автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Питер Грэм (Фильм «Готика»)

Настройки текста
Ты сидела в своей палате, все еще одетая в больничную пижаму, и растерянно смотрела на лежащие рядом абсолютно новые вещи. Не верилось, что через несколько минут ты уйдешь из этого исправительного учреждения и поедешь домой. Больше, чем полгода ты мечтала об этом дне. И вот он наступил. Но почему-то не было радости, а лишь разочарование. Думала ли ты, что так может быть, когда попала сюда? Конечно, нет. Тогда сердце кричало и боролось. А сейчас было все равно. Последствие это «лечения» или в голове на самом деле произошел сдвиг, ты не знала и уже не хотела знать. Закрыв глаза, ты вспомнила, как ошибки, одна за другой, привели тебя в это место. Начиналось все вполне нормально. После того, как твоя мама ушла, отец довольно долго избегал отношений. Мелкие интрижки случались, и ты смотрела на них сквозь пальцы, понимая, что рано или поздно в жизни родителя появится кто-то и придется смириться. Женщины сменяли друг друга, кто-то искренне тебе нравился, а кто-то раздражал, но ты никогда открыто ни о чем не говорила, считая, что отец – взрослый человек и сам разберется. Все изменилось с приходом Кэтрин Билд. Эта хищница не была похожа ни на кого, кто был до нее. Она сразу взяла его в оборот, полностью беря под свой контроль. И хотя он никогда не был подкаблучником, и тем, кто легко подчиняется, ей почему-то уступал безоговорочно. Ты продолжала удивляться такому поведению, списывая на влюбленность, но все же происходящее было весьма странным. Еле сдерживая себя, и не желая бить тревогу раньше времени, тебе все же пришлось всерьез задуматься о том, кто такая будущая мачеха, когда случайно уронив ее сумку, ты увидела несколько удостоверений личности. Пожалев, что с собой не оказалось телефона, и ты не можешь сфотографировать, ты быстро убрала все обратно, услышав приближающийся звук каблуков. Всех имен ты не запомнила, но несколько врезались в память. Сомневаясь в успехе, ты пробила их в Facebook и Google. Результат был. Не по всем запросам конечно, но кое-что удалось выяснить. Возможно, всего лишь совпадение, но несколько мужчин с такой же фамилией оказались недавно умершими бизнесменами. А на одном из фото выставки картин в Нью-Йоркской галерее, вместе с каким-то мужчиной, ты увидела уж очень похожую на Кэтрин даму, только с другой стрижкой и иным цветом волос. На всякий случай, ты сохранила картинку, как и итоги поисков. Скопировала материал на флешку, и, надежно спрятав, решила показать все отцу. Дождавшись, когда мисс Билд уедет по магазинам, ты подошла к родителю. - Пап, ты не занят? - Нет, - мужчина тепло тебе улыбнулся. - Надо поговорить, - тебя немного потряхивало от волнения, - Насчет Кэтрин. - Она говорила, что так будет, - он продолжал улыбаться. – Ты немного ревнуешь, да? - Что? – ты опешила, - Нет! Послушай, мне кажется, она не та, за кого себя выдает. Я видела у нее несколько удостоверений… Родитель нахмурился. - О чем ты? И где ты видела? - У нее в сумке. - Ты рылась в ее вещах? – собеседник нахмурился еще больше, - «т/и», это уже слишком! - Пап, ты меня не слышишь! Я серьезно, у меня есть информация, которую ты должен увидеть! - Боже, ну и крики! – ты вздрогнула, услышав голос Кэтрин, - Вас на улице слышно. Что случилось? - Ничего, - прошипела ты, - Все в порядке. - Все в порядке, дорогая, - отец явно старался взять себя в руки. - А я кошелек забыла, представляете? – женщина улыбнулась, и, оставив сумку на диване, случайно задела ее рукой, из-за чего та свалилась, и из нее выпало несколько картонных бумажек, - Сейчас вернусь! - Это ты видела? – мужчина взял в руки одну и покрутил, - Визитки? Ты подошла ближе, понимая, что она не случайно так сделала. И в тот раз Кэтрин тоже специально дала тебе увидеть удостоверения. - Нет. – ты поджала губы, - Пап, пожалуйста… - А вот и я! – Билд победно подняла руку с кошельком, - «т/и», не хочешь поехать со мной? - Нет, спасибо, - ты покачала головой. - Я хочу, - родитель недовольно посмотрел на тебя. – Пока, дочка. - Пока, - не оглядываясь, ты пошла в свою комнату. Открыв папку с файлами, и кликнув по фотографии, ты почти не удивилась, что в том же ракурсе была изображена уже другая женщина. И на сайте, с которого ты ее скачивала, тоже. Было огромное желание тут же достать флешку и проверить ее, но ты не стала. Очевидно, что в этом раунде победила Кэтрин.

