ID работы: 9048021

Второй шанс

Джен
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 530 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

Неплотной чередой

Настройки текста
      — Давай как-нибудь прогуляемся? — стучали пальцы по дисплею телефона, напрочь отстраняя от реального мира. — Эйджи, я написал тебе уже десять смс, ты специально игнорируешь меня? Извини меня за... — блондин никак не мог определиться с заключительным словом, постоянно набирая и стирая буквы.       Чьи-то назойливые и привычные касание, вынудили парня выйти из виртуального пространства, обратив изумрудный взор на оппонента. — Эш! Ты здесь? — Шортер настойчиво тормошил плечо друга, требуя внимания.       — Я здесь, — вяло отозвался Линкс, блокируя смартфон. Мысли забиты Эйджи, даже не предстоящей миссией. Главарь банды жаждал сгладить острые углы их отношений, устранить напряжение натянутой нити. Нынешним утром они абсолютно не разговаривали, Окумура молча ретировался из квартиры, не оставив объяснений, впрочем, Эш не возражал. В конце концов, японец не пленник. Сам блондин тоже не радовал парня насыщенностью описания того, почему он вернётся обратно лишь послезавтра. Тем не менее, предводитель группировки успел попросить Райт присмотреть за иностранным счастьем, коим являлась и сама Кристал, получив уйму недовольства о том, что она не нянька, а брюнет не малыш. Куда охотнее бы согласилась Квинн, но бестия аналогично собиралась смывать из границ Нью-Йорк в этот же день.       — Сам втянул нас в передрягу, так ещё и игнорирует, — мечтательно произнёс Лиам с целью лёгкого укора.       — А я до сих пор не понял, почему мы в Бостон едем с ним, — кивнув головой в сторону Джонсона, полюбопытствовал Вонг. — У тебя закончились друзья?       Светловолосый очаровательно улыбнулся, поправив ухоженные пряди волос. — Я незаменим, радуйся, пока у меня последние дни отпуска.       — Я так рад! — хлопнув в ладоши, притворным оттенком радости, воскликнул китаец. — У тебя нога повреждена, вали лечиться.       — А у тебя трещина в ребре, вали сам, — парировал обладатель голубых глаз, умоляя жажду покинуть квартиру Эша и наконец-то поехать по направлению к точке дела бунтовать тише.       Главарь банды сложил руки на груди, закатив карие глаза, как обычно, сокрытые тёмными стёклами. — Я на таблетках и прилагаюсь по умолчанию.       — Я тоже на таблетках, — буркнул оппонент, скаля белоснежные зубы.       — Может вы заткнётесь наконец? — вспылил хозяин обители, грозно ударив кулаками по столу, заставив жидкости в стакане испуганно колыхаться. — У меня голова уже болит от вас.       — Этот идиот будет грызть мои мозги в машине, — предсказал обладатель фиолетового ирокеза, неодобрительно взглянув на упомянутого.       Блондин взвыл, устав слушать разборки парней с самой первой минуты их обитания в одном помещении, раздражённо закрыв лицо руками. — Я буду разговаривать с тобой, Шортер, только нормально машину веди.       — Да, а то ребро как заболит и мы из-за тебя в кювет улетим, — кинул Лиам, удаляясь из комнаты. — Жду в машине.       — Вот сучка крашенная, — буркнул Вонг, хрустнув суставами пальцев в кулаке.       — Кто бы говорил! — огрызнулся парень, внезапно остановившись и развернувшись назад, искренне возмутившись тем, что человек с лиловыми волосами клевещет на его природный оттенок прекрасной шевелюры.       Эш скрипнул зубами, не переставая дивиться тому, сколько энергии у дуэта в запасе для этого цирка. — Джонсон, хотя ты уже скройся с глаз моих!

***

      — Готова? — спросил Юэ Лун, поправляя солнцезащитные очки, оглядывая новый образ подруги с тонной макияжа и париком из золотистых локонов.       — Я... — Кейт замялась, ощущая волнение, отнюдь не от предстоящей задачи, сжимая пальцы между собой, чувствуя приятную тонкую ткань перчаток.       По посадочной площадке гулял лёгкий ветерок, предлагая вселить в себя свободу, смотря на внушительные габариты пространства территории.

***

      Квинн прикусила губу, осматривая огромный тёмный кровоподтёк на рёбрах своего парня, едва переставшего копаться в шкафу. — И почему тебя не будет дома около двух дней, начиная с сегодняшнего? Напоминаю, мы только вчера мучились с Садовником.       Китаец почесал затылок, бегая шоколадными радужками по комнате, пригласившей яркие лучи утреннего солнца. — Ну... Там есть некоторые моменты, которые нужно уладить.       Бестия вскинула проколотую бровь, понимая, что они оба хотят ретироваться по своим «моментам», угрожающим жизни. — Да?       — Так, я понимаю, что ты родственница полицейских, но что это за допрос? — ухмыльнулся юноша, закинув футболку на плечо, словно полотенце.       Кейт нахмурилась, сложив руки на груди, стараясь не давить во избежание очередной порции боли. — Потому что знаю я всё.       — Научно-технические формулы. Перечисли мне, — с непроницаемым лицом, изрёк предводитель группировки.       Шатенка мотнула головой, сердито фыркнув. — Издеваешься?       — Нет, доказываю, что ты знаешь не всё, как и я, но продолжение я хочу услышать, — возлюбленный вопросительно посмотрел на неё, требуя объяснения, кои знал наперёд.       — Это будет угрожать твоей жизни.       — Тяньшинь, — ласково протянул главарь банды, приблизившись опасно близко. — А ты думаешь, что я не знаю, что твоя сексуальная задница собирается в гости к одному из братьев Ли сегодня?       — Чт... — голубые глаза распахнулись, а носик насупился. — Ты подслушивал?!       — Помоги замотать бинт, — чмокнув шатенку в щёку, попросил Вонг.

***

      — Готова, — отстранённо взглянув на самолёт радужками, облачёнными в зелёные линзы, угрюмо произнесла бестия.       Юэ положил руку на девичье плечо, будто успокаивая. — Всё будет хорошо, я полностью обеспечиваю твою безопасность со своей стороны.       — Я знаю, — с этими словами, Кейт направилась к махине, восходя на борт чудо-техники, которое Ли назначил исключительно для перевозки одной единственной персоны. Её персоны.

***

      Два часа прошли довольно быстро, оставалось примерно столько же. Память запечатала виды, канонно являющиеся лучшими. Заявиться прямо в эпицентр властной прослойки общества с целью захватить Дино... План звучит чересчур рискованно и безбашенно. А в принципе, когда в последний раз делали что-то не связанное с опасностью? Не считая посиделок с энергетиком или бесед о том, какой Лиам непорядочный и как надоел Шортеру. Любая вылазка несёт в себе угрозу, да и, если ты просто никого не трогаешь, поскольку некоторые группировки не очень дружелюбно относятся к конкурентам. А в глобальном масштабе, мы можем умереть где угодно, в самом непредсказуемом и банальном развороте. Данность пугает до жути, следует стараться не мыслить о том множестве вариаций, чтобы не сойти с ума.       — ...парики... Боже... — раздосадовано пробормотал Вонг, постукивая большим пальцем по рулю неродной машины.       Эш усмехнулся, прикрывая улыбку ладонью. — Не знаю, утешит ли тебя мысль о том, что и мы с Лиамом будем их надевать.       — Чем ближе мы к Бостону, тем сильнее моё желание покинуть салон и пойти пешком до Нью-Йорка.       — Тебя никто не останавливает, — вскользь бросил Джонсон с заднего сидения.       — Все помнят, что мы должны вести себя адекватно, а не как всегда? — вклинил Линкс, искореняя семя раздора.       Китаец хихикнул, припоминая недавнее приключение. — Чем-то это напоминает мне тот день, когда тебя на органы чуть не пустили.       Блондин махнул рукой, отстраняясь от едкости. — Опустим детали.       — Всё будет хорошо.       Друг скрестил руки на груди, обиженно сведя брови. — Шортер, задолбал.       В ответ показалась ухмылка, передающая всю палитру мыслей по этому поводу.       — И так, — многообещающе начал светловолосый. — Эш на полном серьёзе собрался устранять Дино путём изъятия его власти в свою пользу, звучит как ахеренный план.       — Удивлён, что ты не сказал: «для провала», — прокомментировал старший главарь банды.       — Я подумал об этом.       Обладатель изумрудных радужек изогнул бровь, взглянув сначала на друга, а затем на самого токсичного субъекта сие троицы. — Вы знаете почему его нельзя грохнуть просто так.       — Особенно при скопище богатеев, — подметил китаец.       Блондин тяжело выдохнул, переводя взор на виды, проскальзывающие за окном. — Мне нужна его власть не потому что я желаю её, а потому что я хочу уничтожить этот дрянной наркотик.       — Эй, Эш, — мягко позвал Вонг, заставляя ощутить себя в безопасности. — Расслабься, никто не давит на тебя.       — Нервы... — тихо буркнул собеседник.       — Через сколько мы приедем? — вонзил вопрос Лиам, вальяжно раскидываясь на задних сидениях точно король.       Шортер вздохнул, потерев шею, прикидывая расстояние. — Часа через два или около того.       — Мероприятие состоится в два часа дня, — с посылом напоминания изрёк организатор турне.       — А мы выехали в час, — хмыкнул друг. — Почти ровно через сутки.       — Выходит что так.       — Официальные костюмы, пышные праздники, множество знатных персон... — грустно улыбнулся светловолосый, меняя позу. — Всё это кажется таким знакомым... — в его интонации звенел тошнотворный холод, приказывающий проникнуться.       Китаец, разумеется, не придал значения брошенным словам, не желая выпускать эмпатию наружу. Однако на Линкса нахлынула новая волна омерзения собственной боли, отнюдь не связанной с семьёй, как у последнего оратора. Эш изо всех сил стремился отделаться от фантомов прошлого, сжимающих шею, напористо проводящих по накаченному прессу, грубо стискивающих плечи, раздирающих кожу и властно захватывающих орган ниже живота, словно мня, что парень - игрушка.       — Ненавижу костюмы, — прокомментировал Вонг, проводя рукой по лиловым волосам. — Они такие неудобно и вечно жмут во всех местах.       — Они не могут сжимать то, чего нет, — ядовито ухмыльнулся Лиам, чересчур прозрачно подковырнув, выдавая всё по тону.       — Можно подумать, что ты проверял, — фыркнул Шортер, начиная предвещать ещё одну версию спектакля.       — Я могу спросить у Кейт.       Линкс устало закатил глаза к верху, сползая на сидение вниз, затыкая уши. Всё же шло нормально, почему данная гармония не могла продолжиться до прибытия в Бостон? Впрочем, чего блондин ожидал, взяв столь термоядерное сочетание? Но с другой стороны, красочная полемика отвлекала от тараканов, устроивших кровавый бал в голове.       У китайца дёрнулся глаз, а сам парень смирялся с раздражением. — Ты собрался мериться со мной членом? Серьёзно?       — Уверен, что у меня больше, — подвязывая передние пряди, изрёк собеседник, стерев даже намёк на то, что на лице красовался едкий оскал.       — Боже... — обессиленно выдохнул китаец, досадуя о том, что не в выгодном положение для того, чтобы кинуть в нахала каким-либо предметом.       — Расслабься, всё будет хорошо, — улыбнулся Эш, положив руку на плечо друга с попыткой подбодрить, молясь о том, чтобы время кануло как можно скорее.       Последующие фразы он пропустил мимо ушей, утопая в проклятом озере потухших надежд детства, начавших бурлить, словно зелье в котелке ведьмы. Ему безмерно хотелось банально поговорить с другом, поделиться нагрянувшими опасениями, с хрустом ломающими рёбра. Препятствие в виде Лиама, коему Линкс точно не готов доверять хрупкую душу, перемотанную изолентой и залитую клеем, запрещало кардинально менять мимику, рисуя в глазах отражение внутреннего состояния. Откровенно говоря, парень не вывозит в одиночку, какие бы усилия не прилагал. Блондин мало кому доверяет безоговорочно, а мысли, поставленные на повтор, заостряющие внимание на одних и тех же темах... Они разъедают на манер кислоты, оставляя ужасные последствия, способные извести человека со света.

***

      Спустя бесчисленную череду колкостей дуэта, норовящего, как обычно, разнести салон в пух и прах, трио добралось до отеля. Здание радовало приемлемыми условиями для ночлега и отдалённостью от центра и точки финала путешествия. Персонал был не самым радостным и приветливым, но описанный минус совершено не играл никакой роли.       По приезду, Линкс сразу свернулся на жёсткой кровати калачиком и продремал до восьми часов, хоть как-то отделываясь от пугающих призраков сознания. Лиам и Шортер, в свою очередь, сверлили друг друга взором, передавая все слова безмолвно. И как они умудрялись ругаться даже без озвучивания реплик? Джонсон будто специально добивался того момента, когда Вонг вновь плюнет на все мольбы Кейт о том, чтобы он не травмировал её друга в физическом ракурсе.       По истечению срока, блондин, отогнав дымку грёз, приставшую из самого царства Морфея, бесцеремонно схватил предводителя китайцев, не проронив ни единого звука, вытащив на улицу, отчётливо ощущая непонимающий взгляд карих радужек на затылке.       — Ты на расстрел меня ведёшь? — подшутил обладатель яркого ирокеза, едва не споткнувшись о порог отеля, получив в ответ полное неодобрение в виде фырканья, оповещающего о том, что соратник явно не в духе.       Эшу снился кошмар, бросающий в озноб, благо, что он спал лицом к стене, не показывая эмоций, плясавших по изумительному лику, сравнимому с произведением искусства.       — Просто прогуляйся со мной, — пасмурно буркнул Линкс, сильнее сжимая чужую, но одновременно такую родную, ладонь.       — Что-то случилось? Эш?       Младший главарь банды гулко выдохнул, заворачивая за угол, неизменно волоча за собой друга как игрушку на верёвочке. — Помолчи пока.       Китаец раскрыл рот, желая прокомментировать происходящее нахальство, но также успешно уста сомкнулись, переваривая догадки в вондере. Шортер абсолютно спокойно относился к подобным выходкам, потому как близким сие постановки официально разрешены. Разумеется, он не против хождения по городу, только, несмотря на инициативное соглашение, по мнению Вонга, гулять с спортивной курткой, было бы куда лучшее, нежили в одной летней майке.

