автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Джулиан Уэллс (Фильм «Меньше нуля» AU)

Настройки текста
Услышав тихое бубнение под нос, смысл которого сводился к тому, что нечто или некто не годится, ты отвлеклась от своего смартфона, и подняла взгляд на сидевшего напротив темноволосого молодого мужчины в наушниках, внимательно смотревшего на экран ноутбука. Ты и Джулиан были вместе почти шесть лет, и ты не представляла, как можно любить кого-то кроме него, пусть временами было непросто. Впервые вы встретились в школе. Твоя семья как раз только переехала, и ты с опаской ждала новые школьные в будни, не представляя, что принесет тебе город грез. Но, к счастью, школа Лос-Анджелеса мало отличалась от той, что осталась в Джорджии, твоем прежнем месте жительства, да и ученики оказались пусть не радушными, но вполне адекватными, и без негатива относились к твоим просьбам подсказать кабинеты. Одним из подсказчиков оказался Клэй Истон – милый парень, любезно проводивший тебя до библиотеки, где на него налетел шумный ураган по фамилии Уэллс. - Изменяешь? А я все расскажу Блэр, - пропел симпатичный кареглазый брюнет, довольно лыбясь, и, без намека на стеснения, разглядывая тебя. - Привет, Джулиан - Клэй сдержано улыбнулся, - Не говори ерунды. - О, так она не твоя новая подружка? Тогда меня с ней познакомишь? – незнакомец продолжал пялиться на тебя. Ты смутилась от такого внимания, но, внутри появилось недовольство от того, что он ищет посредников, а не спрашивает у тебя напрямую. Еле переборов стеснение, ты надеялась, что голос тебя не выдаст, и, с напускной дерзостью спросила: - А меня спросить слабо? - О, у кого-то есть зубки? Мне нравится, - темноволосый парень протянул тебе ладонь, - Джулиан Уэллс. - «т/и» «т/ф», - ты ответила на рукопожатие, и вскрикнула от неожиданности, когда новый знакомый рванул тебя на себя, из-за чего ты буквально врезалась в него, а он сделал вид, что поймал, нагло устроив руку на твоей талии. - Я тебя спас, - Джулиан довольно улыбнулся и хитро прищурился, - Теперь ты должна мне свидание. Заметив качающего головой Клэя, ты вырвалась из импровизированных полуобъятий, успев, однако, оценить приятный парфюм наглеца, и испытать волнения от близости. - Ничего я не должна, - ты благодарно кивнула Истону, - Спасибо, что проводил. - Обращайся, - он сказал это уже не тебе, а твоей спине, потому что ты поспешила скрыться за дверью библиотеки. Оказавшись внутри, ты сделала глубокий вдох, стараясь унять быстро бьющееся сердце. Всего лишь дерзкий парень, для которого нарушение личного пространства – обычное дело. Свидание ведь… Ты покачала головой. Глупости. Сегодня он пригласил тебя, а завтра другую девушку. Он точно не из тех, кто заморачивается из-за отказов. Ну не будет же он добиваться именно твоего расположения, ходить по пятам и постоянно спрашивать о дате и месте встречи? Оказалось, будет.