***

Несколько недель прошли в относительном спокойствии. Билд была до отвращения мила и заботлива, ты становилась все более хмурой, и отец неодобрительно смотрел на тебя, но молчал. Штиль не мог длиться вечно, и шторм настиг одним вечером, когда ты сидела в своей комнате, ломая голову как вывести эту змею на чистую воду. Вышеупомянутая тихо постучалась, и, дождавшись разрешения, вошла. - «Т/и», с тобой можно поговорить? – она мялась, словно чувствую себя неудобно. - О чем? – равнодушно спросила ты. - Мне кажется, я совершаю ошибку. - Какую ошибку? Ты вся подобралась, стараясь быть настороже, и как можно незаметнее потянулась к смартфону, чтобы включить запись. - Твой отец сделал мне предложение, - женщина подошла и мягко перехватила твою руку, сжимая теплой ладонью, - И я согласилась. - А на самом деле воспылала чувствами ко мне? – ты кивнула на ваши руки, пытаясь колкостью прикрыть досаду, что она опять оказалась на шаг впереди и раскрыла твой план, - Польщена. - У тебя не папин характер, - Кэтрин все еще не отпускала, - Я думаю, что поспешила, и нам стоило пожить просто так. - А зачем ты говоришь это мне? Скажи ему. - Не хочу обидеть его, - Билд, наконец-то, освободила твою руку и присела на край постели, - Может, ты поговоришь с ним? - Нет, - ухмыльнувшись, ты развела руками, - Тут я тебе не помощник. Женщина досадливо вздохнула, и поднялась. - Что ж, я хотя бы попыталась. Когда она закрыла за собой дверь, ты тоже вздохнула. Интуиция кричала, что ее визит будет иметь последствия. Так и случилось. Минут двадцать спустя, в твою комнату ворвался отец, с ходу начиная кричать. - Что ты себе позволяешь, «т/и»?! Зачем ты довела Кэтрин до слез? - Я? – ты округлила глаза. - Да, ты! Она сказала, что ты не хочешь, чтобы мы были вместе и настаиваешь на том, чтобы она ушла! - Кто б меня еще послушал, если бы я так сказала, - горько улыбнувшись, ты посмотрела на родителя. - Не смей! – твой тон разозлил мужчину еще больше, - Ты сейчас же пойдешь и извинишься! - За что? – ты тоже начала закипать, - За то, что она не хочет за тебя замуж? - Это не правда! - Правда! - Зачем ты врешь, «т/и»? - из коридора раздался заплаканный голос Билд, - Я ведь сказала, что сомневаюсь, что подхожу ему, а не то, что не хочу… - О! – ты разозлилась еще больше, - Пришла главная актриса! Дорогая Кэтрин, прошу извинить меня за то, что ты лживая сука! Послышался громкий всхлип, и отец, посмотревший на тебя таким уничтожающим взглядом, что самой захотелось плакать, ушел утешать свою новоиспеченную невесту. Ты же, оставшись одна, рухнула на постель, старая подавить рвущиеся наружу горячие слезы. Раньше вы и впрямь были очень близки и почти никогда не ссорились. Родитель даже голос на тебя не повышал… А теперь… Не выдержав, ты разрыдалась, еще не зная, что худшее будет впереди.