***

      Ладонь внезапно освободили, мгновенно приводя в чувства, вытаскивая из полёта в пушистых облаках, предлагая остановиться у края парка. — Эш.       — Мне сложно, — тихо отозвался парень, облокачиваясь о ствол могучего древа, хвастающегося масштабом. И вправду, дерево самое большое из всех остальных, рассаженных в парке.       Фонари более никак не могли задеть главаря банды мягкими мазками света, понуро размывая свои границы поодаль.       — Ты хочешь поговорить? — поинтересовался собеседник, осознавая, что сказал бред. — «Естественно он хочет поговорить, у тебя мозг поплыл от обезболивающего?», — мелком проскользнуло в голове.       — Я... — Линкс запустил пальцы в пшеничные пряди, прикрывая изумрудные глаза, предотвращая поток скопившихся эмоций.       Ментальное состояние похоже на стакан с водой, макая туда определённую краску мы неизбежно оставляем её и по окончанию работы, смешав множество оттенков, жидкость приобретает грязный пигмент, обязанный подвергнуться утилизации или можно разбавить обильным количеством чистой воды. Краски, разумеется, олицетворяют чувства.       Блондин замер, выдерживая звенящую паузу, украшенную посторонними мирскими звуками, уверяющих в том, что парни не исчезли из материального пространства. — Мне жутко возвращаться, — с трудом выдавил юноша. — Каждый раз после этого проклятого мероприятия, как и после других, меня трахали как последнюю шлюху, — Линкс сглотнул, глубоко вдыхая, концентрируясь на изречение. Он не мог до конца осознать, что двигало им. Непонятное ощущение тревоги плело из него сети, вытаскивая душу. Зная, что его могут банально выслушать, блондин остановился на позволение оголить отвратительные шрамы. — Никто не думал, что я живой, я для них был рабом для сексуальных утех. Я так ненавижу Дино, ненавижу этих мерзких людишек, каждой своей частицей, — на лице предводителя группировки, окрашенного тёмным оттенком глубокого вечера, танцевало насыщенное призрение.       Вонг детально помнит тот день, когда друг открылся всецело, поведав о том, какой фундамент заложен у перепадов настроения и агрессии. Помнит слишком сильно, бредится, что упомянутый разговор произошёл вчера, а на самом деле кануло несколько лет. В тот день Аслан Джейд Калленриз плакал как маленький ребёнок, срывался на крик, разбил кружку и безумно сильно боялся, что единственный друг отвернётся от него после столь извращённого повествования. Опасения оказались напрасными.       Шортер неловко потёр тыльную сторону шеи, пытаясь найти «выступы», за кои он способен зацепиться, чтобы предпринять акт облегчения проблемы товарища. По-настоящему утешать словесно практически невозможно, обыденные фразы теряют весь свой смысл. Это вечное и железобетонное «всё будет хорошо» не помогает, какая разница, что будет потом? Сейчас ведь плохо. — Эш, никто не тронет тебя.       — Те грязные руки, я чувствую их на своей шее... Они шарятся по всему телу, — блондину мерещилось, что под теми участками кожи рвутся наружу тараканы и черви, проникшие после первых похабных касаний.       Вместо устного ответа, китаец стремительно пресёк расстояние, заключая Линкса в объятия. Иногда, слова не нужны, да и парень не знал, что сказать.       Эш помедлил, прежде чем отдать взаимность, боясь прижиматься сильнее, чтобы не причинить физическую боль близкому человеку, несмотря на то, что последний употреблял довольно много обезболивающего, чем вызывал беспокойство.       — Знаешь, пока мы шли сюда, я видел подобие «Аллеи славы», давай разрисуем её, — хихикнул Вонг, намекая на гениальное предложение для развлечения, желая выбить страх из головы друга.       — А баллончики с краской мы с дерева сорвём? — тихо хмыкнул парень, утыкаясь носом в изгиб приятеля, соединяющий шею и плечо.       — Значит сейчас пойдём искать! — радостно воскликнул Шортер, отстраняясь от блондина, одаряя того лучезарной улыбкой.

***

      Спустя час поиска красящего средства, парни всё-таки сыскали нужное и бегом направились к месту, засевшему в памяти у китайца, параллельно обмениваясь шутками с ответвлением на разные истории из прошлого, несущие позитивный характер.       Прохлада летнего дня возрождала мурашки, пуская их по коже приятными волнами. Новые виды предлагали более внимательно разглядывать пейзаж, но дуэт был чрезмерно увлечён интересным занятием, напрочь игнорируя остальное под мягким отблеском мерцающих небесных тел.       — Вот это? — засунув руки в карманы штанов, поинтересовался блондин, скептически взглянув на самодельные рисунки звёздных плиток.       Китаец встряхнул баллончик, оглядываясь на друга. — Ой, ну что ты вредничаешь, тебе же нравилась эта идея.       Улицу освещали высокие фонари, украшали пушистые кусты, деревянные лавочки и прочие предметы для создания красивой обстановки окружения.       — Я не вредничаю, а уточняю, — усмехнулся Линкс. — Вдруг это маленькие дети рисовали, а ты портить собрался. Вандал.       — Эй! — возмущённо воскликнул обладатель фиолетового ирокеза, сняв излюбленные очки и передав их парню как самое сокровенное, словно желая налюбоваться будущим художеством в оригинальных оттенках. — Моих снеговиков тоже постоянно ломают, а я стараюсь, знаешь ли. А вообще, я тоже ребёнок.       — Шортер, тебе в этому году двадцать один год исполнится, ребёнок ты мой.       — Похер.       — Блиллиантова похуй, — с акцентом добавил Эш на родном языке Кристал, цитируя её обожаемую фразу.       Вонг хихикнул, припоминая, что так выражается ещё и Кейт, распыляя краску на рисунок. — У меня откуда-то ярое желание разрисовать так настоящие плиты.       — Чем мы занимаемся... — риторически кинул блондин, не веря, что это он, буквально полчаса назад, аналогично горел данной идеей.       — Закончил, — гордо распрямился парень и улыбнулся.       Эш приподнял бровь, оглядывая результат. — Ты сделал роспись этой знаменитости?       — Да, знаю, как она выглядит, — протягивая баллончик с краской, как бы предлагая, заключил китаец. — Не хочешь?       Блондин по-доброму усмехнулся, оглянувшись по сторонам. — Чёрт, какого хера я делаю? — принимая орудие для изображения, вопросил друг.

