автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Хэнк Палмер (Фильм «Судья»)

Настройки текста
Открыв входную дверь светлого двухэтажного особняка средних размеров с голубыми ставнями окон, ты пропустила маму вперед, а сама, зайдя внутрь и закрыв ее на цепочку, устало прислонилась к ней. Родительница, уже успевшая устроиться на розовом диване, похлопала по месту рядом с собой, и ты, оттолкнувшись от опоры, приняла приглашение, присев рядом. Несколько секунд вы провели в молчании, а потом она спросила: - Ты как? - В порядке. Просто… Сама знаешь, я ненавижу похороны, - ты постаралась отогнать воспоминания семилетней давности, но не вышло. Сначала не стало дедушки и бабушки, а потом, после многомесячной болезни, и отца. Тот период был действительно сложным. Мама разрывалась между домом и работой, таща все на себе, и то немногое, чем ты старалась ей помочь стала готовка и забота о папе, чтобы не тратить лишние средства на сиделку. Было непросто, но вы старались, пряча друг от друга слезы, и пытаясь не срываться из-за каких-то пустяков, которые играли роль последней капли. И самое печальное, что несмотря на все усилия и борьбу, смерть все же забрала родного человека. После произошедшего ты замкнулась в себе, хотя и не жила с душой нараспашку. И прошло немало времени, прежде чем ты начала двигаться дальше. - Знаю, детка, - женщина обняла тебя и прижала к себе, совсем как в детстве, даря тепло и поддержку, - Но не прийти было бы неправильно. - Угу, - ты прикрыла глаза. - Даже блудный сын явился, - продолжила родительница, - Джозеф не ожидал… - Ну, она ему все-таки не чужая, - ответила ты, сразу понимая о ком речь, и воссоздавая образ стильно одетого темноволосого мужчины, - А судья, кажется, ему не слишком обрадовался. - Для них это нормально, - собеседница вздохнула. Все были в курсе прошлого: несмотря на то, что Джозеф Палмер был представителем закона, Хэнк являлся его нарушителем. Ваша семья жила через дом от них, и если ссора отца и сына случалась вне дома, то многие соседи становились невольными свидетелями. Ты, разумеется, не помнила, но повода сомневаться в маминых словах не было. - Может, сходишь сегодня вечером куда-нибудь? – заметив твое подавленное состояние, предложила женщина, - Развеешься. - А ты будешь одна? - тебя пока не слишком вдохновила идея. - Почему одна? Позвоню Нэнси или схожу к ней в гости. - Не знаю… - ты вздохнула. - Давай. Вы вроде с Аннет хотели встретиться. Почему не сегодня? Аннет Ривз была твоей одноклассницей и приятельницей. Вас тяжело было назвать лучшими подругами, но вы стабильно и достаточно тепло общались, чтобы в общих чертах описывать проблемы и получать сочувствие. - Вариант, конечно, но… - Без «но». Тебе нужно отдохнуть, - настояла мама. - Я не устала, - возразила ты. - А морально? – прищурилась родительница, прекрасно зная ответ. - Твоя взяла, - признав ее правоту, ты все же не спешила подниматься, - Позвоню ей чуть позже. Закрыв глаза, тебе почему-то снова подумала о Хэнке Палмере. Стало интересно, действительно ли он такой, как о нем говорят. Дыма без огня не бывает, и ты понимала, что у людей определенно были основания считать его не самой приятной персоной, однако, наблюдая за ним сегодня, тебе предстала иная картина. Темноволосого мужчину задело пренебрежение и холодность отца. Он хоть и сгладил свою реакцию, но не слишком преуспел. Впрочем, ты не спешила делать выводы. Ты впервые видела его, а вот Хэнк тебя даже не заметил.

***

Договорившись с Аннет встретиться в таверне «Светлячок», ты переоделась в джинсы и синюю футболку с принтом, и, поцеловав маму в щеку, вызвала такси, отправившись в условленное место. Бар встретил тебя привычной обстановкой полукруглых диванчиков и стойкой бара, и уже чуть раньше приехавшей Аннет, которая тут же встала с одного из них, и быстро подошла к тебе, заключая в объятия. - «т/и»! - Привет! – ты улыбнулась, сжав ладони на плечах девушки. - Отлично выглядишь, - она отстранилась, проводя по тебе взглядом. - Взаимно, - искренне отозвалась ты, глядя на приятную блондинку с голубыми глазами, одетую почти как ты, за исключением верха. На ней была черная кофточка с рукавами в три четверти, и красной окаемкой у выреза. - Спасибо, - Аннет широко улыбнулась, - Я уже заказала нам выпить. Не против? - Нет, это отлично. Меньше ждать. Когда вам принесли заказ, вы, слегка стукнувшись бутылочками, отпили из них, выбрав тостом «За тебя». Кажется, этим вечером ты действительно расслабишься.

