ID работы: 9064657

Love, Lust, Faith, Dreams

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 120 Отзывы 2 В сборник Скачать

Один субботний вечер

Настройки текста
Вечер субботы обещал быть веселым. По крайней мере, подруги торжественно обещали это Джен. Однако, Мэг и Мэри показалось мало одного обещания, и вскоре оно подкрепились билетами в паб, куда была приглашена выступать начинающая местная группа. — Я не пойду, — категорично заявила Джен, увидев три разноцветных бумажки на кухонном столе и моментально сообразив, к чему подруги клонят. — Ещё как пойдёшь! Я что, зря отдавала свои кровно заработанные деньги на эти билеты? — возмутилась Мэри. — Заодно наконец появится повод познакомиться с твоим ненаглядным, — ехидно подтвердила Мэг. Спорить было бесполезно, поэтому в назначенный день Джен, и в привычной жизни не слишком пунктуальная, а сегодня опоздавшая на целых полчаса, буквально нарисовалась на пороге паба. — Я надеюсь, что все это время ты подбирала сногсшибательный наряд для того, чтобы произвести первое впечатление, иначе оправдать твоё опоздание совершенно невозможно, — недовольно цокнула Мэг. — Отлично выглядишь, — примирительно сообщила Мэри, так любившая делать комплименты всем вокруг. В пабе было не слишком многолюдно, поэтому наблюдать за происходившим зрелищем в компании подруг становилось приятнее с каждым выпитым коктейлем. — По-моему, ещё один, и ты вообще людей перестанешь различать, — усмехнулась мурыжившая на протяжении всего вечера один и тот же напиток Мэри, смотря на то, как Джен поглощает Маргариту — далеко не первый и не факт, что последний на сегодня коктейль. — Она своего длинноногого басиста узнает даже мертвой, — парировала Мэг, интенсивно размешивая в бокале томатный сок с водкой, смесь из которых назвали довольно ужасающе — Кровавой Мэри. — Типун тебе… — Да тихо вы! — выступила притихшая до сих пор Джен. Выступление закончилось. Парни, которые только что играли на сцене, сложили инструменты и, взяв по пинте пива, кажется, собирались уходить восвояси. — Иди быстрее, иначе никогда не решишься, — подгоняла Мэри. — Но… Я даже не знаю, с чего начать разговор, — пыталась возразить одновременно захмелевшая, но при этом очень испугавшаяся Джен. — Господи, — закатив глаза, ответила Мэг, — Скажи, что тебе он нравится так, что ты детей от него детей хочешь. Ну или замуж. — Ага, но… — хотела что-то ответить Джен подруге, но та, не церемонясь, толкнула Джен подальше от них с Мэри. Отступать было некуда. Миновав других парней, Джен направилась прямиком к своему ненаглядному, который стоял чуть поодаль от товарищей, по всей видимости, дожидаясь их. — Привет, — обратилась к объекту своих воздыханий Джен, — Слушай, а тебе случайно жена не нужна? Сзади послышались смешки его друзей и ругательства ее подруг, пребывавших в настоящем шоке от того, как можно было сморозить такую чушь. Джен, буквально за секунду протрезвевшая от собственных слов, и сама поняла, какой бред только что выпалила. Но оправдываться было поздно. Поначалу ошеломлённый услышанным, молодой человек, с минуту молча разглядывая уже чуть не плачущую Джен, тряхнул завитками темных волос и, улыбнувшись, произнёс: — Возможно. Очень даже может быть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.