***

- «Т/и», привет! – ты зажмурилась, мечтая провалиться сквозь землю, когда темноволосый парень появился в проеме кабинета, где у тебя была литература, - У нас сегодня свидание или завтра? А то я забыл. Это был уже перебор. Мало того, что если вы пересекались в коридорах школы, то он устраивал целый спектакль, сетуя на то, что ты не хочешь отблагодарить своего спасителя, так теперь еще в заявился в твой класс. Десятки пар глаз уставились на тебя, и ты почувствовала, что к щекам приливает кровь от смущения. Тебе никогда не нравилось быть в центре внимания, но, благодаря Джулиану, вот уже почти три недели, как оно было тебе обеспечено. - Привет, - ты встала из-за парты, и пошла в его сторону, - Сейчас обсудим. Выйдя в коридор, ты, сжала пальцы на запястье молодого человека, и решительным шагом пошла в сторону запасного выхода из школы, располагавшегося под лестницей. Единственным плюсом цирка Уэллса стало то, что ты очень быстро выучила все потайные места учебного заведения, где можно спрятаться. Освободив руку Джулиана, и, убедившись, что никто не смотрит, ты со всей силы толкнула брюнета в грудь, с удовольствием наблюдая, как он попятился назад, и прислонился к обшарпанной стене. - Боже, «т/и», сколько страсти. Как много я еще о тебе не знаю: привела меня в темный уголок, избиваешь. Следующим пунктом часом не изнасилование? Не скажу, что я против, но можно было бы для начала где-нибудь поужинать. - Ты меня достал, - ты подошла вплотную к Джулиану, - Чего ты добиваешь, а? - Свидания, - последовал незамедлительный ответ, - И я отстану. Честное слово, - он убрал руки за спину. - Врешь ведь, - ты подозрительно прищурилась, глядя в карие глаза с пушистыми ресницами. - Нет, правда. Одно свидание и все. Что ты потеряешь? - Время, - сжав губы в тонкую полоску, ты наклонила голову, - Точно только одно? - Конечно! – он так остался в той же позе. - Ладно, - ты вздохнула, - Только прекрати привлекать ко мне так много внимания. - Договорились, - Уэллс протянул ладонь, но ты ее проигнорировала, - Сегодня или завтра? - Сегодня. Хочу побыстрее избавиться от тебя – ты отошла от него. - Окей, - Джулиан посмотрел на увеличенное между вами расстояние, и с напускной грустью в голосе спросил, - Изнасилование отменяется, да? А я так надеялся… - Ты – придурок, - скрыть смешок удалось, а вот искорку теплоты, что зажглась в глубине твоего взгляда – нет. В тот день вы оба соврали: ты – себе, считая, что не хочешь иметь с ним ничего общего, а он – тебе, потому что когда парень говорил об одной встрече, то скрещивал пальцы. И твои доводы, что такое поведение напоминает детский сад, увы, не помогли. Но за первым свиданием, последовало бессчетное количество последующих, и ты больше не находила в себе желания отказываться.

***

- Привет, красотка, - ты получила поцелуй в щеку, и, подняла глаза на темноволосого парня, усевшегося рядом с тобой, - Как ты? - Привет. Нормально, - ты не стала отодвигаться, хотя на лавочке, находившейся возле школы, было полно места, - А что? - Мне тут напели, что у тебя «B», а не «A» за тест. Сильно расстроилась? - Какой тест? – ты повернулась к собеседнику, не скрывая недовольства и досады во взгляде и тоне, - Тот самый к которому я пыталась готовиться, и просила меня не отвлекать? А ты все равно пришел, и вместо занятий мы поехали на пляж. Ты об этом тесте? Джулиан притих разглядывая тебя. - Я ведь не тащил тебя силком. Ты хотела побыть со мной. - Я тебя и не виню, - ты отвернулась, и тяжело вздохнула, пряча непрошенные слезы, - Сама виновата. - Эй, - молодой человек заметил, что что-то не так, и приобнял тебя, - Боже, «т/и», ну ведь «B» не неуд. Нормальная оценка. Потом будут еще итоговые контрольные. Исправишь. Ты прижалась к нему, не понимая, как получилось, что из того, кто был для тебя словно назойливая муха, Уэллс стал тем, кому ты готова была посвящать себя и все свое свободное время, отодвигая прежние приоритеты, в числе которых была учеба, на задний план. - Почему ты для меня так важен? - шепотом спросила ты у себя, но собеседник услышал, и принял на свой счет. - Боюсь, что не подскажу. Но точно знаю, что я – особенный, - он шуточно задрал нос, а затем серьезно добавил, - Ведь будь я другим, такая, как ты не встречалась бы со мной. - И какая я? - Для меня – лучшая, - Джулиан поцеловал тебя в макушку, - Даже с «B» по тесту. Ты благодарно улыбнулась, прижимаясь к нему еще ближе. - Иногда ты можешь быть таким милым. - Да я вообще классный.

