ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 3 часть первая

Настройки текста

Квест «Спасение не рядовых» завершен

Получено +25 к репутации дома Aleafin,

Текущая репутация Равнодушие: 25.

Получен следующий квест цепочки: «История революции»

Выслушать историю Бризиары. Награда +10 к репутации дома Aleafin, 50 опыта.

      «Эх, маловато опыта, даже до уровня не хватает. Но я уже согласился им помочь, так что надо выслушать», - подумал я.       Мой дом мирно жил в местности «Паучий Провал», мы всегда были больше торговцами, нежели кем-либо еще. Мы мирно растили гигантских пауков и продавали великолепный паучий шелк, по милости Ллос. Наша матрона Janaste была слишком милосердна и добра к нам. Она даже разрешала мужчинам нашего дома свободное перемещение по всему Паучьему Провалу. Это-то нас и погубило.       Мы находились на пересечении торговых путей, почти у самого выхода на поверхность. Груженые караваны часто шли через наш дом. Я помню, радовалась каждый раз, когда видела повозку. Каждая повозка несла нам золото и увеличивала нашу мощь, а слабым не выжить в этом мире.       И как-то в таверне одинокий эльф стал проповедовать о том, что мужчины должны быть равны с женщинами. Свобода, равенство, сестринство повторял он как заведенный, женщины дома смеялись над ним, как над умалишенным. Где это видано, что слабый мужчина мог быть равен женщине.       Но пока мы смеялись мой брат Alaakdiirn наслушался этого выродка света, именно там в таверне. Ах, если бы мужчинам было запрещено покидать свои дома, этого бы не случилось. А так он попал под влияние проповедей о незавидной судьбе мужчин дроу. А как мы узнали потом, проповедник оказался жрецом Ваэруна, Бога сына Ллос. Того кто предал её, родную мать.       И вот мой маленький брат, которому позволяли очень многое, даже носить оружие внутри дома. Он, не знавший тягот жизни, посчитал себя обиженным, когда ему запретили проповедовать свои глупые идеи. И полыхнуло восстание тёмных мужчин.       Сначала была убита наша матрона Janaste, да любое доверие — глупость. Потом они сказали, что мужчины равны женщинам. А потом стали убивать пауков, наших пауков, тех кто давал нам золото и жизнь. Мол, диктаторские символы прежнего режима должны быть уничтожены. Но денег стало не хватать, и они начали разорять знатных женщин одна за одной.       Брат пришел ко мне в палаты, злые языки сказали, что у нас есть паучьи яйца и мы можем возродить пауков. Alaakdiirn обвинил нас в том, что мы зазомбированы богиней и молимся на пауков, и решил казнить нас. Он продал нас оркам! Этим низким недоживотным, всего лишь чтобы выручить пару лишних монет. Это его жалкая месть, подумаешь, я случайно убила его ездового ящера.

Квест: «История революции» завершен.

Получено +10 к репутации дома Aleafin, Текущая репутация: 35, Равнодушие

Получено 50 опыта.

      — Помоги нам захватить «Паучий провал», и мы покажем, что такое наша благодарность, — сказала она сверкнув, глазами. По её учащенному дыханию и нервным жестам было видно, что всё рассказанное не безразлично ей.

Получен следующий квест цепочки: «Реставрация и месть»

Захватите местность «Паучий провал» и передайте его женщинам рода Aleafin.

Дополнительное условие: Захватите живым Alaakdiirn.

Награда 1500 золотых, 750 опыта, два арбалетчика в неделю, дом начнёт выплачивать налоги.

Принять?

      Интересно, что из рассказанного ей правда? Слабо верилось в доверчивую матрону дома. Да и непонятно, были ли на самом деле у неё паучьи яйца. Хитрая бестия. Помни, нельзя им верить и не только им, а вообще никому. Ха, знаменитая благодарность дроу, как ее можно забыть. Но они нужны мне, каждый дом эльфов в моем подчинении – это новые налоги. Да и лучше ссорить дома между собой, чем воевать против неразделенных между собой дроу. Итак решено, дом Aleafin восстанет из пепла, чтобы служить мне.       Хотя тут явно развилка и есть возможность сменить божественного покровителя, но это не укладывается в мои планы. Наверное, откажись я от квеста получил бы возможность нанимать ассасинов вместо арбалетчиков, правда меня тут же убили. Да и стрелки выглядят мне нужнее, пока основной урон идёт за счёт яда, и отравлять на дальней дистанции мне явно выгоднее. Хотя я сам мужчина и идея равноправия не оставляет меня равнодушным, но что поделать, так выпали карты, судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.