автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тони Старк (Кинематографическая Вселенная Marvel (AU: School)) Part 1

Настройки текста
- А я тебе говорю, надень синее платье, - снова сказала твоя подруга, Наташа Романофф, пока ты заканчивала наводить марафет для сегодняшней вечеринки, - Оно тебе идет больше, чем серое. - Зато серое соответствует моему настроению, - фыркнула в ответ ты, аккуратно проводя щеточкой от туши по ресницам, - Если честно, я уже не хочу идти. Не знаю, о чем я думала, когда соглашалась. - О, я знаю, о чем ты думала, - весело протянула Нат, и, развалившись на твоей кровати, оперлась кулачками о свои щеки, и изобразила мечтательность, - Боже, какие у него глаза… А губы… А волосы… А фигура…Что он говорит? Не важно… Я согласна на всё… Не сдерживаясь, ты засмеялась, тепло глядя на подругу. - Ну, уж он мне не до такой степени нравится. И вообще, всё не так было. Просто отказываться было неудобно… - «Т/и», мне-то не ври. Себе сколько угодно, но именно я слышала твои страдания о несправедливости жизни, когда Тони встречался с Пеппер. Поверь, до такой. Ты вздохнула, признавая правоту девушки. Впервые вы познакомились еще в начальной школе, когда семья Наташи только переехала сюда. Почему-то с девочкой никто дружить не пожелал, то ли из-за ее заметного русского акцента, то ли из-за того, что она уже тогда отличалась прямотой и совершенно недетской прозорливостью. Люди ее избегали. К тебе же относились нейтрально, и порой даже не замечали, из-за чего, со временем, ты тоже стала отличаться наблюдательностью, что, в последствии, станет вашим общим хобби. Сама дружба началась на одном школьном рождественском мероприятии, когда все участвовали в конкурсах, а вы обе стояли у стенки. Её «Мне здесь не нравится» и твоё «Мне тоже» стало для вас отправной точкой для приятельских отношений. Вы обе были немного замкнутыми, и лишь шаг за шагом, словом за словом, смогли выйти на полноценный разговор, а потом и постепенно открыли душу друг другу. Дружба и впрямь отлично сказалась на каждой из вас: Наташа благодаря тебе быстро избавилась от акцента, ты же, напротив, отлично научилась его имитировать, а также выучила несколько слов на русском, которые вы использовали, когда оставались наедине и что-то или кого-то обсуждали. Клички вы не давали, не скатываясь до грубости, но вот некоторым особям мужского пола, учащихся с вами, действительно, подходило сравнение с парнокопытными, красующимися на пивных напитках. Тони Старк, к счастью, или сожалению, к таковым не относился. Несмотря на не бедствующее положение его семьи, он хотя и выставлял на показ, что может себе многое позволить, не был поверхностным и пустоголовым идиотом. Казалось, раз Судьба наградила его богатством, то тогда ему не повезет с внешность, но и здесь его не обделило: овальное лицо, гладкая кожа, черные густые волосы, ровный нос, полные чувственные губы, темно-карие глаза с такими длинными пушистыми ресницами, что ему было в пору идти в рекламу туши… Плюсом ко всему он был самым одаренным учеником школы. Убийственный набор для юных жарких сердец, что тянулись к нему. Тебе он сразу понравился, а вот Романофф отнеслась к молодому человеку весьма скептично, сразу определив, что «идеальностью» он не блещет. Во-первых, по тому, как он часто смотрел на себя в любую отражающую поверхность, она сразу сказала, что он – нарцисс. Во-вторых, если кто-то сразу с ним не соглашался, то он становился раздражительным и не желал выслушивать отличное от него мнение, и Наташа сделала вывод, что такой человек не умеет работать в команде. А в-третьих, он был ветреным. Этот вывод русская сделала уже на пару с тобой, ведь свою личную жизнь Тони не скрывал, и то, с какой скоростью менялись у него девушки знали все. Единственным исключением стала ваша староста, Пеппер Поттс. С ней он продержался полгода, хотя некоторые уже делали ставки, что