автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тони Старк (Кинематографическая Вселенная Marvel (AU: School)) Part 2

Настройки текста
Примечания:
- Может, лучше это? – Наташа приложила к себе вешалку с белым платьем, на котором были узоры из вишенок, а затем бросила ее на постель, и взяла еще один наряд из бардовой ткани, проделав те же действия, - Или этот? Что скажешь? - Честно? – ты немного устало вздохнула, наблюдая за сборами девушки, - Тебе все идет. Мне кажется, наряди тебя в мешок картошки, и ты все равно будешь красивой. - Скажешь тоже, - подруга бросила на тебя смущенный и, одновременно веселящийся взгляд, - Я же не Мерлин Монро. - Не она, - согласила ты, - Но все равно очень привлекательная. - Какие комплименты, - собеседница улыбнулась, но почти сразу вновь стала серьезной, и присела на кровать, задумчиво смотря на гору вещей, что она по той или иной причине забраковала, - Ненавижу говорить подобное, но мне нечего надеть. - Серьезно? – ты иронично приподняла брови, - У тебя тут магазин целый. Нужно просто выбрать что-то одно. - Вот именно. Выбрать, - нахмурилась Романофф, - А мне кажется, что все смотрится отвратительно. - И этот человек называл меня kapushey, - закатив глаза, ты встала с кровати, и подошла к местному аналогу Эвереста, - Давай рассуждать логически. Белое отпадает. У нас шашлыки, еще не хватало тебе его заляпать. Ты, конечно, аккуратная, но мало ли что. Лучше перестраховаться, - ты взяла платье и повесила его обратно в шкаф, - Бордовое, - критично осмотрев туалет, ты признала его тоже не подходящим, - Слишком открытое. Такое наденешь, когда у вас с Брюсом будет свидание тет-а-тет. - С чего ты взяла, что оно будет? – фыркнула русская, и, взяв у тебя из рук наряд, проделала те же манипуляции, что и ты несколько секунд назад. - С того, дорогая, что Тони сказал, что он тобой интересовался. Но он очень застенчивый, и стесняется подойти. Уверен, что ты ему откажешь. Поэтому мой парень решил исполнить роль доброй феи. - Так и вижу Старка в сиреневом балахоне и с волшебной палочкой, - прыснула Нат. - Смейся-смейся, - покачала головой ты, но уголки губ дрогнули в еле заметной улыбке, - Человек для нее старается, а она… - Ладно-ладно, прекращаю. Тони у нас замечательный, положительный, и все дела. - Сделаю вид, что не слышу сарказм в твоем голосе, - ты продолжила копаться в вещах подруги, и достала серый топ с белой окаемкой и такого же цвета бретельками, и, порывшись, выудила еще и темно-синие джинсовые шорты с высокой талией, - Вот. Соответствует нашему мероприятию. Без вычурности, а простенько и со вкусом. На ноги босоножки с танкеткой. Выглядеть будешь сногсшибательно. - Ты, правда, так думаешь? – Наташа неуверенно взглянула то, что, что ты ей подобрала. - Я уверена, - ты мягко ей улыбнулась, - Одевайся. Я пока проверю мясо. - Да что его проверять, - отмахнулась девушка, и пошла одеваться в свою ванную, - Я всегда хорошо мариную. - Бесспорно, - сделав паузу, ты замялась, - Нат, я попросить хотела. Не говори Тони о том случае, ладно? - О каком это? – отозвалась русская, сделав вид, что не поняла тебя. - О том, когда я опалила себе волосы, брови и ресницы, - проворчала ты, - Кстати, я надеюсь, ты выкинула тот розжиг? - Ах об этом, - гаденько протянула Романофф, - Не скажу, так уж и быть. А розжиг не выбросила. Ты же знаешь моего отца, он тот еще Plyshkin. Сказал, пусть будет на всякий случай. Но не волнуйся. Я купила новый, так что все должно быть без эксцессов. - Хорошо бы, - ты присела на кровать, - Тебе помочь убрать вещи? - Если не затруднит, - ответила подруга, и через несколько секунд вышла из ванной комнаты, и покрутила перед тобой, - Что скажешь? Точно годится или выберем что-то еще? - Классно выглядишь, - искренне сказала ты. - Спасибо, - Наташа смущенно улыбнулась, и вы неспешно занялись уборкой одежды. В не отягощающем молчании прошло не больше пары минут. Ты машинально делала свою работу, а мысли плавно вернулись к тому, кто зажег в твоем сердце яркое горящее пламя влюбленности. Тони и ты были вместе всего три недели, но даже такой срок казался тебе весьма существенной цифрой. Ты привязывалась к нему все больше, ведь теперь он был не просто эфемерной мечтой, по большей части, состоявшей из твоих домыслов о нем, а реальным человеком. Да, недостатки присутствовали. Порой он был скрытен, и не спешил делиться с тобой всеми мыслями, иногда мог вспылить, буквально, без повода. Порой он вовсе вел себя как сущий ребенок, для которого слово «ответственность» пустой звук. Ты с интересом изучала его, и знала, что помимо прочего, он был действительно увлеченным человеком. Не только учебой или научной деятельностью. Он с головой бросался в исследование чего-то нового, и, на данный период времени, новой бездной, куда он нырнул, стала ты. Ваши свидания всегда проходили почему-то слишком быстро, хотя стрелки на часах сухо информировали о том, что прошло больше семи часов. Но за приятными разговорами, просмотрами фильмов, прослушивания любимой музыки друг друга, время летело с какой-то невероятной скоростью. Впрочем, прикосновения и поцелуи тоже имели место быть. Тони оказался невероятно тактильным, и постоянно стремился к близкому контакту с тобой. Стоило его губам коснуться твоих, то казалось, что нет в мире большего счастья, чем чувствовать частое биение его сердца, сильных рук, сжимающих твою талию или путающихся в волосах, и шумных вдохов, сладким ядом оставленных на твоих приоткрытых устах. Невольно на твоем лице расцвела мечтающая и, одновременно, счастливая улыбка, которую Наташа правильно расшифровала. - Думаешь о Тони? - Да. До сих пор не верится, что мы встречаемся. - Могу рассказать ему о твоих сомнениях. Думаю, он будет рад за что-нибудь ущипнуть тебя, чтобы убедить, что это не сон, - она убрала последнюю вещь, и подошла к окну, смотря на задний двор, где стояли несколько раскладных кресел, столик с помытыми овощами, и наполненный углем мангал. Ты засмеялась, и подошла к ней, тоже смотря в том же направлении. - Еще рано делать нарезку? – перевела тему ты. - Думаю, что можно. Просто солить не будем, чтобы не было сока.