***

Незаметно вы опустошили первую партию, и, заказали вторую, которая тоже уже подходила к концу, за незатейливым разговором. Ты постепенно забывалась, сегодняшние похороны усиленно задвигались вглубь души и сознания, чтобы хотя бы короткое временя не вспоминать. Ты и не думала, что ситуация изменится, пока в заведение не зашли все сыновья Мэри Палмер, которые буквально за пару минут умудрились найти неприятности в лицах подвыпившей компании. Собственно, эти самые лица с первого взгляда наводили мысль об уголовниках. К счастью, конфликт почти сразу сошел на «нет», благодаря красноречию и хамству Хэнка. Кивнув Глену и Дейлу в знаке приветствия, и получив ответный от первого, вы вернулись к диалогу, и ты лишь краем уха слышала, что Карла Пауэлл, после того, как компашка ушла, пожелала стать трофеем для победителя. Ты старалась не смотреть в сторону флиртующих, и тебе это успешно удавалось, пока не раздался звонок от твоего босса, и, извинившись, ты вышла на улицу. - Привет, Дилан. Что-то случилось? – вопрос был чисто формальный. Ты прекрасно знала, что просто так Дилан Харрисон звонить не будет, особенно во время отпуска. - Привет, «т/и». В общем, у нас несколько новых контрактов, и нужно в самое ближайшее время вбить их в нашу базу. Сделаешь? - А ближайшее время – это?.. – поинтересовалась ты. - Завтра. - А оплата? – ты обреченно вздохнула. Не хотелось прерывать отдых, но… Во-первых, работа. Пусть кому-то она могла показаться скучной, но тебе нравилось. И с начальством сложились весьма хорошие отношения, которые не хотелось бы портить. Во-вторых, деньги. В перспективе ты планировала поступать в институт, и дополнительный заработок не был лишним. - Двойной тариф устроит? - Да. Я позвоню завтра. - Договорились. Спасибо, «т/и». Пока. - Пока. Отключившись, ты еще раз вздохнула и посмотрела и посмотрела на темное небо. Наверное, было бы правильно заканчивать вечер и поехать домой. Но какой-то протест внутри не дал этого сделать. Улыбнувшись самой себе, ты зашла обратно.

***

Вернувшись, и, на вопросительный взгляд Аннет, пересказав ей, о чем был звонок, а после уверив, что все будет нормально, и расходиться еще не время, вы не спеша допили свои бутылки. Нужно было обновить заказ, но, неприятность была в том, что Карла самозабвенно целовалась с Хэнком Палмером, позволяя лапать себя, и совершенно наплевала на клиентов. Ты и Ривз ждали уже десять минут, но мисс Пауэлл так и не думала вспоминать о своих обязанностях. Услышав ее смех, когда губы мужчины коснулись ее шеи, ты, раздраженно поджав губы, привстала. - «т/и», может не надо? – попросила тебя Аннет. - Не надо? – ты фыркнула, - Еще чего. Она на работе вообще-то, и я сильно сомневаюсь, что у нее в договоре, в числе того, что она должна делать, прописано то, чем она занимается сейчас. Мы и так ждали. Решительно поднявшись, ты пошла в сторону парочки, остановившись перед ними и громко кашлянула. - Карла, я понимаю, ты занимаешься очень ответственным делом. Слюнообмен, миллионы микробов за раз и все дела, но ты можешь отвлечься и принести выпить? Однако вместо девушки ответил Палмер. - Я смотрю, ты завидуешь. - А что, есть чему? – ты усмехнулась, - Не льстите себе. Карла? - Сейчас, - улыбаясь, она освободилась от рук мужчины и пошла к бару, - Повторить, верно? - Да. Ты игнорировала недовольный буравящий взгляд Хэнка, и, получив заказ, села обратно к Аннет. - Ну ты даешь, - она понизила голос, - Я бы не решилась. - Влияние работы, - ты пожала плечами, - Надо знать свои права. А вот что точно никому не нужно было знать, так это то, что в словах Палмера была доля правды. Только ты не хотела признаваться даже самой себе, почему тебе было не все равно, кого он целует и касается. Списав реакцию на алкоголь, ты вернула все свое внимание собеседнице, задавливая в себе периодическое желание посмотреть на мужчину. Раз уж начала спектакль, то отыгрывать нужно до конца.

***

Утро следующего дня выдалось солнечным и с минимальном количеством облаков на голубом небе. Встав около семи утра, ты быстро приняла душ, нанесла на лицо немного косметики, и, облачившись в легкий белый сарафан с черно-серым рисунком, спустилась на кухню, где уже вовсю хозяйничала мама. - Доброе утро, - она улыбнулась, ставя перед тобой горячий омлет с овощами. - Доброе, - откликнулась ты, беря лежащую рядом вилку, и приступая к трапезе. - Как спалось? - Хорошо, - это была правда. Алкоголь сделал свое дело, и спала ты крепко, не видя никаких снов. - Замечательно, - женщина кивнула на стоящий позади нее пирог, - Когда доешь, отнеси, пожалуйста, Джозефу. - Без проблем. Но не слишком рано? - Нет, он где-то так и встает. - Тебе виднее. Если бы ты знала, что выполняя простую просьбу, то воочию убедишься в рассказах родительницы, то настояла бы на более позднем времени.

