ID работы: 9067129

Дорогами судьбы

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Шумная музыка, невыносимо огромная толпа народа, куча еды, которая уже успела побывать и на столах, и на полу. Реакция студентов на подобного рода вечеринки всегда одна и та же. Сплошное веселье и беззаботность. Конечно, ведь всё, что организовывается учебным заведением — всегда бесплатно. Джейд сама не поняла как её скептическое отношение к празднику вдруг испарилось, и вдруг появилось желание пойти на тусовку. Она шла по территории, глазами высматривая того самого парня, даже не зная зачем. В голову приходило много мыслей на этот счёт. Неужели на её выбор повлиял именно Бэк? Бред. Скорее на это повлияло всего лишь желание кому-то что-то доказать, а доказать именно то, что она не просто серая мышь, доказать, что она не из той категории подростков, которые избегают скопление людей, она тоже умеет отрываться по полной. — Приветик! — откуда ни возьмись выскакивает Киса, надрывая голосовые связки, чтоб Вест наверняка её услышала. Но не услышать Валентайн в какой бы ни было обстановке просто невозможно. — Приве-е-ет, — приветствует её Джейд, наконец оторвав взгляд от толпы и фокусируясь только на подруге. — Ищешь кого-то? — спрашивает рыжеволосая девушка, пританцовывая. — Да нет, с чего ты взяла? — Ну… это видно по твоим глазам, они ведь правда ищут кого-то! — засмеялась Киса, подкалывая Джейд. — Да нет же, я… — отвечала Вест, как вдруг замерла, увидев в толпе Бэка. Он был окружён девушками, и спокойно попивал свой напиток, некоторых из них не замечая вообще. — Стой! Не оборачивайся! — воскликнула она, хватая за руку Кису, которая уже с любопытством разглядывала объект выслеживания своей подруги. — Ты смотришь на того парня? — хихикнула Валентайн, чуть ли не пальцем показывая на Оливера. — Что? Нет, ты просто… — Вест не успела докончить свою реплику, как увидела на себе уверенный, всё такой же хитрый взгляд Бэка. По телу пробежала дрожь от одной только мысли, что она снова показалась ему глупой, в какой-то степени даже приставучей, хоть вовсе и не приставала к парню. Он оторвался от своих «подруг» и быстро скрылся с глаз Джейд. Она в непонятках пыталась отыскать его, но попытки не увенчались успехом. — Я скоро к тебе вернусь, — протароторила девушка, ненадолго попрощавшись с рыжей. Она пристроилась к одному из столов с пуншем, всё ещё неуверенно оглядываясь по сторонам. — Не меня ищешь? — раздался голос сзади, от которого девушка забавно подскочила. Оливер улыбнулся, подходя ближе к ней. — Даже не мечтай, — ответила она, гордо подняв подбородок вверх, всё ещё пару раз повернувшись в разные стороны, чтоб парень не подумал, что эти жесты были адресованы ему. — Как тебе вечеринка? — без доли флирта, ухмылений, издёвок спросил Бэк. Непривычная манера общения даже удивила Вест. Почему он разговаривает с ней нормально, будто они друзья, хоть совсем недавно обращался с ней иначе? — Сложный вопрос? — дополнил Бэк после долгой паузы девушки, немного смеясь. — Всё отлично, — первый раз, искренне и немного смущённо, с улыбкой на лице ответила она. — Просто ищу подругу! — взболтнула Джейд, дабы избежать неудобной ситуации. — Что ж, ладно, ещё встретимся, — как бы попрощавшись сказал Оливер, подмигнув ей в конце. Он скрылся в толпе также незаметно, как появился оттуда. А Вест всё больше смущал один вопрос. Почему сегодня он ведёт себя адекватно. * * * Джейд выбежала за территорию колледжа, когда чисто случайно увидела время на огромных часах, которыми украсили коридор учебного заведения. Всё потому, что хозяйка помещения, которое она снимала вместе с Вегой, строго наказала девушкам возвращаться в квартиру не позднее девяти вечера. Выбор был не велик, когда она искала жильё, поэтому пришлось остановиться на интеллигентной старушке, для которой главным человеческим фактором была порядочность. Не хотелось бы огорчать бабушку и выселяться только из-за того, что женщина не понимает как устроен современный мир. Вест полезла в сумку в поисках телефона, чтобы поскорее вызвать такси и очутиться дома. Увидев, что телефон выключен, по телу пробежали мурашки и включилась лёгкая паника. Как же теперь вернуться домой? Что происходит с мамой, которая наверняка набрала ей не один раз и не дождалась ответа? Джейд начала смотреть по сторонам в поисках хоть какой-либо идеи, будто от этого что-то изменится. — Хэй! — прозвучал голос сзади неё. Девушка обернулась, не зная радоваться ей или расстраиваться, увидев перед собой Оливера. Совпадение? — Что-то случилось? — Бэк нахмурил брови, когда увидел выражение лица своей «знакомой». Грусть и паника. Вот что было видно. Она отвела взгляд в сторону, чтобы ни в коем случае не показаться парню слабой, ей никогда не хотелось казаться такой. Он подошёл ближе, пытаясь выяснить в чём дело. — Кто-то обидел? — спросил Бэк, продолжая пристально смотреть на девушку. Как бы она не выглядела, всегда была красива. Глядя на неё, он вспоминал тот самый вечер в полицейском участке, те же глаза, те же эмоции, та же паника — всё та же очаровательная Вест. Развивающиеся от ветра волосы, которые она тщетно пыталась огородить от своего лица, сверкающие глаза, брови, вырабатывающие новую эмоцию каждую секунду, утончённые руки, только что скрестившиеся на груди. Всё это не могло не привлекать и не нравиться парню. — Я… Нет, просто… мне нужно домой, мой телефон выключился, я не знаю что делать, — на одном дыхании протароторила Вест, — Ты не можешь вызвать мне машину? — еле выдавив с себя просьбу, спросила девушка. Бэк улыбнулся и отошёл в сторону стоянки с мотоциклами. Он достал шлем и вручил прямо в руки девушке. Она недоуменно посмотрела на шлем, а затем на парня. — Садись, — говорит парень, подходя к своему «железному коню» и хлопая по сидению. — Я подвезу тебя, — дополнил он. Джейд не сдвинулась с места, недоверчиво смотря на Бэка. — Да брось! Слушай, — говорит он, заметив, что девушкане торопиться с действиями. — Давай так. Начнём всё сначала, как бы это странно не звучало, — засмеялся Оливер. — Поверь, я не сделаю тебе ничего плохого, я просто пытаюсь помочь, правда, — договорил он. Девушка, всё ещё сомневаясь, неуверенно подошла к транспорту, надевая защиту для своей головы, думая о том, как бы она не пожалела об этой поездке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.