ID работы: 9067129

Дорогами судьбы

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сейчас не раздражало ничего. Абсолютно. Ни обстановка, в которой находилась девушка, ни гул студентов, ни погода. Лёгкий ветер, окутывающий её тело и оставляя на нём слабые мурашки, лежащий на столе кофе, пускай не самый вкусный, заставляли её чувствовать себя такой свободной, такой счастливой. Казалось, ещё вчера Джейд была словно птицей в клетке, которая никогда не выберется оттуда, а сейчас находится далеко от семьи, далеко от контроля. Неужели получилось оторваться от скучной рутины, которая сопровождала её каждый день? Невероятно приятное чувство, когда ты понимаешь, что ты сам себе режиссёр, что ты можешь делать то, что считаешь нужным. Вот она, взрослая жизнь, проявляющаяся в различных мелочах. — Джейд! — визг подруги заставил девушку оторваться от мыслей и очутиться в реальности. Тори в привычной манере плюхнулась напротив Вест, тяжело дыша от бега и вместе с этим улыбаясь. — Привет, — говорит Джейд, чуть смеясь над Вегой. — Где ты была вчера? — У тебя был выключен телефон, поэтому ты и не знаешь, — говорит Тори, смотря в зеркало и поправляя свои взъерошенные волосы. — Я встретилась с одной подругой, мы потусили и затем она предложила переночевать у неё, — протароторила подруга. — Кстати! — неожиданно воскликнула девушка, доставая что-то из своей сумки. — Не хочешь мне ничего рассказать? — она положила на стол аккуратно сложенный кусок шёлковой материи, который показался Вест больно знакомым. Она вдруг поняла, что это её шарф, который ещё вчера был на ней. — Откуда он у тебя? — Вест нахмурила брови, пытаясь вспомнить как и где она его оставила. — Об этом я и хочу поговорить, — лицо Тори сделалось серьёзным, отчего Джейд стало не по себе. — Ко мне подошёл один второкурссник, по-моему Бэк… Как там его? — Оливер? — спросила девушка. Услышав его имя, она заметно занервнечала. — Да, точно! — Не томи, Тори, что он сказал тебе? — голос Джейд стал громче, а в голове пронеслась куча мыслей, которая заставляла сердце Вест биться всё чаще. — Он отдал мне шарф и попросил передать его тебе, а когда я спросила как ты могла оставить его на вечеринке… Он усмехнулся, сказав, что в этот вечер ты была с ним, — сказала Вега, к концу предложения говоря немного тише. Джейд округлила глаза, услышав сказанное своей подругой. Её недоумение плавно переходило на злость. Но самое главное, Вест мучил один вопрос. Как она могла поверить этому человеку? Почему-то она тут же почувствовала себя виноватой. С первых секунд было ясно, что он из себя представляет, зачем нужно было продолжать с ним общение? — Он говорил что-то ещё? — спросила Джейд. Несмотря на то, что она говорила уверенно, в её голосе слышались нотки дрожи и какого-то смятения. — Нет. Затем он подмигнул и быстро ушёл, — закончила Тори, обеспокоенно глядя на подругу. Ей сразу стало понятно, что её рассказ очень странно повлиял на Джейд. — Вы… — Тебя нагло обманули, ничего из сказанного им не было! — в этот момент она резко вскочила с места, беря свои вещи и направилась прямиком в здание колледжа, расталкивая всех, кто попадался ей на пути. Сейчас её лучше не злить… * * * Девушка решительно шла по коридору учебного заведения, громко цокая каблуками. С утра подкрученные кудри красиво разлетались в разные стороны от движений её тела, выражение лица продолжало оставаться уверенным, глаза были полны злости, а губы слегка надуты. В какие бы ни было моменты, она всегда ловила на себе взгляды обоих полов, а сейчас их количество возросло в несколько раз. Увидев Бэка, она разозлилась ещё сильнее. Она ускорила шаг, направляясь прямиком в его сторону, не обращая внимания на его окружение, и совсем не стесняясь предстать перед ним с возмущениями. — Можно тебя на пару слов? — протароторила Вест, подойдя к ребятам. Вся компания в недоумении уставилась сначала на Джейд, затем на Бэка. Оливер, хмуря брови от непонимания происходящего, подошёл ближе к девушке, так и спрашивая глазами «Что стряслось?». Она отошла в сторону и пристально смотрела парню в глаза. — Что-то произошло? — спрашивает он слегка обеспокоенно, подходя к ней ещё ближе. Выражение лица Джейд меняется, включая лёгкую ухмылку. — То есть по-твоему это называется «начать сначала»? — она говорит тихо, чтобы не привлечь публику, так как этого хочется меньше всего. Бэк всё также продолжает смотреть на девушку, хотя в глубине души понимает к чему она ведёт. — Кто дал тебе право говорить обо мне то, чего и в помине не было? — А-а-а, вот ты о чём, — за какие-то секунды его серьёзное выражение лица сменяется на привычное для него — с довольной улыбкой, уверенным, мягким взглядом, всей своей мимикой подчёркивая свою «крутость». — Это же была шутка. — Шутка?! — воскликнула Вест, округлив глаза и совсем забыв о том, что вроде бы не хотела привлекать к себе внимание. Почему-то Бэк не старается убрать свою улыбку, смотря на Джейд ему хочется улыбаться ещё шире, ему нравится наблюдать за «грозной» знакомой, которая, как ему казалось, в таком амплуа выглядит ещё милее, в какой-то степени даже забавней. — Ты считаешь, что это смешно? Послушай сюда, мистер. Не нужно путать меня со своими подружками, распространяя сплетни по колледжу, ясно? — она бурно размахивала руками, пытаясь показать всю серьёзность ситуации. Закончив возмущаться, она, не дожидаясь ответа от парня, развернулась и уже было поспешила уйти. — Постой… — говорит Оливер. Пытаясь остановить девушку, он дёрнул её за руку, притягивая к себе. Вновь столкнувшись лицом к лицу с ним, Джейд возмутившись от жеста парня, недолго думая, пускает ему звонкую пощёчину. Она делает шаг назад. Сама от себя такого не ожидая, Вест не понимает что делать дальше. Взяв себя в руки, она гордо поднимает голову, и демонстративно уходит, пытаясь не обращать внимания на перешёптывания и удивлённые лица студентов. Бэк ухмыляется, потирая пылающую щёку, и продолжая наблюдать за уходящей девушкой. Что-то в ней есть. Что-то, что вовсе не отталкивает его, а наоборот, всё больше порождает интерес…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.