минуту, покуда выстрелы продолжали свою опасную череду, главарь уловил едва показавшиеся, знакомое лицо. — Джон... — периодически, Райт являлась на манер грома средь ясного неба на пару со старшим братом, благо хоть без младшей сестры. — Кристал!       — Да закрой ты хлеборезку, ёбаный рот, — разумеется, тот, кому адресовались данное русское высказывания, ничего не понял, кроме того, что его, по-любому, обматерили. Нахалка умудрилась заехать крупной техникой прямо на крыши легковых транспортов передвижения, давя тех словно мошек, попутно пытаясь увернуться от пуль, направленных прямо в неё.       — Защитить ту дуру! — рявкнул афроамериканец, выныривая из-за угла, рванув в центр скопления, образовавшийся около русской, ведущей крупный грузовик.       Участники банды покорно последовали вслед, образовывая стену, идущую вперёд и вторую линию, прикрывающую тыл. Они кружили в убийственном танце, в коем огромную роль играла ловкость и реакция, покуда огнестрельные оружия беспрекословно исполняли бессердечную череду выстрелов.       К Кристал полез парень, некий загорелый американец с длинными волосами, собранными в хвост, открыв дверь кабины, хищно пытаясь забраться внутрь. Брюнетка не желала отступать от уничтожения машин соперников, специально заблокировавших улицу массой техники.       Патроны в пистолете закончились как раз кстати, вынуждая девушку толкнуть паразита ногой. — Да пошёл ты на хуй!       Однако, извернувшись, противник схватил русскую за обороняющуюся конечность с силой дёрнув на себя. Райт соскочила с сиденья, грохнувшись вниз кабины, руль рискованно повело в сторону, пророча перевернуться или врезаться в здание.       — Твою мать! — Кристал старалась выровнять движение, параллельно отпихивая гада, панически метая озлобленный взор туда-обратно. Прицел постоянно сбивался, не давая выдать полноценного удара.       Кейн раздражённо скрипнул зубами, подбираясь ближе к новой мишени. — Джон, ты вообще ослеп?! — вопрос пролетел вдоль всей улицы грубым рыком.       В ответ, из окна третьего этажа, в котором таился окликаемый, полетел мужчина, прямо на асфальт, а затем высунулся и старший из семейства Райт. — Да не ори ты! У меня второй тут!       Сообразив, что к чему, Блад пробился ближе, отстреливаясь от недругов, стараясь нацелиться дробовиком в мишень, утягивающую дерзкую личность вниз. Пару мгновений, раздался громкий выстрел, бездыханное тело повалилось с грузовика наземь. Средство передвижения повело настолько, что то покосились, врезаясь в трёхэтажное строение, вызывая гулкий шум.       — Кристал! — спаситель быстро вскарабкался на остановившуюся махину, заглядывая в кабину.       Девушка гневно потёрла подбородок, коей прилично ударила. — Сзади!       Обернувшись, Кейн молниеносно выставил дробовики на противника, но, при всей оперативности, недруга положила пуля, принадлежащая снайперской винтовке.       Райт покачала головой, позволяя мягкой улыбке нарисоваться на лице. — Джон, моё солнышко.       Афроамериканец фыркнул, вновь не понимая изречения, спускаясь на асфальт. — Да хватит, говорить на русском, говори на нормальном.       Брюнетка последовала примеру, учтиво принимая помощь в виде протянутой руки, спускаясь с грузовика. — Чем тебе русский не угодил?! Нормальный язык!       — Кристал!       — Да ладно тебе.       Вражеские машины были безжалостно распиханы, открывая свободные участки дороги, или подавлены будто блохи. В конечном итоге, при желании, проехать сквозь узкий проход представлялось возможным.       Блад дёрнул незваную участницу за руку, поворачивая лицом к себе. — Ты что тут забыла?!       — Мне больно! — извернувшись, Райт отвесила резкому собеседнику хлёсткую пощёчину, получая ступор от пострадавшего. — Я не обязана отчитываться тебе!       — Ты... — яростно прошипел парень, приблизившись к подруге вплотную, походя на, осквернённую гневом, змею. Щека полыхала пламенем, словно ту облили керосином и подожгли, несмотря на публичный жест неповиновения, Блад не сделал ей ничего.       Их судорожное дыхание обдавало друг друга жаром, каждых из них хищно сверлил глазами радужки напротив. Брюнетку совершенно не волновало то, что оппонента украшали солнцезащитные очки. Она безжалостно плавила их, пробираясь сквозь пластмассу. Кейна трясло, жажда сделать что-нибудь, душила мощными движениями, заставляя воображать, что на глотке расположилась пальцы русской. Кристал в очередной раз мирилась с агонией сердцебиения. Непонятно нечто, сидящее под слоем пепла восставало, поднимаясь к самому верху, внедряя своё естество в душу, умоляя тянуться к, безжалостно ударенному, ответчику.       Девушку распирало изнутри, она материла себя самыми грязными словами, водившимся в уме, избивая необузданное желание до крови.       — А Крист всем пощёчины даёт, постоянно, — автор высказывания беспечно шёл на встречу, удостоверившись, что поблизости, враги исчерпали себя, хвастаясь едкой улыбкой, украшенной проколом, именуемым смайлом. Печально, что данность являлась крайне эфемерной.       — Во-первых, — подняв указательный палец вверх, произнесла младшая сестра оратора. — Не всем и не всегда, а во-вторых, ты каждый раз удивляешься как в первый.       Собеседник устало схватился за пирсинг «бридж», переставляя штангу то в одну, то в другую сторону, будто потирая переносицу. — Конечно, младшая сестра избивает.       Кристал закатила глаза, не желая глядеть в аналогичные, чудящиеся собственным отражением. Повезло им троим, у всех родственников одинаковые оттенки радужек, сразу видно - одна кровь. — Роуз не бьёт тебя.       Брюнет снова поправил, отросшие на макушке, ухоженные волосы, походящие на всепоглощающую мглу, зачёсывая те в правую сторону. — Я про тебя.       Русская зло топнула ногой, сверля брата искромётным взглядом. — Заткнись, я не младшая!       Ответчик, как ни в чём не бывало, пожал плечами, рассматривая сложный татуированный «рукав», раскинувшийся на всю левую руку, являющий страшных демонов. — Ну не я же.       Девушка раздражённо прыснула, кривя опасный оскал, шипя на манер кошки. — Джон...       — Мы отбились? Почему мы так открыто стоим? — Кейн искренне не улавливал, что происходит в конкретный миг, озираясь по сторонам. События промелькнули украдкой, не оставив в памяти крохотного осколка.       — А ты только сейчас понял? — ухмыльнулся брюнет.       — Надо узнать в каком состояние находится Гарлем, и, если есть возможность, то прислать Вонгу подкрепления, — не обращая внимания на колкость русского, декламировал Блад. — В Чайна-тауне огромное скопище этих гнид, можно подумать, что это Шортер вонзил нож в задницу Садовника.       Джон улыбнулся, покачав головой. — Отдувается за Кейт.       — Вызовите ему эту, как её, — небрежно щёлкнув пальцами, изрекла Райт. — Пантеру, Теру, ну вы поняли, проститутку, на которую этот паразит вечно пялится.       Афроамериканец еле заметно улыбнулся, прикрывая проявление эмоций кулаком, стараясь отвернуться. Слышала бы фразу сама Квинн.       — Так, чего мы стоим? — изогнув бровь, спросил старший из ошеломительного дуэта родственников. — Пошуршали, как пакетики.       — Боже, — устало взмолился Кейн, запрокидывая голову. — Я атеист, но, пожалуйста! Кристал приблизилась к брату, дружественно толкая парня в бок. — Заебём.       — Одобряю.       — Босс! — выкрикнул один из подчинённых, спешно подбегая к главарю.       Предводитель оглянулся, примечая союзника. — Что-то случилось?       — Эш, он знает где Садовник!

***

      К знаменитому Линксу подоспело китайское подкрепление, направляющееся, по правде говоря, к Вонгу. Однако, мчась через центр, оно не смогло отказаться от желания помочь знакомой персоне, громя недругов основательно.       — Венкэнг! — рявкнул блондин, кидая дымовую шашку приятелю.       — Премного благодарен! — ловя средство замутнения видимости, выкрикнул брюнет, удовлетворённо блеснув карими радужками, бросая «снаряд» вдаль. — Как задымило! — присвистнул парень, когда серое, пушистое облако дыма «растеклось» по области.       — Число?! — гаркнул Линкс Конгу, виляя по закоулкам к боковой стороне «сердца» врагов, мучаясь от дикой жажды.       Афроамериканец запнулся, с полминуты считая сколько осталось соперников, под звонкие аккомпанементы главаря, просящего шевелить ногами и мозгами быстрее. — Тринадцать.       Громкий взрыв раздался из-за угла, обдувая пылким жаром, метая осколки бывшего транспорта передвижения. Соперники выбегали из проклятого облака, попадая под пристальные прицелы оппонентов, оперативно угощаясь пулями.       Блондин, с маленькими отрядом, забрёл в сердцевину дыма, проходя сквозь него, выныривая в, только открывшийся, обзор на остальную часть улицы, стреляя в спины подчинённых Садовника.       — Кавабанга!² — весело воскликнул Венкэнг, возникнув из-за угла, сбивая серым, будто пасмурный день, мощным внедорожником открытые цели. Китаец сгорал от внутреннего пожара, возникшего внутри, машины он, конечно, ценил, но менял их как перчатки, да и чинил при надобности, поэтому, помятая машина - не помеха. Брюнет являлся безбашенным гонщиком, периодически, принимающим участия в безумных заездах. Скорость - его слабость и наркотик в чистом виде.       Обладатель изумрудных радужек фыркнул, считая, что приятель навеивает шторм эпатажного позирования. — Да аккуратнее! Сам убьёшься!       — Мне нужно быстрее попасть к моему любимому Шортеру! — гулко ударив врага дверцей транспорта, выпрыгивая из авто, бросил обладатель татуировок в китайском стиле, раскинутых полностью на обоих руках и холке, одна из коих, расположенная по правой стороне, закралась и на кусочек груди.       — Твой член у тебя любимый и тачки, — тихо буркнул Линкс, ощущая слабый укол ревности в самое сердце. Естественно, у Вонга были и другие хорошие друзья как Сони, Шин, прибывшая личность, Кристал, Кейн и иные. При всём списке, Эш всё равно имел самое почётное место, некий высоченный трон, предназначенный лучшему из лучших.       Вспомогательный отряд китайцев заполонил округу, справляясь на пару с остальными, верными главарю, отважным персонам, не включившимся в временную компанию блондина. Остаток недоброжелателей иссяк быстро, ныне, превосходящее число не на их стороне.       — Сюэ, собирай своих и отправляйся к Шортеру, он не отправится дальше, пока не облегчит натиск на район, — декламировал Линкс, оценив текущую обстановку, мысленно молясь о том, чтобы собственный бак остался в целости.       — Есть! — беспрекословно отсалютовал Венкэнг, развернувшись на пятках, вновь подходя к машине, сопровождая уход командованием на родном языке. — К тебе, кстати, скоро прибудут друзья Лиама, — подмигнув, напоследок кинул предводитель артиллерии.       Эша передёрнуло, когда ответчик специально прикусил кольцо, огибающее губу, красующееся ближе к правому уголку губ. Не имея ни единого пирсинга, Линкса, порой, коробило то, как владельцы ловко обращаются с ним, к примеру, штанга в языке, с ней же вообще играются... Брр... Младший главарь банды фыркнул, слушая как множество ног разбредалось по транспортам, щёлкая кнопкой разблокировки телефона. — Позёр.

