ID работы: 9064657

Love, Lust, Faith, Dreams

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 120 Отзывы 2 В сборник Скачать

Булочки с корицей

Настройки текста
Сперва переезд давался мне очень тяжело. Мало того, что родители совсем не хотели отпускать меня даже в другой город, а за границу и подавно, так и я сама всегда была очень домашним ребёнком. И все же, пообещав семье наведываться к ним как можно чаще, я самостоятельно решила шагнуть в неизвестность. Начинать взрослую жизнь оказалось гораздо сложнее, чем это всегда представлялось — разбираться в счетах на оплату коммуналки, системе здравоохранения и договорах на аренду пока ещё чужой страны оказалось совсем непросто. Так или иначе, от нового места учебы и подработки я начала кайфовать совсем скоро. Иностранный язык перестал звучать непривычно. И даже сперва казавшаяся не самой приятной дождливая погода становилось все более родной. Жизнь налаживалась, и я даже не смела рассчитывать на большее, но чего-то иногда все же не хватало. Чего, а если быть точнее — кого, я поняла только тогда, когда встретила его. Высокий и худощавый, немного замкнутый в себе и обладающий весьма специфическим чувством юмора, сперва он показался мне совершенно странным. Я ему — взбалмошной и неуклюжей. Так мы и считали до тех пор, пока не стали проводить каждую свободную минуту своей жизни вместе. Нарочито сердито бурча изо дня в день, я терпела его любовь к творчеству во всех ее проявлениях, он — мою тягу к аккуратности и правильности. Нам было хорошо. Расставание (пускай и недолгое, всего лишь на мои непродолжительные каникулы) оказалось болезненным. Поэтому, во время пребывания дома, с семьей, я часто не отлипала от телефона, с улыбкой на лице читая входящие сообщения и отвечая на них. Безо всяких сомнений, я была рада вернуться в родительский дом и все же часто ловила себя на мысли, что не могу дождаться возвращения в самое уютное на земле место — крохотную квартиру, где по белым стенам бегали солнечные зайчики по утрам, а вечерами из большого окна были видны горящие закаты… Вот и сегодня, с улыбкой смотря на то, как племянники наперегонки носят лейки с водой к клумбам с цветами, я поглядывала на темный экран телефона, который в один прекрасный момент дал знать о долгожданном видео-звонке — чуде (как минимум, по словам моей бабушки), порождённым современными технологиями. В отличие от меня, грустно заявлявшей о том, как я соскучилась, каждый раз, когда появлялась такая возможность, Джеймс держался молодцом — рассказывал о погоде, о предстоящей встрече с родителями, с которыми я уже успела познакомиться, о соседской старушке, которой надоела не стихающая музыка в нашем доме. — И я даже до сих не сжёг нашу кухню, представляешь? — гордо заявил Джеймс, — Но это только потому, что я почти там не бываю. — Не сомневаюсь, — рассмеялась я. — С каждым днём все больше жду, когда ты приедешь и приготовишь что-нибудь вкусное, — мечтательно улыбнулся Джеймс, — Пасту, например. Или сделаешь пудинг. Или булочки с корицей. — С корицей? Ты же ее терпеть не можешь! — удивилась я. — Зато тебя люблю. Возвращайся скорее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.