ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 3 часть вторая

Настройки текста
      Собрав лагерь, припасы и захватив хоббита из клетки в виде раба, наша маленькая почти команда, выдвинулась в путь. Сборы заняли недолго, нашлись арбалеты наших стрелков. Нашлось ещё 50 золотых и одежда для женщин. А вот оружия для них не было. И теперь кровавая фурия, улучшенный юнит второго уровня, щеголяет медным ятаганом, отобранным у орков. Бризиара вообще осталась без оружия, уж очень отличался длинный орочий меч от кнута, которым она привыкла работать. Но у неё была книга магии с двумя заклинаниями «Замедление» из магии Тьмы и «Рассеянность» из магии Разума. «Замедление» у меня уже было, а вот «Рассеянность» была намного интереснее. Этот спелл заставлял юнитов забывать, что они могут стрелять или колдовать. Да и зрелище человеческого лучника, забывшего, что у него есть лук, и нападающего на минотавра голыми руками, без сомнения порадовало бы моё, уже точно тёмно-эльфийское сердце. Эх, жаль, что передать его из книги в книгу было нельзя, передача доступна путём специальной процедуры, причём только в гильдии магии. Когда у меня будет свой замок и гильдия магии в нём, я обязательно выучу это заклинание и буду издеваться над светлыми.       Что-то я замечтался. Встряхнувшись и опросив сопровождающих, я узнал, что поблизости есть много чего интересного. Первым шло старое кладбище с небольшим количеством зомби. Вторым старый алхимик, источник ртути. Ртуть один из шести основных ресурсов мира земель меча и магии. А чуть дальше лежал спуск в подземный мир. По словам Бризиары, их «Паучий провал» был как раз сразу после спуска, собственно, пауки, давшие название местности, начинались сразу, как начиналось подземье. И как апогей и полнейшее издевательство в начале игры, недостижимым раем манила она, Утопия Драконов. Самые мощные артефакты, горы золота и море опыта получал тот, кто одолел охраняющих эти ценности драконов. Нечего и думать одолеть их сейчас, а вот кладбище стоило обыскать. Как раз проверю, что могут мои вооруженные силы.       Только надо подготовиться, к сожалению, зомби не брал обычный яд. Всё-таки нежить, тухлое мясо, но я знал, как выкрутиться из этой ситуации. Я сварю лечебное зелье, и применю его как яд, поскольку лечение наносит урон нежити. Но мне нужны ингредиенты, поэтому тёмные эльфы бегали по лесу и собирали ромашки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.