***

Через несколько минут

      Боль непрестанно била по нервам, так сильно, что успела притупится, оставаясь белым шумом. Избавление продвигалось тяжело, группировка несла потери, вынуждающие проливать кислоту ярости с каждым разом, всё более. Ценник, выполненный из замороженной крови, стекающей по пальцам, стоит лишь прикоснуться, он пугает количеством цифр, придавая разум судорожному оцепенению. Голова шла кругом, бредилось, что на улицах развернулась настоящая война. Все знали, кою жертву придётся возложить на алтарь победы, ныне, не стоит ронять слёзы в глубине души. Шортер - лидер, а владельцы титула обязаны гордо держать голову, ведя подчинённых к выигрышу.       — По часовой! — крикнул Вонг, пробегая до нового укрытия, слыша, как пули свистят следом, создавая убийственный шлейф.       Китайцы бегали как марафонцы, беря врага знанием сплетения ветвистого района. На них напали в первую очередь, соперники поступали на территорию будто нескончаемая рота, где-то поблизости, определённо стоял портал, выбрасывающий новые, штампованные отряды. Нет, таких порталов, определённо стояло несколько и все они расположены у участков каждых из банд. Только, почему-то, у «избранных» группировок напор ослаблялся, позволяя полноценно вздохнуть грудью, отстреливая остатки. Бог знает, что происходит в остальных зонах Нью-Йорка, наверняка, аналогичное мракобесия, но кто же тогда отбивается? Да никто! Полицейские... Учитывая сколько там обитает продажных и склизких, как Эвенстайн... Происходящая вакханалия - настоящий рай для дебоширов, не имеющих отношения к бандам, на коих напали.       Садовник решил искоренить мешающихся мошек, выжечь основательно, выдрать с корнем, а главарей казнить публично, показать силу, власть.       Главная фигура китайцев перезаряжала автомат трясущимися руками, понимая, что на перезарядку времени практически нет, а магазины почти закончились. Со склада привезли оружия, снаряды, но они ходили по каждому участнику группировки, вынуждая обращаться к соратнику, имеющему снаряжение, если собственное иссякло. — Сколько их ещё?       Шин устало облокотился о стену, туго вдыхая кислород, воздух ни в какую не хотел входить в лёгкие, издевательски заставляя жадно хлопать ртом, чувствуя, как горит нутро. — Мы сбились, тридцать или около того.       Вонг распахнул глаза в очередном удивление, жаждая зарыдать как маленький мальчик, а ведь, недавно, в отведённом участке оставалось положить восьмёрку. — В этой зоне?!       — Да.       — Да блять! Сколько можно?!       Прерывая страдания парня, из-за поворота вынырнули трое «псов» Садовника, хищно давя сумасшедший оскал. Подросток быстро выстрелил в двоих, пули в пистолете закончились на последнем, несущимися на дуэт с мечетей наперевес. Щелчок автомата, заклинило, проклятое оружие заклинило!       — Уходи, сейчас же! — выкрикнул Шортер, выставляя, очень вовремя заклинившее, железо в качестве щита. — Проверьте снайперов! — последнее изречение последовало на родном языке.       Громкий лязг металла прошёлся по сердцу, пугая подростка ужасным скрежетом. Су Лин обернулся, дёрнулся, желая пресечь разделяющие метры.       — Я сказал уходи! — резко отталкивая противника ногой в живот, рявкнул друг, источая ярость в каждом движение.       Снайперы представляли особую опасность, гадов всегда мало, но те перебегают с верхушек задания, побуждая играть с ними в салочки. Не позволяют нормально перевести дух, выждать, нервируют, угрожая метким глазом, из-за них постоянно приходится рисковать схватить пулю лбом во время ожидания.       Соперник бухнулся на землю, напоминая мешок картошки, оперативно махнув холодным оружием, рассекая ткань джинсов, оставляя, к счастью, не глубокую полосу на ноге. Китаец ударил врага прикладом в лицо, а затем вновь, пока тот не отключился. Врагов нельзя оставлять живыми, они не оценят «чистоту» души, а лишь поглумятся над не предусмотрительностью. Выхватив мачете из ослабших рук, вспомнив как человек, находящийся без сознания и его приятели, убивали близких парня, Вонг безжалостно вонзил остриё в горло мужчины. Алая кровь брызнула из гортани, заливая область вокруг.       Красный, это цвет въелся в память, сводя с ума, кружа мир словно на сломанной карусели.       Главарь побежал вперёд по переулку, думая, как бы «выкурить» всех и сразу, хоть атомную бомбу бросай, вариации метались по вондеру мня себя озлобленными призраками, призывающими демонов, скребущихся снизу. Силы на исходе, китайцы вымотаны.       Перед взором резко возник серый внедорожник, противно заскрипев шинами от небрежной остановки, открыв окно, выключая композицию Two Feet – Go Fuck Yourself, несущую не самый тематический характер. — А где же моя любимая ауди?       — Венкэнг... Господи, твою мать! — друг схватился за сердце, сгибаясь в три погибели. Подкрепление, к ним, а не новая порция тараканов, заполнивших Чайна-тауну! — Я так и не починил её, так похабно отношусь к технике, позор.       Беспечно хмыкнув, Сюэ провёл рукой по коротким волосам, уложенным на право, видя, как Вонг осуждающе помотал головой на собственные слова. — Запрыгивай, я скучал по тебе.       Шортер послушался, забираясь в спасительный автомобиль. — У тебя есть вода и автомат?       — Для тебя, — оглядываясь на заднее сиденье, заброшенное оружием, коробкой со средствами первой помощи и парой бутылок с водой, протянул «лучик света в тёмном царстве». — Всё что угодно, даже аптечка.       — Класс, — устало откинувшись на сидения, выдохнул обладатель ярких волос, мечтая передохнуть хотя бы пару минут.       — Пригнись! — внезапно заорал Венкэнг, вызывая волну мурашек по коже.       Даже не споря, парень стремительно последовал указаниям.       Быстро направив дробовик, Сюэ выстрелил в недоброжелателя, коварно подобравшегося к дверце автомобиля, прямо через, усевшее закрыться, стекло окна. — Похабно относишься к технике? — переспросил татуированный друг, улавливая на себе взор, скрытый под тёмными стёклами очков.       — А не эту ли машину ты покупал неделю назад?       — Эту, вон, — указав пальцем на остатки стекла, протянул вопрошаемый. — Даже стёкла другие не поставил, смотри как раскрошились.       Шортер усмехнулся, проводя ладонью по растрепавшемуся ирокезу. — Буржуй.       — Да ты такой же.       Оппонент усмехнулся, потянувшись за бутылкой воды. — Ладно, не протестую.       — Шестьдесят.       Вонг жадно осушил ёмкость в один заход, тяжело выдохнув, неимоверно благодаря за чересчур нужный «подарок». — Тебе самому хватило на район? Что у вас?       — Мне хватило, за меня не беспокойся, там всё отлично.       Шортер облегчённо вздохнул, ну теперь то они должны защитить территорию.       — Эш знает где Садовник, ему нужна будет твоя помощь, — не дав парню и слова вставить, Венкэнг продолжил таким же непроницаемым тоном. — Я останусь вместо тебя, с Чайна-тауном всё будет хорошо, можешь положиться на меня.       Младший главарь банды схватился за ручку двери, готовясь выходить. — Мне надо добраться до байка.       — Да сиди ты, — недовольно фыркнул брюнет, останавливая бегляка. — Я подброшу до него.

***

Через несколько минут

      Пантера провела пальцем по дисплею телефона, стирая кровь с костюма, не желавшего впитывать в себя чьи-то брызги, небрежно отталкивая вражеский нож, коей пришлось использовать, носком сапог, подальше. — Шин.       По полу коридора, последнего этажа опустевшего здания, раскинулись пятеро трупов, живописно расписавшие стены яркими красными оттенками. Один из соперников и вовсе декорировал плитку собственными кишками, вызывая у девушки рвотные позывы.       — Мы знаем где Садовник, Эш сообщил, Шортер направляется к нему.       — Я вижу, — декламировала бестия, бросая взгляд холодных голубых радужек, скрытых жёлтыми линзами, в окно на яркий красный мотоцикл, быстро удаляющийся по улице. — Венкэнг, что с ним?       — Остаётся в Чайна-тауне.       Квинн поправила высокий хвост парика, до упора застёгивая, расположенную спереди, молнию верхней части экипировки. — Они в курсе, что за ними может начаться погоня? Город кишит этими псами, передающими друг другу всё со скоростью света, — Кейт раздражённо закусила губу, метая взор на вид квартала. — Я так и не смогла отвести их от района, они же нахлынули в двойном количестве из-за меня, а уходить за мной не захотели. Ирония.       Она жаждала помочь, а что по итогу? Сама усугубила положение, прибавив проблем. Знал бы Шортер почему ему пришлось так напрячься, он то узнает всё равно, главное, что не сейчас.       — Погоня очень вероятна, они по-любому осознают это.       Девушка оперлась о стену переводя дух. — Послушай, мне нужно чтобы ты побыл моей связью со внешним миром. Полицейский участок сейчас вне зоны атак, пожалуйста, сообщай мне активность возле него.       — Заче... До меня дошло.       — Да, пожалуйста.       — Хорошо.       — А теперь, — грациозно взяв снайперскую винтовку, произнесла Тера, направляясь к выходу. — Назови мне адрес Садовника.

***

Fuck that shit, let's start a riot!

Let's start a riot!

Tear shit up, fuck peace and quiet!

Fuck that shit, let's start a riot!

Tear shit up, fuck peace and quiet!

Hollywood Undead - Riot

      Как и предполагалось, преследование не обошли главарей боком, однако, те умело ушли от преследователей, петляя по периферии. Нарко-склад представлял из себя высокое строение, напоминающее некий завод, в нескольких метров с коим, с правой стороны, была расположена похожая постройка. Резиденция зла, как и предполагалось, находилась на окраине города, спрятанная за рядком лесополосы. Длинная пыльная дорога вела к рассаднику злодеяний, ответвляясь от основной. Казалось бы, обычное заброшенное строение, как же ошибочно данное предположение...       Первым к логову прибыл Эш, затаившись в густых деревьях, изучая местность с помощью бинокля. Кейн с дуэтом русских прибыли следом. Последними, практически одновременно, примчались Лиам с Шортером. Само собой разумеется, что остальные вспомогательные члены компании, в виде избранных из банд, сопроводили своих лидеров. В общей сложности, шайка подтянулась к месту встречи в течение двадцати минут.       Линкс не обнаружил ни одной камеры, ни одного назойливого снайпера. Слишком тихо. Вновь какой-то подвох.       — Зак и Уэйн направили людей в Гарлем и к тебе, Эш, — возвращая парня в реальность, произнёс Джонсон.       — Как обстоят дела в Чайна-тауне, нормально? — поинтересовался блондин, обращаясь к предводителю китайцев, получая краткий кивок головой в ответ.       Кейн задумчиво взглянул на здание, в кое им, с минуты на минуту, следовало войти, переводя внимание на Вонга. — Я, надеюсь, к тебе правда приехал Венкэнг со своим легионом?       Шортер усмехнулся, проводя рукой по лиловым прядям. — Он мне даже воды привёз.       Каждый предводитель, во время ошеломляющей суматохи, умудрялся вести переговоры с иным, что позволяло ориентироваться в ситуации, замечая критические точки и кому что следует сделать. Сплочённость в глобальных потасовках несёт на собственных плечах колоссальное значение.       — Мотоцикл, к нам едет мотоцикл, — неожиданно вклинил светловолосый, поворачивая голову в сторону источника шума, ища голубыми глазами подтверждение, словно удостоверяясь в том, не возникли ли у него галлюцинации на почве стресса.       Обладатель фиолетовых волос устало потёр переносицу, сопоставляя последние кусочки пазла. Вот он, ключ к загадке несправедливого распределения сил. У него не осталось энергии на нотации и прочую ересь, коя, в ином развороте очередности, обязательно последовала бы как молитва. — Я понял почему на Чайна-таун заявилась самая большая лавина.       Квинн подъехала плавно, с абсолютно спокойным лицом, будто сейчас они просто выйдут на прогулку, останавливая железного коня, оттенка воронова крыла. — Хоть мы и оторвались, есть огромный шанс, что гады сообщили, что мы направились по душу Садовника, которой, в принципе то и нет. Не заметить активное передвижения главарей и не заподозрить что-либо - сложно. Поэтому, — протянула бестия, грациозно вставая с средства передвижения, поправляя верхнюю часть комплекта, выполненную из материала, напоминающего заменитель кожи, декорированную округлыми вырезами на плечах. — Живо пошли в здание, пока они не успели полноценно подготовиться. Стивен не мог оставить с собой много людей, та орава уже напоминает прошлое число, основной удар пришёлся на Нью-Йорк, значит сам подонок, более или менее, открыт.       Эш криво улыбнулся, отводя взгляд на высокое сооружение светлого тона, прилично попачканное временем. — Теперь всё?       — Как заходить? — сложив руки на груди, спросила Кристал, ощущая тонкие нити отвращение, походящие на хлипкие паутинки мерзких пауков. — Предлагаю разделиться на парадный и чёрный.       Лиам стянул резнику для волос с запястья и принялся подвязывать шелковистые передние пряди, собирая те в хвостик. — Кто куда?       — Без разницы, — отстранённо бросил Блад, пиная камень, попавшийся под ногу.       Линкс глубоко вдохнул чистых воздух, избавленный, старыми деревьями, от ядовитых выхлопных газов, водящихся в городе. — Значит я и Кейн пойдём торжественно, но нам нужен кто-то ещё.       — Я пойду, — отстраняя плечо от крепкого ствола, выдвинул свою кандидатуру Вонг.       — Ты ослаблен, — отрезал Эш, не желая мыслить о представленном раскладе.       — Кристал пойдёт со мной и Лиамом через обходной, — пресекая зарождающуюся перепалку, заключил Джон, пропуская мимо ушей фразы сестры, гласящие о том, сколь нехороший он человек.       Пантера подошла ближе, вклинивая свою персону в образовавшийся круг, слегка касаясь кончиками пальцев Шортера, миг промелькнул так быстро, позволяя сравнивать касания с лёгким порывом шаловливого ветра. — Я тоже иду на передний заход.       Китаец тяжко выдохнул, осознавая почему ей принципиально следовать через парадный вход.       Блондин раздражённо шикнул, метая испепеляющий взор кислотных пожаров на подобие завода. И как только строение осталось после этого целым? Эшу, в глубине души, приправленной вязкой мглой, страшно, чертовски, он не хочет потереть близких. — Если что-то идёт не по плану... — Линкс запнулся, запуская ладони в пшеничные волосы, плотно сжимая челюсть, готовясь поклясться, что услышал хруст собственных зубов. — Мы должны быть на связи.       Неловкое молчание затянулось, побуждая фантазию проецировать страшных предвестников будущего.       Они прощались, понимая, что могут не вернуться, впрочем, подобные риски оставались каждый чёртов раз, но тогда, когда дело не имеет ошеломительной важности, данность бредится пустым, неприкаянным эхом.       — Мои люди, полагаю, заходят со мной, твои с тобой, — руша неосязаемую стену грусти, изрёк Кейн, обращаясь к младшему главарю банд.       — Мои разделятся пополам, — вставил Лиам, завершая последний этап распределения, нервно засунув руки в карманы куртки. — Что ж... Эш, у тебя так футболка подходит под цвет глаз, тоже зелёная, — изречение парня проводилось глупыми улыбками. Да, отличная идея обсуждать цвета одежды прямо в сию минуту, будто от того, что у Джонсона красная футболка, а у Линкса - кеды, что-то изменится или даст бонус к выживанию. На самом деле, светловолосый дико нервничал, при проявлении стресса он автоматически извергает неуместные фразы, включая защитную реакцию в виде отторжения.       — Оружие проверено, запасы магазинов есть, сообщите решение подчинённым, это не займёт более двух минут и выдвигаемая, — декламировал старший Райт, ступая вперёд к точке, помеченной высшим приоритетом.       Как и договорились, участники заварушки распределились и ныне шествовали прямиком к большему зданию, укоризненно оглядывающему скопище людей свысока, метая флюиды призрения. Одна группа направилась на поиски заветного чёрного выхода, троица подчинённых Блада побежала вперёд, проверить есть ли кто-либо во втором здание, представляющимся более маленьким на фоне своего собрата.       Шортер, видимо решив, что, если это его последний день, то он собирается помирать с музыкой, на полном серьёзе в полголоса подпевал строчки из песни, гордо шагая на встречу опасности. — Fuck that shit, let's start a riot... Tear shit up, fuck peace and quiet...       Эш развязано ухмыльнулся, прикрыв газа глаза на пару мгновений. — Ты серьёзно поёшь?       Собеседник кивнул головой, а фиолетовые пряди забавно наклонились следом, а затем обратно, когда голова пришла в прежнее положение.       Глубоко вздохнув, Линкс отчитал себя за возникшие мысли, умоляющие сделать их реальными, осознавая, что не в силах противиться. Он стал повторят строки песни как друг.       — О Боги... — закатив радужки, спрятанные линзами, прошептала Тера.       — Fuck that shit, let's start a riot! — в один голос произнесли парни, идя впереди всей группы.