она будет его парой до конца школы. Не сказать, что пока Тони был в отношении с ней, то сильно изменился, однако, глупо было отрицать, что он стал будто спокойнее, научился более менее слышать собеседника, да и смотрел теперь чаще на свою подругу, нежели на себя. Однако, ничто не вечно под луной, и, ко всеобщему удивлению, полтора месяца назад они расстались. Без упреков и претензий, но каждый из них наотрез отказался называть причину. Отсутствие информации у людей заставило их придумывать собственные версии: кто-то говорил, что дело в измене Тони, кто-то, напротив, утверждал, что это Пеппер оказалась неверна. По еще одной версии в их отношения вмешался Говард Старк, и это он не принял девушку сына… Теорий было много, но оставался вопрос, сколько в них было правдивости? Как только Старк и мисс Поттс разошлись в разные стороны, то многие ожидали, что звезда школы вернется к своему привычному образу жизни, но Тони, удивив многих, остановил конвейер из любовных побед: всё это время он ни с кем не встречался, и даже не строил глазки, что было совсем на него не похоже. Ты осторожно наблюдала за молодым человеком, порой встречаясь с ним взглядом, но быстро отводила свой, стараясь не привлекать лишнего внимания, и боясь, что кроме вежливого интереса, он может увидеть твои истинные чувства. Ведь несмотря на список своих недостатков, а порой и проступков, юноша тебе все равно сильно нравился. А совсем недавно, точнее пару дней назад, брюнет поймал вас с Нат в коридоре, и всучил приглашение на вечеринку в своем доме. Причем, подруге он просто его протянул, а твою руку задержал в своей. Ты старалась кивать с умным видом, когда он называл адрес дома, а сама думала только о том, что у него очень теплые и мягкие руки, глаза вблизи кажутся еще лучше, а запах туалетной воды дурманил не хуже крепкого алкоголя, который вы однажды стащили у Наташи дома и немного попробовали. Тони вроде ничего не заметил, а вот Романофф, знавшая тебя не первый год, как только он отошел, то скептично спросила: - Ты хоть адрес запомнила? Отрицательно помотав головой, ты позволила воодушевлению и радости отразиться на твоем лице, а девушка кивнула на листок: - Хорошо, что на его самодельном флайере он есть. А то было бы тебе «Пойди туда, не зная куда». - Но ты же запомнила, верно? - Верно, - Нат ухмыльнулась, посмотрев на твою ладонь, - Теперь, наверное, мыть ее не будешь? - Не делай из меня ненормальную фанатку, - ты на миг прикрыла глаза, вспоминая прикосновение, - А знаешь… - О нет, - перебила тебя подруга, правильно поняв твой мечтательный вид и тон, - Я не буду слушать что-то там про его руки. - Ладно, - совсем не расстроилась ты, - Поможешь мне с макияжем и выбрать платье? - Без проблем.

***

За два дня твоё настроение менялось от восторга до уныния. Последнее появилось после того, как ты узнала, что Пеппер тоже приглашена на вечеринку, и теперь тебе казалось, что ты – лишняя на этом празднике жизни, и он непременно воссоединится с ней. Ты хотела уже отказаться, однако, Наташа убедила тебя, что пойти всё же стоит, ведь жалеть об упущенных возможностях – не самое лучше. В крайнем случае, вы всегда могли уйти, если что-то не понравится или ей, или тебе. И вот, вечер икс настал. Ты собиралась, но будто нехотя, из-за чего девушка порой недобро на тебя поглядывала, лишь иногда говоря, что таких kapush ещё надо поискать. Усмехнувшись знакомому слову, ты постаралась ускориться, однако, как назло, несмотря на то, что одна стрелка вышла идеальной, вторую ты перерисовывала уже четвёртый раз. Линия никак не хотела получаться, и, не выдержав, ты попросила помощи подруги, у которой, по иронии, все получилось с первой попытки. Подарив тебе немного самодовольную улыбку, Романофф отошла от зеркала, давая тебе завершить образ. - Поторапливайся. А то придем, и все уже будут vdrabadan. - Не будут. Почти всё, - пробормотала ты, доставая тушь.