***

Помыв за собой посуду, и, взяв форму с пирогом, ты отправилась к соседям. Оказавшись около крыльца, и увидев серебристую машину около гаража и стоящий рядом бежевый автомобиль, около которого сидели Глен и Дейл, а Хэнк стоял спиной к тебе, ты только хотела поздороваться, чтобы оповестить о своем присутствие, когда вышел судья, пытаясь выяснить, что случилось с машиной. И словом за словом, дело дошло до семейной жизни и брака Генри. Что он разводится и жена ему изменила. Ты только оправилась после ступора и хотела уйти, но самое ужасное, что именно в этот момент тебя заметили, и ты, не зная куда себя деть от смущения и чувства вины, быстро подошла и всучила пирог мало что понимающему Дейлу, который еле удержал его из-за зубной щетки в руках. - Извините, - тихо сказала ты, проходя около Джозефа Палмера и чуть ли не бегом, пошла домой, чувствуя еще более тяжелый взгляд Хэнка, нежели вчера. Увидев быстро мчащийся серебристый «Форд», ты почти не надеялась, на то, что водитель остановится, но все же подняла руку в жесте, просящем подвести. Автомобиль резко остановился, издав неприятный визг, а из салона вышел злой как черт Палмер. - Что-то еще хотела?! Нужны подробности?! Извини, опаздываю на рейс, так что пофантазируй сама! Разумеется, тебе не понравился подобный тон, но дабы не обострять ситуацию, ты проглотила грубость. - Я никому не скажу. - Что? – кажется, мужчина опешил. - Я никому не скажу, - повторила ты, глядя в лихорадочно блестящие карие глаза, - Я не должна была этого слышать и от меня никто ничего не узнает. - Играешь в благородство? – Хэнк прищурился. - Нет. Вы вроде на рейс торопились. Удачи. Отвернувшись от него, ты продолжила путь и почти дошла до своего аккуратного белого заборчика, услышав: - Подвести? Развернувшись, ты ухмыльнулась, зная, что все же отыграешься. - Играете в благородство? Спасибо, я уже дошла. Получив в ответ такую же ухмылку, Палмер кивнул, направившись к машине, а ты, наконец дойдя до дома, сразу прошмыгнула себе, собираясь заняться работой. Спустя несколько минут к тебе постучалась мама. - Отнесла? - Да. – ты действительно не собиралась никому ничего говорить. - Кстати, сделаешь сегодня свои фирменные рулетики? - Конечно, - ты улыбнулась. Готовка всегда помогала тебе отвлечься, а учитывая, что Хэнк скоро улетит, ты планировала избегать Палмеров, дабы прийти в себя после сегодняшнего конфуза, а заодно не мозолить лишний раз им глаза. - Отлично, - родительница выглядела весьма воодушевленной, - Я пригласила судью с сыновьями на ужин. - Что? – ты непонимающе посмотрела на женщину. - Я не говорила разве?.. Странно, я думала, что сказала… - Мам, я… - начала ты, - У меня небольшой форс-мажор на работе, придется разбирать завал весь день, и… - И не думай отказаться, - собеседница покачала головой, - Вспомни, как нас поддерживала Мэри. А они – ее семья. Нужно сделать то же самое для них. - От меня все равно не будет пользы… - Ответ «нет» не принимается, - мама вышла из комнаты, а ты закрыла лицо руками. Кто-то наверху явно над тобой издевался.

***

Было много причин, почему ты любила работать на Дилана Харрисона. Он был понимающим, легко входил в положение своих сотрудников, если у них что-то случалось, то без лишних вопросов отпускал, разрешая отработать часы в другие дни, дал часть денег тебе на колледж, которые за годы работы ты уже отдала, и если вызывал в праздничные или выходные дни, то доплачивал. Ты справедливо считала себя везунчиком, раз тебе удалось не только получить место в его конторе, но и держаться на своей должности уже несколько лет. Включив ноутбук, и кликнув браузер, ты открыла электронный почтовый ящик, и, найдя в нем нужное письмо от Харрисона, кликнула его. Скачав прикрепленный архивированный файл, ты удивленно вскинула брови, увидев его содержимое. Взяв смартфон, и кликнув на его имя, ты поднесла аппарат к уху. - Доброе утро, Дилан. - О, «т/и»… Ты рано. – послышался зевок. - Одиннадцать договоров за четыре дня? Серьезно? - Да. Бьем рекорды. Ты рада? - Очень, - ты вздохнула, - Я позвоню, если будут какие-то ошибки или недочеты. - Окей. Пока. - Пока. Сходив за кофе, и, подключившись к серверу компании, ты нажала на иконку специализированного программного обеспечения, и приступила к работе.