***

      Получив информацию о том, что менее масштабная постройка закрыта железными цепями снаружи и никаких иных входов не обнаружено, группировка подошла к главной, увесистой двери, ведущей внутрь.       — Стой, — внезапно изрекла Квинн, расставив руки впереди, преграждая путь. — Тут же может быть бомба?       — Ну... — задумчиво протянул афроамериканец, находя в словах крупицы трезвой сути.       — Эш, — позвал Алекс, кивая головой в сторону длинного деревянного и, по первому взгляду, прогнившего столба.       Переглянувшись, трио главарей взяли заинтересовавший предмет, поднося тот к препятствию.       — На три, — сказал Линкс, сильнее цепляясь за неприятную поверхность конца столба, охарактеризованного палочкой-выручалочкой. Кейн хмыкнул, мня воспроизведение данного действия отрывком голливудского фильма.       — Один.       — Два, — произнёс Вонг, рисуя на лице хищную улыбку.       — Три, — заключил блондин.       На последней цифре предводители толкнули дверь балкой, забрасывая ту внутрь.       Взрыва, коего опасалась Пантера, не последовало. Да и кто знает, каким бы он мог быть, вполне вероятно, что того расстояния, с которого они вершили акт безопасности, не хватило бы.       Отряд быстро вторгся на вражескую территорию, стараясь как можно скорее сориентироваться в новой локации. Охранники, ранее играющие в карты, сразу очутились по боевым точкам, небрежно бросив былое занятие.       Началась жаркая перестрелка, пророчащая внести множество жизней в могилу. Люди разбрелись по помещению словно тараканы, выбирая удобные, приглянувшиеся позиции.

***

      — Босс! — панически выкрикнул подчинённый, открыв металлическую дверь. — Вторжение! Там Эш, Пантера, двое других главарей!       Садовник раздражённо скрипнул зубами, раздосадовано выкидывая косяк марихуаны на пол, притаптывая тот ногой. — Убить всех, выколоть глаза, отрезать пальцы. Устранить всех, кроме Линкса, с ним я разберусь сам, — его спокойный голос вызвал леденящие мурашки, непонятно по какой причине, трещины, образованные на кирпичах, не пошли дальше, боясь гнева владельца здания. Чудилось, что чёрные, залитые, белки поглощали мутную, зелёную радужку, образовывая две глубокие бездонные дыры, способные поглотить своей скверной.

***

      — Заходи! — грубо рявкнул блондин, подгоняя друзей, заворачивая за огромный стеллаж, напиханный множеством прозрачных мешков, содержащих белую субстанцию порошкового вида.       Высокие потолки, колоссальное пространство, лестница, ведущая ввысь, по пространству гулял холод, однако, бег от нежелания умереть, очень бодро разгонял кровь, разогревая похлеще самого лучшего кофе.       — Где этот мудак? — спросил Шортер, спрятавшись за, достаточно хлипкой, защитой подобно Эшу, тяжело дыша.       Квинн забежала за соседнее нагромождение, выглянув за уголок «щита», попадая выстрелом в шею противника. — Он не выходит!       Люди мешались по пространству, меняя места, словно танцуя в сложном танце.       — Что за..? — небрежно протянул Вонг, стряхивая с головы белый, будто молоко, порошок с лиловых прядей.       — Наркотики, кокаин, — заключил Линкс, переглядываясь с парнем.       По стеллажам приходились всё более настойчивые выстрелы, заставляющие психотропные вещества сыпаться на головы троицы походя на снег.       Младший главарь банды выругался, выдавая череду пуль по вражеским телам. — Нам срочно нужно сменить локацию.       Бабах! Один из пакетов прорвало насквозь, валясь на Пантеру на манер сильнейшего снегопада или облавы песка в пустыни.       — Не вдыхай! Не вдыхай, блять! — панически заорал китаец, видя как Квинн превращается в белый силуэт. Сердце безумно заметалось в груди, судорожно сжимаясь, проецируя историю, связанную с наркотиками и девушкой в безумной перемотке, вмещающейся в жалкие пару секунд.       Кейт закашляла, отстраняясь от стеллажа ближе к стене впереди. Глаза защипало, вынуждая тереть глаза, их, смазывая боевую «раскраску» век.       С правой стороны объявился недруг, хищно улыбаясь, уверенно держа пулемёт. Кейт быстро выстрелила в «ходячую» опасность, вслед отряхивая себя от белоснежного вещества. — Идём, мальчики, надо сматываться и искать подонка.

***

      Кристал ударила врага ногой в рёбра так, что тот отлетел метров десять, сшибая своих друзей собственным телом. У него теперь, наверняка, поломаны кости, впрочем, данное уже не важно, поскольку парня быстро лишили жизни, как и ораву коллег.       — Я слышу выстрелы, значит здесь наши, — сказал Джон, сворачивая шею сопернику. Ни один мускул на его лице не дрогнул в ту пору как чужие кости хрустнули, донося о завершение жизни.       Младшая Райт скривилась, обращая внимание на труп соратника, принадлежавшего банде Эша. У бездыханного тела отсутствовали глазные яблоки и пальцы. Рваные надрезы фаланг давно перестали извергать кровь, они пугающе зияли мясом и костями. В глазницах покоилась настоящая каша из бывших глаз, предлагая дрожать от ужасного зрелища. Кошмарная смерть. — Блять.       Кто знает, сколько подобных, искалеченных покойников разбросано по периметру резиденция зла...       — Нам надо помогать, а не толпиться в проходе, — отрезал Лиам, ощущая, как по коже пробежали мурашки, сотрясая сознание, проходя в один путь из многочисленных, образованных расположением стеллажей и, колоссальных размеров, ящиков.       Выстрелы доносились изо всех уголков помещения, мешаясь в какофонию с дикими воплями иных людей, страдающих от безумной боли. Звенело в ушах, жажда давила горло, будто несчастного таракана, сердца гоняли кровь до последнего вздоха, адреналин пускал яд, пробуждающий выпускать внутренних церберов, закованных в подземелье души.       Входная дверь громыхнула, лязгая металлом о стены.       — Убить.       Голос... Он определённо принадлежит Артуру.       Райт отшатнулась, улучив краем взгляда парней, числящихся за группировкой Фредерика.       — Эш, нам нужно поговорить! Мои люди не будут трогать твоих!       О чём разглагольствовать? Выслушивать «доброе» предложение сдаться? Верить парню очень щекотливая и нестабильная ветвь разворота событий. Тем не менее, обещание врага закрепило за собой правду. Подчинённые Артура бились на стороне объединившихся лидеров, помогая их подопечным. Очередная подлость, приправленная благородным намерением? Придётся подыграть, при этом стараясь не попасть в проклятую ловушку. Каждое действие Артура - чёртов капкан, хищно разинувший рот. А опасных вещиц на поле разбросано словно листьев поздней осенью. Земля укутана ими как одеялом.       — Эш!       Линкс, ударив противника по голове железной битой, резко обернулся, выставив пистолет на оратора. — Ты... — интонация походила на низкий рык неусмирённого животного.       — Я предлагаю перемирие, — выдал парень, выстрелив в врага, несущегося справа поодаль от собеседника. — На время, разумеется. У нас общая цель, после неё мы может сможем враждовать как ни в чём ни бывало.       Блондин зло сверкнул глазами, заворачивая за огромное нагромождение ящиков, готовясь убить вещающего. — Пошёл ты!       — Поразмысли сам, — не отставал Фредерик, следуя за оппонентом, уворачиваясь от мчащегося снаряда. — Сражаться с одной бандой сейчас или с двумя, думаю, вы и так измотаны, было бы очень неразумно прибавлять соперников собственноручно.       Эш раздражённо прыснул, заменяя магазин, кладя услышанное на весы принятия решения. Взор случайно упал на труп подчинённого Кейна, лежащего с выпотрошенным животом. Кишки, остатки еды и прочие внутренности разбросаны вокруг, походя на художественную инсталляцию, больного на голову, автора. Полотно из мёртвых тел погружает в кошмар наяву, море крови, бесчисленное количество обглоданных гиенами, костей, торчащих из неприятной почвы, сравнимой с людским содержимым «конструктором». Похожие сны, порой, доводят до хриплого крика, застывшего в горле и ледяного пота. Как часто ему в грёзы врываются ужасы, каждый раз с новым изощрённым сюжетом.       — Ублюдок! — свирепо заорал Линкс, ощущая полыхающую ненависть, засевшую в стеклянном и потасканном сердце.       Артур улыбнулся, чудясь настоящим демоном-искусителем, вышедшим из недр ада, наталкивая на скользкую дорожку. — Ты согласен?       — Да, — процедил Эш, мирясь с желанием вырвать сердце вопрошаемого голыми руками. Внутреннее пламя выжигало паяльником, оставляя глубоки борозды на сознание и внутренних устоях.       Тера громко расхохоталась, когда пуля пистолета прошла сквозь черепную коробку соперника, оставляя за собой кровавый шлейф, застрявший в воздухе на несколько эфемерных мгновений.       Схватив девушку за руку, китаец стремглав завёл ту в новое укрытие за огромными, деревянными ящиками, заполненные, заполненными, чёрт знает чем, но явно ничем хорошим. — Ты точно в порядке? — в мыслях промелькнуло предположение, что ему необходим Оскар за самый тупой вопрос. Наркотик влиял на нервную систему, это же очевидно, благо, что не слишком сильно, отдавая лишь напоминаем, будто бестия слегка приложилась к бутылке алкоголя.       — Переживаешь за меня? — хриплая, механическая интонация выдавала хитрую улыбку, как и эти прекрасные глаза, с сокрытым, истинным оттенком радужек.       — Ты знаешь, чёрт возьми! — шикнул парень, резко схватив любимую за плечи, увлекая на пол.       Выстрел прогремел над их головами, Квинн стремительно направила дуло пистолета на нахала, разрушившего замок их уединение, смех опять преследовал Кейт, заставляя слегка выгибаться, вызывая дикое волнение и медленный танец электричества по спине Вонга.       — Чем вы тут занимаетесь, извращенцы? — изречение принадлежало Артуру, едкий оскал колол в самое сердце, вызывая привлекая колоссальную неприязнь.       Шатенка грубо дёрнулась, обнаруживая, что её тело держит возлюбленный, не позволяя ринуться в атаку, издавая низкий гортанный рык, предвещающий настоящий шторм. Предводитель китайцев предельно ясно понимал, что, если она сцепится с подлецом, то потеряет всякую бдительность. — Ёбаная тварь! Я убью тебя, слышишь меня?!       — Эй, — из-за угла вынырнул Линкс, будто сразу за Фредериком. Нет, они же не могли сговориться, невозможно... — Тера, успокойся.       Незваный «друг» засмеялся, пристально лобызая бестию взором, покуда Шортер помогал той встать, всё так же не позволяя вырваться на волю, несмотря на резкие движения. — Почему не называешь её настоящим именем? Наш квартет знает его.       — Ты! — Квинн хищно сверкнула глазами, ударив ногой воздух, не стараясь мириться с жаждой задушить оратора собственными руками. — Эш! Ты сговорился с ним?! Только не говори мне, что ты сговорился с ним! Блять! — в зеницах читалось яркое разочарование, отрицание, безысходность.       Блондин сжал челюсть до скрипа зубов и пистолет до белых костяшек, виновато отводя взор. — За порогом этого здания мы снова станем врагами.       Топот ног становился всё настойчивее, вследствие чего обладатель изумрудных радужек декламировал, что их деловую беседу пора сворачивать.       — Эш Линкс тут! Схватить, остальных убить!       Вырвавшись из цепких, обожаемых рук, Пантера схватила газовый ключ, торчащий в крошечном расстоянии между огромными ящиками, и со всей мочи запустила в предводителя приближающегося отряда, вложив в удар всю ярость, вызванную решением друга.       Увесистый предмет размозжил черепную коробку мужчине, вписавшись в голову, словно часть экспозиции искусства, окропляя окружение смесью мозгов и крови. По инерции, труп, падая на пол, непроизвольно нажал на курок, выпуская череду беспорядочных выстрелов.       Четвёрка мигом переметнулась в иной сектор, скрываясь от глаз противников, понимая, что манёвр - чересчур кратковременная акция.       Телефон Вонга разрывался от звонков, давая понять, что кто-то очень настойчиво желает поговорить с парнем.       Отбившись от пятёрки недоброжелателей, китаец всё-таки ответил на упрямые вызовы, исходящие от Кейна.       — Садовник на одном из верхних этажей.       Шортер истерично усмехнулся, жадно заглатывая кусок кислорода. — Ты знаешь сколько тут этажей? Предлагаешь пробежать все?       — Я предлагаю ёбнуть его! Мы останемся на нижнем, здесь, похоже, всё скопище дерьма, найдите его!       Диалог оборвался на моменте громко выстрела, отчётливо слышного даже в самом помещении среди адской канонады.       — Верхние этажи? — уточнил Эш, уловив практически каждое слово оппонента.       Вонг закусил губу, устало выдохнув, дышать больно и ныне, обезболивающего нет, остаётся страдать по полной программе. — Да.       — Тогда потащили туда свои задницы, — скривился Фредерик, кидая юркий взгляд на широкую железную лестницу, ведущую ввысь. — Пока всё скопище занято разгромом банд в Нью-Йорке, а оставшиеся идиоты убивают ваших на первом уровне.       — Сука, — раздражённо процедила Кейт, мысленно расчленяя автора сказанного на миллион кусочков.       — Выдвигаемся, — заключил блондин, перезаряжая автомат.