***

Доехав на такси до дома Старков, вы с Нат заплатили, и вышли из машины, тут же попадая под бит танцевальной музыки, и ты скривилась, думая о том, как же должно быть шумно внутри дома, если даже снаружи стоял такой грохот. Но поворачивать назад никто не стал. Нацепив на лицо нейтрально-вежливые улыбки, вы прошли к двери, что оказалась не заперта, и, зайдя в дом, одновременно присвистнули, оценив дорогое убранство, которое, судя по размаху вечеринки, и состоянию некоторых персонажей, будет испорчено. - Пять баксов на то, что тот бугай, - включилась ты в вашу любимую игру, указав на громилу, стоящего около пианино, - Сейчас еще немного выпьет и сядет играть. - Нет, - Наташа отрицательно помотала головой, - Слишком предсказуемо. Десять на то, что он его сломает, когда его толкнет тот парень из параллельного. Ты прищурилась, наблюдая за молодым человеком, о котором сказала подруга. Бедняга уже качался, хотя веселье еще толком даже не началось. - Двенадцать на то, что он толкнет его, когда допьет этот стакан, и пойдет за следующим. - Тринадцать, что он даже не допьет, а просто его опрокинет на себя, и пойдет взять еще. Ты поджала губы, думая, повысить ставки или согласиться с собеседницей. - Идёт, - решилась ты, и вы пожали друг другу руки, - Ждём. Несколько минут ничего не происходило, пока юноша допивал свой бокал, но потом, отвлекшись на какую-то девушку, вылил часть на себя, и, выругавшись, нетвердой походкой пошёл за еще одной порцией алкоголя, чудом не врезавшись в упомянутого громилу, а лишь слегка задев. Впрочем, этого оказалось достаточно, чтобы тот взял его за грудки, и едва не опрокинул на инструмент, когда раздался голос организатора вечеринки. - Никаких драк в моем доме! – Тони быстрой пружинистой походкой спустился по лестнице, вставая напротив хулигана, - Если что-то не нравится, то на выход. Бить своих гостей я не позволю. Вы с девушкой переглянусь, глядя на местную версию Давида и Голиафа. - Интересно, послушает? – тихо пробормотав это, ты мельком посмотрела на девушку, а та неопределенно пожала плечами. Здоровяк отпустил мальчишку, переведя чуть менее мутный взор, чем у парня, которого держал до этого, на Старка, и сделал пару шагов назад, явно опасаясь, что ему может достаться. - Вот, как всегда, - хмыкнула русская, - Такие бугаи могут справиться только с теми, кто намного слабее, а если у кого-то есть авторитет, то сразу пасуют. - Правда жизни, - ты тоже усмехнулась, только с ноткой горечи, - Мой отчим был такой же. Мог орать только на маму или меня. А с другими постоянно лебезил. Хорошо, что у неё встали на место мозги, и она ушла от него. - Да, я помню, - Наташа сочувствующе взглянула на тебя, тоже вспомнив тот не особо радостный период твоей жизни, и перевела тему, не желая расстраивать тебя ещё больше, - Кстати, можно сказать, что я выиграла. Моя версия более правдивая. - Я отдам, но формально это не совсем честно, - ты полезла в маленькую сумочку за банкнотами, и, достав их, протянула их подруге, - Держи. - Спасибо, - собеседница взяла деньги, - Считай, что честно. Если бы не Тони, то он бы разбил пианино. - Но мы ставили, что громила сам разобьёт, - не слишком правдоподобно возмутилась ты, ведь ваши игры были товарищескими, и выигранные средства вы тратили на совместные радости. - Не велика разница, - отмахнулась Романофф, прекрасно поняв, что ты не обижаешься, - На кого ставим следующим? - Не знаю, - ты оглядела присутствующих, ища вариант, и наткнулась на смотрящего на вас обеих Старка, и чуть смущённо улыбнулась, - А ты что предложишь? - Предложу контролировать себя и вести как можно естественнее, ведь герой