***

Время буквально летело. Несколько часов прошли как несколько минут, и, о том, что ты столько времени провела за экраном ноутбука, напоминали сухие от напряжения глаза и легкая головная боль. Решив ненадолго прерваться, ты пошла на кухню, чтобы приготовить обещанные рулетики. Убив на них почти полтора часа, и, вынув их из духовки, ты оставила сервировку на маму, стараясь не обращать внимания на ее недовольный взгляд. - Мне осталось совсем чуть-чуть, - оправдалась ты. Вернувшись в свою комнату, ты снова погрузилась в работу, теряя счет времени, и забывая, что до прихода гостей остается все меньше и меньше. Радовало только то, что перед кем ты чувствовала наибольшую вину за случайно подслушанное будет отсутствовать. Родительница заходила уже дважды, напоминая о часе икс, но ты отмахивалась, говоря «Скоро закончу». Раздавшийся звонок приятной трелью прозвучал почти на весь дом, и ты вздрогнула, поняв, что вот теперь будет ахтунг и мама силком потащит тебя к гостям, даже несмотря на важность того, что ты делаешь. Вздохнув, ты еще быстрее забарабанила по клавиатуре, стараясь успеть. - Вот это скорость. Там нормальный текст получается или какая-нибудь абракадабра? – раздался насмешливый мужской голос. Чуть не взвизгнув от испуга, ты обернулась. Глаза были готовы вылезти из орбит, когда в дверях ты увидела Хэнка Палмера. - Вы же уехали… - ты пораженно выдохнула. - Я тоже рад тебя видеть, - он ухмыльнулся. - И Вам добрый вечер, - взяв себя в руки, ехидно ответила ты, намекая, что адвокат даже не поздоровался, и, отвернувшись обратно к ноутбуку, продолжила завершать начатое. Ухмыльнувшись, он подошел ближе, остановившись вплотную к твоему компьютерному стулу, и наклонившись прямо около ушка сказал: - Долго тебе? Почувствовав приятные мурашки от близости мужчины, ты всеми силами старалась не выдать своей реакции. - Нет, - свернув все окна, ты повернула голову к Палмеру, - Почти закончила. - «т/и», гости уже пришли, а ты… - в комнату зашла мама, и запнулась, увидев Хэнка около тебя. - Все нормально, миссис «т/ф», - неожиданно заговорил брюнет, выпрямляясь – У «т/и» возникли небольшие затруднения, я консультировал ее по поводу одной из поправок в законе. - Ну да, - женщина на его слова явно не купилась, - Идите за стол. Когда она ушла, ты, вздохнув, открыла свернутые окна и на одном из них жала на кнопку «отправить». - Все, - пробормотала ты самой себе. - Идем? – Хэнк вопросительно посмотрел на тебя. - Мне еще звонок надо сделать… - Вперед, - адвокат ухмыльнулся, - Ты подслушала мой разговор, а я подслушаю твой. Будем в расчете. - Твой был не по работе. И за то, что произошло сегодня, я уже извинилась. Это была случайность. - Не убедила, - Палмер наслаждался ситуацией, - И мне гораздо хуже, ты знаешь слишком личное. На языке вертелось, что он несносной козел, хоть и обаятельный, но ты сдержалась. Взяв смартфон ты, выбрав недавние звонки, нажала на Харрисона. - Да? - Привет еще раз, Дилан, - ты чуть насупилась, глядя на веселившегося мужчину, - В общем, я все сделала, уже отправила, но, на всякий случай, пропусти через еще одну программу на ошибки. - Я тебя понял, «т/и». Спасибо. - Материальное подкрепление «спасибо» будет еще лучше. - Я помню про двойную оплату. До связи. - Пока. Положив аппарат на стол, ты, снова сев на стул, выключила ноутбук, и, поднявшись, спросила: - Довольны? - Нет. Как-то скучно, я не узнал ничего интересного. Придется подслушивать еще, - Хэнк довольно улыбался. - Ну уж нет, - ты покачала головой, больше не собираясь уступать, - Вы как хотите, а я вниз. - Какое совпадение, я тоже туда собирался! Вы почти одновременно вышли, и, спуская по лестнице, он то и дело поддерживал тебя за талию, что нервировало тебя, заставляло чувствовать неловко, и, совсем в глубине души, нравилось. Рассевшись по местам, ты, с сожалением, поняла, что тебе досталось место напротив адвоката. У тебя бывали плохие дни. Бывали просто не очень, бывали хуже некуда. Сегодняшний обязательно войдет в историю как самый неловкий. Интуиция подсказывала, что это еще не все.