***

      Удар, ещё один. Прямо по красивому и драгоценному лицу. Жирная туша завалила Джонсона на спину, усевшись на корпус парня, вполне претендуя раздавать рёбра жертвы массой. Одна рука прожорливо вцепилась в шею светловолосого, вторая же вершила действия, описанные ранее.       Бывший главарь банды никак не мог сдвинуться с места, оказавшись прикованным словно беспомощная бабочка булавкой. С такой тушей его умения многолетней вольной борьбы не справится никак. Боров устроился прямо на кистях, сдавливая ноги своими.       Шин, приметив умопомрачительную картину, быстро промчался сквозь суматоху и летающие пули, походящие на каких-то мошек, подкрался к, увлечённому экзекуцией, неприятелю. Подросток ловко закрыл ладонью глаза соперника, давя на них, повелевая откинуть голову назад.       — Гадё..! — слово не успело достигнуть личного финала, поскольку шея оратора страстно поцеловалась с острым лезвием ножа, издавая неприятные звуки, характерные разрезанию плоти. Крупный представитель мужского пола забулькал, страшно захрипел, хватаясь за кровавый водопад, источающий собственным телом, шатаясь будто пьяный. В конечном итоге, туша свалилась замертво лицом к полу, проронив некоторое количество капель на Джонсона.       Бывший главарь жадно вдохнул, быстро выползая из-под, свежеиспечённого, трупа. Лиам отпрянул, прижимаясь к холодной стене с облупившейся краской, молясь чтобы к ним не подоспели новые враги, оставляя несколько минут спокойного дыхания.       — Ли... — карие радужки Су Лина уцепились за новую деталь, коя вызвала скудную порцию мурашек.       На шее парня красовался побелевший шрам, свидетельствующий о давнем сроке, напоминающий след от укуса собаки.       Светловолосый усмехнулся, поправляя мягкие пряди волос, выбившиеся из резинки. — Смазалось?       Подросток вздрогнул, отвернув голову, сочтя пристальный взгляд со своей стороны - неприличным. Он не имел привычки разглядывать людские дефекты, кои, старались скрыть, потому как, вероятно, владельцам они явно не приходились по вкусу. — Я ничего не видел.       — Значит тональник смазался. Чёрт, — наплевав вообще на всё и вся, Джонсон вытащил из кармана куртки упомянутое средство, выдавив которое, Лиам судорожно и небрежно принялся размазывать по злополучным местам. Сердце отбивало ритм по барабанным перепонкам, подгоняя окончить действие и подобрать оружие. Без маскировки изъяна бывший главарь ощущал себя суть ли не голым, вдобавок осознавая, что соперники могут заявиться в любую минуту. Китаец, конечно же, изредка бросал внимание на происходящее, относясь к этому с неким пониманием. В любом случае, Джонсону надо передохнуть, так пусть во время счастливых двух минут сделает то, без чего не будет чувствовать себя комфортно.       Лиам получил шрам в девять лет, сам он не помнил, как именно произошло то, что на его детской, хрупкой шее сомкнулись хищные зубы собаки, зато помнит ярко выраженную боль, панику, кровь и страх. Дорогие крема не смогли исправить дефекта полностью, а удалять «пометку» специальными процедурами, парень, почему-то, никак не решался. Исходя из данного, Лиам обходился качественными, водостойкими косметическими средствами, выравнивающими тон, не желая, чтобы посторонние глаза видели данное. О шраме, помимо родственников, знала лишь Кейт, но, выходит, теперь узнал и Шин. Увы, ему светловолосый не собирался открываться настолько, как, к примеру, Квинн. По сей день, спустя целых четырнадцать лет, Джонсон боится собак до дрожи в коленках.       — Эш, его друг и Тера с Артуром направилась наверх? Правильно? — спросил Джонсон, возвращая Су Лина на землю.       — А? — осёкся подросток. — Да.       — Пошли, нам нужно убить всех тараканов.       Мимо двинувшегося дуэта, в прямом смысле, пролетел человек, брошенный Кейном, напоминая мяч для волейбола, заваливая, колоссального масштаба, железный стеллаж с наркотиками. Психотропные вещества, приложившись о пол, разлетелись по пространству, образуя обширное облако, затмевающее обзор и рискующее, некстати, свести участников перепалки с верного настроя с мыслями.

***

      Линкс приложил подчинённого Стивена головой о стену, пропустившую сквозь себя глубокую трещину, гордо красующуюся на больших блоках охрового кирпича. — Где Садовник?       — Здесь, — спокойно прозвучал хриплый голос, сопровождаемый топотом немногочисленных пар ног.       Кровожадный главарь предстал во всей красе, безразлично оглядывая непрошеных гостей, оставляя физиономию такой же беспристрастной.       Два фрагмента соперничающих группировок стояли друг на против друга, не зная что предпринимать далее. Всё упиралось в реакцию.       Осмотрев второй этаж и не найдя того, в чём нуждались, оставив несколько человек на уровне, Артур с Кейт и блондином заявились на третий, Вонг, с остатком приятелей, на четвёртый.       Три ключевые фигуры и двое верных Линксу напротив Уилсона и троих врагов.       Скопище замерло, не решаясь шелохнуться.       — Решим с глазу на глаз? — любезно предложил Стивен, обращаясь к Эшу.       Глубоко вздохнув, осознавая, что в словах кроется мерзкая ловушка, потому как играть недруг умеет исключительно грязно, обладатель нефритовых радужек напрягся, медленно подходя вперёд, ища малейшую деталь, коя может предотвратить получение ранения.       Фредерик, приметив оптимальное расстояние, молниеносно направил дуло пистолета на «партнёра». А ведь не так давно сам предложил временное перемирие.       — Лживый подонок! — гневно рявкнула Пантера, резко отводя руку предателя. Выстрел пришёлся в одного из участника эскорта Садовника, тем самым развязывая затишье перед бурей.       Стивен, не блеща достоинством и честью, ударил блондина исподтишка, подобно желающему застрелить парня мигом ранее. Кто-то старался пригнуться, спрятаться, выстрелы гремели в обширном пространстве, попадая в огромные деревянные ящики с грузом.       В любом случае, вышло так, что в живых остался лишь Эш, Садовник, Кейт и Артур.       Бестия сцепилась с Фредериком, выбив его орудие смерти, однако, аналогичным образом свершилось таковое и по отношению к её персоне.       Обладатель кислотных дред стремительно ретировался как трусливый заяц, трусящийся при виде опасности. Пробежав пару метров вслед, Линкс осёкся, оборачиваясь на подругу, подступая к ней.       — Беги за ним! — яростно воскликнула девушка, интонацией, подходящей на рёв страшного чудовища. — Я убью этого урода сама!       Лишать Квинн возможности изничтожить источник душевных терзаний Эш, несмотря на глубинные противопоставления, не решился, помчавшись за татуированной целью. Предатель, чьи действия, впрочем, были вполне ожидаемы, питал непонятные чувства к Тере, он точно не убьёт её.       Они кружили в вихре рукопашного боя, отбивая грозные удары друг друга. Быстра череда атак мельтешила перед глазами, загружая мозг и реакцию по полной программе, выкручивая отведённые стандарты на максимум.       Одна секунда и крепкий женский кулак «поцеловал» щёку парня, вызывая у последнего хищный, прямо-таки безумный оскал. — Как жёстко, тренируешься?       — Заглохни! — огрызнулась Кейт, отражая новый удар.       Ярость кипела в жилах, напоминая магму, проливающуюся на сердце, заставляя орган биться в болезненной агонии, сокрушая кости. Боль перестала играть значение, адреналин завышал планку, опуская дискомфорт на последние позиции, делая принимаемые повреждения терпимыми.       Извернувшись, девушка со всей мочи пнула врага ногой, отходя назад, покуда противник отшатывался.       — Умная сучка, — злобно расхохотался Фредерик, наблюдая как бестия сжимала кулаки, выставляя руки на уровень груди, готовясь к новой порции. — Давай, подступай, детка.       Последнее слово сработало на манер красной тряпки для быка. Шатенка ринулась вперёд, удар, удар, отражение, промах. Сила, вложенная в атаку, пришлась в правую сторону челюсти, отгоняя Кейт на несколько метров. Пройдя задним ходом некоторое расстояние, девушка споткнулась об увесистый кирпич, который, вероятно, иногда, использовали в качества стула.       Квинн ударилась головой, повертелась на полу, пытаясь найти ориентир, быстро встала, шатаясь от кружащегося перед глазами мира, оборонительно выставляя кулаки, слегка мотая головой, словно стряхивая иней дезориентации. Артур, не упуская удачного момента, налетел на Пантеру, вновь повалив девушку наземь.       Каждый этаж представлял собой огромный лабиринт сплетённые извилистой планировкой, хвастаясь ошеломительным пространством. Наверное, тут, при желании, дозволено и заблудиться. Остаётся молиться, что кроме ящиков, стеллажей, гнилых досок, трещин в стенах и полу, никто не станет свидетелем драки, желающим вмешаться.       — Любишь, когда тебя душат, Кейти? — обнажая зубы, промолвил неприятель, сжимая шершавую ладонь на тонкой шее.       — Озабоченный ублюдок! — процедила Квинн, рьяно ударив подонка коленом между ног, заставляя того ослабить хватку.       Чем-то ситуация напоминала тот случай на пирсе, во время спасения Эйджи. Столкнув парня с себя, бестия села на него, плотно прижимая своим телом, позволяя внутренним демонам вырваться наружу. Она собственноручно выстрелила в дверные петли, открыла ржавые клетки церберов.       — Ненавижу тебя! — удар, удар, удар, в щёку, в нос, в зубы, в глаз. Адреналин пищал от восторга, умоляя дать ему полностью насытиться избиением. В мыслях возникали воспоминания, мелькая яркими вспышками, словно резкий свет фар в кромешной темноте. Отцовский дом. Мёртвое тело родного человека. Кровь. Хаос. Выпущенные кишки. Цветы, окроплённые кровью, воткнутые в зияющую дыру живота. Последнее неотправленное смс дочери, так и оставшееся недопечатанным.       — Мэтью Квинн скончался примерно четыре часа назад.       — Тварь! — громко воскликнула девушка, сильнее ударяя по лицу. Ей хотелось кричать от моральной боли.       — Сучка! — парировал Фредерик, стукнув бестию собственной головой. Квинн потеряла ориентацию на пару секунд, слёзы подступали, превращая себя в чистую ярость, потрясение напускало кратковременную пелену, застилающую зрение.       Артур выбрался из-под девицы, быстро сориентировавшись, пнул Кейт ногой в живот, отбрасывая Пантеру как мячик. — У тебя научился.       Озверев всем нутром, соперница кинулась в очередное наступление. Схватка не продлилась долго, парень успешно оттолкнул Квинн, прижав к стене, хватая за горло, подняв на несколько сантиметров от земли. Тера, не растеряв смекалки, закинула ноги на плечи мерзавца, стараясь свернуть шею коленями. План, в голове, оставался безупречным, однако, Артур отошёл назад и, разбежавшись, стукнул спину девушки о кирпичную стену, по инерции, Кейт стукнулась головой.       Фредерик ловко скинул бестию с себя, схватил ту за ногу и отшвырнул на прогнившие доски, умоляющие обходить их стороной во избежание несчастного случая.       — Моя маленькая шлюшка, ненавидишь меня так сильно из-за папочки? — безжалостно нажимая коленом на живот, протянул «пёс» Дино, специально коверкая интонацию, чтобы позлить оппонентку, зная, что тыкает грязной палкой в больную рану.       — Перед смерть он визжал как свинья! — он рассмеялся как последний психопат, опасный для общества, а затем, со всей дури, ударил кулаком в правую грудь Пантеры.       Одновременно тому как доски под дуэтом предательски треснули, побуждая пару лететь на второй этаж, преодолевая огромное расстояние высоты, Квинн истошно заорала. Голос бестии хрипел от переусердия, готовясь сорваться напрочь. Бредилось, что устройство, изменяющее голос с минуты на минуту рисковало испортиться из-за крика, разрезающего барабанные перепонки. Слёзы подступили к лицу, отказываясь оставаться внутри. Кейт и сама не понимала, что сильнее влияло на извержение звука, сходящего на настоящую лавину, душевная или физическая боль? Грудь жгло, часть тела пульсировала в конвульсии, умоляя сделать с ней что-нибудь, лишь бы унять страдания.       Болезненное ощущение расползалось на остальные участки будто некая зараза, требующая скорейшей ампутации.       Артуру повезло, он приземлился прекрасно, прямо на шатенку, в то время как девушка травмировала голову и спину, издавая сдавленный стон. Удары, удары, удары, Кейт приходила в себя медленно, ощущая, как жжёт тело вследствие животных «поцелуев» с грубыми мужскими кулаками.       Нож, в сапоге должен быть нож. Морщась и прогибаясь от сокрушения по телу, Пантера незаметно подогнула ногу, мысля о том, что сейчас, непонятно как, надо дотянуться до икры. Бестия дёрнулась на Фредерика, разумеется, тот небрежно оттолкнул соперницу, ударив по челюсти, но оружие защиты, Квинн схватить, всё-таки, успела. Благо, что нож не успел съехать вниз к самому началу высокой обуви в последствии борьбы, при таком раскладе, вещицы ей было бы не видать.       Кейт, наобум, вонзила нож, попав в плечо, ещё раз и ещё. Артур грязно выругался, перенося тяжесть тела на иную руку, чем воспользовалась шатенка, вклинивая остриё ножа в неповреждённую конечность в зоне, чуть выше локтя, вынуждая парня полностью встать с неё, а точнее, полностью убрать напор. До шеи она не дотянулась бы.       — Сучка, — расхохотался Фредерик, наблюдая как Квинн встала, шатаясь будто пьяная, оставляя трясущуюся руку на уровень повреждённой груди.       Свой ответ девушка решила показать действиями. С гневом, затопившем вондер, Тера ударила гада, поднимающегося в дееспособное состояние, по рёбрам, заставляя того чуть ли не подпрыгнуть, отшатываясь.       Приметив хлипкий, железный стул, бестия, недолго думая, схватила предмет мебели и разломала о Фредерика, чувствуя блаженное, приятное нечто, щекочущее изнутри. Один пистолет посеяла в череде драк, второй, аналогично, выбил подлец, сгибающийся в три погибели прямо перед её взором. Остаются лишь собственные конечности и посторонние предметы интерьера с ножом.       Ухватив железный прут из маленькой груды металла, не так давно, именуемой стулом, Фредерик запульнул железяку в девушку, заставляя тут выставить руки в качестве укрытия. Артур ловко подобрал идентичный «снаряд», хищно скалясь, будто бешеное животное, подбрасывая брёвен в вызов в собственных глазах.       Пара заклятых врагов аккуратно обходила друг друга по кругу, всматриваясь в чужие радужки, читая мысли, похороненные на поверхности. Новый танец кружился, рисуя агрессивные пируэты, завораживая быстротой и реакцией. Физическая боль играла на пианино грустную мелодию, никак не превозмогая моральную. По крайней мере, данное относилось к Кейт, о чём мыслил Артур знала одна нечистая сущность. Спустя очерёдность великолепных наступлений, Квинн допустила осечку, в следствии чего полетела в стеклянную дверь, ломая ту напрочь, оставляя за собой алмазную крошку стекол.       Новая локация, иные стеллажи с наркотиками, огромные коробы и прочая ересь. Каждая комната напоминала предыдущие по цветовой гамме и содержанию. Лезвие ножа парня зверски блеснуло, донося о злых намерениях, стремительно приближаясь, как и сам владелец. Почему достал только сейчас? Хотел поиграться?       — Кейт, Кейт, Кейт, не хочешь реванш? — скалясь окровавленными зубами, прорычал враг.