твоих грёз идёт к нам. - Наташа... - начала ты, но замолчала, не став продолжать, и сделала так, как велела девушка, - Привет, Тони. - Привет, девочки, - брюнет подарил вам обворожительную улыбку, - Прошу прощения за этот инцидент. - Да что там, - первая отреагировала Нат, отдав в ответ ироничную, - Не пробовал приглашать меньше людей? Знаешь, есть такая мудрость. "Меньше народу - больше кислороду". - Спасибо за совет, Романофф, - молодой человек скептично хмыкнул, - Но знаешь, я предпочитаю принцип Джима Кирка. "Чем больше народа, тем веселее". - Тогда стоит ли извиняться? - кольнула русская, - Ведь количество - не гарантия качества. - Кстати, о качестве, - вмешалась ты, стараясь погасить зарождающийся конфликт, - Говорят, что ты ещё и король выпивки, и что она у тебя самая лучшая. Не угостишь? - Да, конечно, - Тони сделал глубокий вдох, и снова улыбнулся, глядя тебе в глаза, - Вы ведь первый раз у меня? - Да, у нас сегодня премьера, - ты кивнула, - Спасибо за приглашение, кстати. Было очень неожиданно. - Пожалуйста. Я как раз подумал, что здесь не хватает свежей крови. Хотя, если честно, то сомневался, что вы согласитесь. - Почему? - спросила ты, а подруга тихо усмехнулась. - Вы очень обособлены. Не зависите от мнения окружающих. И даже на школьных дискотеках вам интереснее вдвоём. Вечно о чём-то шепчетесь. - перечислил парень, чем немало тебя удивил. - Вау, Тони, - Наташа, всё-таки рассмеялась, но по ней было незаметно, что на неё это произвело впечатление, - Следишь за нами? - Наблюдал. - Боюсь даже предположить, с какой целью. - Мы пришли, - увильнул брюнет, останавливаясь около стола, где располагались бутылки с пивом, и огромная чаша с пуншем, - Угощайтесь. - Спасибо, - девушка сразу взяла два одноразовых стаканчика, наполняя их розовой жидкостью, - Я ведь правильно понимаю, что здесь покрепче? - В яблочко, Наташа, - Старк снова обратился к тебе, - Хочешь, покажу дом? - Хочу, - ответила ты, и озвучила ваш план, на случай, если обаяние Тони обезоружит тебя, и ты будешь рисковать совершить какую-нибудь глупость, - И Нат тоже. Хозяин дома улыбнулся так, словно ему предстояло съесть не меньше килограмма лимонов, и сахара ему при этом никто не предложил, но отнюдь не растерялся. - Без проблем, леди, - он подставил локти, - Вы позволите? - Конечно, - ты взяла стаканчик у Романофф, и воспользовалась предложением молодого человека, - Веди.

***

Так называемая экскурсия немного затянулась. Было действительно интересно, особняк и впрямь был огромным, вот только юноша часто отвлекался, периодически покидая тебя и девушку, потому что, как выяснилось, он тестировал демо-версию искусственного интеллекта, который наблюдал за всеми, и если могла случиться драка, то докладывал об этом. - Надо же, - восхитилась ты, пока звезда школы отсутствовала, - Интересная задумка, правда? Представляешь, сколько баров захотят купить его? - Не знаю, - Наташа рассматривала коллекцию средневекового оружия в комнате, где вас оставил Тони, предварительно сказав, что это помещение для избранных, на что вы обе переглянулись, и, указав друг на друга, хором сказали «Ты - Нео», - Вполне может быть. Лично меня бы больше заинтересовало, что его надоумило. Понимаешь, к чему я клоню? Ты кивнула. - К тому, сколько здесь устраивали драк, и сколько было от них последствий. - Именно, - подруга сделала глоток пунша, - Интересно, а его самого хоть раз заставляли убирать после таких вот попоек? Может тогда бы он понял, что в такой толпе нет ничего хорошего. - Да какой там, - протянула ты, тоже пригубив напиток, - Где Тони, и где уборка? Для этого есть слуги. - Вообще-то я и уборка