***

Не сказать, что ты сильно верила в шестое чувство, но все же доверяла ему. Сначала все было с намеком на нормально. Мама подала первое блюдо, завязала не напрягающую беседу, постепенно введя в нее всех… А на паузе Джозеф просто сказал, что ты могла бы чаще приезжать и навещать маму. Тон был не самый дружелюбный, но ты не помнила, чтобы он говорил как-то иначе. Хэнк тут же взъерепенился. - Надо же, еще один человек, кого ты учишь жизни. - Мистер Палмер, - ты в упор посмотрела на брюнета, не желая ссоры в собственном доме, - Судья говорил со мной. И отвечать ему я буду сама. - Я вообще могу уйти, - вспылил мужчина и отбросил салфетку в сторону. - Никто никого не гонит, - спокойно сказала ты. - Зато я вижу как относятся, - он сложил руки на груди, в закрытом жесте. Невольно подумав, о том, что взрослый человек ведет себя как трудный подросток, ты вздохнула, стараясь не поддаваться на провокацию. - К Вам нормально относятся. – хотелось продолжить, и сказать о его мнительности и домыслах, но чутье подсказывало, что не нужно. - Поэтому ты пытаешься заткнуть мне рот? - Хватит! – судья раздраженно посмотрел на сына, - Извинись за свое поведение! - Не надо, Джозеф, - вмешалась мама, - Все нормально. - Да, не стоит, - согласилась ты, вставая из стола, - Я принесу десерт. На самом деле это был не более, чем предлог, чтобы дать себе фору, и немного привести мысли в порядок. Взяв три хрустальных чашечки, ты пересыпала рулетики, чтобы поставить в нескольких местах на столе, и никому не нужно было далеко тянуться. Захватив две, ты быстро поставила их на своих местах, и, вернувшись за последней, совершила то же действие. Несмотря за аппетитный вид еды, что был перед тобой, ты знала, что сейчас тебе кусок в горло не полезет. Мама попыталась завести новый разговор, и Глен и ты даже к нему подключились, но… Первоначальная легкая атмосфера была безвозвратно испорчена.

***

Следующий день принес такую же хорошую погоду и ты решила поездить по округе, чтобы сделать несколько снимков. Ты нейтрально относилась к Карлинвиллю, но вот что тебе в нем нравилось – это живописные виды его пригорода. Предупредив о своих планах маму, ты складывала одеяло и продукты в машину, чтобы после съемок можно было устроить пикник. - Привет. Куда собираешься? Ты вздрогнула от неожиданности, переведя взгляд на Палмера. - Почему вы все время подкрадываетесь? - Может ты не слишком внимательная? - Работодатель не жалуется, - ты закрыла заднюю дверь. - Кстати, а где ты работаешь? - В Чикаго. «Харрисон продакшн». - О, так мы работаем даже в одном городе, - он усмехнулся, - Ты не ответила. - Собираюсь погулять, - посмотрев на темноволосого мужчину, ты заметила форму для пирога, - Спасибо, что принес. - Да, я… - адвокат взъерошил волосы, - В общем, даже Глен вчера делал мне мозги, что я не прав и должен извиниться. Так что… - Ничего не нужно, - перебила ты, - Я не в обиде. - Поэтому остаток вечера не смотрела меня? - Мистер Палмер… - Хэнк, - поправил тебя собеседник. - Хэнк, - повторила ты, устало вздохнув, - Сначала ты устраиваешь сцену. И не надо говорить, что из-за меня и того, что сказал судья, - ты дополнила, пока брюнет не начал разубеждать, - Тебе просто хотелось возразить ему. Я тут ни при чем. И когда я попыталась это замять, то ты заявил, что я затыкаю тебе рот. Логично предположить, что после того, как тебе такое говорят, что ты человеку как минимум не слишком нравишься? Поэтому и не смотрела. - Ух ты, - в карих глазах с пушистыми ресницами, появился неподдельный интерес, - Ты часом не психолог? - Нет. Просто забыли. Было и было. Так что твоя совесть чиста, - и тихо добавила, чтобы он не услышал, - Если она у тебя есть. - Неужели ты правда такая великодушная? – Палмер наклонился к тебе. - Ты все равно не собираешься со мной ехать, так что отойди, пожалуйста, - ты отошла на безопасное расстояние, собираясь сесть в машину, - А форму отдай маме. - Я поеду. - Я тебя не приглашала. - Ты сказала «не собираешься», а я собираюсь, - ухмыльнулся он. Ты внимательно посмотрела на него, понимая, что тебя и так безумно тянет к этому сложному, абсолютно несносному мужчине. И что для него время с тобой, и ты сама – не более, чем увлечение. Два дня назад была Карла, теперь, возможно, ты… К тому же женат, хоть и собирается развестись. Месяцы ожидания, прежде, чем он станет официально свободным. Вспыльчивый, непостоянный… От таких следует держаться подальше. Уверенный в себе, красивый, и ты больше, чем была уверена, ранимый, хоть и не показывал этого… К нему и впрямь тянуло магнитом. Сердце, молчавшее так долго, неожиданно всполошилось. Не нужно было быть провидцем, чтобы понять, что после нескольких часов с ним ты рисковала перевести его из «нравится» во «влюблена». - Нет, - все нашла в себе силы ты, серьезно глядя на него, - Я поеду одна. - Нет значит… - Палмер недовольно поджал губы и понимающе кивнул, - Как знаешь. Сев в машину, и посмотрев в зеркало заднего вида, ты глубоко вздохнула, от того, как неприятно заныло в груди, при виде одинокой фигуры. Но так было лучше. И чуточку безопаснее для сердца.