***

За утренним столом теперь не было ни улыбок, ни единого слова. Ты молча ковырялась ложкой в тарелке, не в силах заставить себя съесть хоть чуть-чуть, а потом относила посуду в раковину, тихо пробормотав, что не хочешь есть. Ты почти безвылазно сидела в своей комнате, ожидая очередной подлости. Но неожиданно в один из таких дней, к тебе пришел отец. - «т/и», так не может продолжаться, - его тон был на удивление миролюбив. - Ты сам не желаешь ничего менять. - Почему ты не хочешь порадоваться за меня? Я наконец-то нашел ту самую… - Потому что эта «та самая» тебе врет! – ты посмотрела в глаза мужчине. Родитель вздохнул. - Что ты хотела мне показать? - Ты посмотришь? – впервые за несколько дней с твоей души упал камень, - Сейчас! Ты быстро встала со стула, на котором сидела и пошла к тайнику, когда со стороны улицы раздался звук столкновения машин, а затем громко заработал клаксон. - Кэтрин! – вскрикнул отец, вскакивая со своего места, и бегом направляясь вниз. Встав около окна, ты видела как осторожно мачехе помогают выбраться из помятой машины соседи, и скривилась, замечая лишь немного красного в районе брови и правого виска. - Лучше бы ты сдохла, - в сердцах прошептала ты. Позже ты будешь думать так уже о себе, когда полиция найдет твои отпечатки пальцев на инструментах, которыми были испорчены тормоза. И все твои попытки доказать, что ты даже понятия не имеешь, где эти самые тормоза находятся, а инструменты ты действительно брала в руки, потому что иногда помогала отцу с ремонтом и подавала их, увы, не помогут.

***

Несколько часов ты провела в полицейском участке, отвечая на вопросы следователя. Ты не была мастером читать по чужим лицам, но, глядя на него, отчетливо понимала, что служитель закона вряд ли будет на твоей стороне. Подписав необходимые бумаги, тебя отпустили домой, где ты на собственном опыте убедилась, что беда одна не ходит. С каменным лицом, некогда родной тебе человек сообщил, что посоветовавшись, он и Кэтрин решили проверить тебя у одного знакомого психиатра мисс Билд, с легкой руки которого в последствии в твоей медицинской карте появится запись о сенситивной* паранойи, а через пару недель она уже станет острой**. Ты плохо помнила эти дни, проводя большую часть времени в эмоциональном анабиозе из-за таблеток, но новость о переводе в Вудвордское женское психиатрическое и исправительное учреждение тебя обрадовала. Если здесь было очевидно, что врачи подкуплены мачехой, то оставалась надежда, что там этого не сделали. Первый день ты надолго запомнила. В тебе было столько веры в лучшее, и уверенности, что здесь услышат и помогут… Медсестра предупредила о скором приходе доктора, и ты ощутила невероятное волнение. Когда дверь в твою палату открылась, ты резко встала, во все глаза осматривая вошедшего. Больше всего ты боялась, что психиатром будет какой-нибудь консервативный самодур, которому сто лет в обед, но глядя на современно одетого молодого мужчину, выдохнула. Ты объяснишь и он поверит. Должен. Ты ведь не сумасшедшая. - Здравствуйте, мисс «т/ф». Меня зовут доктор Грэм, я Ваш лечащий врач. – брюнет окинул тебя равнодушным взглядом карих глаз, спрятанных за прозрачными очками. - Приятно познакомиться, хоть и не в самых приятных обстоятельствах, - ты несмело улыбнулась. - Не теряете чувства юмора? Похвально. – на этот раз он посмотрел заинтересовано. - Доктор Грэм, - ты собралась с духом. Не терпелось рассказать о том, что произошло на самом деле, - Вам, наверное, все пациенты это говорят, но я не сумасшедшая. Все дело в Кэтрин Билд. Она подставила меня. - Неужели? – мужчина что-то пометил, - И как она это сделала? Выдохнув, ты как можно более детально поведала обо всем, что случилось за эти несколько месяцев, стараясь ничего не упустить. Врач внимательно слушал, постоянно что-то записывая. Последнее немного раздражало, но ты была рада возможности выговориться и уже мысленно собирала вещи. - Что скажете? – закончив, ты с нескрываемой надеждой посмотрела на брюнета. Несколько секунд он молчал, разглядывая тебя, а потом опустил взгляд на сделанные записи. - Вы ведь не принимали сегодня лекарства? - Нет. – ты не понимала, к чему такой вопрос. Мужчина встал, и, открыв дверь, позвал медсестру. Увидев в руках у женщины знакомый стаканчик с таблетками, тебе захотелось плакать, а разум прошибло больным осознанием. Он тебе не поверил. Ты выпила лекарства без пререканий. Уж лучше эмоциональная кома, чем боль от того, что ты снова ошиблась.