***

Ты не умела так быстро и качественно орудовать ножом, как Нат, так что у вас было разделение труда: она резала, а ты старалась все красиво укладывать. По твоему скромному мнению, получалось у тебя с переменным успехом, но девушка тебя хвалила, да и по ее словам, любоваться на еду долго никто не будет, так что справившись со своей задачей, ты скептично посмотрела на свое творение. - Некрасиво. - Красиво, - не согласилась собеседница, - Да, не как мы видели в интернете. Но все равно мило. - Да, для того, чтобы повторить тот способ сервировки из видео, у меня руки не оттуда растут, - проворчала ты. - У меня тоже, если утешит. Так что будем довольствоваться тем, что есть. А если кому не понравится, то пусть сам режет, и укладывает. Сомневаюсь, что Тони сделал бы лучше. - Он вообще не умеет готовить, - «сдала» своего парня ты, - Даже яичницу. - Зато я потрясающе вкусно умею заказывать еду, - раздался позади тебя насмешливый голос, и ты резко обернулась, глядя на ухмыляющегося Тони, за спиной которого смущенно мялся Брюс Беннер, его одноклассник, - Привет, кстати. - Привет, - первая отреагировала Нат, совершенно не чувствуя смущения, за то, что он опять застал вас за обсуждением его персоны, - Я не слышала звонка. - Твоя сестра уходила гулять, и заодно впустила нас. - Понятно, - она кивнула на бутылку, что молодой человек держал в руках, - Это нам? - Да. Решил, что подойдет. Брюс сказал, что невежливо ходить в гости с пустыми руками. - Значит, спасибо стоит сказать Брюсу, а не тебе? – девушка хитро улыбнулась, и перевела взгляд своих зеленых глаз на темноволосого кудрявого молодого человека, держащего в руках какой-то журнал. - Я просто… - он снова замялся, и явно чувствовал себя не в своей тарелке, и протянул ладонь, переложив издание в подмышку, - Я Брюс, да. - Наташа, - подруга пожала его кисть, и он подарил ей несмелую улыбку. - «Т/и», - представилась ты, умиляясь такой застенчивости. - Брюс, - повторил он. - А я Тони, - вставил Старк, и хлопнул в ладоши, - Так, ребятки, когда мы выяснили наши имена, может, займемся делом? Что от нас требуется? - С тебя – сидеть и не рыпаться, - ухмыльнулась Нат, - Потом откроешь вино, и все. За мясом будет следить профессионал. «Т/и» - словно конферансье, она сделала жест в твою сторону, - Твой выход. - Благодарю, - ты шутливо поклонилась, - Пойду за шампурами.