***

Несколько дней полного затишья нарушали лишь постоянные разговоры об аресте судьи и предъявленных ему обвинений. Ты не верила, что человек, который так чтит закон, мог убить кого-то. Конечно, учитывая, что убили редкостную мразь и убийцу, ни у кого особых сожалений не было. Скорее, некоторые даже радовались, что теперь он полностью заплатил по счету. Но, к счастью или сожалению, правосудие равнодушно к таким деталям. И будь то порядочный человек или преступник, соверши он проступок… Судить будут одинаково. Хэнк Палмер больше не появлялся, абсолютно верно расшифровав твое «нет». Одна часть тебя гордилась собой. Ты не стала его очередной победой, и гордость пела дифирамбы твоей решительности и принципиальности. А сердце корило тебя за сдержанность и желало мимолетного счастья, которое потом пусть и обернулось бы болью, но один миг был бы ценнее вечности. В этот вечер вы с мамой решили съездить в город. Купить продуктов и просто немного прогуляться. Прогулка затянулась. Вы говорили ни о чем и обо всем одновременно, не спеша передвигаясь по улицам. Розовый закат уже сменился темнеющим небом с первыми зажегшимися на нем далекими звездами, и, вы собирались вернуть к машине и поехать домой, когда проходя мимо «Летающего оленя» заметили пару. Ты сразу узнала Саманту Пауэлл, как и мама, а, приглядевшись, признала и Хэнка. Сначала они просто смеялись, потом Палмер забрался на крышу и послышался звон разбитого стекла. - Это вообще законно? – ты повернулась к маме, которая качала головой. - Кафе ее, так что… - женщина пожала плечами, - Да… Некоторые люди не меняются. Ты понимающе кивнула, чувствуя легкую горечь. Конечно, никакой трагедии не произошло. Сколько было тех, кто «нравится», сколько еще будет. Ты перестанешь думать о Хэнке Палмере. Может не сразу, но сможешь. - Может, у них Судьба быть вместе? – ты надеялась, что голос не выдавал твои истинные чувства. - Вряд ли, - родительница улыбнулась какой-то особенной, мудрой улыбкой, - Я не берусь судить его, но его поступки говорят об обратном. Он приехал сюда не ради нее и остался тоже. - Но у них явно взыграли старые чувства. - Возможно, - неоднозначно ответила мама, - Но я бы не была так уверена. Домой? - Да, - посмотрев на свет, загоревшийся в высоких окнах, ты добавила, - Поехали.

***

После того, что вы с родительницей видели около кафе, прошло еще несколько дней. Отпуск медленно, но верно, подходил к концу, и ты уже начинала паковать вещи, не желая в последний день судорожно бегать по дому, в поисках того или иного предмета гардероба. Моральное состояние оставляло желать лучшего, но ты держалась, не показывая свою слабость. Горечь так никуда и не делась, и воображение услужливо подкидывала тебе варианты, где и как развлекались Хэнк и Саманта. Самое смешное, что ты отчасти понимала мужчину. Была перспектива с тобой, но ты отказала, и вот, нашлась более сговорчивая леди. Все нормально. Даже логично. Разум твердил, что так лучше. Ты стоила чего-то больше, чем короткая интрижка. И вообще он тебе не пара. Все еще официально женат… Жаль, что доводы не работали над чувствами. Ты скучала по Хэнку, иногда презирала за его любовь к легкодоступности, изводилась от ревности… Все было сложно. И ты очень хотела вернуться в Чикаго, уповая на то, что работа и привычная колея жизни расставят все по своим местам. А пока ты оставалась в Карлинвилле, уже который вечер подряд тебе хотелось немного выпить. Мама держала крепкий алкоголь в доме, но не хотелось говорить, почему он тебе понадобился. Быстро одевшись, и крикнув, что едешь в магазин, ты доехала до нужного места, и, зайдя внутрь, и пройдясь между стеллажей, выбрала текилу. В холодильнике как раз была пара лаймов… Ты собиралась встать в очередь, но, заметив знакомую темную макушку, тут же отошла назад. Чертыхнувшись на Фортуну, которая явно тебе изменила, ты, дождавшись, пока Палмер заплатит и выйдет, постояла еще немного. Поняв, что и дальше стоять в обнимку с бутылкой глупо, ты пошла к кассе, где твою покупку пробили, и упаковали в бумажный пакет. Рассчитавшись, ты вышла из магазина, но, заметив сидящего адвоката, достала телефон и сделала вид, что не заметила его. Пройдя мимо, ты порадовалась, что, кажется, получилось проскочить, но, услышав, что тебя окликнули, выругалась сквозь зубы. Ты обернулась, натягивая на лицо доброжелательную улыбку. - Какие люди, - Хэнк приблизился к тебе. - Мистер Палмер. - Ты прямо как сквозь землю провалилась. Не приходишь, не подслушиваешь. - Я думала, мы уже все выяснили насчет того случая. - Да, - он в кои-то веки просто улыбнулся, - Это моя дочка. Лорен. Он указал на девочку, которую ты сначала не заметила. - Привет, - теперь улыбка была сконфуженная. Не сказать, что ты плохо относилась к детям, но и не тянулась к ним. Лорен помахала ручкой, продолжая есть свое мороженое. - Мы тут едим мороженое, не хочешь присоседиться? Вспомнив о том, что находилось в твоем пакете, ты нахмурилась. - Не думаю, что это удобно… Поддержка пришла откуда ты ее точно не ждала. - Пап, а разве нам вдвоем скучно? – девочка вопросительно посмотрела на Палмера. - Нет, что ты… - Видно не Судьба, - ты надеялась, что улыбка не вышла слишком счастливой, - Пока. - Увидимся. - Вряд ли скоро, - и кто тебя тянул за язык? - В смысле? – Хэнк непонимающе нахмурился. - Отпуск заканчивается через два дня, так что… - ты пожала плечами. - Обратно к любимой работе? – мужчина невесело хмыкнул. - Что-то вроде того. - Тогда пока. - Пока, - повторив, ты помахала рукой дочке Палмера и пошла к своей машине.