состоим в довольно близких отношениях, - раздался насмешливый голос Старка, и вы обе обернулись, чувствуя неловкость, - Условие отца. Хочешь вечеринку – прибирайся потом сам. Без чье-либо помощи. По крайней мере, помощи тех, кто работает в доме. - В доме? - переспросила русская, прищурившись. - Ага, - брюнет поставил на пол спайку пива. - То есть, вызывать извне кого-то не запрещается? – спросила ты, встретившись взглядом с хитрыми карими глазами. - Мы с тобой на одной волне, «Т/и», - Тони подмигнул тебе, - Да. Только оплачивать их услуги я должен исключительно из своих денег. Так что, хвала клининг фирмам и моим мозгам. - И твоей изворотливости, - фыркнула девушка, заставив твои губы дернуться в еле заметной улыбке. - Нат имеет в виду находчивость, - снова сгладила углы ты, однако скрыть смешок не удалось. - Я так и понял, - темноволосый молодой человек посмотрел в сторону, а затем облизнул пухлые губы, вновь возвращая внимание к твоей скромной персоне, - Будешь пиво? Ты не успела ответить, когда вмешалась Романофф. - Я буду, - она резко наклонила стаканчик на себя, стараясь допить остаток алкоголя, но несколько капель вылились на вырез черного топа, в который она была одета, - Черт, - посетовала подруга, раздраженно смотря на мокрую ткань, - Где ванная? Нужно замыть. - Сейчас провожу, - вздохнул парень, и указал на дверь, - Пошли. - Помочь? – вызвалась ты. - Нет, я одна справлюсь, - отмахнулась Наташа, и как можно обыденнее бросила, - Derzay. No bud’ ostorojna. Ya ryadom. - Ponyala, - спокойно ответила ты, а у самой аж сердце замерло от перспективы остаться с брюнетом наедине, - Уверена? - Да, - кивнула она тебе, а потом бросила Тони, - Веди, Susanin. - Кто? – не понял он, но не стал переспрашивать, галантно открыв перед ней дверь, - Прошу. Они ушли, а ты, допив пунш, прислушалась к музыке, что здесь была слышна намного тише. Узнав знакомую песню, которая была завсегдатаем твоего плейлиста, ты слегка покачала головой в такт композиции, и, осмелев, тихо напела строчки из припева, не ожидая, что хозяин дома явится обратно так быстро. Немного уйдя в себя, ты вернулась в реальность, когда к твоему голосу присоединился еще один, причем, мужской, не чей-нибудь, а того, к кому ты была неравнодушна. Резко замолчав, ты нервно засмеялась, чувствуя, что у тебя краснеют щеки от того, что тебя поймали в такой личный момент. - Извини, увлеклась. Ты очень оперативно вернулся. - Не за что извиняться, - Тони присел на небольшой диванчик коричневого цвета с черными узорами из бархата, находившегося около стены, и пододвинул пиво ближе к себе, - У тебя приятный голос. Мне нравится. Занимаешься пением? - Спасибо, - ты опустила глаза, смущаясь, - Нет, я просто любитель. Иногда мы с Нат поем в караоке, и она говорит, что у меня неплохо получается. Даже хорошо. - Я с ней согласен, - собеседник открыл бутылку, и протянул тебе, - А какую музыку любишь? - О, - загорелась ты, беря спиртное, и ляпая вашу с Наташей шутку, - Я просто музыкальная шл…, - ты опять резко замолчала, понимая, что не стоит такое говорить сразу, и испуганно глядя на еле сдерживающего смех молодого человека, смотрящего на тебя с теплотой и неподдельным интересом, - То есть, я меломан. Очень сильный. - Догадался, - брюнет не сдержал смешка, - Я, признаться, больше по року. Классика, я имею в виду. AC/DC там, Metallica… - А Deep Purple? - Тоже нравится, - ты удостоилась одобрительного кивка. - Rainbow? - Под настроение. - Scorpions? - Тоже больше под настроение. Но они классные. - Мне много у них песен нравится, - поделилась ты, присаживаясь рядом, - Не только баллады, а даже такие, знаешь, достаточно