***

Вот же время

      Кристал, в связи с мучением совести и правильности, кои всё время отрицала, сыскала японца, поработив того в свою волю. А это значит, что девушка на полном серьёзе таскала парня за собой везде, где только можно, сочтя те места, в принципе, достаточно безопасными для физической и ментальной оболочки Окумуры. Собственно, бар, в котором часто обитал Эш, присвоив заведение свей банде, очень приглянулся Райт в этот вечер, раз русская сидела за барной стойкой, употребляя алкоголь.       — Точно не хочешь? — с опасной ухмылкой, поинтересовалась молодая особа, переводя взор оливковых радужек с Эйджи на виски в бокале.       Собеседник отрицательно повертел головой, снова пугаясь от предложения. — Не люблю алкоголь, я очень быстро теряю себя из-за него.       — Какие мы нежные, — улыбнулась Кристал, осушая стеклянный сосуд.       После недавнего, если точнее, то вчерашнего, нашествия Садовника, обитатели изрядно потрудились над восстановлением эпицентра обсуждения планов, наведя отличный марафет. Кому именно понадобилось прежнее состояние в кратчайшие сроки, Кристал могла только гадать, вряд ли вершить данное приказал Линкс. В любом случае, помещение избавилось от гор хлама и приобрело достаточно новой мебели. Оперативная и сплочённая работа дала замечательный результат, восстановив функционирование.       — Эш не сказал тебе куда отправился? — озадачился брюнет, тоскливо рисуя круг пальцем по поверхности барной стойки. — Мы... Он не уточнил ничего.       — Будто бы этот паразит мне что-то конкретное сказал, — недовольно хмыкнула Райт, наливая новую порцию спиртного. — Кейт тоже сгинула, как и Шортер с Лиамом. Гады, повесили всё на меня.       Японец изогнул бровь, выражая в кофейных глазах недоумение.       Русская рассмеялась, подпирая кулаком подбородок. — Они почти всем сказали, что я знаю где они, но только, на самом деле, они просто съебались в никуда, — брюнетка тяжко вздохнула, стягивая с коротких волос резинку. — Аферисты блядские, — совершенно обыденным тоном, добавила девушка на языке, который Эйджи абсолютно не понимал.       Дальнейшего обмена репликами не последовало, русская углубилась в собственные помыслы, Окумура снова зашёл в диалог с Эшем, остановив пальцы на уровне клавиатуры, не имея понятия о том, что хотелось бы написать на прочитанные сообщения, оставленные висеть без ответа. Парень жаждал донести нечто важное, но... Что? Вокруг находилось куда меньше людей, чем в предыдущий раз, когда японец обитал в баре, предполагая, что данное является постфактумом схватки с Садовником, поскольку многие пострадали в тот день. Члены банды изредка кидали отстранённые взгляды, скорее случайные, нежели преднамеренные, да и в принципе они выдерживали дистанцию от дуэта. Боятся Кристал или же просто не хотят беспокоить и смущать брюнет? Этого Эйджи распознать не мог и не особо хотел. В помещение водилось много незнакомцев, с коими он не контактировал как с Алексом, Боунзом, Конгом и прочими.       — Их больно было делать? — внезапно с тоном неприкрытого интереса, спросил Окумура, пробегаясь карим взглядом по многочисленным рисункам на коже девушки. — Я видел мало людей с татуировками, тем более вблизи и с таким количеством.       Кристал холодно оглядела правую руку, со стороны коей сидел оппонент. — Нет, мне было не больно, иногда, я даже спала на сеансах.       Японец издал звук удивления и продолжил глядеть на извилистые линии словно зачарованный. — Я могу задать ещё один вопрос?       Райт хмыкнула, криво улыбнувшись. — Естественно, сегодня я твоя нянька.       — Почему их так много? Тебе настолько сильно нравят...       — Я перекрывала шрамы, — бестактно перебила русская, пресекая окончание фразы. — Перед Кристал Райт есть «отличная» предыстория.       — Извини, — замявшись, промолвил брюнет, ощущая себя неловко, что задел то, что не следовало.       — Всё нормально, — бесцветно бросила девушка, жестом давая бармену понять, что ей требуется ещё одна бутылка алкоголя, поскольку от первой ей вручили лишь одну треть. — В четырнадцать лет, то есть восемь лет назад, моя семья переехала в штаты из-за инцидента. Мы все сменили имена, хоть мама и называет Роуз с Джоном настоящими... Роза и Женя... Младшая сестра и старший брат, а я, — брюнетка приветливо протянула руку в знак приветствия. — Мёртвая Кристина Радюкевич, приятно познакомиться, — в оливковых радужках горел уничтожающий пожар, оставляющий пепел всюду. Японец сразу почувствовал ненависть, сделав вывод, вопящий о запрете упоминания имени и, желательно, прошлого.       — Мои шрамы появились задолго до переезда, — едко усмехнулась девушка, отпивая виски. — Но они, к сожалению, не испарились после смерти отца, а память осталась жить со мной, — Райт вскинула голову к верху, прикрывая глаза. — Я поклялась себе стать сильной, чтобы больше никто и никогда не смог обидеть меня, — Кристал замолчала, постукивая в такт року, приглушённо льющемуся из колонок, вселяя странное ощущение внутрь Эйджи.       Дальнейшие данные рассказа девушка решила хранить в себе, не позволяя тем выйти за грани дозволенного.       Мать русской - учительница английского, частенько ездившая за границу, практикуя умения. Её всегда привлекали иные языки и аспекты, связанные с ними, что позволило ей быстрее сориентироваться с иммиграцией в другую страну после вопиющего инцидента. Отец троицы имел весьма жестокие замашки, можно сказать, садистские, угрожая огромными проблемами, если жена посмеет забрать детей и скрыться. Изверга не останавливало лишение родительских прав, а от обвинений о причинение вреда мужчина благополучно откупился, поскольку имел хорошие связи в маленьком городке.       Однажды, он всё-таки смог найти родственников, после чего им очень не поздоровилось, однако аналогия вылилась и в его сторону.       Райт не желала разглагольствовать о том, как отец избивал её, брата, мать, сестру. Не желала доверять каждому знакомому, историю о том, как гноились места пошлых касаний, как жутко было отбиваться перспективы изнасилования, ведь воспалённому мозгу человека не объяснить, что она не желает инцеста. Из-за пикового этюда Джон случайно убил одного из родителей, защищая сестру. Не желала рассказывать, что вследствие именно того минувшего ужаса они переехали впопыхах. Не желала говорить, что несколько лет боялась мужчин, твёрдо решив, что никогда не будет встречаться с противоположным полом.       — Кристал, — мелодичный голос у входа окликнул русскую, вынуждая поднять глаза, заранее зная автора зова. Хизер, настороженно оглядываясь на остальных персон, петляя сквозь препятствия на пути к подруге. — Привет.       — Привет, — сухо промолвила девушка, опираясь поясницей о стойку, играя жидкостью в бокале. — Знакомься, Эйджи Окумура, японец, — кивнув головой в сторону парня, сказала Райт. — Японец, француженка, русская, уже можно сочинять анекдот.       — Я не француженка, ты же знаешь это, Кристал, — мягко прокомментировала Стилински, после тактичного приветствия нового знакомого.       Брюнетка устало повела глаза к верху, шумно выдыхая. — Твой отец - француз, поэтому хватит перечить мне.       — Это не означает, что я чистокровная.       — Блять, — фыркнула Райт, склонив голову. — Гермиона Грейнджер, пересмотрела Гари Поттера?       Эйджи неловко почесал затылок, мгновенно прокручивая все просмотренные части одной огромной истории. Мысль о том, чтобы пересмотреть фильмы вместе с Линксом пронзила сознание острым осколком, умоляя выполнить задуманное.       — Мне нужна Кейт, — украдкой осматривая Окумуру, похлопав пышными ресницами, оповестила девица. — Но до неё не дозвониться, она лишь написала о том, что ты знаешь где она, да и Лиам, Шортер, Эш... Они сказали, что ты знаешь где их можно найти.       — Прости меня, Господи, простите меня все геи, — запустив руки в волосы, прошептала Кристал. — Пидорасы, пидорасы, четыре пидораса на мою голову, за что? Блядски аферисты.       Японец заинтересованно вслушивался в русские слова, искренне жаждая понять их значение, переглянувшись с Стилински, пытаясь распознать эмоции. Злость или отчаяние?       Хизер глубоко вздохнула, ставя руки на талии. — Кристал, ты же понимаешь, что мы не понимаем?       — Да мне похуй, — с улыбкой бросила брюнетка, непроницаемо допивая виски в бокале. — Я не знаю где эти гангстеры. Они врут и сваливают всё на меня. Харчки козы.       Одновременно концовке высказывания, телефон Эйджи завибрировал, являя смс, гласящую о том, что потерянный Эш желает спокойной ночи. На это сообщение японец сразу ответил взаимностью, зная, что прошлые грызут его собственную совесть, поливая щёлочью.       Хизер пожала плечами, пристраиваясь рядом с Окумурой. — Тогда я посижу с вами.       — Ты вторая подруга Кейт? — обращаясь к девушке, озадачился японец, покуда Райт, на полном серьёзе, просила бармена налить сок. Почему-то у Эйджи никак не вязалось сочетание бара, в котором водятся участники группировки, и сок.       — Да, — ласково улыбнулась Стилински, поправляя волосы нежно-розового оттенка. — Откуда ты знаешь? Она говорит обо мне?       Окумура посмотрел на дисплей смартфона, удостоверяясь о новом электронном письме от абонента, ставшим столь важным в чужой стране. На ум резко пришёл Ибе, родители... — Нет, я знаю от Эша.       Кристал неожиданно расположила ладонь на шее подруги, совершая круговое движение, видя как тональное средство остаётся на руке, оголяя синяки. Она хотела лично убедиться в доносе Венкэнга.       — Кристал! — взвизгнула девушка, боясь представить сколько грязных матерных слов завертелось на языке оппонентки.       — Пей, — подвигая жидкость вишнёвого цвета, ледяным тоном изрекла русская. — Твой любимый.       Радужки, сравнимые с пасмурным небом, испуганно забегали по периметру, они стремились куда угодно, только не на стакан. — Я недавно жевала мятную жвачку, будет не вкусно.       — Пей, — давила Райт под аккомпанемент немого непонимания Эйджи. Ей было совершено плевать на то, как она выглядит со стороны.       — Я не хочу, Кристал.       — Пей, я сказал.       Хрупкие пальцы неуверенно прикоснулись к стеклу, в то время как грудная клетка Стилински ходила ходуном, а губы дрожали. — Я... Не могу.       Наблюдая картину, на кою, кроме него самого, никто не обращал внимания, японец стал ловить догадки происходящего, пугаясь, что сталкивается с примером вживую.       Брюнетка наклонилась к самому уху девушки, раздражённо прошипев. — Ты говорила, что у тебя ремиссия. Ложь.       — Крист...       — Если бы я знала, что ты не вскроешься после того как я убью твоего проклятого Шона, — в своём репертуаре, перебила русская, кривя противную гримасу. — То убила бы его, потому что он убивает тебя! Это видят все, но не ты. Ты одержима им, это не любовь, а эмоциональная зависимость, — голос ораторши гармонично сливался в белый шум с музыкой и посторонними беседами, увлечёнными персональными интересами, в ту пору как первая тыкала пальцем в грудную клетку девицы рядом с Окумурой. — Из-за того, что ему нравятся обглоданные кости, у тебя ёбаная анорексия, ты делаешь всё, чтобы угодить ему. Терпишь его измены и рукоприкладство, Хизи. Может ты вспомнишь, на минуточку, что ты занимаешься фигурным катанием? Если ты снова упадёшь на льду? В прошлый раз ты отделалась переломом, а в следующий раз сразу гроб тащить? — автор пламенной речи, походящей на звуки, характерные змеям, глушила в себе жажду прописать кому-нибудь лютых тумаков.       — Я знаю, — понуро отозвалась, как выяснилось, фигуристка, запуская пальцы рук в светлые пряди.       — Это ненормально, — раздражённо заключила Райт, сорвавшись с места, устремляясь к выходу.       Эйджи сцепил верхние конечности в замок, мня себя не в своей тарелке, услышав потасовку близких подруг, отстранённо глядя вслед фигуре, покинувшей здание. — Она же вернётся?       — Вернётся, успокоится и вернётся. Может, позвонит Кейну, тогда долго не придётся ждать.       — Кейну? Главарю Гарлема?       — Да, — через силу притронувшись к стакану с соком, подтвердила собеседница, подвигая ёмкость ближе. — Очень хорошо на неё влияет, тем более, что он ей нравится.       Брови японца удивлённо поползли вверх, многие вещи, брюнет слышал непосредственно от Эша, а не от самих источников, но всё же. — Я думал, что Кристал лесбиянка.       — Так и есть, — постукивая ногтями по стеклянной поверхности, ответила Хизер. — Она сама не понимает, что творится в её голове и всё время пытается опровергнуть саму себя, по поводу Кейна. Некоторые замечают ту симпатию, но, что думает сам Блад, никто не знает, по крайней мере, я не слышала ничего подобного. Я предполагаю, что с ним она могла бы быть счастливой. В прошлых отношениях не выходило ничего хорошего.       — Как всё запутанно, — на выдохе произнёс Эйджи, растирая карие глаза, параллельно тому как Стилински, зажмурившись, залпом выпила вишнёвый сок, давясь чувством всепоглощающей вины, подталкивающей разодрать шею и живот. И данное совершенно не относилось к тому, на что пролился свет, потому как Райт не считала упомянутое чем-то важным, что следует хранить втайне.

***

      Дисплей экрана бодро вещал о том, что ныне половина двенадцатого. Цифры намекали на то, что парням уже пора собираться, а не медлить, обсуждая то, что перед приездом, благодаря неточности навигатора, китаец, Линкс и Лиам, оказывается, миновали то самое место, где вчера происходила пародия вандализма.       — Не психуй, — спокойно промолвил Эш, застёгивая идеально белую рубашку.       Дискомфорт вгонял иглы в нервную систему. — Меня раздражают костюмы, парики и трещина в моих рёбрах, — процедил Вонг, надевая пиджак, коей ему явно не нравился.       Линкс зачесал пшеничные пряди назад пальцами, вновь обращая изумрудный взор к товарищу, хитро ухмыльнувшись. — Шортер, не прикидывайся, когда нужно, ты прекрасно любишь все парики, к примеру, когда Эйджи искал тебя в Чан Дай. Не так ли, Чан? — очаровательно подмигнув, подметил оратор.       Китаец повёл уголками губ в подобие усмешки. — Ладно, ты прав, но костюмы я точно не люблю.       — Прости, но мы не можем пройти туда в спортивных штанах и прокрасться на корточках, — подвязывая высокий хвост, прокомментировал Лиам.       Вонг равнодушно пожал плечами, поправляя солнцезащитные очки, с которыми, в скором времени, следовало вынужденно расстаться.       — Вы помните, что при входе у нас ровно пять минут, чтобы миновать коридор и смешаться с толпой? — слегка оттягивая галстук чёрного оттенка, аналогичного рубашке, вопросил Джонсон. — Повторю для вас, ведь, если влипните вы, то и я тоже. И так, — хлопнув в ладоши, изрёк парень, концентрируясь на продуманном сценарии. — В самом районе отсутствуют камеры, однако спереди нужного здания они есть, мы же заходим через чёрный вход, при вторжении в который, нас встретят камеры. Остин не сможет держать их отключёнными дольше, чем я сказал. Ключи от подготовленной машины для отбытия он передаст мне во время мероприятия. Охранники обходят зоны регулярно, и мы проникнем точно в тот момент, когда те будут у другого сектора.       — Шантаж, порой, бывает так полезен... — задумчиво бросил обладатель яркого ирокеза, устремив взгляд в пол.       — А ты когда-нибудь видел честных убийц? — допуская ухмылку к устам, произнёс Эш. — Лиам понимает, что не выпустил бы те видео в сеть, поэтому, это не считается. Он просто запугивает парня, а мы в этом нуждаемся.       Светловолосый поднял палец вверх, с улыбкой помотав головой. — Давайте оставим правдивость содержимого фразы исключительно между нами.       — Разумеется, — подытожил Линкс, накидывая пиджак.