***

Оказавшись на кухне, ты взяла то, что тебе было нужно, и, прихватив с собой лоток с замаринованной свининой, ты замерла, почувствовав знакомый парфюм, и руки, что легли на твою талию. Нежной шеи коснулись теплые губы, а ушко обжег шепот Тони. - Ты так и не сказала мне «привет». - Это так принципиально? – по спине побежали мурашки от его близости, и ты развернулась к нему, - Говорю сейчас. Привет. - Я бы не отказался от другого приветствия, - низким голосом проговорил он, опустив взгляд, и ты первая потянулась за поцелуем, прекрасно понимая, что он имеет в виду. Зарывшись пальцами в его темные густые локоны, ты выгнулась навстречу, почувствовав, что он прижал тебя еще ближе, буквально впечатывая в себя. Воздуха категорически не хватало, и ты с трудом заставляла себя вспомнить как дышать, в то время как сердце готово было выскочить из груди, насколько тебя волновала его близость. Нехотя отстранившись, Тони, крепко обнял тебя, и, вдохнул запах твоих волос. - Я скучал. - Мы виделись вчера, - напомнила ты, млея от тепла его тела, - Но, если честно, я тоже. Брюнет чмокнул тебя, и выпустил из объятий, ты секунду поежилась, будто тебе стало без него холодно. - Давай помогу, - предложил он, и, взяв шампура, начал размахивать ими, будто это меч или сабля, - На этом будем жарить? - Не балуйся, - пожурила ты, и кивнула, - Да. Пойдем.

