ID работы: 9086405

Распахнутая клетка

Слэш
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— В-ваше величество! — Адам тут же встал перед Фредди на колени. — Эй-эй-эй! Встань! Ты же знаешь, я не люблю это! — Я ваш большой должник! Внезапно в голову кареглазого пришла одна интересная идея. — Хм...И на что ты готов, чтобы искупить свою вину? — да, Фред никогда не использовал этот прием, но желание добиться от него сотрудничества было сильнее. — На всё, что попросите! — Адам знал, что ничего бесчеловечного Фредди точно не попросит, хоть и был несколько удивлён его вопросом. — Хорошо. Тогда в следующий раз мы будем гулять там, где Я захочу. Увидев немой вопрос и несогласие в глазах слуги Фред продолжил: — Не бойся, мы не будем ходить в опасные районы или блуждать по кабакам. Моей целью будет лишь одна деревушка. Она здесь, недалеко... И ещё кое-что - ты должен будешь подыгрывать моим словам в случае чего. При дворе будем говорить, что мы ушли гулять гулять по центральным улицам. Взгляд Адама стал несколько спокойнее. — Зачем вам это? Фредди указал взглядом на ближайшую дверь. - — Дело в том, что мне сегодня очень помогли. — Меркьюри плавно уселся на стул в углу дежурной комнаты. — я наткнулся на небольшую деревню, в которой повстречал очень... Доброго парня — он счёл прилагательные "милый, красивый и обоятельный" неподходящими для данного диалога. — полагаю, он был примерно моего возраста, может чуть младше. Мы обменялись парой слов и он помог мне выйти на ответвление с уже знакомым блошиным рынком, так что я без затруднений добрался до дворца. — Хотите его отблагодарить? — Ну... Да. — было бы неудобно объяснять Адаму, что он ищет следующей встречи с Джоном просто так. — Хотите подарить ему какой-то подарок? — О! А это иде.... Ах, нет... Точно! Я зыбал сказать - он не знает, что я принц, так что тебе тоже надо придумать историю. Я соврал ему, что живу ближе к центру, побоявшись покушения на свою жизнь. А так он даже не знает моего адреса. Ещё я переоделся в простую одежду, чтобы никто не захотел меня ограбить. — Да, в своих мотивах он тоже немного приврал, но ему же нужно было свести сразу два сюжета к общей ветке — Он оказался очень дружелюбным и... Безобидным — парень снова чуть не сорвался на прилагательные "очаровательный" и "ласковый" — так что я многим обязан этому парню. Мне крайне повезло, что я встретил именно его. О-он правда был очень обходителен. — черноволосый озадаченно почесал затылок. — Полагаю, выбора у меня нет? — Ну... Нет. — Не думаете, что эта афера когда-нибудь раскроется? — Ну, когда-нибудь... Но всё равно! В общем, тебе надо будет надевать одежду попроще. Будешь моим старшим братом, ладно? — Фредди мило улыбнулся. На губах Адама тоже проскочила улыбка. — Будто я могу отказаться. — Ну Хорошо, можешь быть дядей или кузеном. — Ха-ха, спасибо за варианты. Думаю, я больше подхожу на роль кузена - внешнее сходство у нас всё же не самое сильное. — Да, ты прав... Вот и порешили! Что насчёт завтра? - Как и планировалось, на следующий день Фред выловил Адама после завтрака и потащил в дежурную комнату. — Так, надо бы взять тебе одеж... А хотя... Просто возьми свою рабочую и отлично. — Меня не выпустят в этом из дворца. — Значит надень поверх другую. Я возьму сумку, в которую мы всё сложим. — Доложите, что мы выехали! — слуга поспешно закрыл дверь, направившись к конюшне. — Стоять! — Фред схватил его за шиворот — ты куда? — За лошадьми?.. — ПФ! Ага! Откуда у рядовых граждан такие породистые лошади? Пойдем так. — Но это будет дольше. — Ого, а я и не знал! Считать-то не умею — он стал саркастически загибать свои пальцы — значит тем более есть смысл поторопиться! По пути они свернули куда-то в сторону