***

До отъезда ты и Хэнк больше не виделись. Мама отвезла тебя в аэропорт, где ты пообещала приезжать чаще, а она информировать тебя о том, как будет продвигаться дело судьи. Еще ты пообещала приехать на финальное заседание. Что-то подсказывало, что ты не можешь пропустить его и так будет правильно. Несмотря на то, что все возвращалось на круги своя, работа - съемная квартира - телефонные разговоры с родительницей – редкие встречи со знакомыми, ты все никак не могла перестать думать об адвокате. В груди было все тяжелее, и, учитывая всю ситуация, хотелось поддержать и утешить, вселить веру (даже если у самой ее почти нет), что все будет хорошо. Но ты была ему никем и была уверена, что он отвергнет твою попытку сочувствия. Да и учитывая сколько вы были знакомы, и сам уровень отношений (их отсутствие)… Ты находила доводы в пользу того, чтобы остаться и продолжать работать. Но легче на душе не становилось. Хорошо, что до дня икс осталось совсем ничего, иначе бы ты совсем извелась. Ты уже отпросилась и забронировала билет на самолет, сходя с ума от волнения. Оставалось только ждать.

***

Удивительно, но дни в Карлинвилле проходили быстрее, нежели дни в Чикаго. Ты подозревала, что дело в том, что такой эффект из-за того, что ты слишком ждешь финального дня, и, когда, наконец, время пришло, ты поехала в родной город. Ты ожидала многого. Представляла разные сценарии, искреннее надеясь на хороший конец… Но не того, судья сам даст подсказку, как сделать так, чтобы все, чего так добивался его сын лопнуло как мыльный пузырь, и что в конечном итоге все превратиться в многолюдное выяснение отношений, как Хэнк сделает отчаянный ход, рассказав о болезни отца и, вишенкой на торте, что пока жури принимало решение, он целовался с Самантой. Ты не слышала их разговор, но действия были гораздо красноречивее. Снова ощутив привкус горечи в вперемешку с разочарованием, ты глубоко вздохнула. Они давно знают друг друга, у них, наверняка, много общего. Все правильно. Они и должны быть вместе.

***

Услышав приговор, ты не сразу его осознала. Это казалось розыгрышем, так не могло быть! Ты наблюдала, как на теперь уже бывшего судью надевают наручники и не могла поверить. Ты видела как его вели, он посмотрел на вас с мамой и… Это было чертовски неправильно. Весь фарс и ситуация в целом. Может, даже тебе он не всегда нравился, но он был частью того, что ты считала своей стабильностью, как и Мэри Палмер. Они просто были и мир был целым. А теперь картина словно была неполной. Люди расходились, зал постепенно становился пустым, пока не остались лишь четверо. Ты, Си Пи, Хэнк и Дуайт Дикхем. Последний остановился около плачущего Палмера, но ушел, так и не сказав ни слова. Твои глаза тоже были на мокром месте, но ты не двигалась, не решаясь. Плевать, что хочется обнять, стараясь забрать хоть часть боли себе. Ему нужен кто-то близкий. Кто-то, к кому он сам тянется. Бросив последний взгляд, ты вышла из здания, надеясь найти Саманту Пауэлл и отправить к нему. Но ее не было. Как и ее машины. Несколько секунд ты оглядывала людей, надеясь на удачу, но, в конечном итоге плюнула. Зайдя обратно, ты подошла к Хэнку, готовая к тому, что сейчас он вылит на тебя весь яд, из-за того, что дело оказалось проиграно и его больной отец будет вынужден коротать последние дни в тюрьме. В глазах уже стояли слезы, но ты положила руку на его плечо и тихо сказала: - Мне так жаль… Несколько секунд он смотрел на тебя, словно пытаясь узнать, а потом резко прижал к себе, утыкаясь головой в твой живот, и проложил судорожно плакать. Обняв его плечи одной рукой, а второй зарывшись в темные пряди, ты все же почувствовала, как теплые соленые покатились и по твоему лицу. Здорово, когда в жизни есть люди, с кем ты можешь хорошо провести время и посмеяться. Для тебя всегда были дороже те, с кем можно было разделить боль.