тяжелые. - Да? – Тони склонил голову на бок, - Может, обменяемся телефонами? Глядишь, подсадишь меня, и я вообще только их буду слушать. - Давай, - ты почувствовала, что потеют ладошки, и еле достала смартфон из сумочки, - Диктуй номер. Записав номера друг друга, и удостоверившись, что никто нигде не ошибся, ты, сохраняя игру Наташи в тайне, невзначай заметила: - Что-то Нат долго. - Не знаю. Я лично не пойду проверять. Мне и так грозились подпортить лицо, если я вздумаю подглядывать. - Она может, - ты усмехнулась, - У нее черный пояс по каратэ. - Я знаю. Лично видел фиаско Барнса. Он же по пьяной лавочке хотел к ней подкатить, и распустил руки. - Ну, и получил за дело, - ты невозмутимо сделала глоток горьковатого напитка, - А то увидел хрупкую девушку, и решил, что ему все можно. - Согласен, распускание рук – не самый лучший способ завязать отношения, - Старк сделал большой глоток, - Хотя я в них не такой уж и спец. Воцарилось недолгое молчание, и ты, как можно тише спросила, не уверенная, хочешь ли слышать ответ: - Тебе ее не хватает? - Пеппер? – спокойно уточнил собеседник, глядя тебе в глаза, - Нет. Я ей в любом случае благодарен, потому что она показала мне прелесть стабильных отношений. Прыгать из койки в койку тоже надоедает. - Понятно, - ты не знала, стоит ли продолжать разговор, и, подумав, что не надо лезть в душу и бередить, возможно, не зажившие раны, перевела тему, - Ты сегодня Джима Кирка упомянул. Любишь Стартрек? - Так… Кино хорошее, конечно, скоротать вечер другой можно, но я не фанат. А ты как к нему относишься? - Ребут очень нравится, а вот до оригинального сериала и фильмов еще не дошла, - поделилась ты, - Вообще, научная фантастика – очень интересная тема, как по мне. Забавно, что почти во всех кинолентах, хоть «Назад в будущее» или «Пятый элемент» все представляют, что машины летают. И даже скейты не будут касаться земли… А по факту, кардинальных изменений в строении автомобилей нет. То есть, понятное дело, что теперь их оснащают компьютером, и все дела, но… - ты сделала паузу, - Видимо, пока лучше шин еще ничего придумали. - Нужны будут двигатели, - Тони задумчиво потер подбородок, - Может я, когда-нибудь я и придумаю… - Не сомневаюсь, - ты искренне улыбнулась, получая благодарный взгляд, - А еще я старую фантастику люблю. Фильмы вроде «Нечто» с Куртом Расселом… Вы долго говорили о интересах друг друга, лишь иногда прерываясь, когда Старку опять приходилось уходить и разнимать кого-то, а ты в эти моменты бегала к Наташе, чтобы сказать, что все в порядке, и молодой человек не позволяет себе лишнего. Растворившись в уютной атмосфере, ты, спустя какое-то время, уже забыла о вашем с Нат спектакле, горячо дискуссируя о том, какая часть из первых двух «Терминаторов» лучше, и понимая, что тебе неумолимо несет в бескрайнюю вселенную внутреннего мира этого необычного человека. Немного позже, когда пройдет несколько недель с вечеринки, Тони признается, что оценил, что ты не стала спрашивать про его расставание с Пеппер, и расскажет, что ничьей вины нет, просто они с ней слишком разные. Признается, что заметил твое особое отношение к нему, но хотел убедиться в его бескорыстности и честности, поэтому решил узнать тебя поближе. Признается, что разгадал вашу с Романофф уловку, для того, чтобы оставить вас наедине, и сказал ей «Огромное спасибо». - Как? – спросила тогда подруга, не веря, что даже ее смогли разгадать. - Prosto vy spalilis’, devochki, - на ломанном русском ответил он, широко улыбаясь от того, как вытянулись ваши лица, - Я тоже люблю играть в шпионские игры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.