***

      Садовник сцепился с блондином, как только тот догнал его, устранив мешающихся приспешников обладателя кислотных дред. Парни готовы были разорвать друг друга, успев спустить всю обойму и запасные патроны, ныне уничтожая соперника собственными руками или ножом. Где-то под ними, происходили похожие ситуации не только с Квинн и Фредериком.       Что творилось на первом этаже, сейчас не знал никто.       Стивен впечатался в стену, ломая кирпичное сооружение в более уязвимом месте, сразу же поднимаясь, будто совершено не заметив, что его кинули как ненужную вещь. Обнажённая спина и торс, помимо следов от лезвия ножа, уже имели ссадины. На упомянутое безумцу плевать, он не воспринимает боль как нечто плохое. Садовник - мазохист.       — Мой хороший, Линкс, — прохрипел Уилсон, содрогаясь от истеричного смеха. — Ты думал, что сможешь свергнуть меня?       Эш сильнее сжал челюсть, стискивая рукоять ножа до белых костяшек. Колено ужасно ныло, умоляя сесть, припоминая владельцу то, как в него отправился нехилый удар вражеской стопы.       Переглянувшись с юркими изумрудными радужками, Стивен рванул в коридор, вынуждая оппонента бежать следом.       — Стой, сволочь! — рявкнул блондин, превозмогая колкую боль ушибленного бедра. Порезы источали кровь, стоически выдерживая нагрузки.       Наплевав на здравые рассуждения, Линкс притормозил, замахнувшись с целью попасть ножом в голову, будто дротиком. Миг и... Промах, прохвост удачно увернулся, словно у него на спине глаза присутствовали.       Юному главарю банды, после смачного ругательства, не оставалось ничего, кроме как вновь ступить следом, мысля о том, что его верно ведут в ловушку.       Пробегая мимо железной тумбочки, Садовник умудрился завалить ту, специально создавая препятствия преследователю.       Ловко перемахнув через нагромождение, парень продолжил действия, видя, что цель устремилась ввысь по извилистой лестнице, порой, соскальзывая со ступеней от судорожного желания улизнуть. Что двигало им? Эш никак не мог удостовериться, утешая себя непонятными доводами, мешающимися от собственного количества.       Пробежав этажа два, Садовник выбежал в коридор.       Проклятые догонялки, на каком они сейчас этаже? То вниз, то верх, Линкс запутался сколько раз пробегал по лестницам учитывая текущий период и предыдущие.       Преодолев метров десять, Стивен забежал в кабинет, захлопнув за собой дверь, выполненную из красного дерева. Блондин же, затормозив, обратил цепкое внимание на труп, лежащий поодаль, вернее, на пистолет. Убедившись в полной опустошённости оружия, лидер группировки, всё-таки, побрёл в «защиту» соперника ни с чем.       Садовник сгубил столько людей, а что в итоге? Он - обычный человек, имеющих хорошую боевую подготовку, но далеко не идеальную, как, к примеру, у Бланки. Всё могущество заключается в количестве, зашуганных жестокостью, подручных. Уилсон спускал своих марионеток как бешеных церберов, обречённых на погибель, оставаясь где-то там за кадром, радуясь, что собственная оболочка нетронута.       Дыхание стопорилось, доставляя раздражение, базирующиеся на потере приемлемого спокойствия.       Дверь открылась легко, Садовник, при виде открывающегося препятствия, кинул деревянный стул в проём, видя, как Эш извернулся от снаряда.       Стивен искал что-то, усердно, настолько, что бумаги, лежащие в ящиках, остались разбросанными по полу.       Линкс ринулся к владельцу резиденции зла, пытаясь схватит того. Уилсон юрко уходил от выпадов, не давая поймать себя, параллельно, стараясь высмотреть что-то в коробках. Но что? Что ищет? Спустя пару минут тщетных попыток, блондин ухватился за врага, валя того на пол.       Эш молниеносно потянулся к чужой шее, жаждая банально свернуть её и покончить со всем этим, однако Садовника данная участь определённо не устраивала. Старший главарь банды увернулся, жёстко ударяя блондина коленом между ног пару раз подряд, ускользая из ослабленной хватки, будто уж, потянувшись к ящикам, продолжая судорожно рыскать. Пропустив несколько жадных глотков воздуха и дикую боль, обладатель нефритовых глаз дёрнул гада за ногу, вынуждая того грохнуться, повалив за собой письменной стол, создав оглушительных грохот.       И где же его защитники? Думал, что справится сам? Закончились приспешники? Не рассчитал силы? Что?       Садовник сразу же отпихнул блондина ногами в живот, заставляя парня отшатнуться, сваливая выдвинутые ящики шкафа. В комнате царил настоящий хаос.       На глаза Эша попался самый настоящий кольт, кинувшись к оружию, лидер группировки молился, что бы в нём покоился хотя бы один патрон. Сердце пропускало удары, доводя до озноба. Миг и... Бинго! Чёртова пуля! Даже несколько! Линкс резко поднялся, наводя прицел на врага, он сейчас выстрелит.       — Стой! — хрипло приказал Стивен, махая детонатором.       Дыхание блондина остановилось, пропуская по позвоночнику волну колючего электричества. Убить сейчас или попытаться выудить опасную вещь, но ведь, при любом раскладе, красную кнопку недруг нажмёт и плевать на все договорённости.       — Здание заминировано, таймер в десять минут, если т...       Речь оборвал сквозной выстрел в голову, грянувший словно гром, окропляющий стены содержимым черепной коробки. Бездыханное тело упало лицом к полу, роняя детонатор. Ещё тёплая рука бухнулась на чудо-техники, придавливая ту, как бы говоря о том, что это последний подарок.       — Чёрт! — панически воскликнул Эш, подбегая к опасному предмету, пугаясь цифрам, выведенным алым оттенком.       Подобрав кольт, Линкс молниеносно побежал по направлению к лестнице, вытаскивая телефон, судорожно выискивая контакт. Холод вызывал бурю мурашек, заставляющих вздрагивать каждую секунду. Страх не успеть вонзился острыми иглами под ногти, повелевая совести грызть душу, сомневаясь в правильности решения.       — Кейн! Здание взорвётся меньше, чем через десять минут! Срочно выметайтесь! Гони всех к лесопосадке! Найдите Шортера и Теру!

***

      — Тера!       Получив известие об отсчёте времени, Вонг, обыскав весь третий этаж, где в последний раз расстался с девушкой, носился по второму, испуганно ища Кейт, ненавидя вынужденное именование возлюбленной другим именем. Сердце колотилось, разбиваясь в исступлении. Вдруг она на пятом или четвёртом? Дыхание резало лёгкие катаной. Рана на животе, полученная от ножа, отдавала острой болью. Длинная, глубокая полоса кровоточила, пытаясь замедлить своего владельца, вынуждая морщиться и ругаться.       Китаец, в который раз, нажимал на кнопку вызова, получая игнорирование в ответ.       Минуты на дисплее телефона хищно стремились к концу отведённого времени. Нервы изворачивались, переплетаясь в тугие узлы, перекрывая доступ к кислороду. Страх мучал, доводя до судороги. Если он найдёт её, куда бежать? Времени в обрез. Шествуя по второму уровню, до истории с перекрытым воздухом в качестве предложения удрать из здания пулей, главарь банды, с несколькими людьми успел побродить и найти странный выход в никуда. Пустой, потрёпанный проём, открывающий обзор на плоскую крышу соседнего строения въелся в памяти как клеймо.       Знакомые отголоски мелодии ударяли по сознанию, приводя в чувство предвкушающей эйфории.       — Да где ты?! — злобно рявкнул парень, подбегая ближе. Звук усиливался с каждой секундой, покуда ограниченные мгновения истекали с неприличной скорость, напоминая песок на сильном ветру.       За поворотом, взору открылась радостная картина. Фредерик лежал без сознания, с окровавленным лицом и телом в некоторых зонах. Квинн тяжело поднималась с четверенек, трясясь всем телом.       Шортер глубоко вздохнул, устремившись к бестии. Китаец оперативно схватил девушку, за руку, увлекая за собой, умоляя не весть что, чтобы воспоминания оказались неискажёнными, отчётливо осознавая, что выбежать через первый этаж они более не сумеют.       Кейт непокорно дёрнулась, заставляя руку развернуть корпус, доставляя кровоточащей ране спасителя уйму дискомфорта. — Да мне убить его!       Вонг болезнно шикнул, сильнее сжимая ладонь возлюбленной, продолжая бежать. — Здание взорвётся к ёбаным чертям, и мы вместе с ним, если не выберемся!       Квинн недоверчиво сощурилась, пораскинув пару секунд, легко поддаваясь вперёд вслед за китайцем. — Что?!       — Бегом, бегом, бегом!       Страх давил на виски, принося в подарок головную боль, бредилось, что построение звуки разносились под водой. Адреналин шипел как ядовитое вещество, готовясь взорваться, истерзав сердце до последнего издыхания. Время неумолимо отдалялось, доводя до сумасшествия. Глаза жадно рыскали, вспоминая знакомые пути. Боль пульсировала, предательски умоляя остановится параллельно тому как сознание изо всех сил пыталось заглушить дискомфорт.       — Это и есть выход?! — панически заверещала шатенка, распахнув глаза при виде выхода в воздух, улавливая кусочек крыши иной постройки.       — Другие варианты?! У нас две минуту, если не меньше!       — Мы разобьёмся!       — Или взорвёмся!       Кейт истошно закричала, пугаясь приближающемуся развороту событий, ощущая, как она вместе с парнем разгоняется всё сильнее. — Шортер!       В сопровождении диких воплей Квинн, китаец прыгнул с ней.       Сердце подскакивало к горлу, вставая тугим комом. Чудилось, что время, в период полёта, замерло по мановению волшебной палочки. Застыло в неподвижном состоянии. Дыхание застопорилось, отказываясь поставлять кислород. Миг был сравним с кошмарной вечностью.       Дуэт успешно уцепился за кирпичный карниз.       Одна рука шатенки подло соскользнула, вынуждая девушку вскрикнуть от неудержимого страха.       К счастью, родная, тёплая ладонь успела схватить первую, стойко держащуюся, конечность, требовательно забирая вторую. — Давай!       Пантера быстро очутилась на крыше. Ориентация сбилась, витая перед глазами словно призрак, не позволяя вернуться в адекватное состояние.       Шортер, достаточно грубо, вероятно, от стресса, потянул бестию наземь, заковывая в бережный кокон, прижимаясь спиной к, построенной в жалкие несколько рядов, кирпичной кладке, тянущей разве что на крохотный зачаток ещё одного этажа.       Взрыв раздался грозным грохотом, извергая сокровенное пламя, производя извилистые перья огня, переливающиеся яркими и агрессивными оттенками. Звук, «разложения» строения по частичкам, угрожающе трещал, погружая ужас в глубину души.       Квинн дрожала всем нутром, прижимаясь сильнее к любимой груди, забыв о собственной боли. Полымя мести временно затухло, обещая возродиться снова как феникс, а физические неполадки оказались бледными силуэтами на фоне умопомрачительного взрыва. Покуда громкие раскаты разрухи резали слух пара замерла, не решаясь шелохнуться.       — Они перелетели! — радостно подпрыгнув на месте, воскликнула Райт, цепляясь за рукав куртки Джонсона от переизбытка эмоций. — Они живы!       Лиам сдавленно улыбнулся, ощущая, как тяжёлый валун свалился с души, стоически оставаясь на месте, не смотря на глубокое отверстие от ножевого ранения в ноге, опираясь о целую конечность. Повезло, что обладатель лиловых волос смог найти Теру в одиночку, заставив позволить ему проворачивать операцию поиска единой, собственной личностью.       — Эш, мы понесли достаточно потерь, — разрушая ауру веселья русской, промолвил афроамериканец, потирая ушибленное место на руке.       Линкс согласно кивнул головой, ощущая неприязнь. Всё кончено? Даже не верится, бредится, что тут обязано присутствовать что-то ещё. Чутьё баламутило чувство умиротворения, рисуя странные разводы на стекле мира.       Из-за угла целого здания завернула пара спасшихся, рискующая распрощаться с жизнями во время побега на время.       Бестия, идущая чуть впереди, быстро оглядела компанию, удостоверяясь в целостности близких ей людей. Изначальное число участников нашествия прилично поредело, однако, основные фигуры остались в живых. — Какие дальнейшие планы? — телефон девушки запиликал, вибрируя в кармане тёмных джинсов, ненавязчиво прося о том, чтобы владелица сняла трубку с первого раза, поскольку звонок от Шина, по идеи, представлял собой предвещание об угрозе. — Слушаю.       — Полицейский участок! Люди Садовника скопились в центре, они собираются разнести там всё!       Квинн выругалась, сердце панически забилось, вызывая град мурашек по коже. Там её тётя.       Средство связи Эша принялось разрываться мелодией звонка, побуждая парня заподозрить неладное.       — На центр напали, — жёстко произнесла Пантера, гордо вскинув голову, не желая показать свою слабость, трясущую руки.       Линкс поднёс телефон к уху, слушая, что же ему скажут. Выслушав информацию, коей уже располагал, парень ответил. — Я знаю.       Практически одновременно, смартфоны Кейна и Лиама залились трелью, заставляя приятелей переглянуться.       — Предсказываю, мне сейчас тоже скажут о нападение на центр, — промолвил Вонг, примечая собственную мелодию звонка.       — Значит так, — скомандовал блондин, приближаясь к собственному мотоциклу, коей, как и остальные транспорта передвижения, перегнали подчинённые главарей. — Сейчас мы бьём остатки подонков, надеюсь, что после этого приключения, на этот день, неприятности иссякнут.       Чутьё никогда не подводило парня, включая нынешний момент, он верно ощущал тяготящий груз, заставляющий оглядываться назад, мысля о том, что могло ускользнуть.       — Хорошо, — беспрекословно отозвалась Райт, направляясь к своему железному коню, приводя того в движение, оставляя лёгкое облако пыли позади. Похоже, девушке на хватило драк в логове Садовника, раз та столь инициативно ринулась навстречу новым неприятностям.       Главари банд часто контактировали с пространством центра и нежелание оставить его на растерзание нахальным подчинённым, которым, по всей вероятности, не сообщили о смерти их предводителя, не позволяло остаться в стороне.       Компания, в сопровождение ярких отблесков пламени, достаточно быстро разбредалась по автомобилям и мотоциклам, кто-то быстрее, кто-то медленнее.       Безусловно, благополучно выбежали из строения, хищно поглощающегося жадными языками огня, и люди Артура. Некто из группировки убежал, сверкая пятками, а выделяющиеся личности обрели свою смерть от рук вражеской банды. Фредерика никто не приметил, каждый человек, имеющий дружественное отношению к Линксу, надеялся, что первого поглотил ошеломляющий взрыв.       Шортер судорожно зашёлся кашлем, сгинаясь, без малого, пополам, подставляя ладонь ко рту, стоя поодаль от рассасывающийся толпы. Техника передвижения тоже уменьшалась, побуждая тоскливо смотреть ей вслед.       Последними оставались: Блад, блондин, непосредственно, Вонг с Квинн и пятеро из команды Эша.       Кейн открыл дверь джипа оттенка беспросветной мглы, обеспокоенно оглянув парня. — Ты... Может тебе лучше воздержаться от ещё одной драки?       — Нормально, живём, — отмахнулся китаец, располагая ладони на ране, тянущей весь живот будто при пытке, именуемой дыбой.       Уставшая бестия, с неприкрытым волнением, подлетела, осматривая возлюбленного. — Шортер, Шортер, Шортер!       Оставляя остатки скопища «самоубийц», афроамериканец удалился, думая о том, что предстоит далее, надеясь, что шатенка уговорит ненаглядного отставить участие.       — Всё нормально, — вторил Вонг, ускользнув от касаний девушки, подходя к яркому байку.       Кейт раздражённо шикнула, беспокойство кололо сердце, отдавая электричеством в кончики пальцев. Вид повреждения, пропитавшего футболку кровью, создавая тёмное пятно в сочетании с цветом ткани, пугало, разрывая сознание на мелкие кусочки. — У тебя рана кровоточит!       — Она не глубокая, — небрежно бросил парень, опираясь одной рукой о мотоцикл, прижимая порез ладонью. — Я прошу тебя, останься тут на время или где хочешь, только не суйся в центр.       — Что?! — в, сокрытых линзами, голубых глазах виднелся настоящий пожар, схожий с тем, что полыхал сзади, радостно прыгая на сантиметрах постройки. — С ума сошёл?! — что именно она имела виду, осталось загадкой. Не хочет, чтобы любимый засовывал задницу в передрягу или в плане того, как её персона может остаться в стороне?       Шортер зло ударил по сидению железного коня. — Да, пожалуйста, блять! Сделай хоть раз, как я попросил! — болезненный шик сопроводил окончание. Рёбра ломило, при каждом резком движение в эскорте пагубного влияния ножевого ранения.       — Тебе вправду не стоит вмешиваться... — мягко промолвил Эш, заводя оранжевый байк.       — Хватит! — яростно сверкнув шоколадными радужками, прикрытыми тёмными стёклами, выкрикнул старший главарь банды, дёргая заводную лапку.       Приятный рёв мотора ласкал уши, незаметно удаляя владельца мотоцикла вдаль, вещая о свободе, засевшей в душе.