***

      Двухэтажное обширное строение больше напоминало нежилое здание, если бы не свора дорогих машин, окруживших дом и четверо охранников с обеих сторон. Ничем, кроме упомянутых факторов, зона проведения аукциона не отличалась. Впрочем, делать место чем-то ярким и сверх дерзким, не требовалось, а именно, из-за того, что следующее мероприятие, вообще, будет в ином штате. Нет смысла чересчур стараться. Касаемо охраны: телохранители сопровождали своих работодателей, а наёмники организатора не хвастались числом. Вследствие давнего промысла аукциона, ни разу не поучаствовав в передрягах, Марселон расслабился, решив направить упор на себя любимого. В экстренном случае он рассчитывал на быструю помощь полицейских, успевших падко полакомиться круглой суммой в качестве аргумента.       — Готов? — уточнил блондин, ощущая волнение внутри, поджидая удобного момента. — Скоро начнётся.       — Пиздец, — тихо хмыкнул в телефон Шортер, туго выдыхая.       — Будем считать, что да.       С далека разнёсся гулкий вой сирены Porsche, кричащей о том, что по багажнику машины грубо прошлись железной битой. Один из охранников раздражённо цокнул, трогаясь с места, постепенно сменяя шаг на бег к стороне пострадавшего автомобиля, оставляя напарника в одиночестве.       Вонг, собравшись с духом, устремился к мужчине, блюдущему пост, покуда сердце вырывалось из груди. Ему не хотелось провалить грандиозное нашествие друга.       События происходили за время, полностью рассчитанное по секундам, сводя с ума столь колоссальной ответственностью.       — Хей, ты такой пасмурный, — с нахальной улыбкой, искрящейся от напряжения внутри, протянул китаец. — Не выспался? Или злой начальник наругался с утра пораньше?       — Ты ещё кто такой? — хмуро отозвался оппонент, перекладывая руку ближе к огнестрельному орудию.       — Well, somebody told me, you had a boyfriend, who looked like a girlfriend, that I had in February of last year... ² — щёлкая пальцами, пропел парень, ловя взором Эша, возникшего за спиной у собеседника.       — Вали отсю... — договорить, естественно, мужчине не дали. Линкс ловко ударил того пистолетом по затылку, вновь пряча пушку на законное место.       — Ты серьёзно запел?       Вонг беззаботно пожал плечами, взъерошив фиолетовую шевелюру. — Почему бы нет?       Издалека к ним подбегал Джонсон, пряча перчатки в карманы брюк. — Быстрее, время, — проверяя цифры на дисплее телефона, выпалил светловолосый. — Этого придурка надо убрать, Шортер, ты у нас машина для убийств, давай.       — Мудак, — улыбнулся тот, чьё имя произнесли вслух, подхватывая охранника, выведенного из строя.       — Спасибо за комплимент, — подхватывая ношу собеседника, ехидно хмыкнул Лиам, всё-таки решив помочь. — Стяжки и остальное у меня.       Блондин нервно смотрел вслед друзьям, «насилуя» кнопку включения смартфона, будто мня, что так избавляется от неприятного мандража.       — Время, Эш, — шикнул Лиам, без малого, подлетев к главарю банды.       Ответ сопроводила облава мурашек. — Двенадцать пятьдесят девять.       — Одна минута, — сняв очки, изрёк Вонг, переглядываясь с дуэтом.       Лёгкий страх вальяжно гулял по телам молодых юношей, закрадываясь под рёбра, изворотливо проникая в душу. Мысли метались словно бабочки, отчаянно желающие дотянуться до солнца, обжигая крылья о тусклую лампочку. Незваные чувства часто усугубляют ситуацию, доводя до кипения, благодаря коему вода переливается за отведённые пределы.       — Сейчас же, — холодно скомандовал Лиам, открывая дверь, удостоверившись в том, что наступил новый этап вторжения. — Скорее, скорее, — озираясь по сторонам, бросил старший из троицы.       — Всё будет хорошо, — приободрил Эша Шортер, при виде понурой физиономии друга, оперативно натягивая парик.       — Да, спасибо, — отозвался Линкс, вторя действиям предыдущего оратора. Обладатель голубых радужек, коему очень шёл к лицу чёрный оттенок волос, раздражённо прыснул, расположив ладонь на дверной ручке. — Я не понимаю, это мне больше всех надо что ли?       — Джонсон, заткнись, ну пожалуйста, — взмолился Вонг, пересекаясь с парнем взглядом.       — Прекратите оба, — в тысячный раз промолвил Линкс, смело раскрывая дверь, разумеется, не на всю распашку, принимая то, что обратного пути нет.       Непримечательный коридор серых оттенков сменило роскошно обставленное помещение, пугающее пёстрыми нарядами богатеев. Дорогие лоты традиционно расставлены сзади сцены, с которой вещал Марселон, наряженный в жилетку из кашемира.       Шикарные диваны раскинулись по всему залу, гордо представляя участников собрания. Официанты суетливо носились по пространству будто снежинки, падающие на землю в танце, разнося алкоголь и всяческие закуски. Многие из присутствующих персон вальяжно стояли на собственных ногах, периодически переходя с одного места на другое. В данном, на самом деле, скрывалась жажда продефилировать в дорогом наряде, приковав к себе как можно больше внимания.       Высокие потолки, по памяти Линкса, присутствовали всегда, этот раз исключением не стал. Вполне приличное помещение дурманило сочетанием дорогих парфюмов, бредилось, что люди вылили их на себя вёдрами с целью перебить иные ароматы собственными. От избытка украшений, приправленных бриллиантами, слезилось в глазах.       Парни быстро разбрелись по окрестностям зала, оставаясь на связи.       Нынешняя потребность заключалась в скорейшем поиске Дино среди обширного помещения, вызывающего мигрень, обостряя состояние чувством отвращения, по крайней мере, таковое присутствовало у блондина.       Однако, полных лысых джентльменов тут водилось чересчур много. До неприличия много. Высокие потолки давили, несмотря на собственную стать, пугая тем, что канделябры норовят упасть на голову, разбившись с треском, прорезающим барабанные перепонки.       — Следующей лот! — радостно раскинув руки, воскликнул Легран в микрофон, заставив Эша вздрогнуть от неприязни гнусавого, звонкого голоса, знакомого и в совершенно других окрасках... — Сапфировая диадема с корпусом из золота, принадлежавшая одной из королевских семей. Только посмотрите! Она так украшена рубинами, что глаз завораживает от столь дерзкого сочетания цветов!       На сцену, из соседней комнаты, двое помощников медленно и осторожно выкатывали описанную драгоценность, боясь отступиться на миллиметр не в ту сторону.       — Начальная цена... — загадочно протянул француз, хищно зыркая из-под розовых стёкол очков, выдерживая паузу. — Миллион долларов.       По залу прокатилась волна шёпота искреннего восхищения, вынуждающего поднимать ставки, безвозвратно участвуя в диком азарте, дарующего шанс на сладкую победу, способную потешить, раздутое мехом, эго. Ярая схватка разгорелась между двумя миллиардерами, вернее, меж двумя пассиями мужчин, мерящимся кошельками вторых половинок. Гольцине в ядерной полемике не участвовал, не оставляя иного выбора, кроме как бесхозно маячить среди толпы и приглушённого света, рассеянно падающего вдаль со сцены.       — Не вижу в этом особого смысла, — прохладно прокомментировала услышанное от работодателя молодая особа, отпивая шампанское. — И напитки у Вашего француза не самые лучшие, похоже, дух сомелье притупляется у людей, когда они непомерно увлечены происходящим.       Дино потряс бокал, наполненный виски, из стороны в сторону, покуда лёд тихо постукивал о стеклянные стенки. — Другие приоритеты. Нет ничего страшного в том, что ты не понимаешь.       Наёмница поправила тёмно-синюю шляпу, с презрением оглядывая окружающих из-под взора, выглядывающего сквозь красные линзы. Образ декорировал мрачный грим в силуэте скелета, раскинувшийся на верхней части лица, начиная с верхней губы и вплотную облегающее украшение для шеи, инкрустированное сапфиром. В добавок шли серьги из аналогичного самоцвета. — Забавные традиции у Вас, сеньор Дино.       — Думаю, у кое кого остались давние привычки. Физическая память, — поправляя галстук в чёрно-белую полоску наискось, невзначай добавил донн Мафии. Лицо, окутанное вуалью тайны, пропустило краткую усмешку. — Я помню указания.       — Замечательно.       Волны атласного платья холодного светло-синего оттенка плавно прошлись по низу наряда в ту минуту как молодая особа встала с роскошного дивана, направившись в центр, хищно рыская взором. Она вышла на охоту, словно чуя, что сегодня тот день, когда её мишень явится на свет. Блаженное предвкушение удовольствия грело прогнившую душу, осыпанную трухой греха. Никаких гарантий, что Линкс явится собственной персоной, не водилось ни у кого. Однако, Гольцине доверял тем оставшимся процентам уверенности выдвинутого предположения, поставленного на манер шахматного короля.       Эш умён, хитёр и будет беспощаден по отношению к старику. Эш опасен. Точно зная приведённые перечисления дон Мафии противопоставляет новую фигуру на поле раздора, новый щит, за который дозволено спрятаться, натравив его как самого кровожадного Цербера, не видящего никаких преград для выполнения задачи. Наёмники зачастую считают себя орудием, снимая полномочия перед совестью. Они ведь никого не убивали, однако другие убивали их руками. Кто же лишил личность жизни? Пистолет или тот, кто его взял? Пуля же никак не принадлежит тому счастливчику, получившему оружие, следовательно, убийца - тот самый ствол. Такова политика многих и им абсолютно безразлично кем является их цель. Ребёнок, взрослый человек, старец, женщина, мужчина... Ничего из этого не имеет значение, кроме денег, разумеется.       Профессионалы компетентно выполняют свои функции, не отклоняясь от графика, сорт наёмников, таких как Колибри действует идентичным маршрутом, выведенным маркером в голове.       Создав подушку безопасности из наёмницы, Дино убеждал себя из раза в раз, что так будет куда лучше, а ныне, он волен спокойно провести время, не боясь за свою жизнь, окружённую вниманием нескольких головорезов и, непосредственно, самой лаконичной миледи.       Соприкасаясь с чужими телами, блондина едва потряхивало от жгучей неприязни, оставляющей невидимые язвы на горле, побуждая желудок подскакивать к верху. Линкс незаметно поправлял чёлку тёмного парика с жутко неудобными очками, осматривая первую половину обширного зала. Главарю банды очень шли, заранее надетые, голубые линзы, данная привычка постепенно врастала в его сознание благодаря Квинн.       Яркие выкрики Марселона остро резали слух, помогая с поисками, только, увы, имя Гольцине не разносилось по всей округе и во внимание ведущего старик не купался. Изумрудный взгляд зацепила личность, гордо разукрасившая лицо будто на карнавал, чествующий День мёртвых в Мексике. Красные радужки медленно перевели взор, задерживаясь на пару мгновений, одарив холодом в подарок. Та мадам кольнула неосязаемыми спицами в самую глубь естества, панически расталкивая чутьё опасности. Линкс чувствовал, что здесь было что-то нечисто.       Телефон завибрировал, приковывая собранность. Пришедшее смс от Лиама гласило о том, что он нашёл Дино вблизи сцены и не спускает с того глаз. Эш быстро напечатал одобрительный ответ с оповещением о том, что скоро подойдёт ближе, а затем поднял голову, направив в сторону последнего района, в коем обитала пробирающая персона, от которой, само собой разумеется, и след простыл.       Мероприятие тянулось очень нудно и скучно до той поры, покуда охранники, маячившие внутри, обеспокоенно не завозились по краям пространства, разговаривая меж собой. Отведённое количество лотов иссякало, их расхватывали как горячие фастфуды, повелевающие слюнкам выделяться от мысли о вкушение их сочной, хрустящей текстуры. Тревожность Эша повышалась, играя по нотам нервов, вынуждая вписываться в самое густое скопище людей, променявших душу на богатство.       Традиционно, после изматывающей борьбы за драгоценные предметы, ударяющей по кошельку, богатеи переместились в иной зал, радующий роскошно накрытым столом с лобстерами, чёрной икрой и прочими изысками. От запаха еды блондина тошнило пуще прежнего, ему бредилось, что его настигает паническая атака, но лишь бредилось ли?       Многих из присутствующих он с лёгкостью узнавал, питая к ним скрытое презрение, повезло, что практически никто не старался запомнить блондина, представляющегося игрушкой Дино. Им ненасытно хотелось удовлетворить животное вожделение, а с кем - не важно, главное, чтобы мясо было красивым. Они не старались помнить, а, если и помнили, то очень смутно, ведь подача «подарка» прекратилась несколько лет назад, да и сам парень подрос. Жаль, на самом деле, что в отличии от меркантильного столпотворения, Эш не смог выкинуть из сознания те лица с похабными гримасами, застывших во время отвратного процесса.       Из укромного уголка Линкс периодически бросал взор на Дино, беспечно пьющего алкоголь, коему надлежало считаться элитным, выдерживая длительные паузы сквозь приёмы спиртного. Старик увлечённо беседовал с взрослым мужчиной, нервозно поправляющим галстук практически каждую секунду. Зажатая мимика оппонента свидетельствовала о насыщенной боязни сказать лишнее слово, осознавая, что собственный статус куда ниже. Сам же Гольцине аналогично испытывал волнение, но гораздо меньше, раз мог выглядеть спокойным, если глядеть невооружённым взглядом. Лиам и Шортер затерялись в толпе так, что блондин теперь не мог их найти. Впрочем, это и к лучшему. Возможно. Очень обидно, что никто из трио не владел даром ясновидения.       По середине зала танцевали участники мероприятия, напыщенно хохоча, кто-то от перебора алкоголя, некто от глупых шуток, кои вовсе не понимал, однако лицемерный «этикет» не позволял оставить собеседника без поддержки его фраз. Легран, радующийся удачному проведению аукциона шёл в разгул, окружив себя пятью, едва совершеннолетними, девушками, несмотря на свой резонансный возраст.       Воспалённые мысли пульсировали в висках от чрезмерного прогона их существования, словно они - машины, носящиеся по трассе. Эш устало потёр переносицу, томясь от жажды быстрейшей кончины происходящего. Они планировали перехватить дона Мафии на выходе, отрезав от охраны.       — Потанцуете со мной? — дерзко схватив парня за руку, спросила леди, опасно сверкая красными линзами.       — Я не танцую, — мягко забрав собственную конечность обратно и отпрянув, прохрипел блондин, коря себя за мимолётное отвлечение, повлекшее протекающую ситуацию. Почему-то он не предполагал, что к нему пристанет та особа, хоть и её внимание, в предшествующий момент, успело пронзить ядовитым шипом.       Незнакомка тихо рассмеялась, соблазнительно улыбнувшись. — Такой очаровательный юноша не может не владеть этим чудесным навыком! — женская ладонь вновь обхватила запястье, волоча за собой в эпицентр.       — Отпустите мою руку, — вторил Линкс более грубым тоном.       — Не будьте занудой! Жизнь - праздник, мы все любим играть, — уверенно полоснув собеседника повелевающим взором, кинула нахалка, таща за собой.       Эш отчётливо понимал, что мадам настойчива и при жёстком отказе явно закатит спектакль, прикрепляющий к себе уйму лишней сосредоточенности посторонних личностей, вынуждая Линкса покорно перестать противиться. Главаря банды дико раздражало то, что ему следует сменить местоположение, открыв позицию.       — Может на «ты»? — очаровательно оскалившись, предложила незнакомка, сжимая чужую ладонь. От неё веяло опасностью, приправленной отличной актёрской игрой, пропитавшей её до основания, заставляя Эша гадать о том, кто она, следя за малейшим движением.       — Может, — блёкло откликнулся оппонент, метаясь в вондере как отрава, мысленно посылая импульсы «SOS» друзьям, ощущая, как кипят вены, когда партнёрша пристало разглядывает его лицо.       Незнакомка запрокинула голову к верху, воссоздавая мираж полной беззащитности, будто оголяя шею перед хищником. — Откуда родом?       — Вашингтон.       — Ты такой красивый, все в Вашингтоне такие милые?       — У меня есть парень, я гей.       Леди, прицепившаяся на манер пиявки, соблазнительно улыбнулась, проводя кончиками пальцев, облачённых в чёрные тонкие перчатки, по линии челюсти собеседника. — Мы ему не скажем.       — Ты необычная, — напрямую сказал парень, понимая, что оттягивание походит на детский лепет, точно зная, что обладательница красных линз поймёт истинный смысл, отнюдь не связанный с комплиментом.       Оппонентка чарующе улыбнулась в последний раз, неожиданно резко прильнув ближе, обвивая шею рукой. Парень точно почувствовал метал, приставленный к сонной артерии. — Я - исключительная, как и ты, Аслан Джейд Калленриз, — чарующе прошептала наёмница в самое ухо, сменяя интонацию ледяным подтоном. — Не дёргайся.       — Давай, рискни, я же нужен Дино живым, — ядовито ухмыльнулся блондин. — Не думай, что испугаешь меня лезвием из дешёвого бритвенного станка.       — Извините, я могу украсть Вашу партнёршу? — откуда не возьмись, явился китаец, остужая или накаляя риск, грубо заведя ладонь сзади, оставляя на уровне рёбер незнакомки, прижимая к её телу тычковый нож, прикрывая тот второю ладонью.       — Шортер Вонг, спишет на выручку. Как всегда. Лучше бы думал о собственной жизни.       Блондин непонимающе переглянулся с парнем, выражающим недоумение. Допустим, Дино поведал о существовании персоны, главенствующей на троне банды Чайна-тауна, но как она определила по голосу? Мало ли, да, лучший друг часто с ним, а вдруг ныне Линкс прибыл в ином сопровождение? Гольцине успел показать камеры, диктофоны, что? Как? Слежка, тогда как долго? Почему никто из них не успел заметить? Данное чудится невозможным.       Эш искренне переживал, что Шортеру достанется больше, чем ему самому. Кто знает девицу, зажатую меж двумя главарями и то, насколько та непредсказуема. Нет гарантии, что мадам не вырвется, молниеносно задев тем самым лезвием шею китайца, наплевав на то, что устроит бедлам, срывающий течение мероприятия. Трио медленно кружило в смертельном танце, перекидываясь взглядами, пылающими неприязнью и раздражением, вызванными тем, что никто не в силах осуществить истинное желание, зарывшееся под толстым слоем непроницаемого льда.       — Мы все находимся в ловушке, — тихо выдвинул Шортер. — Нам не остаётся ничего, кроме так разойтись.       Наёмница пренебрежительно взглянула на блондина, выливая всю кислоту эмоций. — Наивные мальчишки, думаете, что я оставляю вас вот так просто?       — Никто так не думает, ровно, как и ты, — подметил Линкс, уверенно мазнув её взором.       Возникшее напряжение смело могло питать Манхэттен, оно уже метало искры, не скупясь на череду производности.       — Поиграем? — прошептала Эшу незнакомка, а далее стремительно отстранилась, не оглядываясь. Её фигура быстро затерялась в толпе ликующих богатеев, намеренно оставляя за собой ощущение зыбкой опасности, вводящей в панику. Во время танца блондин всё-таки упустил Гольцине, ныне старик не виднелся на прежнем месте.       — Нам срочно нужно убираться и менять план, где чёртов Дино? — взбешённо прошипел автор вылазки, жадно рыская настоящими изумрудными радужками по пространству.       — Кто она? Одна из наёмниц? Как Бланка? — поинтересовался Вонг, осязая вулкан, бурлящий внутри друга.       — Я не знаю кто она, — отрезал Линкс. Главарь банды действительно озадачен новой личностью, занесённой в сознание словно в игровой кодекс, хранящий информацию о врагах. Он никогда не видел её, он даже имя её предположить не в состоянии. Неизвестность чрезмерно выводила из себя, руша выстроенные воздушные замки последовательности действий. Люди Гольцине куда тупее, чем та леди, они бы не догадались и не заметили ничего подозрительного, проиграть Эшу для них - обыденность, но та особа...       Китаец потряс друга за плечо, возвращая в реальность. — Лиам видит старика, слышишь? Двигай за мной. Линкс послушно кивнул головой, осознавая, что теперь их трио пляшет под чужую дудку, вынужденно используя импровизацию, полностью полагаясь на быстроту реакции.       Новые коридоры сбивали с толку, отдавая сыростью. План грезился идеальным, только вот, возник непредвиденный аспект, перечёркивающий всё углём. Ранее Гольцине всегда работал лишь с теми, кого знал Эш. Решил сменить тактику? Пусть старик закатает губу, Линкс смело справится с любой трудностью, приспособится к любому препятствию.       — Уверен, что нам туда? — на выдохе спросил младший главарь банды, заворачивая за угол, наблюдая очередную дверь.       Лиам закатил глаза, считая своё естество оскорблённым, думая о том, надёжно ли они спрятали охрану обхода, кою пришлось положить спать. — Доверься мне.       Приятели шли в обрез, предотвращая попытку бегства дона Мафии, успевшего натравить личных псов на их след. Сильной огласке происходящее не подавалось, видимо, Дино не желал портить отношения с Леграном и привлекать слишком много внимания.       Благо, что здание имело множество обходных путей, позволяющих разгуляться. Джонсон выскочил в новую локацию, украшенную красной ковровой дорожкой и уймой картин, первым. Впрочем, в мрачной комнате, кроме упомянутого, не присутствовало ничего интересного. — Шаги, подходите к тем дверям, — указав пальцем на преграду слева, скомандовал парень, следуя к стороне автора миссии.       В считаные секунды дуэт метнулся к указанным позициям, готовя оружие.       — Три, два, один, — прошептал светловолосый, уверенно оставляя палец на спусковом крючке.       Красная двустворчатая дверь открывалась на себя, как и все, в этом здании.       Преграда явила ту самую незнакомку, кою Лиам стремительно охомутал в объятия, приставив пистолет к виску.       Никого следом не последовало.       — Оу, мои маленькие мальчики, — надменно произнесла заложница. — Вы, наверное, не знаете о существовании потайных дверей? — неизведанная личность нажала на диктофон в телефоне, воспроизведя громкий топот ног. — Рассчитывать, что у вас всё выйдет - было неимоверно опрометчиво.       Линкс переглянулся с Шортером, не веря собственным ушам. Его сердце точно пропустило пару ударов, издевательски посмеиваясь над промахом парня. На чертежах нигде не упоминались какие-либо иные выходы из этих коридоров.       Наёмница, пользуясь секундным обескураженным состоянием трио, резко ударила Лиама тыльной стороной головы по лицу, заставив того отшатнуться, ловя искристые звёзды, абсолютно не беспокоясь о наличие пистолетов, направленных на неё.       Параллельно травмированию светловолосого, молодая женщина успела выбить пистолеты Вонга и Линкса ногой. Совершенно очевидно, что играла она лишь на потери собранности юношей. Когда мадам умудрилась молниеносно зарядить блондину той же самой ногой, однако уже по лицу, в мыслях китайца взорвался завод, отвечающий за шок. Чего-чего, но увидеть такое по отношению к друг, он никак не ожидал, предпринимая меры по спасению, живо подбираясь к любительнице махать нижними конечностями. Только вот схватить незнакомку за ногу не успел, в конечном итоге грохнувшись на пол, поскольку мощный удар пришёлся по внешней боковой стороне колена. Женщина не выглядела как Кристал Райт и всё-таки, она имела приличную силу, вещающую о своей профессиональной подготовке. Линкс мог сравнить её исключительно с Бланкой, беспечно справляющим времена на Карибских островах.       При виде признаков жизни Эша, юркая личность перенаправила внимание на парня. Он - её цель. Остальные не так важны. Вой сигнализации, вещающий о пожарной тревоге пронзил слух квартета, заставляя задуматься о том, что успело произойти. Позже выяснится, что Остин, переборов страх, решился предпринять хоть что-то, чувствуя, как взыграли светлые и правильные ноты души.       С входа, через который пришла названная гостья, намеренная испортить миссию окончательно, появились какие-то амбалы, точно не принадлежащие Дино. Шортер, не растерявшись, резво подхватил соперницу сзади и в прямом смысле слова кинул в прибывших, в подарок получив сильный удар в треснувшие рёбра, сделав надрывистый вдох. Кости ужасно заныли и никакие таблетки обезболивающего на захотели помочь, они будто намеренно перестали действовать в самый нужный момент. Наёмница сбила с ног, непонятно чью и зачем прибывшую, артиллерию, гневно нащупывая пистолет у мужчин.       Лиам, поняв что к чему, быстро рванул к выходу, ровно как и Вонг, подгоняющий Линкса словесно. Пистолет успел забрать лишь блондин, в связи с тем, что по парням открылся огонь и ныне им было вовсе не до собирания оружия. В любом случае, новые орудия для самозащиты присутствуют в подготовленной машине. Единственный аспект, вызывающий дикую досаду у младшего главаря банды представлялся тем, что никто из них сразу не прикончил новую опасную фигуру, вышедшую на поле боя.       — Бегом, бегом, бегом! — вопил Линкс, стягивая парик, парень успел приметить ту машину, в кою забрался Гольцине с далека. Кровь пульсировала в венах, норовя прорвать их, приправляя данное отвратительным шумом в ушах.       — Дай мне ключи! — скомандовал Шортер Лиаму, на ходу выкидывая маскировку для волос и стягивая ненавистный пиджак. Грудную клетку неимоверно ломило, заставляя поверить в то, что кости сломались от кувалды, а не женского локтя.       — Твою мать! — зло выругался Линкс, смотря на жалкие несколько метров, отделяющих их от заветной машины.       Мысли спотыкались, носились по сознанию раздирая точно клыками хищников, включая воспоминания былого ужаса, доводя до исступления. Эшу мерещилась дереализация.