***

Семь месяцев спустя ты узнала от мамы, что Джозеф Палмер скончался. Уточнив, когда состояться похороны, ты отпросилась у Дилана, и, придя домой, быстро собрала самые необходимые вещи. Перелет прошел спокойно. Ты выпила упоительное, и проспала весь полет, почувствовав себя намного лучше. Мама встретила тебя в аэропорту, и после него вы сразу поехали на похороны. Много живых цветов, скопление людей… Лишь Бог знал, как ты ненавидела это сочетание. Мельком ты увидела всех оставшихся Палмеров, но ты пока не была готова говорить. Пока тебе самой нужно было проститься со сложным, но справедливым человеком.

***

Поминки проходили в «Летающем олене». Почему-то ты не сомневалась. Подойдя к Глену и Дейлу, ты по очереди обняла каждого, шепча слова поддержки и скорби, выражая сочувствие их утрате. Рядом с ними сидела Лорен, но ты не стала лезть с объятиями к ребенку, которого видела лишь раз в жизни, ограничившись «Сочувствую». Недалеко стоял Хэнк, оглядывая присутствующих. Вы ничего не выяснили между собой, и не обсуждали с последней встречи в суде. Ты уже хотела идти к нему, но замерла, увидев как Саманта Пауэлл что-то сказала ему, погладив лацканы пиджака, многозначительно улыбнулась, и, засунув палец в рот мужчине, потом вытащила его со чпоком, а он улыбнулся. Ты остановилась, чувствуя себя полнейшей дурой. Да, ты тоже к нему неравнодушна. Но учитывая ситуацию, тебе хотелось стать поддержкой, плечом, на которое он может опереться. А так открыто клеиться на похоронах… Убедив себя, что это не твое дело, и ты желаешь ему счастья с другой, но которую он любит, ты вышла из кафе. Сначала домой, потом подождать и попрощаться с мамой, а потом Чикаго и работа. Ни шагу влево, ни шагу вправо. Открыв машину, ты села в салон, завела ее, и собиралась тронуться. Ты почти выжала педаль сцепления, и вздрогнула, резко отпустив ее, из-за чего все заглохло, когда в открытое окошко заглянул адвокат. - Уезжаешь? - Господи! – ты эмоционально вскрикнула, - Когда-нибудь ты доведешь меня до инфаркта! - Я говорил, ты невнимательная. - У меня все нормально с внимательностью, - выдохнув, ты ответила, - Да, уезжаю. До отпуска еще несколько месяцев, сам понимаешь… - Пониманию, - он смотрел а тебя странным взглядом, который ты раньше у него не видела, - Удачи. -И тебе, - ты слабо улыбнулась. Молчание затягивалось, как и то, что вы слишком долго смотрите друг другу в глаза. - Я поеду, - ты нарушила тишину первая, - Увидимся.

***

Скрепив степлером последний на сегодня бумажный договор, ты устало вздохнула. Голова уже трещала от напряжения, в глаза будто насыпали песка. Зевнув, ты прикрыла рот ладошкой, и, подправив макияж, вышла на улицу. Даже не верилось, что прошло два месяца с последней встречи с Палмером. Ты скучала, хоть и не лила слезы в подушку, сетуя на несправедливость мира. Каждый день ты убеждала себя в правильности действий, и что с Самантой ему будет лучше. Ты пошла к парковке, и, замедлила шаг, заметив, что кто-то облокотился на капот твоей машины. Ругаться не хотелось, но и позволять подобное тоже. Нащупав в сумочке перцовый баллончик, ты, подходя все ближе, узнала знакомые черты, и расслабилась. - Хэнк? Что ты здесь делаешь? – ты непонимающе хмурилась. - И тебе привет, - он ухмыльнулся. - Да, привет, но… - Знаешь, а ведь мы так друг другу и не представились, - он изящно выпрямился, и протянул руку, - Хэнк Палмер. Ты засмеялась. А ведь он был прав, но ты даже не задумывалась о таких мелочах. - «т/и» «т/ф», - ты собиралась пожать руку, но он просто схватил ее, крепко держа. - «т/и»… Я заказал столик в ресторане, не хочешь познакомиться поближе? - Зачем все это? – ты хоть и улыбалась, но грустно. Не верилось, что он всерьез заинтересован в тебе. - Слушай, я… - он замолчал, словно не находя слов и вздохнул, - Почему с тобой так сложно? - С тобой не легче, - ты усмехнулась, решая рискнуть,- Какой ресторан?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.