***

      К Департаменту полиции подступала огромная толпа вооружённых неприятелей, кою пытались притормозить обычные парни с улиц. Хранители правопорядка снабдили себя средствами обороны, готовясь держать позиции, не желая допускать проникновения внутрь. Многие представители ветви власти потерпели поражение в отстаивание прочих окрестной Нью-Йорка. За противостояние платили кровью, безбожно льющейся на асфальт.       Люди мешались в неразборчивой суматохе, напоминающей хаос в самом красочном представлении. Некоторые машины ярко горели на мощном подобие факелов, оповещая о том, как громко взорвались, без разбора метая собственные останки в посторонних.       Многие приспешники мертвеца, сгоревшего дотла, распределились по округе центра как мерзкие тараканы, разносящие гадкие болезни, круша любые строения с смелым отсутствием аргументации. Останавливали их те самые остатки банд, осознавшие что на их территории, более не собираются беспорядочно засовывать нос, создавая бедлам.       Рукопашные бои слились с применением огнестрельного и холодного оружия. Ярость, гнев, безумие... Эмоции мешались в блендере призмы происходящего. Каждый человек отбивался, стараясь ликвидировать врага.       Взор Пантеры, кружащейся в убийственном танго танго, мутился от бесчисленного множества личностей, но несмотря на это, голубые радужки, укрытые жёлтым цветом, цепко уловили зрелую женщину, получившую пулевое ранение в плечо и ляжку, гордо носящую имя Аманда Уотсон. Детектив судорожно дышала, пытаясь перевести дух, укрывшись за стеной магазина, покуда к её «защите» подходило несколько головорезов.       Квинн, всадив пулю в вражеское сердце, быстро ринулась спасать родственницу, по пути сбивая врагов, виляя сквозь толпу, пытаясь промчаться, не заполучив проклятого снаряда в любую часть тела.       — Эй, мудила! — окликнула девушка, обращая внимания на себя. — Приятного аппетита! — порция свинца пробила зияющую дыру во лбу одного, второй и третий выстрелы не заставили себя ждать. — Давай, поднимайся, — жёстко, совершенно нехотя создавая столь стальной тон, выкинула Кейт, схватив шатенку с растрепавшейся косой, достигающей середины лопаток. — Тебе надо в медпункт.       — Ты... — сощурив оливковые радужки, протянула детектив, не решаясь поддаться настойчивым требованиям. — Раньше, несколько раз, ты помогала нам. Пантера.       — Да, как видишь, вошло в привычку.       — Стой, — женщина, прожившая целый сорок один год, дёрнула рукой, обращая раздражённый взгляд Теры на себя. — Я должна защищать гражданских, участок и устранить нарушителей порядка, я не могу просто так уйти!       — Послушай меня! — грозно рявкнула Квинн, абсолютно не стыдясь того, что на самом деле, указывает родной тёте. — Или ты идёшь добровольно или я вырублю тебя к чертям собачьим!       Аманда, с противным скрипом, двинулась дальше, шествуя по заданному направлению молодой персоны, крадущейся к участку, желая не стыковаться с врагами, обходя строения, пользуясь ими как щитами. Она не в том положении, чтобы противиться. — Не надо так агрессивно, если я сейчас начну, мы сцепимся!       Квинн тряхнула головой радуясь тому, что маска надёжно скрывает улыбку. — Это уж точно.

***

      Эш и Венкэнг наткнулись друг на друга и ныне, оборонялись вместе, расталкивая неприятельское племя, грезящее уничтожить протагонистов. Попадались, порой, и гражданские, которых, скорее всего, насильно заволокли в эпицентр драк, словно игрушек или в качестве украшения интерьера. Потому как адекватные люди моментально удирают при виде опасности, вряд ли кто-то желает стать вещью, коей дозволено пользоваться как заблагорассудится.       Витрины магазинов и прочих инфраструктур безжалостно рушили, как будто безмолвные постройки успели им сделать что-то крайне плохое. Вандализм процветал.       — Это что? — сощурившись, выпалил китаец, окончательно убеждаясь в изображение перед глазами. — Моя Герань?       Хрупкую девушку с длинными, слегка волнистыми, нежно-розовыми волосами грубо волокли в помещение через разбитую витрину, проявление безнадёжных, испуганных криков жалости не сдавливало каменные сердца двух мужчин, а наоборот, вызывало потеху.       Линкс молниеносно выстрелил в одного индивидуума, заставляя все мысли о забаве с жертвой вылететь на пуле, проходящей сквозь лоб. Вторым занялся Сюэ, так же стремительно пресекая всякую попытку причинить подруге боль в более внушительном масштабе.       — Хизер Стилински, собственной персоной, — протянул брюнет, подавая спасительную руку обладательнице серого оттенка радужек, поднимая ту на ноги лёгким движением, ощущая, как приятное спокойствие разливается в груди. — Герань моя, чтобы ты без нас, делала? — оглянувшись на блондина, полюбопытствовал парень.       — Венкэнг... — тихо пролепетала Стилински своим тонким голосом, сравним с безумно мягким пледом, укрывающим промёрзлой осенью. Девушка ринулась в объятия, прижимаясь тощим тельцем к широкой, накачанной грудной клетке, источающей тепло.       Взор Сюэ успел метко обнаружить синяки на бледно-молочной коже шеи, запястий, плеч. — Этот урод снова бил тебя? — мысли о том, что отпечатки насилия появились вследствие грязных касаний нынешних мертвецов, совершенно не лезли в голову.       Собеседница не ответила, понуро вздохнув, поджав тонкие губы.       — Нам надо двигаться дальше, мы не в очень выгодной позиции, — абсолютно «не» намекая, проговорил Эш, кивнув головой в знак приветствия, когда Хизер взглянула на него.       — Что делать с Хизи? — отрываясь от милого лица, украшенного пышными ресничками и пикантной родинкой на правой щеке, подал голос китаец.       Линкс выдохнул, словно фильтруя помыслы, родившиеся в сознание. — Отведи её домой, можешь к себе или к ней, но не ку тому ублюдку.       — Шон не ублюдок! — обиженно воскликнула Стилински, оглядывая спасителей, хлопая пышными ресницами.       — Как жаль, что так считаешь исключительно ты, — Венкэнг притронулся к пирсингу крыла носа девушки в виде кольца, будто нажав на кнопку, рисуя на своём лице тёплую улыбку, способную окончательно успокоить. — Пошли.       — Живее, — грубо скомандовал Линкс, улавливая топот ног, доносящийся совсем рядом. — Уводи её!       Сюэ, беспрекословно послушав приятеля, схватил Хизер за тонкую ладонь, чувствуя, как сквозь нежную кожу просвечиваются кости, готовясь защищать хрупкий «цветок», доверяющий ему собственную жизнь. — «Почему ты любишь того, кто издевается и пользуется тобой? Почему ты не можешь полюбить меня? Куда меня девать свою любовь к тебе?» — размышления бесстыдно маячили на просторах вондера, отдавая бездушным, холодным эхом, отравляя душу горечью.

***

      Квинн, нагло вторгшаяся в полицейский участок, по-хозяйски рыскала в шкафу, доставая оттуда аптечку, шипя от неприятной боли, вызываемой глубоким порезом на лопатке, полученного во время прорыва к зданию.       — Тебе и самой не мешало бы обработать рану, — учтиво произнесла детектив, наблюдая за суетой девушки.       В ответ Кейт не проронила ни слова.       Аманда склонила голову в бок, сверля бестию проницательным взглядом. — Почему ты помогаешь мне? — напор вопрос вопросов она сбавлять и не собиралась. — Почему раньше помогала полиции?       — Да заткнёшься ты или нет?! — раздражённо рявкнула Пантера, ища в аптечке необходимые средства для оказания помощи.       Дверь в комнату тихо скрипнула, младшая шатенка, выронив антисептик, судорожно схватилась за пистолет, наставляя дуло на источник звука.       — Аман... — Надиа Вонг замерла в неподвижном состоянии, шокировано оглядывая Теру, не ожидая увидеть данную персону тут.       — Вот это встреча, — иронично хмыкнув, Квинн отложила пистолет в сторону. — Где Дикинсон?       — Чарли защищает участок, — понуро промолвила китаянка, обнимая себя. Ей безмерно страшно осознавать, что любимый брат и возлюбленный принимают участие в эпицентре кошмарных событий. В том, что прочие друзья, наверняка, тоже втянуты в заварушку, уверенность оставалась стопроцентной. — Когда мне позвонил Шортер, я была тут, Чарли сказал остаться потому что здесь должно быть безопаснее.       Пантера глубоко вздохнула, облокачиваясь о стол, анализируя информацию. — Надиа, сможешь обработать её раны? — кивок головой в сторону Уотсон ясно дал понять, кого она имеет ввиду.       Вонг подошла к полицейской, присматриваясь к кровоточащим ранам. — Думаю, да.       — А куда ты собралась? — задала вопрос женщина, заставляя бестию окончательно чувствовать себя на месте допроса.       — Мне нужно помочь друзья, — отрезала Квинн, стараясь удалиться из помещения.       Шатенка рьяно вскочила со стула, мерзко скрипя железными ножками о плитку пола. — Я также должна защитить полицейский участок и помочь друзьям!       — Посади свою грёбаную задницу на стул! — грубо гаркнула Кейт, гнев пробуждался, походя на вулкан. — Раненых копов отправляют в участок для обработки ран, они - недееспособны, — видя, как Аманда собралась открывать рот, с ярым желанием доказать свою правоту, девушка бестактно продолжила. — Вспомни о своём ребёнке! Думаешь, ему нужна мёртвая мать?!       Уотсон осеклась как от хлёсткой пощёчины. — Откуда ты знаешь, что у меня есть ребёнок?       — Я много чего знаю, — небрежно и вполне загадочно бросила Пантера, исчезая за массивной дверью, жестоко отчитывая себя за осечку.