***

Параллельно

      Колибри, решив, что раз ей чётко дозволено разобраться как её душе угодно, смело шагала на крышу в сопровождении снайперской винтовки. Встретившийся на пути мужчина почётного возраста, исполняющий роль официанта, сующего нос не в свои дела, с лихвой отделался сломанной частью тела, кою упомянули.       Исходя из логического мышления, у троицы обязана быть машина, а значит, женщина устранит любую технику, кою они захотят использовать. В сознание пронеслась мысль о том разговоре, при коем Гольцине разрешил открывать огонь по всему, главное, чтобы Линкс остался жив, может покалечен, но жив.       Далее, перестроившись на бег, добравшись до позиции, наёмница увидела беглецов точно на ладони, готовясь испортить им план отступления.       Не вовремя телефон заиграл мелодию, верную лишь всем тем контактам, связанным с почётным работодателем, побуждая немедленно ответить.       — Отвлекаешь меня, — грубо и холодно отрезала мадам.       — Отец Дино дал отбой.       Колибри нахмурилась, раздражённо фыркнув. — Вы издеваетесь? Аргументируй этот абсурд. Сейчас же.       — Тебе платят очень хорошо, не для того чтобы ты задавала лишние вопросы.       — Дорогой, ты не дорос по статусу, чтобы заглядывать в мой кошелёк, — ехидно усмехнулась наёмница, прошив ответ колоссальной пургой.       — У него появился иной замысел.       Молодая особа отключила связь, тяжко вздохнув, досадуя от того, что её выполнение миссии затягивается, сковывая по рукам. Тем не менее, ей интересна плата, а она станет лишь больше, если старик решит растянуть «удовольствие». — Иной так иной, — взгляд, сокрытый линзами кровавого оттенка, невольно зацепился за Лиама, избавившегося от парика, а точнее, на настоящий цвет волос и длину. Лица третьего из парней Колибри почти не видела, но это заставило наёмницу заинтересованно вскинуть бровь.

***

      Скорость задевала вены, погружая в них адреналин, доводя до головокружения. Мир пульсировал в обзоре. Внимание обострилось, наводя призрак расплывчатого окружения при употреблении алкоголя, заставляя поверить, что время летит замедленно.       Эша душило ощущение того, что он упускает Дино из рук, чувство раздирало грудь, помещая внутрь липкую тревогу, истязающую душу самыми грязными методами. Машина старика виднелась относительно близко, однако недостаточно для того, чтобы открыть откровенную стрельбу по колёсам.       Картины пути мелькали ровно по секунде, насмешливо заставляя всматриваться в посторонние препятствия, способные увести в кювет. Длинное бездорожье вывело на настоящую асфальтированную местность, увеличивая риск.       — Шортер, поднажми! — борясь с шумом, стоящим в голове от сильнейшего стука мотора организма, прорычал Линкс, притронувшись к плечу водителя, будучи пассажиром заднего. Каким образом он очутился там - не ясно.       Вонг скрипнул зубами, сильнее сжимая руль, подбирая более мягкий вариант парирования взамен изначальному. — Не лезь под руку!       Каждый из троицы неумело балансировал на конце иглы, именуемой остатком нервов, норовящей насадить на себя парней, жадно зыркая на них. Стресс отбивал чечётку в сердцах, призывая поддаться, забив на всё или довести до какого-нибудь приступа.       Джонсону поручили смотреть за обочинами, дабы не нарваться на посторонних. «Целоваться» с другими автомобилями ну очень не хотелось. Китаец, возможно, исключительно по привычке сел за руль. Ему мерещилось, что рёбра вибрируют и горят, словно на них вылили порцию алкоголя и подожгли. Боль пылала фейерверком, отдавала в голову, постоянно навязчиво умоляя устранить неприятный дискомфорт любым способом. Данность неприемлемо давила на внимание, сводя с ума. Дыхание тоже непозволительно стопорилось, отказываясь поставлять кислород, поскольку грудная клетка наотрез не желала расширяться при вдохе как обычно.       Телефон китайца душераздирающе разрывался вторым настырным звонком от Кейт, накаляя обстановку и дёргая за нити духовной организации светловолосого. Если бы только она знала, что происходит по ту сторону...       — Я не понимаю почему нас не преследует та разукрашенная, — обеспокоенно пролепетал Лиам, вытирая кровь, выступившую из носа, радуясь тому, что часть лица не сломали. Упомянутый фактор тоже влиял на восприятие происходящего, как и у Вонга. Прямо-таки дуэт искалеченный жизнью.       Эш раздражённо оглянулся назад. — Мы влипли в такое дерьмо! — между строк читалась жалкая нота веселья, видимо, дабы не сойти с ума от рухнувшего сознания.       — Как тонко ты это подметил! — съязвил китаец, вновь выжимая газ на полную, без малого, проламывая несчастной деталью дно техники.       Они знали, что Дино не мог умудриться поставить ловушки какого-либо рода на дороге, не хватило бы времени, но инстинкт самосохранения предостерегал от чего-то более страшного, возможно, потому, что стрелка спидометра пугала числом. Тревожные мысли, обмазанные дёгтем кошмара, бились в унисон, сдавливая гортань железными шипами.       Голова Лиама взрывалась, раскалывалась как айсберг, периодически таящийся в радужках Квинн, навязчиво наклеивая ярлыки действий на глаза.       — Положи мой телефон на место! — гневно гаркнул Вонг, видя как бывший главарь банды потянулся к средству связи. Ответить или банально выключить звук, никто и никогда уже не узнает. — Детка, я перезвоню, — стараясь не выдавать дрожи в голосе, быстро выпалил обладатель фиолетового ирокеза.       — Шортер! — во всю глотку заорал Лиам, разрывая голосовые связки, судорожно вцепляясь в плечо говорящего, передавая весь испуг, поразивший парня до самых малейших молекул, ударяя огромным электрическим разрядом каждую из них.

