ID работы: 906838

Сила прощения

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
108
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 63 Отзывы 32 В сборник Скачать

Сольвейг

Настройки текста
Как долго я блуждал по закоулкам свои же собственных смутных кошмаров, не ведаю. Пришёл в себя, как ни странно, в приятном, совсем не пугающем сумраке чьего-то жилища… Веки словно жгло огнём изнутри, и открыть глаза не было никакой возможности. Но я кое-что всё же узнал, по тому великому множеству запахов, которые никогда не соберёшь в одной зале дворца: пьянящий аромат нагретого солнцем свежего сена, тёплый запах молока с мёдом, немного специфический – различных целебных мазей и притирок, плошки с которыми стоят тут же возле ложа. Запах простой, но свежей пищи, доносящийся из-за двери. Запах чистой шерсти и грубой ткани… Кто-то укрыл меня тонким шерстяным одеялом. Интересно, это всё взаправду, или же я всё ещё сплю, и Танос добрался до меня и теперь развлекает подобными видениями? Захотелось расхохотаться… Бог Лжи и Обмана в плену навеянных чужаком иллюзий, словно слепой котёнок, который тычется носом в стенки корзины, не подозревая, что через несколько минут его утопят. Но тело всё ещё было сковано болью, и всё, что могло сорваться с губ – это хриплый придушенный стон. До скрежета сжимаю зубы. Ни звука. Из-за двери послышались голоса. Один я узнал сразу, уж голос братца было трудно спутать с чьим-то ещё. Значит, он разыскал меня, как и обещал. Второй голос принадлежал женщине. Знахарке? Ну да, куда уж без этих пронырливых, вечно ворчащих врачевателей… Ничего другого на ум моему братцу и прийти не могло. - Прошу, приюти его у себя. Не на долго, только пока Один немного не остынет. А голосок у девчонки довольно молодой. Что ж, это утешало. Молодые врачеватели не такие прилипчивые, из-за нехватки опыта, и поэтому их легче заговорить. - Помоги ему, прошу тебя! Голос у Тора встревоженный, напряжённый, а ещё он боится, что хозяйка откажет в его просьбе. Ха! Да ни одна что городская, что деревенская девка не в силах отказать старшему принцу, и вовсе не потому, что он – будущий царь Асгарда. Просто братец умеет разговаривать с женщинами и добиваться их расположения. В этом, чего греха таить, он преуспел гораздо лучше меня, хотя по части льстивых речей, шуток и умения заговаривать зубы именно мне не было равных в чертогах Одина. Признаюсь, когда-то давно я завидовал его умению вести разговор с дамами, уж с ними старший братец, обычно молчаливый и сначала бьющий, а потом только спрашивающий, никогда ничего не стеснялся и становился на удивление разговорчивым и галантным. Да и в Асгарде особый почёт во все времена был отдан сильным воинам, способным командовать армиями. Я же отдал предпочтение книгам и древним свиткам, собранным в библиотеке дворца и, не смотря на то, что меня обучали искусству войны и тренировали на равнее с Тором, я более склонялся к пути знания, чем грубой силе. При этом всегда терялся в присутствии прекрасного пола, абсолютно не понимая, о чём можно говорить с этими странными существами, поскольку наши мысли текли в абсолютно разных плоскостях. Я мог часами говорить о прочитанных чудесах и открытиях в магии, но не военном деле, а им как раз требовались ратные подвиги, битвы, море вражьей крови и безоговорочные победы. Такие байки придворные дамы слушали с неподдельным интересом. - Я не знаю, смогу ли навестить его в ближайшее время. Может быть, тебе нужно что-то? Я раздобуду. - Нет, ничего. Всё нужное есть здесь. Слышатся тяжёлые шаги. Тор склоняется надо мной. - Всё будет хорошо, брат, - шепчет он. – Здесь ты в безопасности. Я всё ещё не в силах разомкнуть веки. Всячески притворяюсь не пришедшим в сознание, и мне это удаётся. Нет желания участвовать в тёплых до тошноты братских прощаниях. Тор ещё с минуту сидит рядом… потом поднимается и покидает комнату. Слышатся слова прощания с хозяйкой жилища. - Сольвейг, позаботься о нём. Убереги… - Я сделаю всё, что в моих силах. И тут я понял, где нахожусь. Юная Сольвейг принадлежала роду валькирии Сигрдривы, дитя странного кровосмешения, на три четверти смертная. Каким образом она оказалась здесь, не известно, возможно, Всеотец, желая избежать возмущений в Асгарде, позволил им поселиться в этой глуши. На лоб опустился свёрток ткани, смоченный холодной водой. Целительница осторожно отёрла мне лицо, и в какой-то миг я понял, что, наконец, могу открыть глаза. Сольвейг заметила это и чуть улыбнулась. - Вы в безопасности, мой принц. Я позабочусь обо всём. Пока я осознавал происходящее, она скинула с меня шерстяное одеяло и смазала едко пахнущей мазью синяки и ушибы на теле. Наверное, успела раздеть, пока я был без сознания. От этой мысли стало до омерзения не ловко. - Прекрати сейчас же! Отталкиваю её руку и пытаюсь сесть, но не получилось. В позвоночник словно бы впились десятки раскалённых игл. - Мой принц… - Не твой, - огрызнулся я, с третьей попытки всё-таки умудрившись сесть. – Верни мою одежды, я должен идти. Смелое заявление с моей стороны… Сейчас я был не в состоянии самостоятельно сделать и шагу. - Нет, - тихо, но твёрдо отвечает целительница. – Пока не залечатся раны и не вернутся силы, ничего не верну и никуда не пущу. - Ах ты… У меня нет слов от нахлынувшего возмущения.Кем бы она там ни приходилась царскому дому, но так разговаривать со мной не смеет никто, тем более дочь смертного народа! Конечно, я мог бы заговорить её, напев в уши привычные формулы обмана, но на это нет ни сил, ни желания. В синих глазах Сольвейг вспыхивает упрямый огонёк. - Это моё последнее слово, принц Локи. Вам нужен покой. - Ты хоть знаешь, кто я на самом деле? – попытался я припугнуть зарвавшуюся целительницу. - Тот, кому нужна моя помощь, - ответствует дерзкое создание. И ведь не боится… - Я правда хочу помочь… - добавляет она уже тише. Меня передёрнуло. Девчонка ведь действительно была права, и глупо это отрицать, но я всё же отрицал. Скажем прямо, я не желал ничьей помощи. Не в этом мире, где лишь враги. - Сделай милость, оставь меня в покое! - повторно огрызнулся я, довольно грубо отпихнув в очередной раз потянувшиеся к моему телу пальцы с комочками мази. Целительница тяжело вздохнула, вернула плошку с лекарством на полку и покинула комнату. Даже не удостоила взглядом напоследок. Обиделась? И поделом. Я попытался встать на ноги, но тут же снова рухнул на кровать. На меня накатила непонятная, прямо-таки непреодолимая усталость. Что ж… Возможно, стоит прислушаться к голосу разума и немного вздремнуть. А потом решить, куда идти дальше. Глупо надеяться, что слуги Всеотца не разыщут меня практически под собственным носом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.