***

      — Берегись! — крик младшей из дуэта Райт прокатился по улице, предупреждая Эша об опасности. К сожалению, лезвие ножа успело прорезать футболку с кожей, обтягивающей рёбра.       Линкс быстро извернулся, ударяя локтем в нос неприятеля, параллельно успевая накормить свинцом иного врага.       Несколько парней из банды блондина и Шортера ускользали от череды неприятельских атак, направленных на летальный исход. Обладатель изумрудных радужек, как и Вонг, устранял гниль с краёв, приближаясь к «сердцевине», увы, сами друзья работали раздельно, не пересекаясь друг с другом.       — Да сколько ж вас?! — Кристал выбросила вопрос в риторическое русло, с силой отталкивая противника ногой, попадая в самое лицо, кое, не выдержало мощного повреждения, позволяя носу сломаться, сломаться напрочь.       Кровь, боль, удары, пули, биты, оружие любого типа, человеческие составляющие и бездыханные тела. тела... Факторы стопорились в сознании, вызывая тошноту. Сколько душ в этот день попали в загробный мир? Настоящий кошмар. Анархия насыщалась вожделением битвы, проливая океаны слёз и крови.       — Эш!       Блондин осёкся, пропуская удар, приходящийся в челюсть, быстро сориентировавшись, ударяя противника в кадык настолько сильно, что враг свалился навзничь. — Эйджи! Уходи!       Японец появился из проулка неожиданно, как проклятый призрак, возникший за спиной. Главаря банды сразило пришествие Окумуры, проецируя острый укол боязни в сердце, заставляя то трепетать.       — Дорожишь им? — хищно нарисовавшись сзади брюнета, прошипел приспешник Садовника, хватая японца, поднося дуло пистолета к виску, сдавливая рукой горло.       — Мразь... — злобно процедил обладатель изумрудных радужек, готовясь открыть огонь, отчётливо ощущая яркую тревожность риска травмировать дорогого ему человека.       Соперник сильнее сжал ладонь, являя животный оскал, вынуждая Эйджи сдавленно прохрипеть. — Опусти пушку!       Линкс молниеносно приметил Джона, маячащего вдали с явным намерением приблизиться, а затем оглянулся назад, оценивая обстановку. — Ладно, — спокойно как удав, промолвил блондин, медленно выполняя приказ мужчины, улыбаясь в глубине души, осознавая сколь успешно проходит стечение обстоятельств.       Самый старший из Райт подкрался совсем близко, чтобы без промаха прикончить цель. Нажим на спусковой крючок сопроводил громкий выстрел, заставляя заложника испуганно вскрикнуть.       Блондин подбежал к парню, мгновенно пресекая расстояния, благодарно кивнув Джону головой, последний, естественно, всё понял, уходя вперёд к остаткам врагов и союзников. — Эйджи! Что ты здесь делаешь?! Ты ранен?! — главарь банды вцепился в плечи Окумуры, бегая глазами от кофейных радужек к конечностям тела, пытаясь найти что-нибудь.       — Эш... — тихо прошептал ответчик, кидаясь в объятия. — Ты жив...       Линкс мягко погладил собеседника по спине, опасливо оборачиваясь назад, параллельно беспокоясь о неутихающем бое. — Как ты здесь очутился?       — Я не был в квартире, — честно признался японец, заглядывая в нефритовые глаза, находя в тех блаженное успокоение. — Я... Я узнал, что происходит в центре и понял, что там обязательно должен быть ты и я... Я так испугался, Эш! — в карем омуте проблеснуло отчаяние с искренним страхом.       Блондин отстранился, оглядываясь назад. Звуки выстрелов не желали прекращаться. — Тебе нужно уходить.       — Эш, мать твою! — вынырнув из-за угла, рявкнула мощная брюнетка, подбегая к мирно стоящему дуэту. — Какого чёрта он здесь делает?! Рехнулся что ли?       — Кристал, уведи его, — попросил парень, кивая в сторону друга.       Эйджи рвано выдохнул, чувствуя болезненное попадания стрелы слов в душу. — Эш, пожалуйста, давай уйдём вместе.       Линкс сильнее сжал челюсть, отворачивая голову в сторону, ощущая себя виноватым. Нечто странное раздирало сознание пополам. — Кристал, уведи его!       Окумура вцепился в руку главаря банды, ком встал в горле, повелевая голосу дрожать. — Эш, пожалуйста, давай уйдём вместе!       Не церемонясь, русская обхватила азиата сзади, утаскивая того в ленты улиц подобно пауку, заполучившему добычу в свои кружевные сети, не обращая и толики внимания на попытки брюнета освободиться.       — Эш! — надрывно вскрикнул Эйджи, ощущая, как слёзы непроизвольно подступили к глазам. Ему не хотелось потерять дорогого человека, боязнь рандеву опасности, способной сгубить, хищно показывала острые клыки побуждая колоссальный страх. Ещё вчера он, без малого, потерял его. О данном обладатель карих радужек узнал, непосредственно, без рассказа самого Линкса.       Ответа не последовало, главарь банды скрылся из виду, переживая тайфун эмоций внутри, сметающий на пути всё, на что только натыкался изумрудный взор.

***

      Покуда происходили целые драмы на фоне перестрелок, Шортер не уступал блондину в плане ответвления от пальбы. Пули свистели в воздухе, проецируя настоящий гром, коей можно услышать майским днём. Вонг, осознав, что накал протекающих дел значительно снижается в его пользу, бросился на встречу давнему другу, с которым не виделся продолжительное время.       — Сони! — сопровождая действие радостным вскриком, обладатель фиолетовой шевелюры буквально запрыгнул в объятия китайца.       Цао, крепко обняв оппонента, грохнулся вниз под натиском приятеля, восторженно восклицая. — Шортер!       В паре сантиметров от сцепившейся парочки раздались выстрелы, погружающиеся в асфальт, заставляя маленькие кусочки дороги разлетаться в скудном радиусе.       — Валим! — крикнул главарь банды, помогая другу встать на ноги, забегая за продуктовую точку.       Сони заскочил за строение, вставляя новый магазин. — Так, давай договоримся, что больше так делать во время сражения не будем?       — Я согласен, — бросил собеседник, выглядывая из-за укрытия, целясь в вражеское тело.       Медленно, со скрипом, устранение соперников продвигалось, тем не менее, некоторые из банд, противостоящих «церберам» Садовника, платили за это собственным жизнями. Цена, порой, бывает слишком высокой. Сегодняшний день стал настоящим торжеством для мрачной старухи с заточенной косой, она незаметно бродила среди скопища людей, еле осязаемо задевая участников остриём оружия умерщвления, оставляя за собой дорогу из трупов. Водоворот битвы беспощадно засасывал вглубь себя, поглощая с головой.       По истечению времени, перебравшись в новую локацию, дуэт китайцев разошёлся по разным углам, занимая удобные позиции, удаляя противников.       По мере течения инцидента, сыскав информацию о месте пребывания Вонга, Квинн, прорвавшаяся через гущу побоища, почти выбежала на перекрёсток, осматривая положение. Пару мгновений ушло на то, чтобы взор девушки пал на самого Шортера, стоящего, практически, напротив. Сердце Пантеры дрогнуло, сжимаясь в один маленький комочек, перекрывая дыхание, страх жадно вцепился кривыми клыками в душу, наполняя ту отравленной ярость. За спиной парня, на приличном расстоянии, стоял Лао.       Йен Тай направил дуло пистолета на главаря банды, медля принять решение, предварительно поставив палец на спусковой крючок.       Интуиция Кейт подсказывала своей хозяйке о роковом мгновение, бестия ринулась вперёд со всей имеющейся прыти, не слыша в тот момент ничего кроме биения «мотора» организма. Тера сбила возлюбленного с ног в сопровождении непонимающего карего взгляда, сокрытого тёмными стёклами. Пуля просвистела вблизи пары, ударяясь о кирпич.       Шатенка метнула озлобленный взор в сторону предателя, однако, след того быстро простыл. — Придурок! — яростно вскрикнула девушка, обращаясь к парню, лежащему спиной на асфальте, прикасаясь к его щеке дрожащей рукой, опираясь на вторую руку, чтобы не упасть на китайца.       Предводитель группировки стёр каплю слёз Квинн, упавшую на лицо. — Кей...       Девушка отстранилась, вставая на ноги, вытирая проявление слабости в формате прозрачных капель. Сознание рисовало страшные картины, пугая до дрожи в коленях. Молвят, что в те случаи, когда жизнь висит на волоске, происходит разлом, в параллельной Вселенной коего, человек, подвергшийся риску, всё-таки умирает. Сколько таких Вселенных породили Эш с Шортером, да и сама Кейт? — Какого чёрта ты не замечаешь то, что происходит вокруг?! — эмоции шатенки превышали отведённую шкалу, заставляя пропитываться гневом насквозь.       — Успокойся, всё нормально, — окончательно ощутив асфальт под ногами, промолвил парень.       — Нормально?! — сощурившись, процедила бестия, скрипя зубами. — Лао чуть не убил тебя!       — Лао? — недоверчиво переспросил Шортер, позволяя усмешка украсить лицо. — Нет, этого не может быть.       Квинн передёрнуло от изречения, возрождая волну крупных мурашек. — Ты не веришь мне?!       Вонг оглянулся, проверяя нет ли посторонних, имеющих возможность попытаться довести их до летального исхода. — Может, тебе показалось?       — Ты! Не веришь! Мне! — шатенка ошарашенно схватилась за голову, производя череду вдохов и выдохов, обусловленных нехваткой описания чувств, бушующих внутри.       — Стой, нет, я не...       — Не трогай меня! — рявкнул Кейт, грубо откидывая руку возлюбленного, смотря на него глазами, оповещающими о настоящем бешенстве.

***

      Райт успешно увезла Окумуру подальше от эпицентра разборок к самой окраине города, свободной от текущих перепалок и ныне шествовала с парнем, приобняв того за плечи. Эйджи, порядком, успело укачать от длительной поездки, ему необходимо пройтись пешком.       В том месте было довольно тихо, птицы тоскливо пели грустные песни, покуда маленький фонтан подыгрывал им. Умиротворение обстановки не могло перекрыть тайфуна чувств, царящих в душе японца.       — Эйджи, не беспокойся, всё будет нормально, — утешение русской, конечно, парню до одного заветного места, но она хотя бы пыталась.       — Нормально, — горько усмехнулся Окумура, тряхнув головой. — Всё время это слышу.       Девушка отстранённо уставилась на серую плитку под ногами, понимая, что эти извечные фразы и у неё самой застряли поперёк горла.       — Каждый раз Эш твердит о том, что будет лучше, но... Ничего хорошего не случается. Он постоянно рискует своей жизнью, не посвящая меня в свои намерения. Я почти никогда не знаю, что происходит, — парень боролся с частью обиды, плотно уцепившейся за сердце корявыми когтями. Затейливое сплетение мыслей не позволяло найти верное решение проблемы.       — Ну... — неуверенно протянула Кристал, любой вариант ободрения бредился ей убогим. — Мы так говорим всегда, это «нормально» представляет из себя надежду на хороший исход, которого, порой, не бывает вовсе.       Несколько секунд Эйджи промолчал, не желая разрушать тишину. Сопоставление фактов мучало его нутро, выворачивая сущность наизнанку. — Я боюсь потерять Эша.       Брюнетка отрешённо хмыкнула, глубоко вздыхая. Шторм помыслов устроил в голове настоящий бедлам. — Каждый боится кого-то потерять...

***

      Раненых членов банд отправляли восвояси, чтобы они не мешали и могли оказать себе минимальную медицинскую помощь, потому как полноценными единицами боя они уже не могли представиться. Разобравшись с округой, участники заварушки быстро вклинились в центр скопления, заполняя пространство плотно, как селёдки в банке. Снайперам пришлось очень трудно работать, ненароком, попасть в своих они не хотели, а вероятность данного прилично возросла, ехидно посмеиваясь на ухо. Люли Люди смешивались в гуще, глаза рябило, вызывая тошноту, бессилие плотно сжимало гортань, подводя к исступлению.       В некоторых местах появлялись просветы, позволяющие продохнуть, хоть и являлось это совершенно не значимым, как ранее, спрятавшись за выступом или стеной. Ныне отдохнуть не получится. В скоплении огромный вес заимел рукопашный бой с орудием в виде острых предметов.       Пиршество злых сущностей развернулось с лихвой, призывая демонов вырваться из глубинных недр ада потешаться над людской глупостью и жестокостью.       Кейт боролась с краю, открывающего путь к полицейскому участку на прямую. Среди представителей покойника, обожающего наркотики, водились и особо агрессивные девицы, с коими Квинн пришлось столкнуться.       Голубой взор уловил мельтешение, в конечном итоге открывающее даря обзор на молодого парня с мощным гранатомётом, прицел которого был направлен на строение органа власти.       Сердце Теры пропустило пару ударов, испуг властно схватил за горло, стараясь сломать её его с хрустом. Вдобавок, не успев пробежать несколько метров на встречу предотвращению выстрела, Пантера схлопотала сокрушительный поцелуй с чьим-то кулаком, валясь на плитку. Страх захватывал разум, там Надиа и Аманда, если они будут поблизости со взрывом, то явно не получат ничего хорошего, вплоть до летального исхода. Кто знает, где находятся представительницы женского пола, они вполне вольны передвигаться по зданию, не подозревая об осязаемой опасности.       — Нет! — истошно закричала бестия, пытаясь встать на ноги. Зрение играло злую шутку, то приближая, то удаляя обзор, стресс сводил с ума. Кейт задыхалась. Она не успеет, она так беспомощна сейчас.       Тук. Тук. Тук. Ей бредится, что её «мотор» остановится с минуты на минуту.       Мгновение, произошедшее далее оказалось роковым.       Кто-то пустил пулю в парня, владеющего орудием смерти, заставляя тело повести в сторону. Громыхнул выстрел, снаряд гранатомёта молниеносно полетел в один из этажей торгового центра. Взрыв выбил все стёкла в радиусе собственного действия.       Квинн рвано вдохнула, смотря на происходящее широко распахнутыми глазами.       Одновременное ощущение облегчение смешалось с кошмаром.       Страдают совершенно невинные люди, дикость текущих обстоятельств вызывала крупную дрожь.       Бестия пулей метнулась к охранному посту полиции, расталкивая всех на своём пути, ловко просачиваясь сквозь толчею.       — «Там должен быть чёртов громкоговоритель», — мысли выли в голове будто сирена.       Пантера бестактно ворвалась в пределы маленького закутка, судорожно отыскивая нужную вещицу.       Пусть, потом, когда все разбредутся по углам или щелям, главари банд выследят остатки гадов и уничтожат, но не сейчас, когда изнеможены все. Ситуация - сущее безумие, оно должно прекратиться.       Шатенка быстро вскарабкалась на крышу поста, превозмогая боль в теле. Действие выдавалось тяжко, ноги и руки скользили с черепицы, норовя подтолкнуть к падению. — Садовник мёртв! — громко крикнула девушка в громкоговоритель, цепляясь за макушку крыши как можно сильнее. — Садовник мёртв! — вторила бестия, надрывая голосовые связки, побуждая борьбу затихать.       Суматоха постепенно прекращалась, жаждая услышать изречение и воспринять без суеты, чтобы удостовериться в правильности услышанного.       — За что вы боритесь?! За что?! За кого?! — не унималась Кейт, ощущая волны злобы, проливавшиеся по спине. — Вы исполняете приказы мертвеца! Вы боитесь его больше всего на свете?! — усмешка механического голоса выдалась хриплой, царапающей слух. — Почему?! Потому, что он был способен натравить на вас других верных остолопов, беспрекословно выполняющих указания?!       В толпе прокатился шар недоумения и перешёптывания.       Кому-то, донесённое до барабанных перепонок определённо не пришлось по вкусу. — Садовник не мог умереть!       — Чёртовы идиоты! — не стесняясь ругаться, заорала Квинн, боясь схлопотать пулю. Как никак, она находилась в слишком открытой позиции. — Давай, попробуй позвонить кому-нибудь, кто должен был находится в складе! Никто не возьмёт долбаную трубку! Они или умерли, или сбежали!       Повисло напряжённое молчание, люди не решались разорвать его, тихо переговариваясь друг с другом, походя на трусливых детишек.       Пантера тяжело дышала, всматриваясь в толпу, ища знакомы лица.       — Вы все - преступники, мы поймаем вас, и вы предстанете перед законом! — дерзкое заявление принадлежало одному из представителей ФБР, стоящему вдалеке.       Кейт сжала челюсть, слыша, как скрипят зубы, а вены напрягаются до конечного предела. — Нью-Йоркские банды помогали вам, копам! Поэтому закрой свой рот! Тебе недостаточно крови, пролившейся сегодня?!       Сказанное повисло в воздухе, растворяясь лёгкой дымкой. Вопросы закрадывались в сознания некоторых личностей. В массе скопившихся стало происходить ненавязчивое движение. Люди, они просто уходили... Кто-то по собственной воле, кто-то в связи с влиянием стадного инстинкта.       — Надо убираться отсюда, — бросил Эш, обращаясь к Вонгу, стоящему в паре метров, получив одобрительный кивок головой.       Главари банд держали курс на один из тёмных проходов. Весть о данном разлетелась достаточно быстро, мигая в сообщениях остальных предводителей и подчинённых. Всё кончено? Или же снова ошиблись?

