ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
215
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 2 часть 3

Настройки текста
— Ты думаешь, я соглашусь на первое же предложение, тем более такое? Да мне проще принести в жертву Вас и заодно вырезать весь ваш Дом. Как там его, Aleafin. — Высокомерно бросил я. В разговорах дроу нельзя показывать слабость. А соглашаться на первое же предложение – это слабость всегда и везде. Ллос ценит силу, а слабые усилят ее на алтарях. Мне эта схема не очень нравится. Я думаю, что выживают не сильнейшие, а наиболее приспособленные. И именно из-за этого дроу не могут захватить мир. Несмотря на то, что каждый представитель их вида сильнее юнита аналогичного ранга другого замка. Но они скорее вырежут сами себя, чем договорятся. — Добрый неумирающий, не обидит своих, — попыталась вернуться она к роли слабой девушки. И опустила глаза, но по сжавшимся в кулаки прелестным рукам видно, что это лишь игра. — Свои?! Ты имеешь в виду своих рабов? Хм, ну если хотите стать моими рабами, меня это устроит. — Продолжал гнуть свою линию я. Она в удивлении широко распахнула глаза, а её рыжеволосая соседка принялась неистово мычать. — Хорошо, поговорим серьёзно. Вассалитет, а не рабство, но взамен ты поможешь захватить и удержать местность «Паучий провал» во владениях моего дома, — сбросив маску, проговорила она. В её прекрасных глазах отражался ум, несмотря на ситуацию можно было любоваться её решимостью. Особенно, когда неискренность роли позади.       Вассалитет отличался от рабства, как туристическая поездка от эмиграции. Вроде и то поездка и то, но в одном случае ты сжигаешь все мосты, а в другом уходишь, чтобы вернуться в свой дом, ходить по тем же улицам и дышать теми же запахами.       Так вот, раб являлся имуществом, его можно продать, убить, обменять как любую другую вещь. В некоторых замках, например, как Замок Рыцаря, рабство было строго запрещено. Только их светлый Бог мог быть рабовладельцем, остальные, претендуя на такое, посягали на божественный статус. А Светлоликий не терпел конкурентов. В других же, таких как Лига Серебряных городов, или у наших светлоухих братьев всё оставалось на волю Лорда земель. А у демонов запрет рабовладения карался гневом Архидемона.       Вассалитет по сути являлся пожизненным наймом на работу, причем не обычного работника, а наемника со средствами производства, как слесаря со своим инструментом. То есть, принимая вассалами этих девушек, я получал права приказывать им, но не их подчиненным. А то, что я принимал вассалитет дома Aleafin, а не лично их, давал возможность дому в перспективе стать Великим. А это для них значит не мало.       После жёсткого торга о налогах, правах на жертвы и военную помощь мы сошлись на стандартных 10%, двух арбалетчиков в неделю и военной помощи всех членов дома лояльных Ллос до захвата местности Паучий провал. А это значит, что после этого события, меня, как минимум, покинут эти девушки, оставив мне трёх арбалетчиков. Как раз тех, кто сидит в соседней клетке. Не зря убил 4 часа времени на гайды по обычаям во время создания персонажа. Да и книга расовой мудрости давала неплохие шансы в переговорах с теперь уже своими.       По окончании переговоров меня внезапно нагнал уровень, ещё бы переговорить матрон дроу, это тебе не спящих гоблинов резать, опыта отвалили на весь первый уровень, немного не дотянув до второго разрешенного к получению за день.

Получен первый уровень Выберите из следующего: Мастер переговоров -10% стоимости найма из книги Торговца или Зельедел, повышающий эффективность зелий на 15% из Алхимика.

      Эх, Алхимия моя давняя страсть, возможность залить славу в колбы и исцелить раны души. Но уменьшенная стоимость найма поможет мне набрать существенно больше войска, а время варить еще придет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.