***

По ту сторону линии

      Когда Кейт услышала резкий скрип, напоминающий то, как разбиваются машины, она закусила губу так сильно, что ощутила металлический вкус. Тело нещадно затряслось от перспективы, промелькнувшей в один миг, переворачивая мир с ногу на голову. — Шортер?! — девушку оглушал звук с линии, а затем и тот внезапно оборвался. Шатенка словно предчувствовала нехорошее, не находя места в просторном номере дорогого отеля. Опасения окупились с лихвой, а сердце бешено тарахтело на манер старого мотоцикла.       Квинн опёрлась о стол руками, нависая над ним верхней частью туловища, позволяя голове мнить себя отдельным царством. Слёзы оцепенения, не задевая макияжа, капали на стеклянную поверхность, отражающую её лико, чудящееся совершенно незнакомым.       — Мы выходим скоро, ты готова? — вторгся в комнату рыжий специалист, коему предстояло сопровождать шествие Кейт дистанционно. — Элина?! — именно таким именем представил её Юэ Лун, в очередной раз желая оставить личность подруги в неоспоримой конфиденциальности.       Бестия задыхалась, всё время пытаясь сорвать что-то с горла, как будто там затянули удавку, вторя без передышки. Тщетно. — Я... Сей... Да!       — Что случилось? — непонимающе нахмурился парень, ощущая беспокойство, в конце концов, он тоже заинтересован в благополучном исходе миссии. — Эй, эй, эй! Не падай!

***

      Эш с трудом вылез из перевернувшейся машины, ныне напоминающей сплошной металлолом, а не средство для передвижения. Естественно, при описании пришлось сгустить краски, если бы авто и вправду было всмятку, то судьба героев явно последовала бы аналогичному примеру.       — Лиам, — хрипло позвал блондин, сдавленно выдыхая воздух, борясь с дискотекой, устроившейся в ушах.       Джонсон смог проникнуть наружу самым первым и теперь обходил машину, приближаясь к приятелю. — Я не матерюсь обычно, но это пиздец.       — Помоги мне вытащить Шортера, он не в сознании.       Джонсон, не переча просьбе, покорно принялся протягивать руку помощи. Иное средство передвижения выскочило чересчур внезапно, задело переднюю часть их транспорта, благо, что не середину. Светловолосый боязливо оглядывался на автомобиль, сбивший их, не веря, что это произошло просто так. Мысли мнили себя пьяными, летая в сознание как дементоры.       — Какой он тяжёл, Господи, — с натугой выдавил Лиам, ощутив вес чужого тела. Либо слабость после аварии глухо легла на мышцы, высосав все силы, либо Вонг реально тяжёлый. При всём «огромном» выборе, как не крути, парень оставался самым крупным из троицы.       Оттащив друга подальше от остатков машины, Линкс обратил внимание на возню около второго автомобиля. Он смирился с тем, что ему Гольцине не видать сегодня, но персоны, выбравшиеся на волю, подрезавшие их транспорт, напрягали неимоверно. Джонсон слегка толкнул блондина в бок, готовя пистолет. — Это же парни Артура.       — Твою мать...       Косые выстрелы свистели мимо дуэта, вызывая на дуэль.       Фредерик сгорел в день смерти Садовника... Многие уверены в этом, поскольку больше пса Дино никто не видел. Кто тогда отдал приказ? Дон Мафии обязательно изощрился бы загнать юношей в ловушку, но определённо не так. Гольцине исключён, ему чересчур важна жизнь Эша. Играть с вариантом вероятного летального исхода, зависящего от везучести парня, старик не осмелится. Тогда кто?       Линкс и Лиам удачно осилили квартет врагов, обессиленно усевшись на землю. Дальние границы Бостона и такое происшествие. Следует ретироваться, пока не поздно, желательно, устранив улики, хотя бы в виде трупов.       Эш устало запрокинул голову к небу, щурясь от яркого голубого цвета, растянувшего на себе пушистые облака, напоминающие овечек, переводя дух. Пять минут, ему нужно лишь пять жалких минут, всего триста эфемерных секунд, иногда, пролетающих в одно мгновение ока. Одиссея официально потерпела потрясающее фиаско, словно демоны нарочно ставили препоны чтобы упиваться жгучем отчаянием и самобичеванием, веющим смрадом разложения.       Светловолосый болезненно шикнул, притрагиваясь к ране, образовавшейся на щеке. — Он хоть жив? — кивнув головой в сторону китайца, спросил Джонсон, будто это действительно интересовало его. Предугадать таковое парень не позволял ни по интонации, ни по мимике, оставляя Эша в неведение. Впрочем, последнему не важно, что первый переживает в конкретный миг.       — Да, — лениво отозвался блондин, вставая на ноги, а затем побрёл к другу. На сегодняшний день больше их ничего не держит в городе, наоборот, им надобно убраться из него как можно скорее.       Линкс присел на колени рядом с Вонгом, прислонённым к стволу внушительного дерева, слегка похлопывая товарища по лицу. Главарь банды подметил, что струя крови течёт из носа китайца, оповещая о том, что он, как и Лиам, разбил часть лица, если вовсе не сломал. А ещё повреждения не обошли и головы, заставив стекать красную жидкость с правой стороны лба, пряча источник где-то в волосах. — Шортер? Херовый я друг, но, пожалуйста, очнись. Помнишь, — парень замялся, расплываясь в дурацкой улыбке, испытывая неописуемое волнение, кое никак не мог охарактеризовать. — Живой друг, лучше мёртвых двух, — блондин продолжал действия, боясь, что тщетные попытки не приведут ни к чему.       Реакции не следовало.       Страх перед безнадёжностью изворачивал душу, вызывая мигрень. Линкс проверял пульс, всё в порядке, относительно. — Шортер, да очнись ты уже! — не то чтобы парень торопился, на полицию он забил, его пугала тишина, звенящая в ушах, вместо ответа родного голоса.       Неусидчивый ветер развязано гулял по просторам, черпая интересные происшествия людской жизни, донося сплетни бескрайним океанам, гордым ледникам, бушующим морям, обжигающим пескам, будто ему было одиноко настолько, что он уже не мог держаться без разговоров.       — Шортер, блять! — в который раз, обеспокоенно рявкнул младший главарь банды, оставив более звонкую пощёчину на лице друга, отпечатавшую алый след.       — Эш, ты идиот, — утвердительно шикнул китаец, болезненно морщась и прикладывая руку к горящей щеке. — Мне кажется, что у меня сотрясение, — прохрипел Вонг.       Линкс гулко выдохнул, переполняя естество облегчением, кинувшись в объятия, схожие с мёртвой хваткой бульдога. — Жив...       Оппонент сдавленно простонал, сигналя об ужасном дискомфорте, подавая импульсы о том, что у кого-то очень повреждены рёбра и их стискивание не благоволит выздоровлению.       — Не хочу вмешиваться, — устало пролепетал Джонсон, борясь с потребностью завалиться спать. — Но нам нужно сматываться и ехать обратно, а ещё нужна машина.       — Угнать? — блондин поставил вопрос интонацией, не несущей в себе и толики стыда.       — Добираться автобусами проблематично.       — Бурные будни, — хмыкнул Шортер, опираясь о руку помощи блондина, полноценно вставая на ноги, сразу же хватаясь за больную сторону грудной клетки.       Светловолосый подошёл ближе к очнувшемуся, протягивая телефон, получивший трещину и очки владельца, чудом не пострадавшие. — Не теряй.       — Спасибо, — спокойно отозвался китаец, опуская подколы про то, что у собеседника родилась галантность.

