ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Закат, небо начинает становиться фиолетовым. Все светлые существа готовятся к заслуженному отдыху. Где-то феечки летят к своим деревьям, чтобы станцевать танец уходящего дня. Где-то крестьяне загоняют скот в стойло. Где-то монахи в смирении молятся о благе для каждого. Все они хотят покоя и тишины после трудного дня, а вот я хочу отомстить им всем. Теперь они моя добыча, они не вступились за меня и считают своим врагом. Надо оправдать их ожидания.       Эх, тяжело вживаться в роль, в глубине души я все тот же Пробиркин. Тот, кто верил и прощал, кто помогал и учил. Кто надеялся спасти всех так, чтобы никто не ушел обиженный. Но жизнь есть жизнь. Надо верить, что мне нужна месть ради того, чтобы выжить. Надо верить, что я сильный и мудрый правитель. Как это произошло вчера, когда в результате дикой и рискованной импровизации я смог победить. Надо верить в себя, и мир поверит в это, и, может быть, я начну верить в это сам.       Так, пора заканчивать с аутотренингом, хотя ладно, еще пять минут. Солнце сядет, я надену маску Micarantara безжалостного, но расчетливого отравителя, тёмного эльфа - дроу. Вот и всё, последние лучи обжигающего солнца покинули этот мир, и началась новая ночь. Настало время свершений. Только вперёд – к новым приключениям и победам.       Собрав лагерь, небольшая процессия выдвинулась в путь. Сначала я решил посетить алхимика, пусть и для этого надо сделать небольшой крюк. Алхимики в этом мире традиционно были поставщиками ртути. Ртуть, как остальные стратегические ресурсы, шла на улучшения зданий, особо сильные ритуалы, найм и апгрейд некоторых существ. Так что присоединение к моим владениям, или, говоря открыто, захват источника такой ценности, был целью, на которую стоило тратить силы и время. А учитывая, что есть шанс разжиться новым рецептом – чего мне очень хотелось – я быстрым шагом бежал вперёд, с нетерпением оглядываясь на тех, кто идёт не достаточно быстро.       Наконец-то, вот и она, алхимическая лаборатория. Небольшое каменное здание, из труб на крыше вылетают клубы разноцветного дыма. Прозрачные желоба выходят прямо из стен, они вставлены в громадные булькающие чаны. Всё это булькает и распространяет разнообразные ароматы. В каждом чане булькала жидкость своего цвета: ярко-жёлтого, кислотно-зелёного и тошнотворно-розового – эта палитра, так называемых молодёжных цветов, резала глаза даже во мраке ночи.       Я уже собирался пройти внутрь, как Бризиара остановила меня. — Осторожно с ним, он слегка тронулся, но его существование приносит пользу дому Aleafin. Подумай о будущем дома, когда соберёшься убивать его, — тихо сказала она и отошла в сторону. «Да уж, она думает, что я убью любого, кто оскорбит меня своим поведением», — подумал я. Вот он знаменитый этикет дроу. Хорошо хоть я избранник Богини и мне прощают нестандартное для мужчины-дроу поведение.       Внутри лаборатория выглядела не менее химически, чем снаружи: какие-то колбы, стеклянные колонны. Даже будучи алхимиком я был не в силах понять назначение и половины оборудования. Пройдя чуть дальше, я заметил стол с ворохом бумаг. Это был не просто стол, а гигантский исполин тёмного дерева с зелёным сукном. Раскрытые тома, придавленные чернильницами разных форм и размеров, соседствовали со стопками бумаг, а пара колб, затесавшаяся между счетами и астролябией, была придавлена разноцветными перьями. «Только бы рецепты», — подумал я и двинулся к столу в надежде порыскать по бумагам. Облом, с той стороны стола сидел сутулый старик в засаленном сюртуке, видимо хозяин здешнего бардака весёленьких расцветок. — Так, пыльца феи, кость мертвеца и самый главный ингредиент – сыр, — бормотал он себе под нос. Я постучал по столу, пытаясь привлечь к себе внимание. — Эй, там. Я пришел с очень выгодным предложением, — начал нахально я. — Я могу заменить денежный налог налогом, взимаемым ртутью. — О, юноша, вы самый интересный сборщик отходов, которого я повидал за свою жизнь. Вы хотите платить мне за мой мусор. Эта ртуть бесполезный отход нашего радужного производства. Да забирайте её всю, хоть каждый день, — вполне связно проговорил он. Интересно, почему Бризиара считает его сумасшедшим? О, кстати, надо спросить о ней, только вот сначала присоединим лабораторию, и я коснулся кольцом героя стола.

Вы захватили Алхимическую лабораторию Тронутого Стью.

+3 ртути. Ежедневный доход +1 ртуть при условии самовывоза.

      О так тронутый всего лишь имя, с облегчением подумал я. — А вы знаете Бризиару? — вкрадчиво спросил я. — О, та милая девочка, которая чернит кожу гуталином. Она заказывала у меня витамины для пауков, такие милые создания и такие полезные, — начал говорить он. Да уж тронутый не только имя, если он считает пауков милыми, а дроу крашенными людьми. Хотя может быть это всего лишь игровая механика, позволяющая нейтральной Гильдии Алхимиков обслуживать персонажей любых рас. Ведь алхимик человек по расе и должен ненавидеть меня дроу, ну, а так всё сглаживается. — О, молодой человек, вы тоже злоупотребляете гуталином, поверьте мне. Да и чёрный цвет – это так мрачно. Наверное, у вас дядя работает на гуталиновой фабрике, и он достается вам очень дешево. Но я могу продать вам красители любых расцветок, хотите стать розовым, а может зеленым? «Какой интересный поток мыслей», — подумал я, он бы еще голубой предложил. — Когда наш уважаемый гильдмастер Южаниус предлагал делать красители, мы все думали, что он сошел с ума. Ну вот вы скажите, кому нужна краска, когда можно выпить зелье каменной кожи? И цвет меняешь на грязестойкий серый, да ещё и броня растет. Но неумирающие скупают красители целыми цистернами. Вот представьте себе, они красят единорогов в розовый цвет! И верят, что это даёт им силу магии дружбы. Нет, всё-таки Южаниус — это голова. — Вот вы слышали, светлые недавно казнили одного из наших. Так он собрался с духом, взмахнул плащом и целый день не разговаривал с ними. И даже в тот день поднял все расценки на целых два процента для Империи Грифона. Ах, какая стойкость! Какая отвага. — Может, продадите мне рецепты алхимического дела? — прервал я его поток сознания. — У меня остались только красители: красный и фиолетовый. Все остальные цвета пришлось выучить самому. По сотне золотых за рецепт, берете? — Я быстро отсчитал и выложил двести золотых монет, пока он окончательно не съел мне мозг рассуждениями о крашенных единорогах и сыре.

Получен рецепт Красный краситель.

Ингредиенты: Красный мак.

Получен рецепт Фиолетовый краситель.

Ингредиенты: Красный мак, Незабудка

      Конечно, в бою не используешь, но я верю, что пригодится. Всё-таки я собираюсь построить развитое государство, своё королевство. Мечты о великом будущем позволили мне притушить впечатления от визита к алхимику. «Брр, надеюсь, я больше не приду сюда», — подумал я и спешно покинул это странное здание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.