***

Критично осмотрев новый розжиг, и оставшись довольной, что это другая фирма, нежели та, из-за которой с тобой случилась неприятность. ты стала разжигала угли, периодически отвечая на вопросы Тони, и слушая его комментарии о том, как это лучше делать. Ты терпела, сначала мирно, а потом все больше раздраженно отвечая ему, но в конечном итоге не выдержала, и отправила на кухню за солью для овощей. Отойдя от мангала, и взяв бутылочку с жидкостью с собой, ты поставила ее около стула, и, увидев, что принесенное твоим парнем вино уже разлито по одноразовым стаканчикам, пригубила его, делая глубокий вдох, чтобы унять негативные эмоции. - Все так плохо? – оценила твой вид подруга, отвлекаясь от разговора с Брюсом. - Он невыносим, - пробурчала ты, - Как будто я в первый раз это делаю. Бесит. - Тони любит держать все под контролем, - Беннер понимающе тебе улыбнулся уголками губ, - С ним бывает непросто. - Это точно, - ты сделала еще глоток, и указала на журнал, - Что читаешь? - Да так, - молодой человек передал тебе глянец, - Если хочешь, то посмотри. Наташа сказала, что это не ее. Обменявшись взглядами с Романофф, ты полистала издание, и, поняв, что оно научное, ты закрыло его, понимая, что для тебя там полная абракадабра. - Боюсь, что я солидарна с Нат. Тоже не мое, - ты собиралась отдать прессу, но сзади снова подкрался Старк, и ты, не ожидав его появления, выронила чтиво, которое, словно одеялко, накрыло бутылочку с розжигом, - Господи! - Можно просто по имени, - пропел парень, и показал свою находку, - Такое? - Нет, - покачала головой русская, - Лучше вкусную соль возьми. Она больше подойдет. - А я откуда знаю где она? – звезда школы нахмурился. - Я схожу, - вздохнула ты, и посмотрела на Старка, - А ты иди в гараж и принеси «ветерок». Он красного цвета и стоит около еще одной упаковки углей слева от велосипеда Нат. Не перепутаешь. - Понял. Брюнет ушел, а ты, поставив стаканчик на место, пошла на кухню, думая, что извечная фраза «Если хочешь что-то сделать хорошо, то сделай это сам» никогда не потеряет своей актуальности. Взяв соль, ты пошла обратно, и встала в дверях, заметив, что Наташа и Брюс действительно понравились друг другу, и сейчас о чем-то увлеченно болтают. Тони же орудовал ветерком около мангала. - Решил сделать мою работу? – ты встала рядом с ним. - Помочь. Не люблю сидеть без дела. - Да, шило кое-где у тебя точно имеется, - хмыкнула ты, и провела пальчиками по его бедру. - Могу предоставить всего себя, чтобы ты проверила. – откликнулся он, и лукаво улыбнулся. - Я уже проверяла, если помнишь, - против воли щеки загорелись. - Люблю такого рода проверки, так что не откажусь даже от внеплановой. Смущенно засмеявшись, ты прислонилась к нему. - Учту. - Будь так любезна, - он тихонько «боднул» тебя, - Не хочу менять тему, но, по-моему, горит слишком слабо. Что скажешь? - Да, - согласилась ты, переведя свой взор на угли, - Надо бы еще жидкости добавить. Ты отошла, намереваясь взять забытую бутылочку, и замерла, когда услышала голос Старка. - Далеко собралась? Все уже здесь. Ты обернулась, думая, что он сам все принес, но вместо этого брюнет держал в руках тот злополучный розжиг, и уже выливал его содержимое на угли. - Тони, нет! – крикнула ты, но было уже поздно. Все произошло за считанные секунды. Твой вопль, столб огня, удивленные лица Наташи и Брюса, и Тони, шокировано смотрящий перед собой. - Господи-Боже, - запричитала ты, и подошла к нему, смотря повреждения, - Как ты себя чувствуешь? Все нормально? Ты осматривала его, замечая, что ему, как и тогда тебе подпалило брови, и, совсем малость, шикарные ресницы. - Ничего не понимаю, - пробормотал он, - Так не должно быть… Я же читал состав… Послышался сдерживаемые хмыканья, а потом раздался веселый смех Нат, которая едва не икала. - Ой, не могу… Ой, dva sapoga para… - Пойдем, - потянула ты его в дом, и, качая головой на заливающуюся Романофф., - Тебе нужно умыться.

***

- Почему Наташа сказала о сапогах и парах? – позже спросил Тони, рассматривая себя в зеркало. - Потому что со мной было то же самое, - неохотно пояснила ты, - Слишком много влила жидкости, и не отошла. А она «пыхнула». Сказала ведь, сама все сделаю, а ты… - А я шило в заднице, - он ухмыльнулся, - Сильно плохо? - Могло быть хуже, - честно ответила ты, и погладила его по темным густым волосам, - Эх ты, pogarelec… - Знаешь, я уже боялся, что теперь буду как Фредди Крюгер, - Старк нахмурился, - Я, кстати, запомнил фирму. Могу гарантировать, что у них будут проблемы. - Расслабься, мститель, - ты хмыкнула, - По-моему, этой фирмы уже нет. Просто отец Нат не выкинул бутылку. - Понятно, - молодой человек кивнул, и потер подпаленную бровь, посмотрел на свое отражение, а потом на тебя, - Сильно видно, да? - Заметно, - не стала врать ты, - Но если утешит, то ты не стал мне меньше нравиться. - Точно? – брюнет лукаво прищурившись, - Не обманываешь? - Нет,- ответила ты, не пряча влюбленно взгляда, и закидывая руки на плечи Тони, - Могу доказать. - С удовольствием, - отозвался собеседник, наклоняясь к тебе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.