заброшенных сарайчиков, оперативно сменив там одежду. — А вы точно уверены в том, что мы идём в правильном направлении? — Ну, я старался запомнить дорогу... Тропинки казались знакомыми, да и обозначения в виде больших валунов или кучки сосен стояли на своих местах, но какой-то из последних этапов их пути никак не поддавался решению. — Постой... — Фредди прищурился — ТАМ БРИ! — он рванул было навстречу к юноше с кудрявыми волосами, которые так забавно контрастировали на фоне пыльной дороги, но затем перешёл на быстрый шаг. — Приветики! Я снова тут. На этот раз не один - это мой кузен, его Адам зовут. Меня всё же не отпустили одного, и вот... — Фред решил выложить все карты сразу, чтобы не порождать лишних вопросов. — А... Фредди, да... Ты вчера у нас был. Чем снова понадобились? — в этот раз его тон был несколько дружелюбнее. — Да так, просто хотел ещё раз спасибо сказать. Не подскажешь, по какой дорожке можно побыстрее до вас дойти? — Э... Ну пошли, я как раз домой возвращаюсь. - — Джон, мы вернулись! — Мэй поспешил отворить щеколду на калитке. — Мы? Кто там с... О! — Дики тут же расплылся в широкой улыбке, сверкнув своими очаровательными глазками. — Фредди! Рад снова тебя видеть! Не думал, что пересечёмся так скоро... А кто ещё с тобой? — парень решил сдержать размашистые жесты, заметив незнакомого человека позади ребят. — О, это мой кузен, Адам! Он не сильно разговорчив, не то, что я. — Меркурий усмехнулся — Вчера меня всё же отругали, но не критично. Теперь я буду приходить с ним, если можно?.. Одного больше не пускают. — он не знал, насколько успешно идёт его афера, поэтому слегка нервничал. — О... хорошо, это разумно. Зато теперь больше не потеряешься. — Сердце Фредди вновь начало таять от его милой улыбки... Ну как можно быть таким очаровашкой? — Может, вы хотите перекусить? - Следующие пару часов Джон проводил внеплановую экскурсию по наделу их земли, рассказывая о животных, выращиваемых культурах, постройках, да и вообще о месте их проживания в целом. —" Черт, он мог бы рассказывать даже о медицине, используя сплошные латинские названия, и всё равно слушалось бы на ура " — Меркьюри наблюдал за парнем даже с некоторым восхищением, заслушиваясь его мягким добрым голосом. — " Хочу, чтобы он читал мне книги на ночь..." — В общем как-то так. Простите - заболтался — он снова оголил свои зубки в улыбке. —" Странно, что он попросил меня рассказать о таких элементарных вещах... Ну, может, его вообще к хозяйству не подпускают, я не знаю... Такой забавный, хаха." — Нет-нет, было очень интересно! Ты классно рассказываешь, правда! — Ха-ха, я рад, что ты оценил. — Нам... — Адам наконец включился в диалог — уже пора идти. Нас могут потерять. — Оу... Да, ты прав. — Черноволосый грустно взглянул на Джона. — прости, нужно возвращаться... — Ничего. — Зеленоглазый все же не удержался, утешающе проведя ладонью по макушке Фреда. — Я понимаю. Дики и сам не знал, почему совершенно не опасается человека, которого видит второй раз в жизни. Может дело в том, что Меркурий всего на полтора года старше, а может в его дружелюбном поведении или такой детской заинтересованности в окружающем мире... С другой стороны, чего ему бояться? В их прошлую встречу Фредди был похож на испуганного крольчонка, который обеспокоенно дёргает носиком и готовится пуститься наутёк от любого постороннего шума. Разве такие пушистики могут быть опасны? — Заходите ещё, я буду рад. — он улыбнулся Адаму, от чего тот слегка поднял свои брови. — Да, мы тоже! — Меркурий буквально сиял от этих слов — Ладненько... — он похлопал Джона по плечу, не решившись обнять его снова, и вышел за забор — Теперь я запомнил дорогу, хехе!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.