***

Дни сменяли друг друга. Ты перестала считать их, ведь все они были тошнотворно одинаковыми, серыми и пустыми. Еще дважды ты пробовала поговорить с психиатром, но это не принесло никакого эффекта. Смирившись со своим бессилием, тебе осталась роль молчаливого наблюдателя. Ты и впрямь стала многое замечать. Например, медсестра, которая постоянно давала тебе лекарства, явно ненавидела всех пациентов. Ты видела, как она обращалась с другими, кто был здесь и флегматично думала, что будь это здоровые люди, то они вполне бы могли написать жалобу на ее грубость. А твой врач неравнодушен к темнокожей коллеге, потому что когда видел ее в коридоре, его тон менялся, становясь мягче, и он постоянно стремился продлить разговор, в то время как с другими он разговаривал быстро и исключительно по делу. Вместе с тем, вера в то, что ты когда-нибудь выйдешь отсюда, медленно умирала. Перемены произошли внезапно. Они случились, когда та самая коллега, как ты потом узнала, что ее зовут Миранда Грэй, загремела в соседнюю палату. Молодая женщина стала главной новостью среди лечившихся. Лишь ты совершенно не отреагировала на ее присутствие, только где-то глубоко внутри злорадствуя, что теперь еще одному человеку так же плохо, как и тебе. Ты не думала, что что-то может нарушить покой, созданный действием лекарств и депрессией, пока не узнала, что доктор Грэм отказался от твоего лечения в пользу своей привязанности. За несколько месяцев ты действительно привыкла к его присутствию, и пусть он тоже не верил, но это был оплот стабильности. Ты, по крайней мере, знала, чего можно от него ожидать. А теперь снова неизвестность. Когда впервые в твою палату зашел незнакомый человек, то ты не знала чего хотела больше: расплакаться от детской обиды, что от тебя снова отказались или истерично рассмеяться. Заметив твое состояние, мужчина с приятным глубоким голосом спросил: - Мисс «т/ф», что с Вами? - Ничего, - ты улыбнулась, хотя в глазах были слезы, - Просто от меня все отказываются. Сначала мама, потом отец… Теперь вот врач. Будете следующим? - Не планировал, - он осторожно присел рядом, внимательно смотря на тебя, - Сколько вы уже здесь? - Не знаю, я не считаю. А что? - Думаю, нужно назначить новые тесты и уменьшить дозу лекарств, - доктор посмотрел в журнал, - Не хотите рассказать, что с Вами случилось? - В Вудворде? Здесь разве что-то происходит? Ну, кроме того, что врачи тоже сходят с ума. – ты ухмыльнулась. - Я о том, как вы здесь оказались. Ты устало вздохнула. - Вы же не поверите. - А чем вы рискуете? - Уже ничем… - прикрыв глаза, ты уже заученно повторила, что говорила доктору Грэму.