***

- Отец обещал дать мне денег для покупки музыкальной студии. Вы были вдвоем в доме Уэллса, пока его семья поехала навестить родственников в пригороде, и наслаждались компанией друг друга. Твое летнее платье валялось на полу, рукав его рубашки торчал из-под кровати, а брюки скомканным нечто валялись в углу комнаты. - Ничего себе, - ты поднялась обнаженной груди парня, - Это здорово! - Да, - несмотря на то, что за окном все стемнело и тучи заволокли небо, а по карнизу начинали барабанить первые капли дождя, Джулиан сейчас светился, напоминая солнышко, - Буду создателем хитов номер один. - Для меня ты и без фирмы номер один, - наклонившись к брюнету, ты нежно дотронулась до его пухлых губ. - Я - твой номер один? –переспросил парень, и хитро прищурился, ловко переворачивая вас, - Значит, сейчас буду доказывать, что я достоин первенства. Ты счастливо засмеялась, подставляя шею под ласки Джулиана, и крепко обняла его, мечтая, чтобы таких дней как этот в вашей жизни было как можно больше.

***

Фирма прогорела. Ты, конечно, знала и понимала, что хорошие события чередуются с плохими, но это был слишком сильный удар. Джулиан стал пить, избегал тебя, да и отношения с отцом заметно ухудшились. Ты терпела его выходки, давая время пережить такую серьезную неудачу, вытаскивая его в никаком состоянии с вечеринок и тщательно следя, чтобы помимо алкоголя, он ещё и не связался с наркотиками. Однако, к сожалению, ты все же недоглядела. И, когда пришла на очередное сборище, то Уэллс как раз занюхивал белый порошок. Заметив тебя, он осоловело похлопал глазами, а ты, едва удержавшись от хорошей затрещины, сжав челюсть, сказала: - Домой. Быстро. - Я не хочу... - начал было брюнет, но ты перебила, недобро прищурившись. - Будешь со мной пререкаться? Видимо, поняв, что ты абсолютно серьезно, и злить сильнее тебя не стоит, он неуверенно поднялся, и хвостиком отправился за тобой по направлению к выходу. Оказавшись улице, ты скрестила руки на груди, призывая все свое мужество, чтобы голос не дрогнул. - Значит так, Джулиан. Скажу всего раз, но, на всякий случай, могу повторить завтра, чтобы ты был трезвый. Я всё понимаю, но хватит. Завязывай с этой дрянью или я ухожу. Я не буду встречаться с наркоманом. - Что?.. - собеседник опешил. - Или скажешь «нет» наркотиками, или «прощай» мне. Выбирай. - «Т/и», но они лёгкие... Я... Просто мне нужно... - Выбирай. - жёстко повторила ты. - Это не из-за наркоты, да? А потому что у меня больше нет фирмы?! - вспылил Уэллс, надвигаясь на тебя. - Это потому, что я люблю тебя. И даже без фирмы ты был и остаёшься для меня лучшим, - ты не сделала шага назад, отвечая уверенным взглядом. На несколько минут между вами повисло тяжелое молчание. Брюнет не говорил ни слова, видимо, обдумывая сказанное тобой, а потом тяжело вздохнул, словно решаясь на что-то. - Нет, - он подошел вплотную, провел ласкающим жестом по щеке, - Лучшая - ты. - А ты мой номер один, - хотя и было приятно слышать его, но ты не теряла бдительность, - Выбираешь меня или уходишь от ответа? - Тебя, - Уэллс наклонился, и поцеловал тебя.

***

Хоть Джулиан принял верное решение, но четко следовать ему оказалось совсем непросто. Были срывы, были ссоры... Но каждый раз вы спасали ваши отношения от краха. Не сразу, но молодому человеку удалось найти работу в музыкальной индустрии, потому что у него был талант находить среди страз настоящие бриллианты. Его ценили, но сам он временами тосковал по ранней юности и своим былым перспективам и смелым мечтам. Поднявшись с тёмно-коричневого дивана, ты подошла к нему сзади, и обняла, а после стала разминать напряжённые плечи. - Не клеится, да? - Да, - выдохнул он, расслабленно откидываясь, - Может, это я выдохся? - Не рано списываешь себя со счетов? - хмыкнула ты. - Не знаю, «т/и». А ты как думаешь? - Что ты ещё ничего, - поцеловав его в щеку, ты наклонилась к его ушку, и прошептала, - И ты все ещё мой номер один. - Правда? - он повернулся к тебе. - Угу, - ты кивнула, - Это аксиома. Но, помниться, раньше ты был не против доказательств. Лицо Джулиана озарила яркая и хитрая улыбка. - Я, однозначно, за.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.