***

      Неоновая подсветка резала глаза багровым возбуждающим пигментом, въевшимся в стены клуба. На пилонах, установленных на сцене, пластично двигались девицы разных наций, словно показывая, что здесь можно найти подругу на любой вкус. В помещение запах горьких дорогих сигар мешался с ароматными маслами, кои, в частности, находились и на танцовщицах. Контингент одежды немного разнился, присутствовали как девушки в бикини, так и в откровенных платьях, собственно, Квинн относилась к последнему критерию. По углам комнаты были оборудованы подобия кабинок, включающие в себя выступ на манер пьедестала, мягкие диваны, пилоны, атласные занавески.       Бармен обыденно смешивал напиток, не обращая внимания на девиц. Его явно не удивить, едва голыми, женскими телами. Песня, тихо нашёптывала какие-то слова, не позволяя разобрать их. По крайне мере, кроме того, что они гласят о чём-то взрослом, Кейт ничего более не разобрала. С вероятностью в девяносто девять процентов таковое напрямую связано с буйными мыслями, заполненными Эшем, Шортером, Лиамом. Она мирилась с противоположностью себя. Хаос вондера бесстыдно устроил смерч, нарушая стену собранности, портя настрой, предназначенный для миссии. Концентрация выдавалась с прикладыванием колоссального усилия, лениво держа позицию обороны перед масштабными ощущениями липкой тревоги, напоминающей магму.       В заключение этюда не хватало самого младшего, не беря в расчёт Юэ, брата клана, Ли Чангминга Луна. У парня красочно били гормоны во все места и гулял весенний ветер в голове, поэтому юноша любил побаловаться с красивыми девушками, употреблять качественный алкоголь и наслаждаться красками жизни, создавая насыщенную молодость. Безрассудство и инфантильность присущи ему как никому, по сравнению с Юэ, бредилось, что они магическим образом поменялись возрастом.       — Раз, два, три, — раздалось через прослушку, вынуждая бестию вновь взять телефон и сделать вид, что она листает ленту в соцсетях.       — Да... — вяло буркнула девушка, покачав головой.       — Прости, просто возникли помехи, я решил перепроверить. Не надо вновь говорить: «Ты же профессионал, почему не с первого раза?». Вот именно, что профи и проверяет всё с точностью.       Кейт поправила прядь смоляного парика, упавшую на грудь, мысля исключительно о том, что её напарник болтлив. От природы или от волнения, Квинн данное нисколько не беспокоило. Бестия молила привычку кусать губы и теребить отсутствующий кулон утихомирить пыл.       Многие из танцовщиц уединялись в комнатах с клиентами, занимаясь… Понятно чем. Девушки проходили виртуальный отбор и обязательное медицинское обследование, дабы предоставлять самые качественные услуги.       Хакер Юэ Луна сумел внести в базу данных поддельные данные Кейт, подключиться к камерам и проникнуть в прочие пространства сети, взаимосвязанные с клубом. Чангминг предпочитал одну единственную девицу, типаж образа коей, воссоздала Квинн.       К несчастью, истинная брюнетка сегодня совершенно «случайно» не сможет явится на смену к любимому клиенту.       Ли всегда демонстративно дефилировал в главном зале после наглого вторжения, выпивал несколько порций текилы и приходил в кабинку под номером семь, ожидая мадам, должную прийти к нему сразу после его захода.       Девушка стояла подобно иным «коллегам», пьющим алкоголь, иногда гадая о том их ли это вольности или дозволенность директоров, обманывая беспокойство за тройку идиотов. Ко многим леди успели пристроиться клиенты, похабно глазея или же утащив в те пародии кабинок, на мягкие диваны, рассматривая в более интимной обстановке, наверняка, намереваясь далее уединиться совсем.       Стеклянные двустворчатые двери тихо отворились, предоставляя вниманию алых пигментов подсветки главного китайца в эскорте массивных охранников, на чьих кислых минах читалось донесение о том, что они намерены избить в качестве предупреждения. Чангминг, нацепив ехидную усмешку, описал несколько кругов по обширной комнате, «ковыряя» носом.       На второй дуге парень остановился около танцовщицы, пристально наблюдая за той, коя извивалась подобно змее, крайне игриво улыбаясь, когда в её стринги засовывали крупные купюры евро. Квинн шустро переходила с одной точки на другую, ускользая от потенциальных «работодателей», гармонично вписываясь в массу бездельничающих мадам, попивающих спиртное. Она желала прятаться в тени, уступив привилегию быть игрушкой на время иным явно заинтересованным представительницам женского пола. Ли, насытившись отведённым количеством алкоголя, удалился, что и следовало ожидать, даже пританцовывая.       Собираясь с духом, генерирующим омерзение от перспективы, Кейт отмерила пять минут, прежде чем пошла в заветную комнату.       Майло периодически комментировал действия девушки, должные свершится совсем скоро, передавая вибрации волнения сквозь расстояние. Он честно старался, отрабатывая план, со своей стороны, на всю сотню.       Тонкий звук каблуков, бьющихся о плитку, отмерял биение сердца. Шатенка сильнее затянула ленту кружевной маски, пикантно прикрывающей верхнюю часть лица. Сие деталь, присущая самому заведению, полезно играла в сторону героини. Девушка глубоко дышала, захватывая как можно больше кислорода. Раненые мысли восстали как мертвецы, настырно шкрябая поверхность стекла расслоившимися ногтями.       Эш. Лиам. Шортер.       Шортер. Шортер. Шортер.       Омерзительный лязг металла всплывает на поверхности, прошибая до нескрываемого ужаса, мелькнувшего в глазах, сокрытых карими линзами. Мурашки покрыли кожу, мягко прося прекратить, дабы не повышать риски, как никак, а ей не пожать руку Ли следует, а убить его.       Камеры в коридоре внезапно перестали работать как только бестия пошагала на встречу, а следящие за техникой, очень вовремя получили дозу усыпляющего газа. Каким образом данность проворачивали? Кейт в детали не посветили, порекомендовав полностью положиться на команду Юэ, помня исключительно персональные инструкции.       Охрана отсутствовала, увлечённая танцовщицами из центрального зала. Чангминг очень не любил, когда его стоны или звуки удовлетворения его партнёрши подслушивают. Поэтому он отправлял телохранителей подальше. Для безопасности Ли существуют люди, ответственно отвечающие за происходящее сквозь монитор. Ценой жизни. Печально, что ныне они видят сладкий сон, грозящий стать вечным, в ближайшие сутки.       Дверь тихо отворилась и Кейт вошла. Агрессивная красная подсветка сменила возбуждающее естество на всеобъятный синий, ласкающий зрение. Дорогая кровать, с изысканным постельным бельём, посреди пространства имела круглую форму. Роскошные лилии тоскливо стояли в расписанных вазах, оставаясь безмолвными свидетелями ежедневных половых актов. Потолок имел зеркальную поверхность, запечатляющую все движения в памяти. Тонкий аромат гвоздики витал как призрак, обречённый хранить чужие секреты. В правом углу стоял тёмный матовый шкаф, хранящий множество вещей, властных добавить перчинки к сладости утех. С противоположной стороны бездельничал большой бархатный диван с резными узорами. Приглушённая музыка выражена спокойнее, чем в основном зале, представляясь куда мелодичнее.       Чангминг обожал минет, доминировать в действиях и семь поз из Камасутры. Он любил всё то, чем девушка не намерена заниматься с ним.       Парень нахально ухмыльнулся, сидя на кровати, расставляя ноги шире, облокачиваясь локтями о матрас. Глупец полностью готов.       Квинн медленно подошла к жертве, проглатывая тугой ком, застрявший точно кость. Ей следовало подыграть в этой постановке, совсем немного, но чужие касания заранее бросали в оцепенение. Кейт нужны лишь губы Вонга, лишь его руки.       — Ты не Мими, но тоже хороша, — тихо промолвил Ли, разглядывая новую бестию.       Гостья кротко улыбнулась, ставя колено посередине раскинутых ног цели. Чангминг по-свойски, как дозволено исключительно Шортеру, притулил ладони к талии оппонентки, размеренно проводя вниз, словно оценивая фигуру. Шатенка молилась выдержать пародию прелюдии, от коей оставались считанные секунды.       Кейт слишком часто вспоминала про чёрный ход, расположенный под каждой кроватью в заведение, служащий экстренной попыткой защиты жизни. Нежная кожа, укрытая лёгкими бежевыми перчатками, порядком вспотела, охлаждая верхние конечности, словно приравнивая к мёртвым. Помимо заветной дверцы, ведущей вниз, на стене присутствовала кнопка срочного вызова, если что-то пойдёт не так и была она чересчур близко к Чангмингу, напрягая Квинн.       Китаец беспардонно полез пальцами под облегающее платье, теперь проводя вверх.       Держа самообладание из последних каплей сил, девушка с притворной лаской оставила собственные руки на шее, держащей смазливое лицо. — Привет от Юэ.       Брюнет остановился, вскинув бровь, вглядываясь в глаза напротив. Он явно встревожился. — Что?       После резкого движения Кейт по комнате, заглушая, еле слышную, музыку, прокатился хруст костей. Убийца и глазом не повела.       Как легко убить человека, как просто можно забрать чью-то жизнь. Люди - непомерно хрупкие создания. В мире водится колоссальный список того, что способно отправить живое создание в потусторонний мир. Пункты прописаны на идеально белом пергаменте, увековеченным навсегда, от самых банальных до самых изощрённых, требующих нескольких минут для осмысления. Страх прошибает до последней молекулы бренного тела в тот момент осознанности, вынимая кислород из лёгких, сладко душа за горло. Одно неверное движение и организм прекратит процесс жизнедеятельности, будто некто неряшливо опрокинул сосуд с полки, в коем хранилась душа.       Жизнь - удивительная и неповторимая штука, самая масштабная загадка человечества. Кто же стоит над ней? Судьба? Силы свыше? Тогда какие именно? Бог, Вселенная? Люди устраивали войны из-за религий, спорят об этом до сих пор, однако, ясного ответа так и не появилось в наличие. Ни у кого. Кто дёргает за нити? Что, если коварный Рок - это мы сами? Размышления стреляют в разуме крупным калибром, оставляя на стене, вместе крови, параллели спутанных слов, не осмелившихся выйти на свет.       Дико принимать, что некоторые индивидуумы мнят, словно им дано разрешение быть той высшей, необузданной силой, властной отнимать жизнь. Дико, но Кейт смирилась с суровой реальностью давно. Девушка, порой, пугала саму себя, подбивая к рвотным позывам и острым приступам самоагрессии. Внутри неё разворачивалась отравляющая смертоносная война, выжигающая душу паяльником. Не она начала первой и всё же, Квинн поддалась искушению мести, изо дня в день, шепчущему мантру на ухо, ставя на колени, завербовывая в покорные рабыни, меняя естество.       Особа безразлично оглядела свежеиспечённого мертвеца, белая рубашка из льна тонко подчёркивала его пустой взор, теряющийся в пелене погасшего вондера. Девушка оттащила брюнета подальше от кровати, подходя к упомянутой мебели. Экстренный выход находился именно под очагом всей изощрённой комнаты, сравнимой с начинкой.       Бестия тяжело вздохнула. — Готовь машину, — руки, на кои легла ещё одна оборвавшаяся нить жизнь, нагло сняли со стены картину, изображавшую обнажённый женский силуэт, нажимая непримечательную кнопку, следом возвращая всё на свои места.       Майло хмыкнул на обратной стороне провода, высказав нечто невнятное, но определённо не тревожное.       Кровать, отдалённо напоминающая фигурой японский пирожок Анман, бесшумно отодвинулась в бок, открывая обзор на проход, ведущий вниз. Кейт, миновав препятствие в виде дверцы, спустилась по лестнице вниз и нажала на очередную округлую кнопку, служащую для аналогичных действий ложа, что представились ранее. Эти выпуклости в стенах начинали раздражать, благо, что в заведение, для неё, они - последние.       Оставленный труп теперь не забота Квинн, Юэ сам сказал, что бездыханное тело следует оставить на виду. Пусть клан Ли почувствует, что никто из них не бессмертен. Правда, данное научит их больше ценить охрану и не распускать её направо и налево, осложнив девушке работу. Несмотря на вытекающие последствия повышения уровня, бестия не собиралась отступать.       Кейт быстро шагала по новой локации с приглушённым светом в аккомпанементе мерцания лампочки, которая предлагала понаблюдать за изящными кружевами пауков, раскинутых в углах. Описанный декор давал понять, что этот путь используют крайне редко или вовсе не блюдут в нём чистоту. Бестия уповала на первое. Настал финальный этап при коем мысли о Шортере, Лиаме, Эше беспардонно вышибли преграду ногой.       Метры неопрятного сырого прохода расставлялись в унисоне, сливаясь в мрачные смазанные пигменты на подобие растушёванного угля на бумаге. Убить Чангминга оказалось столь легко, как парадоксально, учитывая статус парня. Очередное доказательство равенства перед смертью кружило голову, сплетая опалённые края разума с помыслами, падающими на девушку словно хлопья пепла. Она не сожалела. То чувство... Кейт так жаждала утверждать, что оно выветрилось точно запах духов из комнаты через открытое окно, но... Нет. Описанное ощущение застопорилось в ней, осело тяжким грузом, возникая, порой, чересчур внезапно.       Холод, плотно идущий от кирпичных стен, не отрезвлял, наоборот, температура погружала в атмосферу раздумий, идеально вписываясь в этюд. Новая лестница ударила по сознанию яркой вспышкой фейерверков, приглашая выйти на свободу.       Дойдя, Квинн на автомате открыла люк, щурясь от дневного света, ставшего совершенно непривычным.       — Элина.       Не сориентировавшись в местности, складывающейся кусочками после длительного пребывания в относительной темноте, Кейт померещилось, что руку помощи мужчина протягивает по отношению к её лицу. — Спасибо, — бестия приняла акт вежливости, воссоздавая картину мира целиком.       Присутствие камер, направленных прямо в их сторону, не радовало, однако, шатенка мирилась с осведомлённостью того, что предметы для фиксации не запишут сладкий дуэт.       Мужчина, облачённый в деловой чёрный костюм, расположился на первом сидении обыденного автомобиля, дожидаясь повторных действий девушки. Кейт юркнула в машину, закрывая глаза, ей хотелось отстраниться. Когда транспорт дёрнулся с позиции, Квинн окунулась в озеро паники, отголоски скрежета встали колом, заставляя нервно сглатывать.       Её собеседник был немногословен, да и о чём бы беседовал с ней китаец? О том, как лучше убить? Шатенку не интересовала личность партнёра, он выполнял работу, как и она. Если Юэ доверил перевозку подруги именно этой персоне, сидящей на водительском сидение, то значит, Кейт не должна беспокоиться. За время их дружбы осечка произошла лишь один раз и Ли приложил все усилия, чтобы оплошность не вторила саму себя.       Автомобиль ехал спокойно, будто убийца одной из главных персонажей кланы и мимо не пробегал.       Всё делалось с напуском пресной рутиной жизни, рассчитывая на лимит времени, в кое никто не осмеливался потревожить свежеиспечённый труп.       Квинн дышала размеренно, контролируя каждое движение, ей не хотелось, чтобы китаец смог определить хоть что-то по одному её поведению. Бестия упивалась диким страхом, ощущая как сердце пропускает удары, бросая душу в режущую стужу.       По команде, гласящей о скором окончание поездки, Кейт пришлось оперативно сменять образ, натягивая новый парик, обувь, куртку, джинсы, поправляя макияж. Частые перемены успели надоесть сполна, но деваться некуда.       С корнем выдернула девушку остановка, бестия, обменявшаяся с водителем одним скромным словом за весь отрезок времени, не паникуя вышла из авто. Фигура рыжей особы в небрежной одежде быстро затерялась в оживлённых улицах, будто толпа поглотила ту целиком, не оставив и следа.       Китаец уехал, дальнейшие последовательности его инструкции включали в себя устранение машины и сумки с, использованными Кейт, вещами. Этот этап не должен заботить шатенку. Теперь ей нужно благополучно добраться до самолёта, оставшись неприметной настолько, насколько данное возможно в принципе. Миссию следует считать успешной, чувство удовлетворения блуждало на окраинах вондера, боясь подступить, пока в эпицентре орудовали переживания, взрывающие термоядерные снаряды, разворачивая адское месиво.       Кейт рвётся к своему телефону всем нутром, ей просто нужен ещё звонок или три звонка, возможно два. Живы ли друзья, жив ли он. Он, подаривший второй шанс, буквально всучивший его в её опускающиеся руки. Потребность узнать жестоко карала, усердно конфискуя самообладание.       Отчаяние порождало скверну, покуда демоны бесстыдно пьянствовали отборным спиртным, выдержанным из изодранных ощущений девушки.