***

Ты многого ожидала от неизвестности, нового врача, его возможных методов. Но ожидания были окрашены в темный цвет. Но эта тьма стала светом, потому что Джеймс Уильямс (а именно так звали твоего нового врача), принес в твою жизнь белую полосу. Результаты обследований, которые он назначил, один за другим, подтверждали твою вменяемость. И спустя месяц с небольшим, мужчина назначил тебе выписку. Перед тем, как сказать тебе радостную новость, Уильямс, начал совершенно с другой темы. - Здравствуйте, мисс «т/ф». - Здравствуйте, доктор, - ты улыбнулась ему. - Как самочувствие? - Лучше, чем было. Мужчина вздохнул, будто ему было сложно говорить. - Я проверил один из Ваших тайников. Ты встрепенулась. После первой ошибки, когда Кэтрин поменяла фото, ты размножила информацию, и спрятала в нескольких местах вне дома. - И?.. - Я сделал это еще после нашего первого разговора, - собеседник ненадолго замолчал. – Мой бывший одноклассник работает в полиции, и я попросил узнать его о тех бизнесменах и именах. К бизнесменам Кэтрин не имеет никакого отношения, а имена просто фальшивка. Таких удостоверений не существует. Видимо, это была наживка для Вас. - И я успешно на нее клюнула. - Да, - врач продолжил, - Она не просто так пыталась рассорить Вас с отцом. Он настаивал на брачном договоре, чтобы все его имущество, если он умрет, досталось Вам, а ей машины. Но после признания того, что вы недееспособны, то все получает она, становясь опекуном. Ты кивнула, чувствуя, что вот-вот снова расплачешься. - Зато он был так уверен, что у них большое и чистое… - Людям свойственно ошибаться. - Но какая у этих ошибок цена?.. - Не спорю, - доктор Уильямс сочувственно посмотрел на тебя, - Кстати, есть и хорошая новость. Скоро вы поедете домой. Снова кивнув, и дождавшись, когда врач уйдет, ты тихо пробормотала: - По-моему, у меня больше нет его…

***

И вот, долгожданный день наступил. Отец, одумавшись, приехал забрать тебя, и купил новые вещи, а ты не смогла даже улыбнуться ему, стоя столбом, когда он обнимал, извинялся и просил простить. Все же заставив себя одеться, ты вышла из палаты, где тебя уже ждал врач. - Вы долго. - Извините, что заставила ждать, - вы шли по коридору, ведущему к выходу, - Не верится просто. - Понимаю, - он улыбнулся, а ты остановилась, увидев своего бывшего психиатра и Миранду Грэй. - Подождете еще несколько минут, пожалуйста? – ты кивнула в их сторону. - Хотела попрощаться. - Не долго. – Уильямс не выглядел довольным твоей выходкой. - Спасибо, - ты подошла к паре, которая тут же замолчала, - Здравствуйте, доктор Грэм. - Мисс «т/ф». – брюнету тоже не понравилось твое появление. - Хотела сказать Вам «До свидания», - ты старалась сдерживать бурю внутри, но тщетно, - И то, что вы не очень компетентный врач, потому что из-за собственной неустроенной личной жизни, - ты посмотрела на темнокожую молодую женщину, - Вы игнорировали то, что говорили Вам пациенты. - Послушайте, - начал он, - Вы сами говорили, что почти все здесь не считают себя сумасшедшими… Ты перебила: - Да, только ей, судя по всему, вы поверили. А мне – нет. Развернувшись, ты подошла к своему врачу, чувствуя лишь привычную горечь, а не удовлетворение от того, что сказала то, что думала. - Не стоило, - тихо сказал Уильямс. Ты пожала плечами. - Мы идем? - Да. Дальнейший путь вы прошли молча, лишь перед самым уходом ты не удержалась, и обняла врача. - Спасибо, что поверили. Он осторожно освободился, тепло улыбаясь тебе. - Пожалуйста, мисс «т/ф». Надеюсь, здесь я Вас больше не увижу. - Я тоже надеюсь. – ты улыбнулась в ответ, и не оглядываясь быстро вышла из здания. Сев в машину, ты заметила, что отец смотрит на тебя в зеркало дальнего вида. - Домой? – после неловкого молчания спросил он. - Да, - ты не стала спорить, но уже твердо знала, что переедешь из родительского особняка. Не сразу, потому что еще не ясно, что с полицией, но ты там не останешься. Как и вряд ли сможешь в ближайшем будущем простить того, кто дал добро на то, чтобы упечь тебя в психушку. Но теперь ты свободна. И шаг за шагом научишься жить заново.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.