ID работы: 9064657

Love, Lust, Faith, Dreams

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 120 Отзывы 2 В сборник Скачать

О детстве

Настройки текста
Начало сентября выдаётся прекрасным — свет от медового солнца лениво разливается по земле, золотя пока ещё зелёные, колышущиеся на ветру верхушки деревьев, приветственно кивающих в мою сторону. Пятилетней мне участок вокруг кажется отдельной вселенной — огромной, тонущей в цветах и зреющих плодах, но главное — созданной только для меня и моей семьи. Здесь я чувствую себя защищённой ото всего на свете. Запах свежескошенной травы и печёных яблок пробирается сквозь трепещущую занавеску, и я подскакиваю с кровати, вспоминая о том, что после дневного сна меня обещали побаловать лакомством. — Бяжы, — слышу ласковый бабушкин голос. Тогда я с недоумением думаю о том, почему она произносит это слово неправильно, теперь, спустя годы, знаю — так говорили на ее родине. Слушаясь ее, я бегу, босыми ногами переступая с бетонной дорожки на зелёную траву. Бегу мимо кажущегося нескончаемым поля кукурузы, мимо ярких подсолнечников, греющихся под осенними солнечными лучами, мимо виноградных лоз, попутно закидывая пару ягод в рот, тут же морщась — ужасно кисло. Этот путь кажется бесконечным, и все же, страшно гордая тем, что препятствия удалось преодолеть, я останавливаюсь напротив высоченных деревьев, с веток которых так и норовят упасть огромные спелые сливы. За ними-то я и примчалась. — Оу! Кто это там пришёл? — с улыбкой окликает меня, безуспешно тянущуюся изо всех сил за румяными ягодами, дедушка, — давай помогу. Подхватывая тёплыми мозолистыми ладонями, дед усаживает меня к себе на плечи. Ласковый ветер играет с моими волосами, завязанными в очаровательные хвостики, и я чувствую, как буквально парю над землей. Протягиваю руку за оказавшимся прямо перед носом созревшим урожаем и, срывая одну ягоду с ветки, кусаю ее и ощущаю этот ни с чем не сравнимый вкус. Сладкий сок течёт по ладошкам, пачкая прелестное платье в горошек, но это кажется совсем неважным. Я слышу дедушкин смех и оставляю в памяти этот момент, через время принося это воспоминание с собой во взрослую жизнь... Улыбка трогает мои губы, когда мой крохотный племянник босиком несётся в сторону старых слив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.