автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Роберт Дауни-младший

Настройки текста
Тихонько напевая себе под нос незамысловатую мелодию, ты неспешно занималась уборкой, проводя цветастой щеткой для пыли по поверхности столов и огромного шкафа с книгами. Не сказать, что ты была в большом восторге от почти каждодневного наведения чистоты в таком большом доме, какой был у вас с Робертом, однако, тебе не слишком нравилась мысль, что в вашу личную жизнь будет посвящен чужой человек, который может оказаться совсем не порядочным, а алчным, и будет распространять по СМИ информацию о тебе и актере, дабы повысить собственную популярность и заработать легких денег. Конечно, в случае клеветы, всегда можно подать в суд, но ты не хотела тратить свое время, и время любимого мужчины на подобные разбирательства, предпочитая не создавать условия для их появления. Остановившись около стеллажа с различными сувенирами со съемочной площадки, ты улыбнулась, вспоминая, как Дауни рассказывал тебе об истории каждой из мелочей. Впрочем, то, что было на виду – только верхушка айсберга. Вещей было гораздо больше: еще часть была у него в кабинете, а другая в обширной кладовке, что ты, из-за ее содержимого, часто называла музеем. Убрав пыль с тех полок, что были тебе доступны, ты задумчиво посмотрела наверх. Обычно ты просила, чтобы Роберт подстраховал тебя, так как ты боялась высоты, но сегодня он ненадолго уехал, а откладывать уборку не хотелось, ведь после нее ты собиралась устроить себе и актеру романтический ужин. В принципе, все те разы, когда он находился рядом, всё было нормально и без намеков на неприятности. Без брюнета будет не так комфортно, но вряд ли случится что-то непоправимое. Решительно пододвинув стул, ты осторожно залезла на него, и, выдохнув, приступила к чистке. Работа не ладилась. Несмотря на то, что расстояние до пола не было огромным, тебе все равно было иррационально страшно, и, подумав, что лишние полчаса не сделают погоду, и ты лучше подождешь мужчину, но потом все сделаешь по-человечески, а не из-под палки, ты аккуратно развернулась, чтобы слезть. Дальнейшее произошло как в замедленной съемке: вот раздается громкий звук смартфона, ты, не ожидая звонка, вздрогнула и оступилась, а далее секунды невесомости и скорая встреча с темно-коричневым ламинатом, закончившаяся для тебя темнотой.

***

Медленно открыв глаза, ты поморщилась от яркого света, и, сфокусировав взгляд, увидела обеспокоенное лицо Роберта, склонившегося над тобой. Сама твоя скромная персона уже на мягком диване. - Привет, - прошептала ты, и постаралась улыбнуться. - Привет, - выдохнул он, и прислонился своим лбом и твоему, - Ты представляешь, как напугала меня? - Догадываюсь, - ты положила ладонь на его щеку в ласкающем жесте. - Вот сколько раз я тебе говорил «Давай у тебя будет помощница по дому»? – собеседник покачал голой. - А я говорила, что мне это нужно. Я справлюсь со всем сама. - Как сегодня? – актер иронично поднял брови. - Сегодня – исключение. - Которое подтверждает правило. Я больше не буду с тобой спорить, «Т/и». Пусть домом занимается экономка. Я не так молод, чтобы мне устраивали подобные встряски. Ты не стала пока отстаивать свое мнение, думая, что сделаешь это позже, и на несколько секунд в помещение воцарилась тишина, которую нарушил мужчина. - Как себя чувствуешь? Ты прислушалась к себе, анализируя свое состояние. - Вроде нормально. Но голова болит. - Я вызвал «Скорую», пусть они тебя обследуют. Ты застонала от злого отчаяния. Больницы ты не любила с самого детства, потому что большую его часть провела именно там, когда болел дедушка по папиной линии. - Я ведь терпеть могу больницы. - Я сказал, пусть тебя обследуют, - в голосе Роберта были стальные нотки, - Хорошо, если все обойдется. А если нет? Ты осознаешь, какие могут последствия? - Я осознаю, что кто-то здесь королева драмы, - огрызнулась ты, - Со мной все будет хорошо. - Послушай, я пропущу мимо ушей «королева драмы», но если не думаешь о себе, подумай обо мне. Ты хочешь, чтобы я переживал за тебя? Хочешь, чтобы додумывал невесть что? – тон собеседника стал мягче. - Ты играешь не по правилам, - вздохнула ты, понимая, что сдаешься. - Но зато я выиграл, - шепотом произнес Дауни, даря тебе быстрый поцелуй в губы.

***

В больнице вы провели около трех часов. Несмотря на то, что первичный осмотр не выявил сотрясение мозга, Роберт все равно настоял на своем, и ты уже начинала сходить с ума, от количества людей в белых халатах. К счастью, твои мучения уже подходили к концу, и, пройдя последнего специалиста, вы поехали в сторону дома.

***

- Можем заехать куда-нибудь, поужинать, если хочешь, - предложил мужчина, когда вы проехали половину пути. - Ага, конечно, - вяло отозвалась ты, - Я не одета для выхода и плохо выгляжу. Так что нет. - Ты всегда хорошо выглядишь, - тепло сказал он, не отвлекаясь от дороги. - Лжец, - улыбнулась ты, - Но спасибо. Приятно слышать комплимент. - Не за что.

***

Дома тебя ждал приятный сюрприз в виде уже заказанного ужина, и ты удивленно посмотрела на актера. - Когда успел? - Когда ты была у врачей. Подумал, что сегодня тебе лучше воздержаться от бурной деятельности. Я тоже могу кое-что приготовить, но это долго. Так что отдыхай. - Ничего себе, - ты пораженно покачала головой, - Ты меня балуешь. - Я о тебе забочусь, - поправил тебя Роберт, и, взяв за талию, повел к столу, - Прошу. На секунду замерев, и почувствовав, как в тебе бурлит любовь к этому невероятному мужчине, ты, развернулась и страстно поцеловала его. Истинное отношение человека и впрямь проявляется в беде. И тебе повезло, ведь рядом с тобой тот, кто тебя по-настоящему ценит и любит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.