ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 4 часть вторая

Настройки текста
      «Куда же выдвинуться дальше?» — подумал я, подставляя лицо ночному ветру. С одной стороны, стоит спуститься в подземье: закончу цепочку квестов, да и солнце будет меньше беспокоить, плюс скорее всего там получиться усилить войско наймом. А с другой стороны, для вооруженного захвата селения три арбалетчика как-то маловато.       В такой ситуации верующий молится о знаке от Высших сил, атеист бросает монетку, а я буду думать. Мне же молиться Ллос по такой мелочи явно не стоит, Ее вполне может позабавить моя гибель. Она не терпит слабости, а тот, кто не может сделать выбор, явно слаб.       «Я понял, мне не хватает информации», — подскочил я через пару минут. Ах если бы я знал, сколько войска охраняют Паучий Дол. Тогда было бы понятно, что делать дальше. «Спросить Бризиару? Нет, не стоит», — поводил головой я в жесте отрицания. Прошло уже больше суток, их там может быть столько, сколько мне не одолеть, даже используя мои алхимические трюки. Конечно, можно попросить у Богини информацию, а не прямое указание куда идти, это безопаснее, но мне кажется, что можно придумать кое-что получше. — Бризиара, — обратился я, — а ты умеешь говорить с пауками? — Я не видел ее характеристики, но подозревал, что спайдертонг, способность говорить на паучем языке, была в списке ее навыков. Пауки, большие и маленькие, ядовитые и безобидные, были давними спутниками дроу. Плетущие паутину, дающие яд пауки были весьма полезны, как и опасны. Те темные эльфы, которые занимались разведением пауков, обычно были отмечены, милостью богини, спайдертонгом и договаривались с пауками по хорошему, примерно как с другими темными эльфами. — Может и могу, не помню, — повела плечом она. «Видимо, не хватает репутации, или она хочет меня прощупать на слабость», — подумал я. — А что надо, чтобы ты вспомнила, — сказал я, внимательно всматриваясь в ее лицо. — Ты пообещаешь, что Sindiira, наша кровавая фурия, будет жива, — начала говорить она. — Это война, а на войне гибнут солдаты, гибнут по воле полководца, — я прервал ее. — Нужно жертвовать малым, чтобы спасти большее, — продолжил вещать я. — Жертвы угодны Ллос, — она вздрогнула при этих словах, видимо она была не слишком опытна, или это был вопрос жизни и смерти для нее, причем не ее смерти, но ее жизни. — Поэтому я не могу гарантировать это, — пытаясь убедить ее, я продолжил уже более примирительным тоном, — у меня не так много воинов на замену. — А если у тебя будут войска? — С надеждой в голосе спросила она и посмотрела на меня, сверкнув своими глубокими глазами. — Если у меня будут войска и к тебе вернется память, позволяя использовать все твои навыки, а после возвращения дому владений все эти войска останутся со мной, то Sindiira останется в резерве настолько, насколько это будет возможно, — взвинтил ставки я. Она задумалась, в ее длинных волосах серебрился лунный свет, добавляя ей изящности. Помолчав минут пять, она сжала руки в кулаки и произнесла: — Возможно, надежда на становление дома Aleafin великим поможет мне вспомнить больше мест, где мы можем получить военную помощь, — тихим голосом продолжила она торг. — Ах надежда, прекрасное чувство, но что же делать, если она обманет, — я попытался прощупать ее позицию. — Что же, иногда пустая надежда лучше, чем ничего, — сказала она. — Перед входом в подземье есть небольшое укрепление, мини форт, когда эти проклятые предатели везли нас сюда, я видела, как хоббиты разбежались при виде рабского каравана дроу. Одного из них даже успели поймать, — и она взглядом указала на нашего раба. — Как только мы одолеем хоббитов, что несомненно вернулись к мини форту, я скажу, как получить воинов в наше королевство, в котором мой дом будет великим! — Не оставляя попыток получить желаемое, произнесла она.       «Итак, два юнита типа милиция полуросликов, нет дальней атаки, по параметрам чуть слабее копейщика, но чуть сильнее крестьян. Убить их издалека не проблема, но жалко так разбрасываться ресурсами. Лучше захвачу их в рабство, — решил я. — О, так они еще и небольшой кусочек земли раскопали под огород. Сейчас все сделаем и будет у меня два раба и клаптик земли, хм что-то такое знакомое в этой фразе, — подумал я, — ладно не важно».       Будь у меня та бомбочка, что помогла при захвате ороче-гоблинской стоянки, было бы все просто. Но сон-трава не растет на каждом углу, да и делать дымовые бомбочки из только растительных компонентов практически невозможно. Попробую прокачать проблему как сложное зелье. Надо обезвредить полуросликов, не нанося им урона. Здесь подойдет алхимия, в округе должно расти что-то такое, что подойдет к ситуации. И второе, нужно заставить их это зелье принять. Ага, что у нас любят полурослики? Они любят покушать! * * *       Кум Оглобля, сидел у костра и смотрел на звезды. Звезды напоминали ему сахар, рассыпанный по блину. «Эх, какие блины пекла Бубычиха в соседнем селе - воздушные, как пена на парном молоке. Эх, молока бы сейчас», — подумал он. Несмотря на два ужина, он был голоден, как волк.       Вдруг что-то зашуршало в кустах, и на него выбежала жареная курица. «Не может быть! — Подумал он, — я, наверное, сплю. Но раз я сплю, то дежурить должен кум Ступица, пойду разбужу его заодно и курицу разделим», — решил он для себя.       Две пузатые фигуры храпели возле костра, косточки от съеденной курицы валялись вокруг них. План алхимика, подкрепленный иллюзией, опять сработал и все-таки принес ему двух рабов и клаптик земли. Проход в подземье был свободен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.