***

      Покалеченное трио неудачников вернулось в родной город к одиннадцати часам тёмного облачения суток, решив, что конечная точка их пути - бар банды Эша.       Этот день потрепал фееричное сокрушение, мерцающее фибрами насмешки со всех углов. Чудилось, что тени бесов выглядывали из переулков, кисло смеясь над провалом, сие околесицу рисовала исключительно перевозбуждённая нервная система, но уж слишком реалистично у неё выходило.       Путешественники, в первую очередь, с порога получили словесный пересказ пламенного привета от Кристал, оставшейся недовольной подобными выходками, в которые, без её ведома, замешали и саму девушку.       Попрощавшись с Лиамом, Шортер и Линкс остались в резиденции блондина, заливая горькую печаль, больше подходящую на разочарование и смирение с оплошностью, алкоголем, приправленным дымкой сигарет. Правда Вонга воротило от первого и второго, одна затяжка, ровно как и один глоток спиртного, встали в горле, запрещая дальнейшее употребление вредных утех. Парню оставалось блёкло сидеть рядом с лучшим другом, морально разделяя тосты за упущенный шанс.       Эш написал Эйджи о том, что прибудет ближе к часу ночи, а послезавтра они обязательно пойдут гулять, оставив войну с Мафией за пределами момента, кой обязан стать самым светлым, разрезав густые хмурые тучи своим острым сиянием.       Линкс чувствовал себя отвратительно, но и не менее гадко ощущал себя Вонг.       Шортер понуро вертел в руках телефон с множеством трещин на дисплее и корпусе, теперь казалось, что проще купить новый смартфон, нежели заменять экран. На нечто, кроме стыдливой смс о том, что он всё-таки жив и находится в Манхеттене, его не хватило. Кейт слышала эпизод аварии, ему страшно представить, что прожила девушка в тот отрезок времени. Холод закрадывался в сердце, проецируя произвольные предположения чувств Квинн. Китайца пожирал пылающий стыд, капающий на душу как кислота. Внутренний барьер возвёл великую стену, не позволяющую больше включать телефон, преграда не разрешала показываться на глаза шатенки. Несмотря на это, в глубине себя, парень понимал, что такой подход к делу лишь рискует усугубить ситуацию и это последнее, что следует вершить, но... Он боролся с собственными разногласиями, устроившими в сознании битву титанов.       С блондином Шортер просидел уже целый час, бар заметно опустел после их пришествия, словно желая оставить главарям личное пространство, видя, что их вылазка не увенчалась победой.       Друзья долго молчали, редко обмениваясь фразами, им достаточно безвольного общества друг друга, поскольку понимали они и без слов. Спасибо ментальной связи, возникшей по истечению колоссальных ситуаций, расставивших всё на свои места.       Младший из дуэта постучал пальцами по холодному стеклу, заставляющему леденеть кончики пальцев. Вторая бутылка пива не могла залить мерзкого осадка. — Прости, Шортер.       — За что? — лениво поведя проколотой бровью, озадачился собеседник.       — Не знаю, за всё...— парень описал изумрудным взором дугу, а затем уставился на поверхность стойки. — Это.       Китаец шумно вздохнул, проклиная изначальный неудачный кадр, в котором он получил по рёбрам, в следствии чего вынужден мучиться «приятным» бонусом при каждом движение грудной клетки. — Плевать.       — Мы проебались, — небрежно фыркнул блондин, верша глубокую затяжку после глотка алкоголя, словно на десерт. — Я проебался.       Вонг прикусил внутреннюю сторону щеки, будто таковое помогало сосредоточиться, спешно подбирая комментарий. — Ты не знал, что там будет какая-то ультра леди. Не знал, что внезапно появятся люди Артура. Никто не знал. Я до сих пор не понимаю кто отдал приказ псам Фредерика, — оппонент осторожно притронулся к плечу младшего главаря банды, поглаживая участок большим пальцем, действие каким-то образом передавало настрой спокойствия. — Эш, ты убил Садовника буквально вчера. Победа не всегда идёт плотной чередой, сам знаешь, не стоит винить себя из-за одной осечки.       — Я не один принимал участие, — неохотно буркнул парень, разглядывая этикетку пива.       — Эш, блять, ты рушишь мою речь, — укоризненно подметил китаец, покачав головой, не скрывая улыбки.       Блондин запустил заледеневшие пальцы в растрёпанные пшеничные пряди, свободной конечностью стряхивая пепел тлеющей сигареты в пепельницу. — Слишком много ответственности. Эйджи, ты, Кейт, банда...       — Эй, — слегка нахмурившись, бросил обладатель ярко фиолетового ирокеза. — Не буду говорить за других, но какая ещё ответственность может быть передо мной? Мы лучшие друзья, как братья, у тебя нет обязанностей по отношению ко мне.       — У тебя есть обязанности передо мной? — перенаправив зелёные радужки на собеседника, задал встречный вопрос Линкс.       Шортер глубоко втянул воздух, явно готовясь к парированию, но ни единого звука так и не издал.       — Видишь, мой бескорыстный друг? — Эш, никак не обособляя корни собственных действий в голове, немного потрепал лиловые пряди товарища, подавляя глупую ухмылку.       — Я тебя поддержать пытаюсь, — угрюмо промолвил Вонг, поправляя чёлку, упавшую на лицо сильнее, чем ей отведено.       Уголки губ блондина украдкой взмыли вверх, боясь, что их могут заметить. — Я ценю.       — Твой день рождения совсем скоро, не раскисай.       Обладатель нефритового пигмента глаз цокнул, отклеивая этикетку напитка. — Только давай мы пить нормально будем. Не хочу проснуться с татуировкой на лбу.       Как бы то ни было, у Линкса есть друзья, готовые держать оборону вместе, заботясь друг о друге, стремясь искоренить зачатки пагубных помыслов, разлагающих душу. Как бы то ни было, у Линкса есть Эйджи.       — Как Шин? — выдержав длительную паузу, полюбопытствовал младший главарь банды, оставляя окурок в горе пепла, представляя, словно те серые пески - его истлевший мир.       Китаец приподнял, излюбленные и волшебством уцелевшие, солнцезащитные очки на макушку, массируя переносицу. — Он не берёт трубку, самого нигде не видно. Мы не разговаривали с того... Выстрела...       — Если Лао действительно пытался тебя убить, то должен быть мотив, — разворачивая корпус ближе к товарищу, изрёк парень. — Кто мог знать? Оппонент прикрыл глаза ладонью, отстраняясь от воспоминаний и множества противоречий, устроивших войну льда с огнём. — Я не знаю, голова вообще не соображает.       — Всё равно придётся выяснять.       — Да... — устало отозвался оппонент, пугаясь запутанного клубка исхода ситуации, поставленного прямо перед носом.       Всё более затихающий бар отчётливее передавал слова, утопающие в первостепенной власти тишины, восходящей на трон. Парни понизили тон, несмотря на то, что темы являлись абсолютно обыденными, просто атмосфера оказывала пассивное влияние. Никто их не отвлекал, даже телефон блондина согласно разрядился ещё несколько часов назад, предлагая вкусить остаток дня без стресса и переживаний. Выходило откровенно паршиво, но они старались.       — Эш, — тихо обратился предводитель группировки, рассеянно бегая шоколадными радужками.       В знак подтверждения внимания Линкс повёл бровью, прилегая губами к стеклянному горлышку, успевшему чуть-чуть повысить температуру.       — Во время штурма Садовника, во всей то канители... — китаец замялся без особого энтузиазма продолжать. — Мои парни утверждаю, что видели Фрэнка².       Собеседник истерично засмеялся. На фоне серьёзного друга он выглядел эпатажно. — Прости, но...       — Что смешного ты нашёл в моей реплике? — находя несостыковку реакции, поинтересовался китаец.       Отдышавшись, Линкс, с самой уверенной физиономией посмотрел на товарища. — Я надеюсь, что в этот раз он не будет пытаться изнасиловать тебя.       — Очень смешно, — толкнув автора шутки в бок, при виде новой порции заходящегося смеха, прокомментировал Вонг. — Из-за него у меня и у моих волос была психологическая травма. Извините, вышло так, что я люблю секс по любви, а причёску мне нравится менять по собственному желанию, а не потому, что мне волосы выдирают озабоченные дружки Артура.       — Скинхеды, — тихо напомнил блондин. — Мы тогда под деревом сидели.       Оппонент запрокинул голову, а затем панически поймал любимый аксессуар, норовящий упасть, предотвращая риск повреждения. — Что ещё вспомнишь?       — Карточку с ангелом, на которую ты...       — Эш! — смущённо выкрикнул парень, уставившись на друга. — Ты вообще у меня её забрал.       — Конечно, она у меня до сих пор хранится. Теперь я на неё каждую ночь... — непроницаемым и деловым оттенком отозвался младший главарь банды.       — Серьёзно?       Повисла напряжённая пауза, сгущающая краски, кою сильно разбавлял шум ливня, идущего в течение половины часа.       — Естественно нет, я же не богохульник, в отличие от тебя.       — Блять... — закрываясь ладонью, оголил белоснежные зубы собеседник, скрывая стыдливую улыбку.       Однако, настоящее упомянутое ругательство наступило в ту пору, как открылась дверь в бар, являющая Квинн. Вторжение сразу пресекло переговоры, а остатки членов банды поспешили «смыться».       Девушка откинула едва влажные пряди, упавшие на грудь, назад, медленно подходя к дуэту. Мимика не выражала ровным счётом ничего, но неосязаемая аура веяла обжигающим холодом.       — Почему трубку не берёшь? — хрипло спросила бестия у Линкса, безразлично повертев допитую бутылку алкоголя за горлышко.       — Зарядка села, — блёкло откликнулся спрашиваемый, желая не пересекаться взглядом с айсбергами Кейт.       — За тебя переживает Эйджи, вдруг ты не в курсе. Мы успели с ним поговорить.       Шортер бесшумно встал, зацепившись одной рукой за предплечье другой, готовясь к своей очереди.       Квинн смотрела в те шоколадные озёра Ледовитыми океанами, бушующими при шторме чувств, бьющихся в агонии. — Я ненавижу тебя, — отчаянно процедила девушка. Злость и страх мерцали в слезе, прокатившейся по щеке. — Ненавижу вас троих, особенно тебя, — красивое лицо не выражало ничего, но глаза... Горячие капли падали друг за другом, пока шатенка гордо стояла на расстоянии. — Я так хочу ударить тебя и тебя, — взор моментально перелетел на затихшего Линкса.       — Так ударь, — будто провоцируя, парировал Вонг, принявшись приближаться.       — Не подходи ко мне! — разрывая душу, крикнула бестия, видя попытки сократить расстояние. — Не подходи ко мне! — аналогично выкрикивала прибывшая гостья.       Он не слушал, как обычно, зная, что все слова ложны, дешёвые актёры, носящие маски с трещинами. — Не подходи ко мне... — последний раз надрывно повторилась Кейт, содрогаясь под градом слёз, сильнее прижимаясь к любимому человеку, оплетая руками его шею. — Пожалуйста, давай вернёмся домой, пожалуйста, давай вернёмся домой. Я так хочу спать, я не могу без тебя, — неразборчиво лепетала девушка, превозмогая дискомфорт от травмированной груди, — шатенку трясло, она касалась возлюбленного словно мня того хрупчайшей дымкой, норовящей кануть в небытие при неосторожном движении.       — Прости нас, мы... Я не предполагал, что так выйдет, — сомкнув пальцы в замке, выжал жалкое оправдание Линкс, зная как неотёсанно выглядит реплика под другим углом. — Мне кажется, что мы узнали о новых проблемах, не более. У Дино появилась ручная наёмница, я бы не удивился Бланке, но новая... И нас подрезали люди Артура.       — Артура? — переспросила Квинн, неохотно отстраняясь, скользя пальцами по руке ненаглядного. — Гольцине подмял их под себя? Так быстро?       Шортер опустил очки на переносицу, засовывая руки в карманы джинсов. — Мы не знаем, ими всегда руководил наш покойный Артур, как бы старик провернул это? Заставил бы своих пижонов обзванивать шпану, чтобы та сама организовалась по цепной реакции?       — Сплошной геморрой, — кладя голову на деревянную поверхность стойки, раздосадовано буркнул Линкс.       Кейт едко усмехнулась, обнимая себя, описывая полукруг уставшим взором. — Когда было иначе?       — Утрированно звучит, — вклинил блондин. — Жалуемся, а у нас ведь и передышки бывают.       Верно, без отдыха участники противостояния Мафии сошли бы с ума.       — Хочу на море, — неожиданно поделился желаниями китаец, облокачиваясь поясницей о стойку.       — Хочу в Англию, — поддержала Квинн, усаживаясь на ближайший стул.       Эш улыбнулся краем губ, запуская пальцы в пшеничные пряди. — Нам нужен отдых, день или два, потом будем думать о том, что делать дальше. Иначе мы скоро станем инвалидами.       Услышав приглушённый смех возлюбленного, Кейт одарила того неоднозначным взглядом, тихо шмыгнув носом. — Шортер, к тебе больше всех относится.       — Я так понимаю, что дома разговор ждёт? — склонив голову, полюбопытствовал предводитель группировки.       Квинн несколько раз подряд поморгала красными от слёз глазами, будто парень озвучил нечто выходящее за грани дозволенного. — Допустим.       — Здоровья тебе, Шортер, — хихикнул блондин.       — Эй! — оскорблённо кинув в оратора журнал, подвернувшийся под руку, воскликнула девушка.       Вонг посмотрел в окно, тепло улыбнувшись. — Дождь стихает.       Друзья ушли позже всех, просидев в уютной обстановке несколько часов, заменяя липкие воспоминания последних событий мягкими пластами искренности, которые смело наклеивали на раны, представляя их целебными лейкопластырями.       Плачь природы редко барабанил о стёкла, воссоздавая комфортный мираж уединения тоскливой ночи, скучающей о толпе людей, разбредающейся по клубам, а звёзды укутались плотными тучами, примеряя пушистое одеяло точно грозный наряд.       Наши действия всегда оставляют последствия, но судорожно оборачиваться назад при каждом неровном шаге не стоит, ведь тогда мы потеряем видимость нового пути, идя задом наперёд.

А мы из петли в петлю и обратно

Сам не затянешь затянут бесплатно

Это не сложно быть хорошим для всех

Так нельзя людям жить невозможно

На все нельзя отвечают нам можно

Лера Шези - Такая Россия

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.