ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 3 часть третья

Настройки текста

Сварено слабое зелье лечения повышенной длительности. +3 жизни в минуту, З минуты. 5 штук

Получен рецепт слабое зелье лечения повышенной длительности.

Слабое зелье лечения повышенной длительности преобразовано в слабый яд лечения повышенной длительности.

Получен рецепт слабый яд лечения повышенной длительности. 5 урона в минуту, 3 минуты.

      Дааа бонусы отравителя сработали, яд почти в два раза сильнее, чем лечение. Учитывая, что у меня всего три стрелка, яда на бой должно хватить. Хорошо, что слабые яды не требуют затрат основных ресурсов: самоцветов, кристаллов, серы, ртути, дерева или камня. Я обошелся ромашками, подорожником и полынью. Хотелось бы, конечно, сварить больше, но до конца ночи уже недалеко, а солнечный свет вполне способен если не убить, то тяжело ранить меня.       Пол часа по проселочной дороге и вот оно кладбище. Оно выглядит заброшенным: надгробия покосились, часть могил разрыта. Неясные фигуры копошатся у могил. Отсюда не видно, сколько там зомби. Но по идее должны осилить. Надо раздать яд и указания. — Так Бризиара, ты наш резерв, ни во что не вмешиваешься. Ману тратишь, только если я скажу, — начал вещать я. По движению плеч было понятно, что ей не понравился тон. Подчиняться мужчине не легко, особенно для высокородной дроу, но на её лице не дрогнул ни единый мускул. Отлично, хотя бы формальное подчинение это первый шаг к строительству иерархии со мной во главе. — Арбалетчики, стреляем каждый в своего. Главное отравить, а не нанести урон, поэтому не пытаемся попасть по глазам и прочим уязвимым местам, — продолжил выстраивать эльфов и иерархические отношения я. Они синхронно кивнули. Я раздал яд и перешёл к нашей кровавой фурии. — Твоя задача, бегать вокруг и заставить собраться зомби в круг радиуса пяти шагов. И водить их так, чтобы они не приближались к арбалетчикам. Старайся бить по ногам, но главное уворачивайся по-максимуму. — Она посмотрела на Бризиару, и та кивнула ей в ответ, мол, соглашайся. Фурия склонилась и отошла, явно думая о чём-то своём. Ну что ж, надеюсь, полезные указания розданы, пора начинать.       Арбалетчики вышли на позиции, а фурия пошла вперед. Я и Бризиара встали позади арбалетчиков. Зомби бурным потоком повалили к фурии. Сколько же их один, два? Нет, их целых пятнадцать штук. Хотя некоторые из них и не целые. Часть зомби щеголяла отсутствием одной из рук. Не улучшенные и на том спасибо. Пожалуй, всё-таки придется использовать "Замедление". Их слишком много. Только пусть соберутся в кучу. Это заклинание охватывает только определённый радиус.       Пора, — открываю книгу, клацаю по иконке, целюсь в толпу, сейчас разожму руку и сработает спелл. Для красоты образа решаю ввернуть фразу по-ярче. — Да потеряете вы скорость свою, так решил я. — Чёрные жгуты появились вокруг 12 из 15 зомби, показывая, что они замедленны. Их движения стали заторможены, как-будто они барахтались в гигантской паутине. Сработало. Что там с маной? Не хватает четырех единиц. Не может быть. Заклинание стоит пять. Смотрю в логи.

Заклинание Замедление применено как ритуал, затраты маны снижены на 20%

Ритуал Замедление добавлен список известных ритуалов.

      Что там у нас на поле битвы? Три зомби уже упали под действием яда, девять серьезно потрепаны. Чёрт, а на остальных даже яда нет! Фурия носится вокруг них, да они еще и не замедлены. Вот один из них двинулся к нам, она решила его перехватить и сагрить на себя. Она тянется мечом, резкий удар, да! Полоска жизни зомби резко просела. Это знаменитая классическая тактика дроу – ударить и убежать, очень эффективна, можно развиваться только в урон, превращаясь в своего рода хрустальную пушку. Гигантский урон, но и разбивается от одного удара.       Ага, ещё один зомби в нашу сторону. Фурия делает удар, но ятаган не её родные клинки, она теряет равновесие и удар зомби отбрасывает её. Жаль, надо бы помочь, но первым делом этот недобитый моб. Теневая стрела из жезла, красочно отрывает ему голову. Бризиара срывается с места и бежит к фурии. Она лежит на спине, её ноги подрагивают, дышит с надрывом, но ещё жива. — Скорее исцели её, я видела у тебя в книге спелл "Тёмный Пакт", убей одного из арбалетчиков, но спаси её, — повелительным тоном выпалила она, отбросив своё напускное спокойствие. Привычка повелевать над мужчинами выползла на свет. — Зачем же такие жертвы, — сказал я и достал припрятанное слабое зелье исцеления. Фурия слабо улыбнулась мне, когда боль отпустила ее. Что же связывает их? Вряд ли ради простого члена дома она так бы обеспокоилась.       Тем временем зомби догнили под действием яда. Бой завершен, можно расслабиться. Как-то тяжеловато, и пришлось вводить резервы, хотя условия вполне можно приравнять к тренировочным: враг тупой, медленный, не стреляет и не кастует. Буду думать, но не сейчас. Я подумаю об этом завтра. А пока оценим прибыль за бой.       Арбалетчики взяли аж по два уровня, неудивительно, ведь основной урон шёл с их стороны. Распределение шло автоматически, и у них поднялась ловкость. То, что нужно для стрелков, быстрее стреляют – больше яда. Базовый урон у них всё равно слабый.       Фурия тоже взяла уровень, но всего один. Тоже увеличила ловкость. Бризиара осталась без левел апа, а я добил последний уровень на сегодня.

Получен новый уровень.

Выберите навык: Знаток Ритуалов -20% к стоимости заклинаний из книги знаний Ритуалистики или Тактика аура улучшения координации войск на поле боя из книги знаний Военачальника.

      Ох, хочется и то и то, мана больное место для дроу, мы скорее развиваемся в мощь, а не в количество маны, правда, у меня не чисто магическое направление развития. Да и есть шанс перевести все заклинания в ритуалы. Тактика же, по сути универсальный инструмент на поле боя, слаженные войска несли меньше потерь и наносили больше урона. Её значение терялось на высоких уровнях, всё-таки роль короля править, а не бродить с войском по миру, но до высоких уровней мне ещё надо дожить. В итоге взял Тактика. Что там еще в логе?

+1 к силе магии.

      Приятно, что ни говори, вроде и незаметный плюсик, но из таких плюсиков и выковывается настоящая мощь. Пошарив по кладбищу, мне принесли сундук с золотыми и две меры серы. Удачно закончилась моя первая ночь в новой ипостаси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.