***

      К конечной точке подтягивались раненые, способные оставаться в строю, и прочие, подчиняющиеся лидерам. Сумбурное чувство непонятного завершения сверлило сердце, заставляя думать, что расходиться так мирно банально невозможно. Тривиальный бред, приправленный напускной иллюзией. В масштабном плане, игра не закончена и вряд ли, когда-либо, придёт к заключению.       В переулке, украшенном тенью и яркими граффити, водилось спокойствие. Оно убаюкивало, словно колыбельная глубокой ночью.       Не отходя от места происшествия далеко, главари банд желали поговорить со своими людьми и, лишь после, двинуться отмечать победу или зализывать раны. Хоть и полного состава группировок давно не виднелось, до остальных участников информация дойдёт уж точно.       Внимание Кейна встрепенулось, когда парень уловил, что обладатель лилового ирокеза замедлил, тяжело дыша. — Шортер?       — Всё в пор... — китаец зашёлся в диком кашле, сгибаясь в три погибели, подставляя ладонь ко рту. Кости, в травмированном месте грудой клетки, ужасно ломило от резкого содрогания тела, заставляющего рану на животе кровоточить вновь.       — Ты кашляешь грёбаной кровью! — Блад молнией метнулся к другу, придерживая того, опасаясь, что тот может упасть. — Тебе надо к доктору!       — Шортер! — голос Эша сопроводило резвое появление парня возле Вонга.       — Кровь - ахуенная, — с расслабленной ухмылкой кинул главарь банды, отстраняясь от дуэта обеспокоенных, приставая к кирпичной стене, облокачиваясь о неё рукой в качестве точки опоры. Новая порция кашля заставляла гореть лёгкие, причиняя неимоверную боль, вынуждая задыхаться, сплёвывая кровь. — Блять! Да сколько ещё?!       — Да что с тобой?! — вспылил блондин, беспардонно задирая футболку китайца, беспорядочно бегая глазами по прессу, пытаясь найти причину. — Рёбра, они же не сломаны?       Отделавшись от непроизвольных действий, Шортер устало выдохнул, вытирая испачканную ладонь о футболку, которую, после всех образованных дырок, хотелось исключительно выкинуть. — Нет, максимум, трещина.       — Тебе нужно пойти к Мередит, — сложив руки на груди, промолвил афроамериканец, не радуясь состоянию друга.       Вонг вяло оглянулся по сторонам, осведомляясь в том, есть ли поблизости построение глаза и уши, способные уловить закатанный «концерт». — Не говорите ей, — взор карих радужек, сокрытых солнцезащитными очками, по очереди, лёг на Кейна, а затем на Линкса. Конечно, они без уточнений поняли, чьё имя подразумевал оратор.

***

      Эш стоял в центре на пару с лучшим другом и афроамериканцем. Венкэнг и Лиам с Джоном скромно стояли в толпе, не желая выделяться, слушая каждое слово выступающих.       — Мы победили, если так можно сказать, — с ухмылкой на устах, изрёк Линкс, проводя изумрудный взгляд по разношёрстному скоплению, ликующе засвистевшему и захлопавшему в ладоши, создавая громкий гул. — Садовник мёртв, а его оставшихся приспешников, всё равно, следует устранить, — воспоминание о том злополучном здании, где его самого пытались разобрать на органы, разрывало сердце, отдавая пульсирующими толчками в горле.       — Это самое «радостное» завершение речи, — позволяя улыбке украсить лицо, промолвил Шортер, кладя руку на плечо друга.       — Да иди ты, — мягко ухмыльнулся блондин, сверкая радужками. Ох уж эти сарказмы.       Блад улыбнулся, распуская замок ладоней, располагаясь те на талии. — И так, когда мы решили, что все, кому надо, идут приводить раны в порядок и обсудили прочие мелочи, предлагаю идти праздновать в Гарлем или Чайна-таун. В один бар мы явно не вместимся, — последнее предложение сопроводила невесомая усмешка.       — Я не хочу прерывать ваше торжество, — раздался механический тон, обращающий внимание на свою обладательницу, выныривающую из массы радостных людей, проходя в центр, непосредственно, к самим главарям. — Но моя пламенная речь сжигает меня дотла, не позволяя оставить это в себе, — интонация и напряжённые движения девушки не предвещали ничего хорошего. — Я рада, что вы все, таки сплочённые! — глаза бестии хищно сверкнули, будто улыбаясь животным оскалом, покуда их владелица хлопала в ладоши. — Однако... — Квинн, уцепившись взглядом за нужное лицо, ринулась в наступление, ловко ловя Лао, принявшегося тикать. — Не все думают так же, — Кейт грубо вывела Йен Тая из толпы, сжимая его плечо так, чтобы специально причинять боль.       — Что ты делаешь? — вклинил Вонг, ощущая нескрываемое волнение.       — Заткнись, — яростно прошипела шатенка, смиряя парня озверевшим вихрем, читаемым по глазам, переключаясь на обвиняемого. — Почему ты вздумал, что имеешь право убить собственного главаря, собственного друга?! — девушка жёстко отпихнула ненавистного китайца, агрессивно наставляя дуло пистолета. — Что, захотел занять его место?!       — Хватит! Успокойся! — Шортер подошёл к бестии, тщетно пытаясь дотронуться.       Шатенка дёрнулась, откинув ладонь Вонга, наставив оружие на него самого. — Закрой свой рот и убери свои руки! — осознание пришло моментально, заставляя сердце сжаться в сильнейшей судороге, покуда сам обладатель фиолетового ирокеза опешил настолько, насколько данное представлялось возможным. Квинн стремительно перестроилась на источник рождающейся ярости.       — Я не собирался его убивать! — а что ещё Лао мог ответить на поставленный вопрос?       Шин вырвался из гущи, стремясь вперёд, как никак, обвиняемый является его родственником. — Остановись!       — Зачем?! — истошный, извергшийся рёв Кейт доставил ей боль, норовя разорвать глотку. Квинн резко извернулась, ударяя Йен Тая в грудь ногой. Слёзы непроизвольно покатились по щекам, заставляя тело ходить ходуном, сжимая движения. — Зачем?!       — Прекрати! — Су Лин захотел рвануться дальше, но чьи-то руку схватили его, не позволяя подходить ближе, предотвращая травмирование подростка, не смотря на его пылкий нрав.       Никто из окружения не хотел вмешиваться в рисующуюся картину.       Лао наступил на ногу, перенося вес тела на неё, выпячивая корпус наподобие показания превосходства силы. — Я не собираюсь ничего говорить тебе!       — Остановитесь вдвоём! — гаркнул Шортер, опять пытаясь подойти к возлюбленной, осознавая то, что может огрести, по полной программе, сам.       Грянул громкий выстрел, после которого девушка схватилась за голову, судорожно дыша. Бездыханное тело родственника Шина свалилось навзничь, вызывая гробовой молчание, нарушаемое пронзительным криком подростка, коего, оперативно начали насильно уводить с места трагедии.       Шок впитался в воздух, не оставляя иного выхода, кроме как вдыхать его, впитывая до последней капли. Уйма мыслей металось в множествах голов.       — Послу... — Шортер желал начать фразу, но, вполне ожидаемо, договорить ему не дали.       Кейт взбудоражено оглянула толпу, опуская пистолет. — Я убью каждого, кто посмеет, даже подумать, причинить вред, близким для меня, людям, уничтожу любого! — после изречения, прогремевшего наравне с яркой молнией, бестия, переполненная болью и гневом до краёв, быстро скрылась из виду, оставляя свидетелей увиденного в вязком болоте смешанных чувств.

***

Спустя несколько часов

      Кейт стояла перед зеркалом в ванной, обнажённая по пояс, оглядывая повреждённую грудь, на которой расцветал тёмный цветок, пугающий одним своим силуэтом, не говоря о страхе последствий. Душ, несомненно, взбодрил её, но смыть липкого отвращения к самой себе и ужасных воспоминаний, включающих кошмарный вид крови на чашечке лифчика, не смог. Девушка натянула просторную футболку, думая о том, что тот ушиб не обойдётся обычным лечением. Квинн морозило при прокрутке былых событий. Шин, ей так жалко его, она полностью осознавала чувства подростка, стыдясь помыслить о том, чтобы контактировать с ним в дальнейшем. Шатенка не сдерживала слёз позволяя им вырваться наружу, мня, что они способны вымыть негатив, скопившийся внутри.       Бестия вошла в пределы кухни, включая свет, бьющий по глазам, приводя электрический чайник в действие. Озноб безжалостно бил, прошибая до самой души.       — Кейт.       Квинн вздрогнула, подпрыгнув на месте, видимо, настолько углубилась в собственные мышления, что не заметила, как он вошёл. Девушка запустила дрожащие пальцы рук в мокрые, после душа, волосы, стыдливо уводя голубые радужки в сторону, проходя мимо, направляясь прочь из пространства в иное. — Я не хочу, не хочу, не хочу...       Шортер обхватил бестию непокорную особу сзади, стараясь задержать. — Послушай меня, пожалуйста.       — Отпусти меня! — истошно закричала бестия, не понятно, от чего сильнее. Физическая боль, вызванная неудачным касанием или нежелание оставаться в кольце рук. Почувствовав, как ослабла хватка, шатенка стремительно отстранилась, сползая по кухонной тумбочке, усаживаясь на холодную плитку.       Вонг обеспокоенно присел на колени напротив возлюбленной, с попыткой мягко прикоснуться к её лицу. — Я сделал тебе больно, что такое? Кейти?       Квинн пресекла все попытки тактильного контакта, сверкая голубыми радужками, сверлящими шоколадный омут, выражая всю боль, отчаяние, безысходность и разочарованность. — Не трогай меня!       Парень глубоко вздохнул, ощущая, как мелкая дрожь пробежалась по спине. — Кейти, пожалуйста.       — Уйди! Я не хочу тебя видеть! — тон девушки срывался то вверх, то вниз, устраивая хриплые американские горки, грудная клетка ходила ходуном, причиняя дискомфорт судорожным дыханием, а слёзы непрестанно текли ручьём. Шатенка закрыла лицо ладонями, склоняя голову к коленям.       Китаец послушно встал и удалился.       — «Не оставляй меня, не оставляй меня, пожалуйста! Останься!», — верещал внутренний голос Кейт, разрывая барабанные перепонки изнутри.       Раздался пронзительный хлопок дверью и свет в комнате погас, оставляя бестию в полном паршивом одиночестве с тяжёлыми всхлипами.       Квинн ещё сильнее зажмурилась, сжимаясь в один комочек, прижимаясь к тумбочкам. И внезапно, она ощутила человеческое тепло, окружающее как кокон. — Ты ведь и не уходил? — кривая ухмылка потянула уголки губ, а глаза никак не могли сконцентрироваться, чтобы увидеть очертания. Каждый раз в подобной ситуации, парень поступал идентично.       Шортер сильнее обнял возлюбленную, ласково поглаживая по спине. — Ты сказала, что не хочешь видеть меня. Ты меня не видишь.       — Прости, — тихо всхлипнула бестия, пытаясь расслабиться, растворившись в темноте и родном чувстве нужности.

***

      Кристал, в хеппи-энде, должна была отвезти Окумуру в квартиру Линкса. Увенчалась ли логическая просьба успехом, блондин собирался проверить, когда ключи провернулись в замочной скважине, открывая препятствие. В квартире царил мрак и лишь блёклый отблеск светильника, исходящий из спальни, вещал о присутствии живой души.       Хозяин обители бесшумно вошёл в комнату, ставя большой пакет всяческих японских вкусностей на пол.       Брюнет лежал на кровати, лицом к стене, похоже, он спал.       Эш тихо подошёл к мебели, присаживаясь перед ней, располагая ладонь на матрасе, кладя голову сверху. — Эйджи? — еле слышно позвал парень.       Ответа не последовало.       — Знаешь, я... — блондин замялся, мысли убегали будто тараканы, забредая в малейшие уголки сознания. — Прости меня, пожалуйста, — Линкс прикрыл изумрудные глаза рукой, чувствуя вину каждой клеточкой тела. — Я такой дурак, — коктейль ощущений разрывал его изнутри, ломая кости. Вина въелась, оставляя ужасные пятна, подобные кислоте. Чудилось, что при тусклом мерцании одинокой лампы он вёл исповедь. — Ты дорог мне, я... Не знаю как описать это, ты не похож на тех, с кем мне привычно контактировать, — Эш запустил пальцы в пшеничные волосы, оглядывая спину друга, словно под гипнозом. — Я не понимаю, что происходит и боюсь разрушить всё, — непрошеные слёзы бессовестно потекли по лицу, руководствуясь тем, что каждый человек имеет право проявить слабость.       Оратор замолчал, никаких иных слов более не последовало, оставляя безмолвие царить в обстановке.       — «Ты тоже дорог мне, Эш», — стремглав проскочило в мыслях Эйджи, притворяющегося спящим, сжимая сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.